Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

🟢 07:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 07:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я всю свою жизнь слышу что вот вот, в ближайшие месяцы аренда станет почти бесплатной и квартиры начнут распродавать. если что, в Анталии та же фигня. я тут 5 лет, и 5 лет слушаю от русскоязычных что квартиры очень скоро почти бесплатно раздавать будут. :D

Ну насколько я знаю цены в доларах только растут, если даже сравнивать цены 2018 года и это несмотря на то, что лира на 30% с той поры упала.
Парадокс какой то.

• 🟢 07:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я по началу был в шоке, когда в первом новострое увидел эти "трубочки", но... некоторым новостроям уже ...надцать лет - и полет нормальный. Значит "голова":клас:, тот кто придумал:)

Вы их в стяжку закатывали или поднимали под пол?

у Вас 20-25 квартир в собственности? Круто!
:клас:Даже и не думала, что на форум пишут такие состоятельные люди

Тут Спиноза был, его забанили почему-то, вот уж я удивлен был, когда его узнал, а он тоже писал на Харьков -форуме.

Горизонтальная разводка отопления.
Применяется ЖС-1 уже лет 15 во всех домах.
Эту трубку невозможно повредить практически, только порезать ножом. Бить кувалдой по ней, или ронять кирпичи - бесполезно.

Ну насчет 15 лет вы погорячились, такая разводка с 2015 как появилась у Жилстроя.

Делали ли штукатурку стен, стяжку и укладку нового напольного покрытия (плитка, ламинат)?
Безвиз открылся в конце 2017, после чего резко пошла вверх стоимость ремонтных работ.

Да, это так, но сейчас фактически безвиза нет, а стоимость растет и растет.

Ну насколько я знаю цены в доларах только растут, если даже сравнивать цены 2018 года и это несмотря на то, что лира на 30% с той поры упала.
Парадокс какой то.

угу. сейчас цены в Анталии очень подскочили, слишком много желающих перебраться сюда из-за карантина.

угу. сейчас цены в Анталии очень подскочили, слишком много желающих перебраться сюда из-за карантина.

Вы там как минимум лет 6 уже живете и?
Не понимаю вас , зачем вам Хврьков?

Вот, может кому-то интересно будет (наверное тем, кто планирует брать новострой), статистка: делал ремонт в 2018 году в панельке чешке 46м2 вышло приблизительно 275 у.е. за м2. Это со шкафом купе, диваном, кухней, стиральной машиной и сантехникой. Но это без входной двери, без батарей и окон, только на балкон менял окно и дверь на более свежую. Но по срокам - это пипец. Рассчитывал на 3-4 месяца, а ремонт занял почти 10 месяцев. Вот такие данные (время+деньги) помогут прикинуть, что взять лучше новострой или квартиру с ремонтом и сразу сдать. Если у кого есть подобная информация (особенно по Киеву), поделитесь пожалуйста.
Если вы делали такой ремонт 10 месяцев, значит вы не очень опытный в ремонтах. Стоимость и сроки ремонта очень сильно зависят от квалификации владельца, насколько он в этом разбирается.
В Киеве стоимость стройматериалов не выше чем в Харькове, может даже можно кое-что купить дешевле. Ассортимент и доступность выше. Стоимость работ если и выше, то может в среднем на 10%. Можно и в Харькове найти рвачей, можно и в Киеве людей с адекватным качеством и ценником.

Делали ли штукатурку стен, стяжку и укладку нового напольного покрытия (плитка, ламинат)?
Да, полностью всё содрали со стен до бетона. Делали штукатурку стен и потолков под покраску (ну и саму покраску соответственно). Делали стяжку под линолеум, и линолеум стелил полу коммерцию (устойчивый к стиранию).

Да, это так, но сейчас фактически безвиза нет, а стоимость растет и растет.
Мне что-то кажется, что цена квадратного метра будет расти из-за инфляции доллара и гривны. А вот стоимость аренды будет падать на 10-20%. И мы опять придем к ситуации, которая была 2011-2013 годах, когда окупаемость квартир была 15-20 лет. То есть доходность будет на уровне 5-6% годовых. И это же не депозит: иногда что-то делать приходится, иногда простои бывают и так далее. И ликвидность не высокая, квартиру за неделю по адекватной цене не скинешь - это целый процесс.
Хотя, если запустят кредитование, то м2 могут вырасти в цене существенно. Но тогда арендная ставка относительно цены квадратного метра упадет ещё больше.
Но это так, мои мысли вслух, не обращайте внимание.

Ну насчет 15 лет вы погорячились, такая разводка с 2015 как появилась у Жилстроя.

В 2013 купил первый свой новострой, который ЖС-1 начал строить еще в 2009, так в нем уже была такая же проводка отопления. Так что 10 лет уж точно.

Мне что-то кажется, что цена квадратного метра будет расти из-за инфляции доллара и гривны. А вот стоимость аренды будет падать на 10-20%. И мы опять придем к ситуации, которая была 2011-2013 годах, когда окупаемость квартир была 15-20 лет. То есть доходность будет на уровне 5-6% годовых. И это же не депозит: иногда что-то делать приходится, иногда простои бывают и так далее. И ликвидность не высокая, квартиру за неделю по адекватной цене не скинешь - это целый процесс.
Хотя, если запустят кредитование, то м2 могут вырасти в цене существенно. Но тогда арендная ставка относительно цены квадратного метра упадет ещё больше.
Но это так, мои мысли вслух, не обращайте внимание.

я и 4м процентам рада. депозиты уже почти бесплатные, возможно скоро с минусовыми ставками будут.

я и 4м процентам рада. депозиты уже почти бесплатные, возможно скоро с минусовыми ставками будут.

Ну у нас еще можно найти адекватные предложения. Я под 12% в долларе храню.

ничего себе, я бы тоже так похранила))

посмотрела у привата даже в грн таких ставок нет.
доллар 1% максимум, евро 0.01%

это в какой стране? или году?..:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

максимум 2,5%...

это в какой стране? или году?..:D

В Украине. С 19 года так храню, пополняю только периодически. Ежемесячная выплата процентов. Но это не банк, так что риски есть естественно. Не складывайте просто все яйца в одну корзину.

ЗЫ Схема проста, сейчас расскажу сразу, чтобы не забрасывали тут тапками
Есть куча народу которым не хватает оборотки для бизнеса. Они готовы брать под 2% в месяц короткие кредиты (от 1 до 6 мес). Есть люди которые им дают эти кредиты и вот у этих людей я храню под 1% в месяц свои деньги. Это такой себе теневой рынок кредитования и он довольно большой, уверен в Харькове он тоже есть.

В Украине. С 19 года так храню, пополняю только периодически. Ежемесячная выплата процентов. Но это не банк, так что риски есть естественно. Не складывайте просто все яйца в одну корзину.

ЗЫ Схема проста, сейчас расскажу сразу, чтобы не забрасывали тут тапками
Есть куча народу которым не хватает оборотки для бизнеса. Они готовы брать под 2% в месяц короткие кредиты (от 1 до 6 мес). Есть люди которые им дают эти кредиты и вот у этих людей я храню под 1% в месяц свои деньги. Это такой себе теневой рынок кредитования и он довольно большой, уверен в Харькове он тоже есть.

рисков слишком много. ну и это серые деньги в итоге.

рисков слишком много. ну и это серые деньги в итоге.
А типа все кто сдает квартиры декларируют свои доходы ))) Про риски я сам написал, конечно они есть, но с банками они тоже присутствуют если попытаться хранить больше чем сумма гарантирования вкладов. Сколько она сейчас? Помню было вроде 150к гривен, что составляет всего 5к $

Назад
Зверху Знизу