Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Интересная тема для дискуссии:))

В 2020+ годах старое жилье и продать и сдать за нормальные деньги будет сложно.

Т.е мало того что цена его будет ниже и сдать можно будет в .1.5-2 раза дешевле...

В 2020+ годах старое жилье и продать и сдать за нормальные деньги будет сложно.
... в Киеве, где построили еще один город из новостроев. В Харькове, при незначительном проценте нового жилья, старый фонд будет еще долго актуален. В Мерефе или Балаклее, где вообще ничего не строят, советские панельки будет единственный выбор, правда сдать существенно дороже коммунальных там будет трудно.
На примерах, которые приводит Вячеслав, видно, что сдать за нормальные деньги можно только квартиры с хорошим свежим ремонтом. Никто не хочет вкладывать реальные деньги, поэтому в этом сегменте ниже конкуренция и выше наценка. Квартир в плохом и среднем, но достаточно приличном состоянии, вывалилось на рынок очень много. От квартир из-под бабушки, до квартир людей, уехавших за границу.

Суть в том что при коммуналке 1000-1500 сдавать за 3000-3500 это ни о чем.

Хрущи и панели уже никто не будет покупать как инвестиции. И пример Вячеслава тоже об этом говорит.

А инвестиционные деньги это серьезная часть рынка.

В общем пока все идет в ту сторону которую и говорили

Так на самом деле выглядит типичная квартира в Токио.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Поправка названия статьи: "Типичная еврогостинка под аренду в Токио". Ну и чем мы хуже Японии:D

Хмм.... но Япония находится на островах, земли там мало, а японцев много. Я лично считаю, что гостинки у нас это тренд времени вызванный отсутствием денег у населения. примерно как джинсы пирамиды. И в один момент они утратят свою актуальность, тем более наши горе строители их настроили немеряно.

Суть в том что при коммуналке 1000-1500 сдавать за 3000-3500 это ни о чем.

Хрущи и панели уже никто не будет покупать как инвестиции. И пример Вячеслава тоже об этом говорит.

А инвестиционные деньги это серьезная часть рынка.

В общем пока все идет в ту сторону которую и говорили

1000 грн. это только отопление в 1к. Хруще! без горячей воды :D

Поправка названия статьи: "Типичная еврогостинка под аренду в Токио". Ну и чем мы хуже Японии:D

для Токио это шикарная квартира! :yahoo:

Хмм.... но Япония находится на островах, земли там мало, а японцев много. Я лично считаю, что гостинки у нас это тренд времени вызванный отсутствием денег у населения. примерно как джинсы пирамиды. И в один момент они утратят свою актуальность, тем более наши горе строители их настроили немеряно.

пока в Харькове много учебных заведений, спрос на такие квартирки будет и доходность будет неплохая за счет низкой коммуналки.

.... Я лично считаю, что гостинки у нас это тренд времени вызванный отсутствием денег у населения. примерно как джинсы пирамиды. И в один момент они утратят свою актуальность, тем более наши горе строители их настроили немеряно.
Спрос на дешевое жильё, с нормальными условиями проживания, будет всегда.

пока в Харькове много учебных заведений, спрос на такие квартирки будет и доходность будет неплохая за счет низкой коммуналки.
Может быть, но отчасти. Я видел некоторых студенток.... ну в смысле сдавал им жилье. Так вот, часть студентов туда не пойдет вообще, у другой части нету денег, третья часть не поедет жить в заводские ебеня, ну а четвертая таки снимет что нибудь или в центре, или на Алексеевке, или ПП, ну еще на Салтовке.

Спрос на дешевое жильё, с нормальными условиями проживания, будет всегда.
Да дело в том, что оно не такое уже и дешевое.... Гостинка с хорошим ремонтом примерно = равна квартире с совком ремонтом, а то и дороже.

Да дело в том, что оно не такое уже и дешевое.... Гостинка с хорошим ремонтом примерно = равна квартире с совком ремонтом, а то и дороже.

вот совок то многим и не нравится, потому они и в цене ниже.

В Гонконге веселее. :yahoo:

Япония находится на островах, земли там мало, а японцев много.
Земли там много, но там упор не на сельское хозяйство, поэтому люди стремятся в мегаполис, где Токио не резиновый. Еще японцы чуть меньше, поэтому им 30 метров, что нашим 35.
Интересный факт, но в Японии не продадут машину, если не предоставишь документы о наличии или аренде паркоместа.
проскочил без особых проблем!
Поздравляю. Вы в 16-ом брали котлован? Какой прогресс? Заселились? Я в 16-ом лазил по многим новостройкам Харькова. От Дуэта, до Плехановской от ЖС-1. Дуэт, как я увидел на сайте ГАСКА, получил сертификат только в декабре 17-ого.
Сейчас интересная ситуация. Цены на квартиры настолько бросовые что ремонт, что в цене квартиры, что в цене аренды играет очень существенную роль. Хуже было только с 98 по 2002, когда стоимость квартиры равнялась стоимости евроремонта "по багатомоу".
И дело не в том, что совок не нравится, а в том, что квартир в состоянии совок на рынок что аренды, что продажи выбросилось очень много. В результате они сбили там цену ниже справедливой.

Попытался найти статью, которая описывает Накагин в Японии сейчас, но не смог. Время показало полный провал концепции модульного жилья.

Людям нужно уединение. Стандартные технологии звукоизоляции не позволяют на эконом уровне реализовать по-настоящему звукоизолированные гостинки. Силшком много соседей, слишком близко МОПы и всех их слышно. Посмотрите на свою квартиру. 70 метров и очень мало соседей, так как торец, и все равно Вы жалуетесь на шум. Представьте, как бы Вам жилось в ВГ или Акварелях, например.
Если не слышно соседей, то только когда они тихие.

Поздравляю. Вы в 16-ом брали котлован? Какой прогресс? Заселились? Я в 16-ом лазил по многим новостройкам Харькова. От Дуэта, до Плехановской от ЖС-1. Дуэт, как я увидел на сайте ГАСКА, получил сертификат только в декабре 17-ого.

в январе 16 было три этажа. по прогрессу, ремонт сделан надо обставить, газ есть, электричество есть, воды пока нет, весной по идее дадут. по отоплению за три месяца котел сьел 400 кубов газа, расход такой потому что соседи пока никто не топят.

И дело не в том, что совок не нравится, а в том, что квартир в состоянии совок на рынок что аренды, что продажи выбросилось очень много. В результате они сбили там цену ниже справедливой.

люди уезжают, умирают, я давно еще писал об этом но народ уверенно писал что все эти квартиры заполнят жители сел.

Назад
Зверху Знизу