Я давно писал, что в пищевой цепочке Балаклея/Волчанск-Мерефа-Харьков-Киев-Варшава-Париж наш город находится не на верхних позициях. Вам не приходит в голову покупать под инвестицию в Мерефе, точно так же я не покупаю в Харькове. Почему не покупаю в Варшаве-Париже? Потому что там неадекватная цена. Кредиты, минималки в 500 евро. На мой взгляд Киев это оптимальное соотношение цены к перспективе подорожания. Плюс тенденции аренды. Харьков город с отрицательной демографией, что проявляется в виде выброса на рынок (что аренды, что продажи) хрущей из-под бабушки, фактически, за коммунальные. Киев город с положительной динамикой, где спрос на аренду, даже при гигантских объемах строительства, превышает предложение, в отличие, к сожалению, от Харькова, где, если отбросить сегмент квартир с хорошим ремонтом, предложение с избытком удовлетворяет существующий спрос.люди уезжают, умирают, я давно еще писал об этом но народ уверенно писал что все эти квартиры заполнят жители сел.
Я писал, что наша национальная идея, не работать, а получать, ничего не делать, а сдавать в аренду, сыграет с нами злую шутку. Кризис перепроизводства на рынке аренды в Харькове становится уже не прогнозом, а свершающимся фактом.