Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
люди уезжают, умирают, я давно еще писал об этом но народ уверенно писал что все эти квартиры заполнят жители сел.
Я давно писал, что в пищевой цепочке Балаклея/Волчанск-Мерефа-Харьков-Киев-Варшава-Париж наш город находится не на верхних позициях. Вам не приходит в голову покупать под инвестицию в Мерефе, точно так же я не покупаю в Харькове. Почему не покупаю в Варшаве-Париже? Потому что там неадекватная цена. Кредиты, минималки в 500 евро. На мой взгляд Киев это оптимальное соотношение цены к перспективе подорожания. Плюс тенденции аренды. Харьков город с отрицательной демографией, что проявляется в виде выброса на рынок (что аренды, что продажи) хрущей из-под бабушки, фактически, за коммунальные. Киев город с положительной динамикой, где спрос на аренду, даже при гигантских объемах строительства, превышает предложение, в отличие, к сожалению, от Харькова, где, если отбросить сегмент квартир с хорошим ремонтом, предложение с избытком удовлетворяет существующий спрос.
Я писал, что наша национальная идея, не работать, а получать, ничего не делать, а сдавать в аренду, сыграет с нами злую шутку. Кризис перепроизводства на рынке аренды в Харькове становится уже не прогнозом, а свершающимся фактом.

Только я последователен! А ты я смотрю вляпался в новострой, поверь, если думаешь одно, говоришь другое а делаешь третье-срабатывает,когда ты при бюджете, в остальных случаях это не работает! :пиво:

Только я последователен! А ты я смотрю вляпался в новострой, поверь, если думаешь одно, говоришь другое а делаешь третье-срабатывает,когда ты при бюджете, в остальных случаях это не работает! :пиво:

а я изначально писал что хочу купить квартиру, но не за 30 или 60.:D

так а что по аренде?
шо вы про японию))

так а что по аренде?
шо вы про японию))
По аренде сейчас очень большая сегментация. Вы можете, если поищите найти за 3000 однушку с советским ремонтом в не самом престижном районе, а можете не найти и за 10 двушку с приличным ремонтом в хорошем спальнике типа ГТ или ПП.

Поздравляю. Вы в 16-ом брали котлован? Какой прогресс? Заселились? Я в 16-ом лазил по многим новостройкам Харькова. От Дуэта, до Плехановской от ЖС-1. Дуэт, как я увидел на сайте ГАСКА, получил сертификат только в декабре 17-ого.

я в соседней теме пару недель назад приводил пример:

из личного опыта:
1) покупка - январь 2016, построено 2эт всего
2) сдача - декабрь 2016
3) получил документы - январь 2017
4) начало ремонта - май 2017
5) окончание ремонта - ноябрь 2017
6) полное вселение - декабрь 2017

Грубо говоря от момента вложения денег до вселения = 2 года.

я в соседней теме пару недель назад приводил пример:
По нашим временам невероятная скорость. Купить, и через 11 месяцев получить документы, через 16 зайти на ремонт.

Кину сюда свой пост из темы Юридического про мудаков арендодателей.
Если уж разговор перешел из юридической в психологическую плоскость, могу сказать, что на самом деле неадекватных что арендаторов, что арендодателей очень мало. Жалоб арендодателей практически не слышно, хотя они могли бы много порассказать историй про испорченное и скрытое имущество, пропавших, скандалящих, давящих на жалость, рассказывающих сказки про завтра арендаторов, но они, в большинстве своем, относятся к этому философски. Не повезло с одним, повезет с другим и будет он жить долго и счастливо.
Жалобы арендаторов встречаются намного чаще и они, как под копирку "поднимают цену не улучшая условий/ не ремонтируя/ не меняя бытовую технику". Происходит это потому, что они каждый месяц отдают существенную для себя сумму, которую они могут потрогать и сказать "много, это же куча денег". При этом стоимость квартиры выходит за их пределы их понимания. Умом они могут могут понять полмиллиона или миллион гривен, но эмоционально нет. Они никогда не держали в руках таких денег и не понимают, что за эти деньги можно получить и сколько им нужно работать, чтобы скопить такую сумму. Поэтому им кажется, что они дают больше, чем получают. На предложение не мучить себя, съехать и найти лучше и дешевле, они отвечают "мы подумаем", но почему-то никто не съезжает. Значит не настолько уже неадекватен арендодатель с его ценой и состоянием квартиры.

Вопрос к спецам по недвижимости. Есть квартира в малоэтажном новострое, в очень хорошем месте. Но последний этаж. Но над ним будет тех. этаж. Насколько это будет критично в будущем, при перепродаже квартиры, сильно ли последний этаж отпугивает покупателей?

Вопрос к спецам по недвижимости. Есть квартира в малоэтажном новострое, в очень хорошем месте. Но последний этаж. Но над ним будет тех. этаж. Насколько это будет критично в будущем, при перепродаже квартиры, сильно ли последний этаж отпугивает покупателей?
5-10% разница

бывает, что люди специально ищут последний этаж, чтобы по голове никто не ходил )))

ясно, это минус к цене на среднем этаже, насколько я понял. но там честно говоря их вообще будет три :D, причем первый наверное уйдет под офисы.
бывает, что люди специально ищут последний этаж, чтобы по голове никто не ходил )))
там котельная будет на тех этаже, это немного напрягает. с одной стороны - это не крыша и будет всегда тепло, с другой стороны, если что-нибудь прорвет, то мало не покажется.

Есть квартира в малоэтажном новострое, в очень хорошем месте. Но последний этаж. Но над ним будет тех. этаж. Насколько это будет критично в будущем, при перепродаже квартиры, сильно ли последний этаж отпугивает покупателей?
Обычно квартира на последнем этаже на вторичке это -10% к цене и в два-три раза дольше в продаже.
Тут же нужно смотреть насколько хорошее место, насколько малоэтажный новострой, будет ли лифт, насколько шумный, тип крыши - плоская или нет, какие коммуникации проходят на техэтаже, уровень соседей/осмд.
Может быть ситуация, когда последний этаж будет в плюс - никто над головой ходить не будет.
причем первый наверное уйдет под офисы.
Точно офисы, а не кафе или магазин? Нежилые на первом это может быть минус всем жилым на невысоких этажах. Гул промышленного оборудования, мат грузчиков в 6 утра, дым, запахи и т. п.

Обычно квартира на последнем этаже на вторичке это -10% к цене и в два-три раза дольше в продаже.
Тут же нужно смотреть насколько хорошее место, насколько малоэтажный новострой, будет ли лифт, насколько шумный, тип крыши - плоская или нет, какие коммуникации проходят на техэтаже, уровень соседей/осмд.
Может быть ситуация, когда последний этаж будет в плюс - никто над головой ходить не будет.

в принципе я уже примерно все описал, место - в середине треугольника - Пушкинская, Бекетова, Университет, три этажа, лифта нет, плоская кровля с мембраной, есть тех.этаж с котельной, соседей еще нету, как и осмд, поскольку дом еще не достроили.

...Точно офисы, а не кафе или магазин? Нежилые на первом это может быть минус всем жилым на невысоких этажах. Гул промышленного оборудования, мат грузчиков в 6 утра, дым, запахи и т. п.
Не, не точно, там квартиры все со входом с улицы, в отделе продажи сказали, что пойдут под нежилой фонд, под что именно - они сами не знают.

Не встречал таких.
Потекла крыша, делай за свои, попутно переделывая ремонт. Кто-то лазил, испортил кровлю, снова ее ремонтируй и переделывай ремонт в квартире.
Это я уже не говорю про шум от лифта, жару, если нет техэтажа, и прочих возможных неприятностях.

в принципе я уже примерно все описал, место - в середине треугольника - Пушкинская, Бекетова, Университет, три этажа, лифта нет, плоская кровля с мембраной, есть тех.этаж с котельной, соседей еще нету, как и осмд, поскольку дом еще не достроили.
В этом варианте третий этаж, по моему мнению, лучше, чем второй над нежилыми, где будет весь день шум. Мало жильцов, можно договориться о ремонте кровли. Даже если сделали за свои, никто чужой там лазить не будет.
там котельная будет на тех этаже, это немного напрягает. с одной стороны - это не крыша и будет всегда тепло, с другой стороны, если что-нибудь прорвет, то мало не покажется.
Если 3 этажа, то котельная маленькая.
Какая разница, прорвало трубу в котельной, или у соседа этажом выше? Все равно весь объем системы выльется вниз и не больше. На верхних этажах, может, даже меньше.

В этом варианте третий этаж, по моему мнению, лучше, чем второй над нежилыми. Мало жильцов, можно договориться. Даже если сделали кровлю за свои, никто чужой там лазить не будет.

Спасибо, тоже были такие мысли, там всего девять квартир на этаже.

Обычно бывает, что этим людям банально не хватает денег на средний этаж. Поэтому и говорят о "чтобы по голове никто не ходил"))
А стоит им предложить 2 этаж за эти же деньги, и про голову сразу все забывают.

Можно брать. Это место нивелирует крайний этаж, т.к. это не крайний 4, 5 или 6-ой и есть техэтаж. Просто последующая продажа может несколько подзатянуться, вот и все.
Если цена покупки вменяема конечно)

Назад
Зверху Знизу