Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

🔴 10:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 10:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
не вижу смысла в покупке гостинки в данный момент! ей цена с ремонтом максимум 15, сейчас цены ушли в даль! проще чешку на вторичке взять, да все думают про аренду, а про ликвидность квартиры думаете? сегодня вы влезете в 23-25 с ремонтом, а вот потом продать сможете?

В 23 - 25 с ремонтом, чешка вторичка, скажите где? Мы как раз в поиске. На Салтовке вокруг Студенческой и Гер Труда ничего нет и близко, по такой цене

В 23 - 25 с ремонтом, чешка вторичка, скажите где? Мы как раз в поиске. На Салтовке вокруг Студенческой и Гер Труда ничего нет и близко, по такой цене

на северной 1 поищите!

разделять трёшку я точноне буду, это какой-то головняк и с арендой потом тоже, особенно если это не понравится соседям.
Зря, получается, тратил время и искал информацию. Обидно, когда вместо "спасибо" говорят "какой-то головняк".

одна сторона всего этого, как ФОП я могу сдавать только 100 квадратных метров. если взять 5 гостинок
Ну, если вы подбираетесь к лимиту по площади то смотрите на более дорогие гостинки в центре, вроде ЖК Магистр

Зря, получается, тратил время и искал информацию. Обидно, когда вместо "спасибо" говорят "какой-то головняк".

А что жк сказка и эта планировка чём-то хороший вариант?)))

48 кв.м (размер квартиры) * 16.000гр (цена кВ.м) = 26.760$
Прибавьте головняк с перестройкой и переносом мокрых зон ( вы же не сделаете общий туалет и душ на две гостинки)
+ бесполезный общий коридор (опасно делать общий шкаф на две семьи)

За эти деньги можно купить две гостинки! цена ремонта будет одинаковой.

Дам инсайдерскую инфу:

Идёт стройка нового жк с гостинками за ТЦ Никольский. На Мельникова. Думай ТЕ

Спасибо за рекомендации , полностью согласен что гостинки себе изживают , хотя и сам прикупил немного !
Недавно был ОП ЖС 1 , однушек по 48м2 у них нет , есть только по 54м2 такой же планировки .

А что жк сказка и эта планировка чём-то хороший вариант?)))

48 кв.м (размер квартиры) * 16.000гр (цена кВ.м) = 26.760$
Прибавьте головняк с перестройкой и переносом мокрых зон ( вы же не сделаете общий туалет и душ на две гостинки)
+ бесполезный общий коридор (опасно делать общий шкаф на две семьи)

За эти деньги можно купить две гостинки! цена ремонта будет одинаковой.
Санузел отходит комнате, в кухне ставится из гипса стены второго санузла плюс добавляется балкон. Если сделать это на первом этаже, у соседей вообще вопросов не будет. Если есть две гостинки по такой же цене у надежного застройщика, а не левой фирмы, в аналогичном расположении и не коридорного типа, предложите, обсудим.

Я не утверждаю, что именно этот вариант идеальный и нужно брать.
Человек попросил совета. Я привел вариант, потратил время, лазил по сайту жилстроя, скринил. В результате сходу "фигня какая-то". После этого отпадает желание тратить свое время на бесплатные советы.

Спасибо за рекомендации , полностью согласен что гостинки себе изживают , хотя и сам прикупил немного !
Недавно был ОП ЖС 1 , однушек по 48м2 у них нет , есть только по 54м2 такой же планировки .
Люди знают с какой стороны хлеб маслом намазан. Что-то интересное не залеживается.
Достоинства такого варианта в том, что легким движением руки можно вернуть все назад и получить полноценную однушку.
Сейчас, с удаленной работой, сильно выстрелил спрос на аренду комфортного жилья. Достаточная площадь, хороший ремонт снимается очень быстро с рентабельностью выше, чем на стандартной однушке.

а с гостинки прибыль больше.
Сдается хорошо новая со свежим ремонтом и техникой, дол за 200 чистыми. Но лет через 5-7 будет сдаваться сложнее и за меньшую сумму. Кроме того учитывайте амортизацию, ремонт и замену техники, сантехники, мебели. Доля этих расходов в общей сумме аренды гостинки выше, чем в аренде полноценной квартиры.
И все тот же вопрос ликвидности- думаю квартиру продать проще, чем подуставшую гостинку. Это все таки бизнес проект, а не постоянное жилье. А бизнесмены деньги считать умеют)). Вы же не рассматриваете вариант покупки 7 летней гостинки))

Сдается хорошо новая со свежим ремонтом и техникой, дол за 200 чистыми. Но лет через 5-7 будет сдаваться сложнее и за меньшую сумму. Кроме того учитывайте амортизацию, ремонт и замену техники, сантехники, мебели. Доля этих расходов в общей сумме аренды гостинки выше, чем в аренде полноценной квартиры.
И все тот же вопрос ликвидности- думаю квартиру продать проще, чем подуставшую гостинку. Это все таки бизнес проект, а не постоянное жилье. А бизнесмены деньги считать умеют)). Вы же не рассматриваете вариант покупки 7 летней гостинки))

я купила не новую. одинаково они все сдаются. в ОЛХ много объявления, такое ощущение что половина из них не настоящие, потому как спрос очень большой, а некоторые объявления с норм ценой висят долго.

ещё вопрос в том что ужесточаются меры по борьбе с отмыванием денег. и под это попадаем все мы, начинается мониторинг всего чего только можно, поэтому хранить деньги именно в деньгах как-то не хочется. хотя я думаю что налоги на аренду и на недвижимость в целом тоже будут расти.

спасибо)))

этот вариант даже тут обсуждался много раз (может не именно в этой теме) сделать это законно практически не реально, я думаю что вообще не реально и в любом случае дорого.

так же я не рассматриваю посуточную аренду, потому что считаю что это тоже головняк.

Зашел на сайт ЖС и взял первый попавшийся комплекс ЖК Сказка.
Чем эта планировка вам не две гостинки?

тем что это одна квартира)) хотя если заявить что сдаём кому угодно, например двум студентам, то цену можно постивить почти как за 2 гостинки)

у меня есть квартира подобной планировки (не в Украине) именно под студентов, удобная планировка для двоих (не пары).

на 54 кв метрах теоретически можно сделать трешку:D сейчас есть прекрасные искусственные окна как телевизоры, вид можно включить хоть на карибское море хоть на эйфелеву вежу

хотя я думаю что налоги на аренду и на недвижимость в целом тоже будут расти.

Да кто его знает?... На прошлой неделе читал в новостях, что по рекомендации налоговой разрабатывается изменение в "Закон о налоге на недвижимость". Хотят изменить сам "принцип" налогообложения недвижимости. Сейчас - % от минимальной зарплаты за метр превышения нормы, а предлагают зависимость от "оценочной стоимости объекта недвижимости". Пока не понимаю - выгоднее будет или нет, но думаю, что будет зависимость в первую очередь от местонахождения и "новострой-вторичка". Так что "надо будет посмотреть"...

Да кто его знает?... На прошлой неделе читал в новостях, что по рекомендации налоговой разрабатывается изменение в "Закон о налоге на недвижимость". Хотят изменить сам "принцип" налогообложения недвижимости. Сейчас - % от минимальной зарплаты за метр превышения нормы, а предлагают зависимость от "оценочной стоимости объекта недвижимости". Пока не понимаю - выгоднее будет или нет, но думаю, что будет зависимость в первую очередь от местонахождения и "новострой-вторичка". Так что "надо будет посмотреть"...

в странах где сталкивалась с вопросами недвижимости, налог расчитыватся именно от оценочной стоимости недвижимости. и часто её очень сильно занижают, но правительства боряться с этим и принимает законы которые исключают занижение стоимости.
я считаю что система с оценочной стоимостью в целом намного справедливее.

Как раз попалась на глаза
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Судя по этой статье похоже будут расти, да еще и хотят, чтобы платили все подряд.
Но это пока лишь слова и желания чиновников.

Назад
Зверху Знизу