Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нечестные работодатели

• Автор теми Автор теми Leno4ka_78
  • Дата створення Дата створення
Спасибо.

Смелее, незачем беречь репутацию нечестных работодателей.

таких работодателей, которые своих работников быдлом считают большинство просто люди бояться называть их.

таких работодателей, которые своих работников быдлом считают большинство просто люди бояться называть их.

А чего их бояться :)? Это что боги сошедшие на землю:D? Я сам в последнее время работодатель,но не заметил чтобы меня кто-то из моих рабочих боялся:)Ну а тот кто считает других быдлом- сам ***** и ****,хотя бывают и работники еще те! Еще вспомнил ресторан ХМК напротив Госпрома-хозяин или ***** или ара отношение к людям как к дерьму.

Сейчас новый замут, собеседование за 10 грн. и еще беру взятку, типа чтоб побыстрее работу предоставить. Думаю, на это не попадётесь, но будьте и к такому повороту готовы.

можно и я вставлю свой опыт работы в чп"ресурс+"с первым ребёнком меня без проблем отпустили в декретный отпуск ,а вот со вторым попросили выбрать или работа или ребёнок.прослушав много лекций ,по поводу зачем заводить второго ребёнка,они решили меня перевести на лёгкий труд за 200гр в месяц (2 года назад это не зарплата была)пришлось написать заявление.и вобще там людей ,за людей не считают.

не хочу показаться грубым!
но организация это детский сад чтоли или благотворительная организация?
один раз за вами держали рабочее место с сохраненем должности, наверняка зп и так неочень, желающих замещать вас вообще не будет...
так что от части работодателя понять можно, отсюда и отношение к женскому труду такое...
у моего знакомого директора, вообще из 10ти 7 в декрет за год, так еще веселее одна уже беременна была когда брали, и чрез полгода тютю, как он по вашему воприминать это должен? справки требовать чтоли? так это еще в рамках кризиса....
безусловно это не противозаконно, но и моральный аспект понимать надо...

не хочу показаться грубым!
но организация это детский сад чтоли или благотворительная организация?
один раз за вами держали рабочее место с сохраненем должности, наверняка зп и так неочень, желающих замещать вас вообще не будет...
так что от части работодателя понять можно, отсюда и отношение к женскому труду такое...
у моего знакомого директора, вообще из 10ти 7 в декрет за год, так еще веселее одна уже беременна была когда брали, и чрез полгода тютю, как он по вашему воприминать это должен? справки требовать чтоли? так это еще в рамках кризиса....
безусловно это не противозаконно, но и моральный аспект понимать надо...
Посмотрю я на Вас, когда Вашу жену выгонят, когда она скажет своему работодателю, что беременна и хочет в ЗАКОННЫЙ декретный отпуск. Самое забавное, что работодатель ничего из своего кармана не платит, все платит государство. Но почему-то отношение к декрету у некоторых работодателей - неадекват.

Посмотрю я на Вас, когда Вашу жену выгонят, когда она скажет своему работодателю, что беременна и хочет в ЗАКОННЫЙ декретный отпуск. Самое забавное, что работодатель ничего из своего кармана не платит, все платит государство. Но почему-то отношение к декрету у некоторых работодателей - неадекват.

работодатель держит место 3 года с сохранением должности, обязан на эту же должность принять после декрета, другого взять неможет на эту должность на постоянной основе, за 3 года человек все же от рабочего процесса,становится очень далек, этого мало? когда вам как работодателю, 2-3 раза подряд заявит один человек на декрет, я тоже на вас посмотрю.
или когда из 10ти 7 отвалят (потому как 30 и это новая мода).... я думаю вы вообще тогда, с опаской будете молодых женщин брать, или уже с детьми...

Останнє редагування:
чисто мужское мнение.

А чего их бояться :)? Это что боги сошедшие на землю:D? Я сам в последнее время работодатель,но не заметил чтобы меня кто-то из моих рабочих боялся:)Ну а тот кто считает других быдлом- сам ***** и ****,хотя бывают и работники еще те!
То вы таких работодателей не встречали еще. А тех кто считает себя Богами достаточно. :)

Может я чтото не дочитал, но все это полемика работники - работодатели, ни единого упоминания про трудовой договор и прочие надлежащие документации были хоть кемто соблюдены и подписаны на должно законном уровне ? Если вы работаете в в какойто конторе и не защищеный соответствующими нормативными документами, то о какой социальной защищенности можете вести речь ? Вывод: если вы действительно цените свою квалификацию и труд то и работодателя подбирайте соответствующего. "Прыганье" по работам на которые берут сразу и без оформления документов сами видите к чему приводят. Любой работодатель хочет платить меньше а получать 100% выкладку от работников, должностная инструкция Вам в помощь. Я не говорю о выполнении временных работ, хотя и там есть свои ньюансы.

Да, многие из нас своих прав не знают. Недавно с женщиной общалась, которая 4 года трудового стажа потеряла. Она работала по трудовому договору, но НЕ ЗНАЛА, ЧТО ТАКОЙ ДОГОВОР ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕГИСТРИРОВАТЬ В ЦЕНТРЕ ЗАНЯТОСТИ. В результате ее договор оказался фикцией.

А насчет декрета - тут все законы на стороне беременной женщины, как бы того не хотелось Mr.Smoker. Видимо, он забыл, что живет в стране, население которой стремительно, несмотря на все жалкие меры, вымирает, а ряды пенсионеров растут. И что НАШИ ДЕТИ будут работать на ЕГО ПЕНСИЮ.

По-прежнему оглашение имен нечестных работодателей приветствуется.

А насчет декрета - тут все законы на стороне беременной женщины, как бы того не хотелось Mr.Smoker. Видимо, он забыл, что живет в стране, население которой стремительно, несмотря на все жалкие меры, вымирает, а ряды пенсионеров растут. И что НАШИ ДЕТИ будут работать на ЕГО ПЕНСИЮ.
только не надо спекуляции.... вида - ударим по коррупции е...лей
пополним очереди на биржах молодежью... согласитесь специалиста надо вырастить, и опыт чтото да значит (учитывая какая нынче молодежь и дети, приходят замещать этих рожинец,
неволей начинаешь задумываться, что зря пенсионеров на пенсию отправили...)

о вас же потом, формируется мнение, и ваш труд при этом низко ценится, или вас просто не берут на ряд должностей, и это перерастает в своего рода дискриминацию.

вы очень заблуждаетесь, что мне этого хочется (ряд примеров у моего работодателя, заставил меня сказать по этому поводу выше)....

ваши дети будут работать на вашу пенсию вероятней всего,
а пока что, я в том числе получаю белую оф. зп
и один подоходный с меня удерживается ~1000грн ежемесячно (можете ли вы ответить тем же?)

я не в коем случае не оправдываю работодателя, да закон в любом случае на стороне декретчицы, но и меру надо знать, и потом не удивляться....

Может я чтото не дочитал, но все это полемика работники - работодатели, ни единого упоминания про трудовой договор и прочие надлежащие документации были хоть кемто соблюдены и подписаны на должно законном уровне ? Если вы работаете в в какойто конторе и не защищеный соответствующими нормативными документами, то о какой социальной защищенности можете вести речь ? Вывод: если вы действительно цените свою квалификацию и труд то и работодателя подбирайте соответствующего. "Прыганье" по работам на которые берут сразу и без оформления документов сами видите к чему приводят. Любой работодатель хочет платить меньше а получать 100% выкладку от работников, должностная инструкция Вам в помощь. Я не говорю о выполнении временных работ, хотя и там есть свои ньюансы.

+500

но цель темы, банальный **** и нытье с попкорном...
здесь любой конструктив правил поиска работы, воспринимается как поучение и личное оскорбление...

Останнє редагування:
ваши дети будут работать на вашу пенсию вероятней всего,
а пока что, я в том числе получаю белую оф. зп
и один подоходный с меня удерживается ~1000грн ежемесячно (можете ли вы ответить тем же?)

+500

здесь любой конструктив правил поиска работы, воспринимается как поучение и личное оскорбление...

1. Я согласна, мои дети и на мою пенсию работать будут. А вот с вашей зарплаты отчисления в данный момент идут в пользу нынешних пенсионеров, и вас никак не коснутся. Вот только мои дети будут работать уже на вашу повыше среднего пенсию, только и всего. Если конечно, реформы пенсионной системы не случится.
Да, кстати, подоходный к пенсии уже никакого вообще отношения не имеет - Вы же такой умный, должны знать это. Он в бюджет идет...и совсем на другие нужды.
А Вам могу только посоветовать, как большому защитнику работодателей, никогда не ходить в отпуск и на больничный - ведь работодателю это в напряг, и ни в коем случае, если у Вас будет беременная жена, не пускать ее в декрет от предприятия, а сразу уволиться, и даже декретных не получать. так вы поддержите работодателя и выдержите свои принципы.

2. А разве цель темы была - "посоветуйте как искать работу?". Смотрите в название темы.

3. Один раз Вы уже высказались, что Вам тут не интересно. Зачем снова вернулись?

Останнє редагування:

Ха ха. Я работала в банке. Там все от и до оформлено официально и что не смешите меня своими инструкциями и оформлениями.

так еще веселее одна уже беременна была когда брали, и чрез полгода тютю, как он по вашему воприминать это должен? справки требовать чтоли? так это еще в рамках кризиса....

***** он твой знакомый директор.элементарная медкомиссия решает все вопросы :)

***** он твой знакомый директор.элементарная медкомиссия решает все вопросы :)
я бы сказал лояльный и добрый.
медкомиссия тоже фигня, знаемо мы как вы гинеколога - критические + шоколадка :)
да перегиб все это ИМХО
пускай на людей лучше смотрит впредь

Ха ха. Я работала в банке. Там все от и до оформлено официально и что не смешите меня своими инструкциями и оформлениями.

если хотите, свою историю с факториалом расскажу:D ? 10й дорогой обходите их

Останнє редагування:
+500
Согласна на все 100 что тяжело найти работу, но согласна на все 200 что себя надо уважать, когда я шла на собеседование, я знала НАЗВАНИЕ фирмы, и предворительно наводила где могла справки чем занимаемся, что говорят о ней. И при неоформляемом испытательном сроке и отсутствии соц/пакета - вставала и уходила. Работодатель относится к Вам как Вы себя преподносите.

+100 Mr.Smoker
Чем постоянно проганять его с темы-прислушались-бы. А нет настроения слушать- промолчали-б.

+500
Согласна на все 100 что тяжело найти работу, но согласна на все 200 что себя надо уважать, когда я шла на собеседование, я знала НАЗВАНИЕ фирмы, и предворительно наводила где могла справки чем занимаемся, что говорят о ней. И при неоформляемом испытательном сроке и отсутствии соц/пакета - вставала и уходила. Работодатель относится к Вам как Вы себя преподносите.

+100 Mr.Smoker
Чем постоянно проганять его с темы-прислушались-бы. А нет настроения слушать- промолчали-б.

Вы название темы читаете? Там что, написано "Правила поиска работы" или "Как вести себя на собеседовании"? ЭТО ЧЕРНЫЙ СПИСОК. В данном случае работодателей.

Mr.Smoker'а не прогоняют, читайте внимательнее все сообщения - его благодарят за советы, а он сам себя прогоняет, когда заявляет, что ему тут не интересно, и переходит к оскорблениям. Кстати, по теме он так ничего ни разу и не написал.

Mr.Smoker - так что там с Факториалом? Надеюсь, хоть это по теме?

Останнє редагування:
Leno4ka_78 за собой проследите, насчет оскорблений тоже...

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=6157497&postcount=1
Столкнулась с необходимостью искать новую работу, как и многие сейчас. И со всех сторон слышу истории о кидалове работодателей - и гонят через месяц без зарплаты, и штрафы больше заработков, и тому подобная хрень. Предлагаю тем, кто уже столкнулся с кидаловом по работе - отписаться здесь, будем делиться опытом к кому не нада итти работать.

эгоизм неправда ли? ну так поделитесь с нами опытом,
подайте пример, так сказать:).

давайте определимся из первого поста, мы хотим БД на работодателей (а может вы шпиен засланный). или хотим опыт не быть прокинутым, ищем работу так чтобы не прокинули ?!
здесь 90% людей отписалось не "по теме", потому что не поняли заголовка - вашего поста

а за факториал
я распишу, не для того чтобы полить на них грязи, а просто рассказать как меня чуть не кинули...

короче дело было так.
на заре моей карьеры, я покинул по ряду причин мое первое место работы (по собственному желанию), будучи в хороших отношения с руководством (ну тянули ЗП банально, рухнула короче фирма, со мной рассчитались нормально).
и настал момент истины, поиска новой работы, я еще был неопытным в этом вопросе, зеленый, да и был удручен ситуацией

и подвернулся мне факториал, у меня там через пень колоду знакомый нач СБ (тоже туда недавно устроился, формировал себе команду)
здесь можно написать целое сочинение....
начиная с обязательного прохождения их тестов, их мальчика рекрутера пидерастичного вида, *****ьных тестов, цель которых я непонял,
ну понятное дело айти отдел, так как я айтишник, и айтишником шел
(был в шоке от состояния их системы айти - безопасности, мог даже радмин наружу открыт быть....)
дале их ОК, это просто пипец (у них оформление человека может затянуться на неделю (при этом сами понимаете потеря стажа идет), это нормально у них как меня уверял знакомый, какие там мега перспективы, ему тоже мозг промыли видать)
но это еще мелочи жизни, решение об однозначном принятии меня было принято заранее:)
а вот их ОК это вообще, это просто надо видеть, этакое клубо змей, ****и прикрытые женской маской (30-40лет), и деловым костюмом маргинала в ультра современном офисе.
бумажек тонна, причем внутренних (разнообразных карточек и личных дел), причем вы заполняете их сами (делая работу ОК), я скажу вам наш советсткий ЖЭК и его работники, это ангелы по сравнению с ними.

как их заполнять вам не рассказывают, вы допускаете ошибку - заполняете по новой, под едкие комментарии инспектора ОК (ее видать жизнь вообще травмировала сильно).
ваша личная автобиография зачитывается соседним сотрудникам ОК, при этом публично комментируется с так называемым "юмором"...
потом проходите личную беседу с великой начальницей ОК
(я тогда еще подумал, может они фригидные там все сплошь, или добивались порева, они его потом получили только в другом формате, об этом ниже :))...

я прекрасно понимаю, что работать там если такое отношение с первого дня норма - *****изм

представляете состояние, когда вы понимаете что это ненормально, процесс закручен, отступать вроде и нехорошо, а авторитетный знакомый вам твердит, что это нормально, и они все проходили через них, ну что поделаешь вот так устроено...

ну вот есть приказ на мое зачисление, он на столе секретаря главы правления (попутно я кантуюсь по всему банку, и его отделам, изнываю на стульях, знакомлюсь с внутренней атмосферой, техникой...)

и тут я в последний момент принимаю верное решение, выхватываю приказ с рук ошарашенно головы правления.
захожу в ОК объяснюсь...
меня требуют к нач. безопасности, объясниться, все выкладываю как есть, тут же это докладывается главе.
поднимаюсь в ОК, нач ОК которая вымордовала не одного уже соискателя и сотрудника, стирает остатки макияжа кладет трубку
с красными глазами мне предлагает все позиции и вакансии которые у нее есть, в любом отделе.
мой ответ НЕТ
получаю назад трудовую, выхожу оттуда, и начинаю дышать полной грудью за все неделю...

несколькими годами позже, по техническим вопросам познакомился с челом, который там как оказалось работал, ой как я был прав как выяснил, он мне рассказал что он прошел за 2 года:)

Останнє редагування:
я бы сказал лояльный и добрый.
медкомиссия тоже фигня, знаемо мы как вы гинеколога - критические + шоколадка :)
да перегиб все это ИМХО
пускай на людей лучше смотрит впредь

если хотите, свою историю с факториалом расскажу:D ? 10й дорогой обходите их

Хочу . Расскажите.

вообще, это просто надо видеть, этакое клубо змей, ****и прикрытые женской маской (30-40лет), и деловым костюмом маргинала в ультра современном офисе.
бумажек тонна, причем внутренних (разнообразных карточек и личных дел), причем вы заполняете их сами (делая работу ОК), я скажу вам наш советсткий ЖЭК и его работники, это ангелы по сравнению с ними.

Если бы вы знали, как я вас понимаю!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу