Leno4ka_78 за собой проследите, насчет оскорблений тоже...
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=6157497&postcount=1
Столкнулась с необходимостью искать новую работу, как и многие сейчас. И со всех сторон слышу истории о кидалове работодателей - и гонят через месяц без зарплаты, и штрафы больше заработков, и тому подобная хрень. Предлагаю тем, кто уже столкнулся с кидаловом по работе - отписаться здесь, будем делиться опытом к кому не нада итти работать.
эгоизм неправда ли? ну так поделитесь с нами опытом,
подайте пример, так сказать

.
давайте определимся из первого поста, мы хотим БД на работодателей (а может вы шпиен засланный). или хотим опыт не быть прокинутым, ищем работу так чтобы не прокинули ?!
здесь 90% людей отписалось не "по теме", потому что не поняли заголовка - вашего поста
а за факториал
я распишу, не для того чтобы полить на них грязи, а просто рассказать как меня чуть не кинули...
короче дело было так.
на заре моей карьеры, я покинул по ряду причин мое первое место работы (по собственному желанию), будучи в хороших отношения с руководством (ну тянули ЗП банально, рухнула короче фирма, со мной рассчитались нормально).
и настал момент истины, поиска новой работы, я еще был неопытным в этом вопросе, зеленый, да и был удручен ситуацией
и подвернулся мне факториал, у меня там через пень колоду знакомый нач СБ (тоже туда недавно устроился, формировал себе команду)
здесь можно написать целое сочинение....
начиная с обязательного прохождения их тестов, их мальчика рекрутера пидерастичного вида, *****ьных тестов, цель которых я непонял,
ну понятное дело айти отдел, так как я айтишник, и айтишником шел
(был в шоке от состояния их системы айти - безопасности, мог даже радмин наружу открыт быть....)
дале их ОК, это просто пипец (у них оформление человека может затянуться на неделю (при этом сами понимаете потеря стажа идет), это нормально у них как меня уверял знакомый, какие там мега перспективы, ему тоже мозг промыли видать)
но это еще мелочи жизни, решение об однозначном принятии меня было принято заранее

а вот их ОК это вообще, это просто надо видеть, этакое клубо змей, ****и прикрытые женской маской (30-40лет), и деловым костюмом маргинала в ультра современном офисе.
бумажек тонна, причем внутренних (разнообразных карточек и личных дел), причем вы заполняете их сами (делая работу ОК), я скажу вам наш советсткий ЖЭК и его работники, это ангелы по сравнению с ними.
как их заполнять вам не рассказывают, вы допускаете ошибку - заполняете по новой, под едкие комментарии инспектора ОК (ее видать жизнь вообще травмировала сильно).
ваша личная автобиография зачитывается соседним сотрудникам ОК, при этом публично комментируется с так называемым "юмором"...
потом проходите личную беседу с великой начальницей ОК
(я тогда еще подумал, может они фригидные там все сплошь, или добивались порева, они его потом получили только в другом формате, об этом ниже

)...
я прекрасно понимаю, что работать там если такое отношение с первого дня норма - *****изм
представляете состояние, когда вы понимаете что это ненормально, процесс закручен, отступать вроде и нехорошо, а авторитетный знакомый вам твердит, что это нормально, и они все проходили через них, ну что поделаешь вот так устроено...
ну вот есть приказ на мое зачисление, он на столе секретаря главы правления (попутно я кантуюсь по всему банку, и его отделам, изнываю на стульях, знакомлюсь с внутренней атмосферой, техникой...)
и тут я в последний момент принимаю верное решение, выхватываю приказ с рук ошарашенно головы правления.
захожу в ОК объяснюсь...
меня требуют к нач. безопасности, объясниться, все выкладываю как есть, тут же это докладывается главе.
поднимаюсь в ОК, нач ОК которая вымордовала не одного уже соискателя и сотрудника, стирает остатки макияжа кладет трубку
с красными глазами мне предлагает все позиции и вакансии которые у нее есть, в любом отделе.
мой ответ НЕТ
получаю назад трудовую, выхожу оттуда, и начинаю дышать полной грудью за все неделю...
несколькими годами позже, по техническим вопросам познакомился с челом, который там как оказалось работал, ой как я был прав как выяснил, он мне рассказал что он прошел за 2 года