Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

Я наношу цветную метку макркером на "-" в месте, где начинается пластиковая изоляция. Либо можно использовать колечко из цветного ORACALa сбоку на аккуме.тут вопрос немного другой. у меня два комплекта по 4 шт по 2800 ( приблизно) и если я их нечаянно перепутал что можно сделать..??
если я их нечаянно перепутал что можно сделать..??
Обязательно ли использовать 4 аккума в комплекте постоянно или их можно все таки произвольно менять в комплекте.
) способов обеспечить единообразие по текущему уровню заряда (и номинальной емкости) для всех отдельных элементов такого комплекта... А также позволяет с хорошей вероятностью в дальнейшем их правильно зарядить. Иначе просто ахтунг и цуцванг
 Если возникла необходимость задействовать только 2-а из 4-х, то после... процедура зарядки должна быть следующей:В общем случае, не нужно. Кроме исключений, см. выше. Ну и периодически, скажем 1 раз на 10-20 зарядов...2 нужно ли аккумы разряжать до конца с помощью специальных устройств . ( фонарик например)
происходит ли разрядка аккумов ближе... к плюсу или к минусу.
те разряжаются ли аккумы достаточно неравномерно в комплекте если стоят последовательно.
по току или по напряжению и какой примерно должен быть порядок??

Если найдется парочка таких отщепенцев, близких по этим параметрам (V, A), можно их в паре разок разрядить-зарядить... и провести проверку снова. При подтверждении диагноза - в топку....
зарядные микропроцессорные устройства на 4 канала перед зарядкой проверяют аккумуляторы, если аккумуляторо не рабочий зарядник это показывает и отказывается его заряжать.
 вау.. хорошо, когда зарядка "сама все делает". И определяет какой акк. негожий и как их правильно до полной заряжать, да так, чтоб еще и одинаковыми в итоге получились... Не являюсь владельцем такой, укажите пож. модель - я обращу внимание и возможно...из известных мне серия ENERGY у Ансмана .... там есть еще функция автоматического разряда .... когда "хочет" разряжает, когда нет - не разряжаетвау.. хорошо, когда зарядка "сама все делает". И определяет какой акк. негожий и как их правильно до полной заряжать, да так, чтоб еще и одинаковыми в итоге получились... Не являюсь владельцем такой, укажите пож. модель - я обращу внимание и возможно...

спасибопри тесте на ток КЗ ++ --
правда там разряд осуществляется подачей нагрузки в 100-130мАч ..... а в "крутых" говорят как то по другому разряжаются - хз .... у меня с электроникой слабовато ( хотя в свое время увлекался, да и отец на таком поприще работает )Cам пользуюсь не дорогой (60 грн) ATABA AT-908 - вполне доволен.
Имеет функцию разряда, 2-х канальная, т.е. заряжает либо 2-а, либо 4-е акк. типа АА, ААА.
скажите а акум к тестеру надо потключать в разрыв какой то нагрузки? или просто - поюс к плюсу, а минус к минусу
поюс к плюсу, а минус к минусу. Тут сам тестер, а вернее, низкоомный калиброванный шунт внутри него будет выступать нагрузкой....