Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неадекватная агрессия в национальных вопросах

• Автор теми Автор теми Ежевика
  • Дата створення Дата створення
:eek: При чем тут слив? Я ж написал: все зависит от обстоятельств.
Пример: тебе говорят что ты верблюд и на основании этого должен то-то и то-то. Причем прямо сейчас. Разумные доводы не действуют. Ты будешь с агрессией доказывать, что не верблюд или молча выполнишь то, что требуют?

Что заставило тебя отвечать? :D почему ты доказываешь мне свою точку зрения? Может, то что я упомянул твое имя? Или упрекнул в сливе? А спор-то уже разгорается? На пустом месте!

Короче, вернемся к примеру ТС. Я так понял встречаются житель Харьква и Львова. Среднестатистические экземпляры. Харьков - за русских, Львов - за незалэжнисть. Вы не министры. От результатов вашего спора ничего не решится. Будете ли вы спорить?

ЗЫ. Виталий, с тобой согласен на все 100.

А можно же доказывать без агрессии...

Вот что меня всегда поражало, так это сколько ненависти загорается в глазах у ярых патриотов, когда кто-то не разделяет их точку зрения. :-)

вот и Ежевика на националистические темы начала говорить... :(

Вот что меня всегда поражало, так это сколько ненависти загорается в глазах у ярых патриотов, когда кто-то не разделяет их точку зрения.

Как жаль что у вас эта ненависть негаснет никогда:) И вы всегда готовы с пеной у рта бросаться на всех кто любит Украину, ведь как это так...

:D

Останнє редагування:

Это оно? :-)

Як романтично пахне ковбаса
І помідори в банці зашарілись
А в плаяшечці так тихо я роса
Горілочка домашня причаїлась
І сало ніжно зваблює тільцем
І хліб наставив загорілу спину
Якшо ти млієш читаючи це,
Чому ж ти, *****, не любиш Україну?!

Вот! Рулаф, ну просто ППКС!

Или я тоже агрессор, вместе с Гото, Абатом и другими, спокойно, аргументированно и без оскорблений высказавшими свои мысли?
Аргументировали свою агрессию или свое мнение?
Иногда форма не менее важна, чем содержание. Не нужно передергивать, к людям, спокойно излагающим свою точку зрения я никогда не имела никаких претензий, независимо от их национальности, вероисповедания и вкусов. И знакомых есть много с несколько патриотическими взглядами, но ни одна беседа на эту тему не перерастала в базарную брань и оскорбления. Почему? Потому, что некоторые люди уважают чужое мнение и даже открытые заявления о том, что мне не нравится, не воспринимают как личное оскорбление.
Тема не о тех, кому нравится язык и культура, кто по-национальности украинец (может, ты все же не будешь обвинять меня в шовинизме? :-)), а об агрессивных и неуравновешенных гражданах, которые диктуют свою точку зрения. Причем, даже цели не очень понятны. Зачем нужно кого-то переубеждать? Тем более, незнакомого человека с форума.

Зачем нужно кого-то переубеждать? Тем более, незнакомого человека с форума.

вот и ответь - зачем?
кого именно и с какой целью ты хочешь убедить своим постом?

Не замечала ненависти у патриотов, когда просто не разделяют их точку зрения. Закономерно появляется раздражение, когда другая точка зрения преподносится свысока, скозь зубы и как истина в последней инстанции. ТС грешит этим зачастую (не только в вопросах языка, но и в общих).
..........Раздражают скалящиеся смайлики, сопровождающие каждое предложение с якобы серьезными вопросами.
+10
Где?
Именно так. Их нет :-)
Взять самого "великого" писателя - Шевченко. Вы хотите сказать, что его можно поставить в один ряд с Пушкиным, Достоевским, Булгаковым, Тургеневым, Лермонтовым..? :-)
Про смайлики сказано выше, ну а про вопрос, как и тема - провокационный, имхо. Пренебрежительное отношение в данном случае может вызвать только негативную реакцию.
Я так понимаю, топикстартера интересуют не политические вопросы - (кто прав, кто виноват), а вопросы человеческих взаимоотношений. Т.е. именно ПОЧЕМУ у людей возникает неадекватная реакция.
Я так понимаю, что топикстартера в принципе интересует возможность *****деть, не более.
Мое мнение - спорить по таким вопросам с кем угодно бесполезно - у каждого своя правда - и каждый по-своему прав. Хочешь быть националистом - будь им, но не скатывайся до агрессии, если тебя к этому не принуждают обстоятельства.
+1.

приятель рассказывал. довелось зайти на Майдан во времена оранжевой революции.
Выступает Ющенко. Говорит, что , мол, януковичи пугают , что губернатором донецкой назначат националиста, так этого не будет.
рядом какото бендеровец на мове орет, типа да-да, приедетнаш человек и все душу вывернет.
ну, он думает, тут все такие, лучше рот не раскрывать, тем более что оранжевой ленты на нем небыло.
но реакция окружающих на слова бендеровца была мгновенной: сразу несколько человек к нему обернулись и на чисто руском грубо сказали РОТ ЗАКРОЙ.
бендеровца никто не поддержал (а вокруг сотни тысяч людей)
но тип не успокаивется.
тогда к нему подходи амбал, вежливо кладет руку на плече и что-то ласково шепчет.
больше бендерас ни проронил ни слова.

Неправильно вы эту обстановку поняли. Люди на майдане понимали - надо не спугнуть "сихдняков" - пусть проголосуют, а мы получим власть и сделаем что захотим. Ну и наблюдатели везде были расставлены с инструкциями о поддержании желаемого поведения.

Если брать историю с 90-х годов (что глупо, так как история есть гораздо раньше), то и россия, и Белоруссия, и Туркмения и так далее - тоже такие же "проекты".

Абсолютно согласен. В начале 90-х и независимая россия, и Украина и Туркмения - были коммерческими проектами. На текущий момент в России ситуация изменилась в на Украине - нет.

Неправильно вы эту обстановку поняли. Люди на майдане понимали - надо не спугнуть "сихдняков" - пусть проголосуют, а мы получим власть и сделаем что захотим. Ну и наблюдатели везде были расставлены с инструкциями о поддержании желаемого поведения.

Блин, вот люди затарились миелофонами, а я не успел. Кто подскажет, где их еще можно найти? :confused:

вообще-то никто никому и не должен ничего доказывать. есть вопрос? высказал свою точку зрения. попросили обосновать - обоснуй. прочитай выкладки оппонента. собственно - все. в этом месте цивилизованные люди расходятся. а эээ менее цивилизованные затевают аггрессию.

Давай, продолжай лбом в стенку, зато без агрессии.

Понимаешь, ТС в этой теме любое высказывание, не совпадающее с ее, считает агрессией, что и доказала своими постами.
Не вижу смысла в дальнейшем споре, что с агрессией, что без оной.
Неразумные доводы тем более не помогут...наоборот, будут подняты "на щит" и используемы в качестве доказательства своей правоты.
Очень жаль, что ТС сама себе противоречит.
В чем противоречие, думаю, любому разумному человеку видно, лениво объяснять...

Останнє редагування:
Тске бессмысленно что либо пояснять или доказывать, кто верблюд, а кто нет.
Интересно мне только одно-почему ТС не заметила данного поста - https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=1858301&postcount=122 поста?
К перечисленным писателям могу добавить Нечуй-Левицького,Остапа Вишню, Кулиша, Драча, Загребельного, детского писателя Нестайко, лично мною очень любимого, да и многих других писателей, которых я не перечислила только потому что они лично мне не очень нравятся.Но это не значит что они не талантливы.
Опять же, читала ли автор Андруховича и Дереша, или она книгу от глОмурного журнала отличает только по толщине и плотности обложки, зато "я Пастернака не читал, но осуждаю"?

Сидели мы давеча в кабаке. А в соседнем кабинете один ПРовец (мелочь какая то на уровне райисполкома) начал очень громко рассказывать, как его возмущает, когда он был на львовской таможне "решал вопросы", а с ним не захотели на русском разговаривать. Дескать что это за херень такая???
Вот и хочется спросить, а КАКОГО Х.Я ты туда приехал? И почему собственно с тобой должны говорить по русски, тем более решая ТВОИ вопросы? Это что, тоже "неуважение", дескать вы холуи гаварите са мной на правильном язике?

Назад
Зверху Знизу