Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неадекватная агрессия в национальных вопросах

• Автор теми Автор теми Ежевика
  • Дата створення Дата створення
Сидели мы давеча в кабаке. А в соседнем кабинете один ПРовец (мелочь какая то на уровне райисполкома) начал очень громко рассказывать, как его возмущает, когда он был на львовской таможне "решал вопросы", а с ним не захотели на русском разговаривать. Дескать что это за херень такая???
Вот и хочется спросить, а КАКОГО Х.Я ты туда приехал? И почему собственно с тобой должны говорить по русски, тем более решая ТВОИ вопросы? Это что, тоже "неуважение", дескать вы холуи гаварите са мной на правильном язике?

Ключевое слово - не захотели:)
То есть они не сказали, что мы тебя не понимаем .
Тем более решая его вопросы, то есть получая взятку.

так, три раза проскандировал фошшызм фошшызм, потом два раза отче наш и спать.!

Ну и, после этого Вы можете считать себя умным и толерантным человеком?
Во-первых Отче Наш читается три раза, и я действительно перед сном всегда читаю эту молитву, а также еще несколько.
Во-вторых, я про фашизм не говорил совсем, я высказал свою точку зрения насчет национализма, аргументированно вы не ответили мне, только высказали свое неуважение к собеседнику, просто не разделяющему Вашу точку зрения.

Ну и, после этого Вы можете считать себя умным и толерантным человеком?
Во-первых Отче Наш читается три раза, и я действительно перед сном всегда читаю эту молитву, а также еще несколько.
Во-вторых, я про фашизм не говорил совсем, я высказал свою точку зрения насчет национализма, аргументированно вы не ответили мне, только высказали свое неуважение к собеседнику, просто не разделяющему Вашу точку зрения.

видишь ли, я не претендую на образ толерантного человека тут.
и зачастую делаю то, что многим тут не нравится - высмеиваю ******ь.
как и в данном случае.
не вижу смысла что-то на такие глупости аргументировать, такое достойно лишь на акцентировании ******и, чтобы побольше людей, которые по запарке не уловили сразу, потом поняли, и тоже посмеялись.

• Це лайк!
Реакції: C.O.
видишь ли, я не претендую на образ толерантного человека тут.
и зачастую делаю то, что многим тут не нравится - высмеиваю ******ь.
как и в данном случае.
не вижу смысла что-то на такие глупости аргументировать, такое достойно лишь на акцентировании ******и, чтобы побольше людей, которые по запарке не уловили сразу, потом поняли, и тоже посмеялись.

И в чем же состоит моя, по Вашему мнению, ******ь? Приведу свой пост
Хорошая цель, но у наших националистов есть одна маленькая поправочка - титульная нация (кстати этот термин введен одним из кумиров коммунизма Марксом) и во всем виноваты *******.
Посилання видалено

И это цитата лидера пропрезидентского блока! Это уже не национализм, а медленно рождающийся ******

******ы тоже считали титульной нацией немцев-ариев а своими врагами и теми кто мешает им жить - евреев, разве Вы не находите аналогий? И наши националисты, даже наш Президент, использует фразу "титульная нация".
И это Ваше личное дело - высмеивать ******ь, никто Вам этого не запретит. Но не обижайтесь, когда ******ь, изошедшую от Вас, будут высмеивать другие. Ничего личного к Вам, просто ИМХО

Тске бессмысленно что либо пояснять или доказывать, кто верблюд, а кто нет.
Интересно мне только одно-почему ТС не заметила данного поста - https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=1858301&postcount=122 поста?
К перечисленным писателям могу добавить Нечуй-Левицького,Остапа Вишню, Кулиша, Драча, Загребельного, детского писателя Нестайко, лично мною очень любимого, да и многих других писателей, которых я не перечислила только потому что они лично мне не очень нравятся.Но это не значит что они не талантливы.
Опять же, читала ли автор Андруховича и Дереша, или она книгу от глОмурного журнала отличает только по толщине и плотности обложки, зато "я Пастернака не читал, но осуждаю"?
Ооо, помнится, не так давно кто-то верещал на весь форум, строил из себя оскорблённую невинность. Помнится мне, было это как-то связанно с вопрос национальности и уважения. Или уважительное отношение должно быть лишь к тебе? Ты тут - неприкосновенное животное что ли? :-)
Ты уж определись, какой политики придерживаться, а то стараешься "и вашим, и нашим" - где потенциальных единомышленников больше будет :-)

P.S. Пост - заметила. Но не считаю нужным растекаться мыслию по древу (с).
Тема не об украинских писателях (хотя была и такая, я отвечала уже на все эти вопросы). Это раз.
Я высказала свое мнение в общем и обсуждать каждого в отдельности не вижу смысла. Это два.
И тебе еще раз напоминаю, что тема не о писателях. Нечего сказать по теме - не нужно тут умничать и строить из себя знатока литературы.

Тема не об украинских писателях (хотя была и такая, я отвечала уже на все эти вопросы). Это раз.

этапять! :)))
первая этих самых писателей упомянула, и как только ей показали что она не права - тут же всех задвинула: "при чём тут писатели" :))))
молодец девчонка, гибкость неимоверная :) ты случаем не Богословская?

этапять! :)))
первая этих самых писателей упомянула, и как только ей показали что она не права - тут же всех задвинула: "при чём тут писатели" :))))
молодец девчонка, гибкость неимоверная :) ты случаем не Богословская?
Я говорила об этом в одном предложении, в стартовом посте. Упоминание в качестве примера - не значит углубленное обсуждение. А кто-то сразу зацепился за это.
Я еще многое упоминала, почему в ответ молчание? Или писатели - это любимый конек, с помощью этой темы можно наилучшим образом раскрыть красоту собственной "патриотической" души? :-)
Тем более, что желающим я ответила на вопрос по поводу украинских писателей. Не нравится, примитив. И точка. Какой смысл обсуждать каждого в отдельности? Они практически одно и то же писали. :-)
Если лично ты хочешь обсудить более подробно - иди в Творчество, найди старую тему (была такая) или создавай новую. Тут я не собираюсь это обсуждать.

А вот просто интересно...

ОлДи - украинские писатели? Захарьин? Андрей ВАЛЕНТИНОВ (Харьков), Владимир ВАСИЛЬЕВ (Николаев), Лев ВЕРШИНИН (Одесса), Марина и Сергей ДЯЧЕНКО (Киев), Генри Лайон ОЛДИ (Дмитрий ГРОМОВ и Олег ЛАДЫЖЕНСКИЙ, Харьков), Александр ЛАЙК (Киев), Анна ЛИ
(КИТАЕВА) (Киев), Наталья ГАЙДАМАКА (Киев), Киевская писательница Виктория УГРЮМОВА?

Это - украинские писатели или таки нет? Простите за офф, ни на кого не наезжаю, просто интересны мнения.

Тебе скажут, что они пишут на русском - значит, не украинские ))))))))))

Тем более, что желающим я ответила на вопрос по поводу украинских писателей. Не нравится, примитив. И точка. Какой смысл обсуждать каждого в отдельности? Они практически одно и то же писали. :-)

Глубина аргументации - просто отпад. Ты тоже Пастернака не читала, но осуждаешь? ;)

Вот что меня всегда поражало, так это сколько ненависти загорается в глазах у ярых патриотов, когда кто-то не разделяет их точку зрения. :-)
Не первый раз уже такое замечаю, что на оскорбления первыми начинают переходить "патриоты" :-)
Мало того, стоит написать что-то "антиукраинское" - тут же куча хамских и оскорбительных комментариев. Т.е. получается, что право на собственное мнение имеет лишь одна сторона? :-)

Вопрос к националистам: почему вас так бесит (именно бесит!) то, что не все граждане хотят говорить на украинском, читать посредственных писателей только потому, что они - украинцы и т.д.? :-)
Какое лично вам дело? Можно объективную причину услышать, кроме того, что "граждане украины должны говорить на украинском"? :-)

Так все-таки, патриотизм - это любить свою страну, язык и прочее или ненавидеть и оскорблять тех, кто не солидарен? :-)

Вспоминается: "Возможно ли, действуя таким образом, кого-либо поймать или арестовать? И если вы человек нормальный, то вы сами ответите: никоим образом."
Вот и мне интересно: возможно ли привить если не любовь, то хотя бы терпимость к украинским национальным символам тех, кому они, мягко говоря, чужды, действуя такими агрессивными и хамскими методами?
Думаю, что любой нормальный человек понимает: никоим образом.
Знаешь,я такого,прошу прощения,начитался выше крыши.Граждане Украины,(если они граждане):D,должны,просто обязаны,знать свой родной язык.Я это уже говорил ,не единожды.Между прочим,я не вел речь о том,что необходимо розмовляти на українській мові.Как пример,(повторяюсь,а что делать?)если англичанин не знает английский,то кто он?Вопрос риторический.Так что все Ваше краснобайство,остается за гранью вопроса.Если есть что возразить,готов подискутировать.Хотя,я думаю,не о чем.ИМХО.

Граждане Украины,(если они граждане),должны,просто обязаны,знать свой родной язык.

Мы довольно-таки неплохо знаем свой родной язык. А нам почему-то на каком-то украинском то документы, то телевидение подсовывают.

И, гражданин модератор, давайте тупую херню про англичанин-английский не будем нести, да? А то как бы и Швейцария и Канада и Австралия не испытывают трудностей с гражданством из-за незнания швейцарского, канадского и австралийского соответственно.

А вы испытываете трудности с гражданством на Украине? Ай-яй-яй...

Моя подруга из России сейчас получает наше гражданство и никаких трудностей с языком у нее нет...почему-то.

бабушка форума, кто вам сказал что я испытываю некие трудности?

Вам таки к старости что-то непонятное кажется.

А вы испытываете трудности с гражданством на Украине? Ай-яй-яй...
Моя подруга из России сейчас получает наше гражданство и никаких трудностей с языком у нее нет...почему-то.

Трудности с гражданством были, даже для украинцев. И сейчас хватает, имхо. Особенно отличался незнанием укр. языка харьковский ин-т укр. языка (кажется на Совнаркомовской)

бабушка форума, кто вам сказал что я испытываю некие трудности?

Вам таки к старости что-то непонятное кажется.

Ню-ню...когда ответить-то нечего, пытаются обижать детей и старушек:D

А кто испытывает трудности? Если не ты, зачем об этом писать? И приплетать заморские страны.
С логикой так уж точно фигово...

Васса, трудности испытываете вы - с логикой, что в предыдущем посте, что в этом.

А то как бы и Швейцария и Канада и Австралия не испытывают трудностей с гражданством из-за незнания швейцарского, канадского и австралийского соответственно.

"Попу с пальцем
Сравнить не решаюсь.
Будут смеяться"(с):D

Интересно, какой это язык австралийский - языки и диалекты местных аборигенов? А канадский - соответственно североамериканских ******ев?
Разница в том, что это страны иммигрантов, коренного языка там быть не может в принципе, так как коренное население там в меньшенстве, в Украине все же преоблодают украинцы, а не русские, вьетнамцы, таджики, эскимосы или маори.

По теме: тема - ****о.;) Всегда удивляло, как у некоторых(это что б понятно было, что я не руссофоб) русских выходит быть ксенофобами в чужой стране, и рассуждать о том, что национализм это плохо, оперируя почти ******скими оборотами и терминологией, считая, что вся Европа - это вообще-то россия, только сами Европейцы об этом забыли.
А по-поводу песателей: кто-то считает, что можно поставить в один ряд Джойса и Тургеньева? Пушкина и Шекспира?
Чисто совковый метод мышления. Исскуство в принципе не стоит выстраивать по рядам, это не спорт и все писатели, художники, разные. Просто кто-то оказал больше влияния на мировую литературу, чем другой, но это не значит, что он лучше, очень часто это просто связанно с эпохой, пару сотен лет назад придумать, что-то новое было попроще)
Лучше рассуждать о том, что есть достойного сейчас и тут, уж ни России, ни Украине, гордиться особо не чем, то есть есть чем, но трудно сказать, что этого достаточно.

Да, эту ****, пардон нашу страну тяжко с чем-то сравнивать, с соседями разве что, такая же **** там.
В украине "преоблодают" украинцы - это бред. "Преоболодание" варьируется по регионам, это надо четко учитывать.

И про чужую страну - можете смело пройти *****. Я - русскоязычный украинец, и это - моя страна.

...так как коренное население там в меньшенстве, в Украине все же преоблодают украинцы, а не русские, вьетнамцы, таджики, эскимосы или маори.

...что я не руссофоб) ...

А по-поводу песателей:

кто-то считает, что можно поставить в один ряд Джойса и Тургеньева? Пушкина и Шекспира?

Исскуство в принципе
Прежде, чем рассуждать о проблемах языка, нужно хотя бы овладеть им на достойном уровне. Скажите, а украинский знаете столь же отвратительно? :-)
И чтобы рассуждать о писателях, нужно хотя бы прочесть их произведения. Так вот, я бы вам порекомендовала начинать чтение с обложки. Там, обычно, пишут фамилию :-) ТургенЬЕва вам "патриоты" еще простят. Но не дай бог где-нибудь напишете ШЫвченко :-)

Назад
Зверху Знизу