Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неадекватная агрессия в национальных вопросах

• Автор теми Автор теми Ежевика
  • Дата створення Дата створення
Украинские писатели мне не нравятся не потому, что украинские, а потому, что бездарны.
а мне не нравяться твои посты не потому что ты Ежевика, а потому что они бездарны:D
бездарей везде хватает-примеры бездарных украинских писателей в студию,а лучше в отдельную тему:)

Ежевика сказав(ла):
А вы почитайте хоть что-то из его произведений - поймете
К тому же, я называла не только Пушкина.

Вот она, культура. Называть гения - затычкой.
ой, Ежевика блещет,как обычно.
*после употребления слова "гений" душа моя должна была не выдержать*:-)
чесслово, обожаю Вашу "объективность" в той части, что совпадает с Вашим же субъективным мнением.
это надо в мемориз:
Ежевика сказав(ла):
Украинские писатели мне не нравятся не потому, что украинские, а потому, что бездарны.
*Ежевика вынесла вердикт*

Стоп.
Чем Крым отличается от Харькова.
А причем тут Харьков??? Я ни слова не говорил про Харьков. Только про Украину в целом. Харьковская область это 7 или 8 процентов Украины. Не мало, но и не много.
Культурное пространство китайского больше чем культурное пространство русского. И что??? Английский -- неофициальный международный язык. Это повод делать его государственным ???.
Нет. Не повод. Китайский язык на Украине не известен. А русский - известен. Причем известен лучше чем так называемый "украинский" или "литературный украинский".

Останнє редагування:
Boy Superstar! сказав(ла):
а мне не нравяться твои посты не потому что ты Ежевика, а потому что они бездарны
бездарей везде хватает-примеры бездарных украинских писателей в студию,а лучше в отдельную тему
не...
менторский тон Ежевики не терпит возражений(и окончательно набил оскомину).
хаха.

ой, нет...
там нет такого глубинного смысла;)

шутка - не более.
я объяснила, кстати,почему так пошутила.

ты провокатор.
модератор-провокатор - нехорошо....(с)

Ну почему же нехорошо?:)

BoySuperStar - у меня и тебя вышло таки некоторое недопонимание

я думал что постом 79

сионизм это националистическое движение.

а я за патриотические движения.
ответил на вопрос, если же этот ответ тебе не понятен или недостаточен :
Антисемит это человек имеющий что либо против семитов (кстате арабы сюда же относятся)

я не антисемит так как против семитов ничего не имею.

Ежевика сказав(ла):
Политики, говорите, виноваты? Получается, что их цель не улучшить жизнь и сплотить граждан, а посеять разруху?
Цель-то может и благая, но вот реализация, как всегдп - черз ******у. Но это никак не отменяет необходимость цели.

Да и давно известно, что благими намерениями выстлана дорога в ад...
Да и не только политики виноваты, конечно...
Но каждый человек - это только человек, со своими тараканами в голове, со своим несовершенным понятийным аппаратом... Со своими эмоциями...
Мне вот действительно больно, когда я читаю многие посты здешних русофилов. Я не срываюсь на оскорбления, только потому, что понимаю, что это бесполезно. Если человек не слышит твоих доводов, то уж оскорбления точно не пошатнут его уверенности в своей правоте...
Такая терпимость - результат долгих размышлений, а вовсе не спокойного темперамента... А много ли людей тратят свое время на досужие размышления?..

А русский - известен. Причем известен лучше чем так называемый "украинский" или "литературный украинский".
Да откуда такая увереннось ??? Ты был где-нить кроме Харькова или за пределами больших городов.
Да, русский известен, но носителей украинского языка больше.Украинский худо-бедно понимают все кроме Крыма. Русский -- все, кроме Прикарпатья. Универсального языка нету. Для жителей Закарпатья думаю совем непонятно желание сделать государственным русский язык. И не потому что они общаются на украинском. Они общаются на укро-венгерском суржике. Но украинским владеют потому как учили его в школе. Как и мы общаясь на укро-русском суржике точнот так же учили украинский в школе. Уровень знаний достаточный для прочтения слова "посвідчення" есть у всех, а на каком языке разговаривать -- личное дело каждого.

Это не значит, что любой русский писатель - талантлив по определению. Просто так сложилось, что русские были более образованные и интеллигентные. Не то, чтобы один этот факт дает какие-то привилегии. Просто не нужно называть графоманские произведения "прыгноблэных патриотив" - литературой.

Родная, проведем маленький ликбез. Есть такое понятие - русскоязычный писатель, сиречь этнически принадлежащий народам, составляющим империю, но никак не к "чиста" русскому этносу.

Пушкин - 1/4 эфиоп.
Лермонтов - 1/4 шотландец.
Достоевский - 1/2 поляк.
Список можно очень долго продолжать.

Теперь по поводу "бездарности". Гоголь, абсолютно украинский по духу писатель, носитель чисто украинской культуры и мистичности, Сковорода, Котляревский, Шевченко, Франко, Украинка. Основатель современного театра Курбас, классики кинематографа 20-го века Довженко, Бондарчук и Тарковский - это все, милая моя, этнические украинцы. Этот список можно очень долго продолжать, но мне кажется что лично для Вас это не имеет смысла.

Вы, равно как и один самовлюбленный лось, бывший модератор Политики, являетесь прекрасной иллюстрацией несравненной пыхатости и пренебрежения к Украине и украинцам в целом. Хотелось бы Вас пожалеть, да не получается, ибо з@ипали уже. Отакэ.

А чем, реально, вам украинский не угодил? Именно как государственный? Никто ж никому не запрещает общаться на русском, вести деловую переписку, заключать договора. Не знаю я ни одного человека, не понимающего украинский. Ну может, вновь прибывшие крымские татары. Но им грех язык не выучить... Если бы Украина не стала независимой, вряд ли они вернулись бы в Крым... Вот евреи, приехавшие на свою историческую родину, учат иврит... В чем разница?
И это при том, что евреев, родившихся в русскоязычном окружении, и НЕ ПОНИМАВШИХ иврит больше в израиле, чем не понимающих украинский в Украине.
А страны эммигрантов, куда приезжают люди, не только не являющиеся носителями языка, но и не имеющие отношения к национальности большенства в этой стране...
Все тут Швейцарию в пример приводят... Это, по сути и не страна, да простят меня швейцарцы. Это Конклав. Это Банковский консорциум. Это, в некотором смысле бренд. И именно сила этот бренда, вместо национальной идеи, держит эти этнические и языковые группы вместе. Нам этот пример не подходит...

виртуальный **** в массах?

А Вы знаете сколькосоставителей документов на укр. языке кормится за наш счёт при гос (и не только) учреждениях?
При гос учереждениях за наш счет кормятся все :(. И это не есть правильно. И вместо того чтобы уменьшать количество кормящихся властьдержащие занимаются раскручиванием языковой проблемы
:)Не знаю как Великий, но Крейзи - точно! Теперь ясно почему - *****!
А я и не говорил что он великий. Но как минимум неоднозначный :пиво:

Да, русский известен, но носителей украинского языка больше.Украинский худо-бедно понимают все кроме Крыма. Русский -- все, кроме Прикарпатья. Универсального языка нету. Для жителей Закарпатья думаю совем непонятно желание сделать государственным русский язык. И не потому что они общаются на украинском. Они общаются на укро-венгерском суржике. Но украинским владеют потому как учили его в школе. Как и мы общаясь на укро-русском суржике точнот так же учили украинский в школе. Уровень знаний достаточный для прочтения слова "посвідчення" есть у всех, а на каком языке разговаривать -- личное дело каждого.

Сколько того За(При)карпатья? С их суржиком, что они друг друга не понимают.
А то что во Львове 30% говорят по-русски?

Украинские писатели мне не нравятся не потому, что украинские, а потому, что бездарны....
...я их конечно не читала и читать не собираюсь, но они бездарны

.
Просто так сложилось, что русские были более образованные и интеллигентныеой.
Так по крайней мере я привыкла считать в родной деревне.

Останнє редагування:
Ничего нового. Все те же на манеже.
Самовлюбленный тот, чье имя вслух не называют, да ягодка возомнившая себя этаким деревом-патриархом.
Странно, где же Эличка и Эдичка?

Ежевика, недавно в женском разделе обсуждалась тема о том, что если у оппонента в споре с девушкой нет аргументов, то он обвиняет ее в ПМС.
Знаешь, почитал я седняшние твои посты и даже желания спорить не возникло, но вопрос о ПМС назойливо крутится. И это не значит, что у меня нет других аргументов, но такой бред ты стала постить с завидной периодичностью... причем около раза в месяц...
Ну а к Фероксу вопросов быть ваще не может! И ты, Брут? ПМС? :іржач:

Останнє редагування:
опять ****.. по-моему язык не самое важное, и принципиальность в этом вопросе ни к чему. Можно говорить на русском, и при этом любить Украину, а можно говорить на украинском, но и при этом думать - "як би звалити з цьої триклятої держави".

а ваще мож чуть не в тему, но:

статья, которая выиграла конкурс "Я-украинец"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?

Я болею за "Динамо", за Кличко и Клочкову. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые женщины. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь.

Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на парах по термодинамике. Здесь на деньгах поэты, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Из сердца не вычеркнуть пятую графу. Я - украинец.

Я люблю узкие улицы Львова и Харьковские проспекты. Мне стали родными беззаботная Одесса, деловитый Донецк и легендарная Полтава. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол, этим горам - они держат страховку, этим людям - они держат слово. Я люблю стук каблучков по плитке Крещатика, скрип снега в Карпатах и шуршание крымской гальки. Мне никогда не забыть украинской колыбельной и поцелуя на Андреевском.

А еще: мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов. И мой сын родится здесь. Я - украинец

Назад
Зверху Знизу