Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неадекватная агрессия в национальных вопросах

• Автор теми Автор теми Ежевика
  • Дата створення Дата створення
Хорошо есть ещё "пройти". А то ведь - свежи воспоминания, как в мае месяце сюда заходил "патриот" из "файного миста Тэрнопиль", как у него в "Местоположении" было написано, так он вовсе "Мастера и Маргариту" не читал, и про Шарикова "нэ чув" :-)

А это уже перегиб в другую сторону. Никто ж не говорит, чтобы русская литература шла нафиг. Просто тех же русских классиков заставят прочитать родители, а книги украинских писателей даже не в кажом доме есть, хотя свою культуру надо знать. И вообще, не вижу смысла в изучении одного произведения на протяжении многих уроков. Те, кто читать не любит, и литературу не понимает, все равно не поймет. А те, кто любит, прочитают сами. ИМХО.
З.Ы. Я как раз отношусь к тем, ктои сам прочитает :)

Но качество образования (прежде всего я сейчас о школах говорю) упало катастрофически. Это трудно не заметить.
Да просто в школы сейчас идут преподавать те, кто не сумел поступить в другие вузы, кроме педагогического, либо те, кому от армии откосить надо, ибо платят учителям копейки. В итоге "маємо те, що маємо" (с)

Да просто в школы сейчас идут преподавать те, кто не сумел поступить в другие вузы, кроме педагогического, либо те, кому от армии откосить надо, ибо платят учителям копейки. В итоге "маємо те, що маємо" (с)

в Германии, наверное, и того хуже. Вообще кирдык. В смысле, это смахивает на глобальную тенденцию.

в целом - здраво.

понимаешь, какое дело, есть такая штука - народ. есть его наблюдения, собранные в выверенные веками мудрости. одна из них - "кто старое помянет - тому глаз вон" праксиски 99% помнят только эту часть но есть вторая - "а кто старое забудет - тому оба вон"
помнить и знать прошлое надо, ибо кто не знает прошлого не имеет будущего, и конечно же не стоит врать, да? мы же первым шагом это задекларировали. так что же делать с теми фактами, которые тобой и твоими, хм, соратниками, чтоли, воспринимаются как какание на прошлое страны?

дядю перед госпромом снимаем?

апсолютно верно - давно пора определиться таки с голодомором и перестать на него передергивать, но ПР почему-то решило оставить повод на передеонуть. ну да ладно.

хм. причина накала обстановки в крыму - замалчивание причин переселения КТ?
зачот автоматом.

зачем? это уже как минимум значительные вливания, это раз, второе, открой пожалуйста свой паспорт на втором развороте, скажи, что и на каком там написано.

первое никто и не отрицает
второе есть неправда.

какие были дальновидные деятели Украины конца 80, начала 90....
сам понял глупость сказанного тобой?

зачем?
получить 9 млн дополнительных граждан, из которых 80% весят на шее 20% ?
нам от такого прибавки плюшек нет, им так же, ибо у нас не теобъемы свободных средств, чтобы заниматься инвестициями.

это не раздражающие акции, а переход на государственный язык. про это уже и ты в том числе тер не раз, смысла повторять нет.

больной для кого?

а почему не китая? шаг в лево, шаг вправо - секир-башка.
ты ещё не забыл на что отвечаешь, и концепцию чего разрабатываешь?
как поднять дух народа без массовых денежных вливаний.
ты это, на бумажечке на мониторе тезисно записуй, а то увлекаешься

кино - дегенеративный вид деятельности?
вы же только что кричали о развитии культуры и искусства...
а остальное и ттак один из основных источников поступлений в бюджет.
или мы пришли к тому, что чтобы корова меньше ела и больше давала молока её надо меньше кормить, и больше доить?

хм. развернутую бы программу, как дополнительными деньгами чистить налоговую у убоп...

а может не надо дешевого желья, лучше пускай оно хорошим будет.
пищевая промышленность и сама неплохо поднялась и цветет и пахнем. ибо, как не странно потребители у неё есть. в неё вливать дополнительно ничего не надо. это не ракеты с шахтерами.
с\х - тоже самое без порядка в правоохранительных органах, судах и прочих гос.учреждениях сколько бабла туда не вбухивай - толку мало. с наведение порядка хотябы до уровня прогнозируемой работы законов - с\х само сможет давать бабло кому угодно, ибо это одно из прибыльнейших производств.
наука.
науки, ****, разные. система грантов, например позволяет и развивать науку, и не допускать пилильщиков бюджетов.
так они и сейчас работают. кому надо - оплачивают и фундаментальную и прикладную науку.
медицина - см. с\х.

это набор неких пожеданий, половина из которых требует огромного бабла, большенство остальных гос.аппарат из марсиан, а остаток - тупой пафос на тему вся галактика-братья.

для начала достаточно понять, что кризис, он в головах, а не в стране.
а для улучшения жизни нужно не так и много - отстать от государства с требованием ******, и начать работать.

Вырубили мне злодеи свет, прям посреди поста.

Буду краток... Опровергать твои претензии к моим тезисам я не буду. Если прочтешь еще раз что я написал, дословно, прочтешь 2 моих предупреждения (в начале и в конце сообщения) о возможно низком качестве тезисов, учтешь, что это не моя программа развития Украины, а мои примеры для Балика, то мой подробный ответ тебе и не понадобится.

Но! Хочу согласится с твоим видением выхода из кризиса. Вчера засыпая, подумал, что забыл написать о главном. Менять нужно сознание, психику, начинать прежде всего с себя и близких, а там уж куда дотянешься. Так что в главном мы сходимся, по деталям потому спорить с тобой не хочу.

Единственное замечание к твоей формулировке: разруха и в головах и в стране, не нужно противопоставлять, это не соотвествует действительности. Эти 2 разрухи связаны и переплетены, решение известно, надо действовать.

ты не ответил на вопрос: сколько тебе лет? Я имею ввиду, что если больше 20, то это тревожный сигнал.
Я "придрался" не к гг, а к "Просвящать" :)
А про царя - потому что ты ведешь себя, как малолетний студент-террорист-бомбист из кино.
И не выдумывай то чего нет, я об аггресссии :D Просто ты порешь пафосную чушь, во многом спорную, во многом бесспорную, от чего она не перестает быть чушью. Просто ты не жил (по меньшей мере активно) в году 1989-91м, когда в приводимые тобой лозунги, а именно их бесспорную часть, люди стремились верить. Сейчас же это просто смешно.
Я просто хочу верить, что эта горячка у тебя по молодости лет, а не тупое кликушество. Престать, прекратить, закрыть, зарыть, закопать и надпись написать! Кто это делать будет? :)
Если ты такой правильный и энергичный, иди во власть. Только если ты туда попадешь, тебя будут интересовать совсем другие глаголы. А именно: распилить, поделить, раздербанить.

Дио, мне 31. То, что для тебя мои высказывания служат тревожным сигналом, меня не удивляет и даже не особо тревожит, все вполне закономерно и укладывается в твои взгляды, манеру общения, место жительства, интересы итп.

По существу отвечу следующее. При __внимательном__ прочтении моего сообщения, ты бы заметил, что нужно не кидать эти лозунги, а выполнять. То есть сказал - сделал и никак иначе.

А вообще, смотри мой ответ Викингу, и прекратим ненужные споры.

ты не ответил на вопрос: сколько тебе лет? Я имею ввиду, что если больше 20, то это тревожный сигнал.

Вдогонку: спецом проверил, мой возраст есть в моем профиле. Че ж ты, .. Дио, игнорируешь данный тебе дар читать и понимать написанное? Где внимательность, друг?

Ля, а здесь опять ругаются ))))

Уж больно тема злободневна...

Тю....нашли злободневное.

Кто-то несколько страниц (кажется, Балик) назад сказал что-то о наследии совка. Смотрела вчера открытки тридцатых годов и подумала: и при чем здесь совок? Через 15 дет после революции в совке было все очень даже ничего. С нуля построили.
И странным мне кажется гон на человека, которому что-то не нравится в его собственной стране. За дело не нравится, наверное.
А украинским гражданам, живущим за рубежом я вообще поняла, что можно Украину только восхвалять.
Бред, короче.
Лучше б обсудили, куда на Новый год податься.

Как и обещал.. Обещвю, что будет скучно и много букав :D
Перестать врать - всем кто имеет отношение к власти. Говорить открыто что собираются делать, и делать то, что говорят. Сам по себе факт поднимет дух.
Врать может и стоит перестать.. Но вот недоговаривать- святое дело! Есть такие решения правительства, которые надо либо долго и нудно растолковывать всем, пока все не поймут, к чему эти решения в конечном итоге приведут, либо елать втихаря и дать народу насладиться результатом.
Начнешь каждый законопроект обсуждать с народом и выполнение его затянется на долгие годы, потому что во-первых, всем всё равно не угодишь, а во-вторых, даже те, кто будет в принципе согласен, начнет предлагать какие-то дополнения..
Кроме того есть вещи, которые народу вообще знать не надо.. для его же спокойствия.

Без вливаний извне можно, навскидку:
прекратить ковырятся в больных местах нации, к примеру:
перестать какать на прошлое страны, в том числе на советское прошлое и на прошлое в составе Русской империи, частей Украины в составе других государств (Польша, Румыния, Австро-венгрия итп). Это для СМИ и системы образования.
Я не совсем понимаю, что это изменит? Ну перестали.. Ну вместо этого стали рассказывать, как хорошо было украинскому народу в составе братской Польши, Австро-Венгрии и России.. что это изменит?

перестать вытаскивать на свет преступников, совершавших преступления против своего народа, называя их героями.
С этим совершенно согласен. Причем преступников и красных и белых и зелёных.

перестать передергивать историю с последним голодом в России - СССР.
Вцелом согласен, хотя откуда ты знаешь, что историю таки передёргивают.. сведетельств и с одной и с другой стороны придостаточно.. Мы с тобой слишком молоды, чтобы судить, что правда, и что нет.. Может просто забыть?

перестать накалять обстановку в Крыму, умалчивая правду о причинах переселения крымских татар.
А в чем причины? Я просто не знаю. Ты знаешь?

закрыть вопрос по русскому языку, сделать его вторым государственным, истерика утихнет очень быстро, потому как непонятно кто от этого реально пострадает.
С этим полностью согласен.
В то же время принятие русского языка вторым государственным не должно означать, что процесс украинизации надо прекращать..

признать, что русский и украинский народы - братские, имеющие общие истоки, в недалеком прошлом, являвшиеся одним целым.
А кто с этим спорит? Не.. наверное есть ******..

курс на "самостийнисть" оправдывать ошибками и порочностью современного российского руководства.
Это вопрос сложный.. В России не всё хорошо.. в Украине тоже не фонтан.. Надеюсь, ты не предлагаешь восхвалять Россию и её руководство и брать с них пример? Украина и россия- слишком разные по развитию страны.. мы за ними в любом случае не угонимся.

взять курс на сближение с Белоруссией. начать активно пропагандировать объединение на равных правах.
Ой.. мамочки! Зачем это? Что это даст Украине?

прекратить "раздражающие акции" в русскоязычных регионах, к примеру прекратить переводить в принудительном порядке все на украинский язык
А может просто переселить всех русскоговорящих на Колыму? Давай дадим им выбор: хочешь жить на Украине- принимай украинскую культуру и её язык. Не хочешь- россия рядышком.
Шучу, конечно... Только почему бы на Украине не поговорить по украински? Вроде звучит логично..

провести референдум по НАТО и закрыть этот больной вопрос.
Согласен. Хотя вопрос по НАТО сейчас вообще лучше закрыть.. Без референдума.. Украине пока рано вступать в любые военные блоки. Украине по сути армия вообще не нужна. Только национальная гвардия. Украина- вторая Швейцария.. Не фиг тратить государственные деньги на танки, когда стране нужны трактора.
моё мнение.. ногами не бейте.

ввести жесткую ответственность чиновников и депутатов за свои слова и действия, внедрить систему отзыва, по примеру той же Венесуэлы.
Согласен. Безоговорочно.

сократить привелегии гос.деятелям.
а какие у них привелегии сейчас? Я просто не знаю.

возобновить смертную казнь.
Ну.. наверное..

ввести жесткие налоги на дегенеративные виды деятельности: производство и продажа алкоголя, табака, реклама, игорный бизнес, кино. полученные средства направить на чистку
Оооо!!! Это было бы очень хорошо!!!! Да только крыша у них слишком хорошая.. А по сути- согласен безоговорочно.

усиление налоговой, убоп, на дотации общественно-полезных отраслей: строительство дешевого жилья, пищевая промышленность, с/х, наука, образование, медицина.
Чтобы увеличить дотации надо откуда-то брать деньги.. Ты согласен платить больше налогов? К сожалению в Украине нет такого количества нефти, как в России :(

Менять нужно сознание, психику, начинать прежде всего с себя и близких, а там уж куда дотянешься.
Это опять лозунг.
А как её менять, вот в чем вопрос.. И в какую сторону менять?

Кто-то несколько страниц (кажется, Балик) назад сказал что-то о наследии совка. Смотрела вчера открытки тридцатых годов и подумала: и при чем здесь совок? Через 15 дет после революции в совке было все очень даже ничего. С нуля построили.
И странным мне кажется гон на человека, которому что-то не нравится в его собственной стране. За дело не нравится, наверное.
А украинским гражданам, живущим за рубежом я вообще поняла, что можно Украину только восхвалять.
Бред, короче.
Ирка, ты не права в обоих случаях:
1. Большевики 15 лет проводили политику жесткого государственного террора. В основном за счет террора и высылки недовольных из страны они вышли из кризиса.. В последствии выпускать из страны просто перестали..
Ты предлагаешь ввести "красный ******" на Украине?

2. Я не предлагаю восхвалять. Это действительно бред.
Я предлагаю не унижать, что ещё больший бред!

О чём это? Это не с нуля. На обломках огромной Империи можно было строить. Потенциал колоссальной Империи и огромные инвестиции разрушить принципом "грабь награбленное" - легко. И строить за Железным Занавесом методом Лесоповала и Репрессий - это путь Прогресса? До сих пор разгребаем...

Смотрела вчера открытки тридцатых годов и подумала: и при чем здесь совок? Через 15 дет после революции в совке было все очень даже ничего.
Да. Ахуєнна было!
Как раз 1932-1933 год. От голода люди пухли и дохли сотнями тысяч...
Подогнать фоток про эти чудные времена, а?

Да. Ахуєнна было!

Да твои фотки и рядом с иркиными открытками не стоят - у нее там и дедушка Сталин, и пионеры-комсомольцы, и герои-стакановцы - все ******* и красиво было в 30-х. На открытках.;)

Да. Ахуєнна было!

да ты че?
голодомора ж не было!
то все "рекламный ход".
токо непонятно, от чего как раз в 1933-м в несколько месяцев умерла почти вся семья(12 ее братьев и сестер) моей бабушки на Закарпатье...
а также почти все население нескольких сел в округе...
просто так, наверное...:(

Останнє редагування:
Извините что я влажу в вашу задушевную беседу.

Вот мне интересно, про голодомор кричат с пеной у рта. ******* и комунисты дескать ****. И в тоже время, ***ть, все одновременно забывают о том как Германия сожгла и перестреляла больше половины населения Украины. Уничтожала города и села, проводила нечеловеческие эксперименты на людьми и т.д. Теперь германия братья на век. Все с ними в десна целуются. А как жеж - европа, ***ть, цивилизация..... (кстати ***** там еще то живет). Денег дали и все. Заебатые немецкие парни спасение для нашей многострадальной (от ********) ****яндии.
Чеж вы не верищите против хазар и предков монгол которые несколько СОТ лет нас своей колонией держали? А тут ***ть голодомор они вспомнили. Русские, ***ть, им виноваты. А то что в Поволжье в это же время тысячи людей друг друга ели, и с голодухи сдыхали это ***ня....
Был геноцид именно украинского народа. Как жеж вам , ***ть, мозги за последние годы лихо прочистили....

ЗЫ Еще раз огромное сори за то что влез в эту тему. Раньше считал спорить в них ниже моего достоинства :)..... Но сколько ж можно одну и туже бредятину обсуждать.

Останнє редагування:
да ты че?
голодомора ж не было!
то все "рекламный ход".
токо непонятно, от чего как раз в 1933-м в несколько месяцев умерла почти вся семья(12 ее братьев и сестер) моей бабушки на Закарпатье...
а также почти все население нескольких сел в округе...
просто так, наверное...:(

это их фашысские приспешники из УПА умучали.
ты что!

Извините что я влажу в вашу задушевную беседу.

Вот мне интересно, про голодомор кричат с пеной у рта. ******* и комунисты дескать ****. И в тоже время, ***ть, все одновременно забывают о том как Германия сожгла и перестреляла больше половины населения Украины. Уничтожала города и села, проводила нечеловеческие эксперименты на людьми и т.д. Теперь германия братья на век. Все с ними в десна целуются. А как жеж - европа, ***ть, цивилизация..... (кстати ***** там еще то живет). Денег дали и все. Заебатые немецкие парни спасение для нашей многострадальной (от ********) ****яндии.
Чеж вы не верищите против хазар и предков монгол которые несколько СОТ лет нас своей колонией держали? А тут ***ть голодомор они вспомнили. Русские, ***ть, им виноваты. А то что в Поволжье в это же время тысячи людей друг друга ели, и с голодухи сдыхали это ***ня....
Был геноцид именно украинского народа. Как жеж вам , ***ть, мозги за последние годы лихо прочистили....

ЗЫ Еще раз огромное сори за то что влез в эту тему. Раньше считал спорить в них ниже моего достоинства :)..... Но сколько ж можно одну и туже бредятину обсуждать.

какой знатный высер.
пункт первый, смотрим малоросские губернии, это раз, смотрим на вооруженные восстания против коммунистов это два.
контурные карты знаешь где продаются? для нанесения этих двух местностей на карту для наглядности?

Как и обещал.. Обещвю, что будет скучно и много букав :D

Балик, спорить не буду, да и не хотел. Просто привел примеры, по твоей просьбе.

Сейчас времени отвечать не споря на вопрос о том в какую сторону менять себя нету. На этот наиважнейший вопрос я не хочу отвечать в спешке.

Чеж вы не верищите против хазар и предков монгол которые несколько СОТ лет нас своей колонией держали?

...А то что в Поволжье в это же время тысячи людей друг друга ели, и с голодухи сдыхали это ***ня....

.... сколько ж можно одну и туже бредятину обсуждать.

понимаете, если ЭТО не касается непосредственно семьи человека,то рассуждать теоретически можно сколько угодно.
моей семьи это коснулось.
как родственников со стороны отца, так и матери...
и я вовсе не считаю это "***ней" и "бредятиной".

...а то, что в Поволжье люди ели друг друга - так это лишний раз подтверждение тому, что в 30-е годы было все красиво так, что зашибись в СССР, как сказала Ирка, судя по открытками того времени.:(

понимаете, если ЭТО не касается непосредственно семьи человека,то рассуждать теоретически можно сколько угодно.
моей семьи это коснулось.
как родственников со стороны отца, так и матери...
и я вовсе не считаю это "***ней" и "бредятиной".

...а то, что в Поволжье люди ели друг друга - так это лишний раз подтверждение тому, что в 30-е годы было все красиво так, что зашибись в СССР, как сказала Ирка, судя по открытками того времени.:(

А сейчас люди ***** не ******... сейчас просто золотой век настал.... ****ец какой-то .
Авапуха, ты же уная.. ну зачем такое говорить...
У меня тоже прадеда репресировали. И умер он через месяц после того как из тюрьмы вышел... просто не надо так агресивно.

Назад
Зверху Знизу