Как и обещал.. Обещвю, что будет скучно и много букав
Перестать врать - всем кто имеет отношение к власти. Говорить открыто что собираются делать, и делать то, что говорят. Сам по себе факт поднимет дух.
Врать может и стоит перестать.. Но вот недоговаривать- святое дело! Есть такие решения правительства, которые надо либо долго и нудно растолковывать всем, пока все не поймут, к чему эти решения в конечном итоге приведут, либо елать втихаря и дать народу насладиться результатом.
Начнешь каждый законопроект обсуждать с народом и выполнение его затянется на долгие годы, потому что во-первых, всем всё равно не угодишь, а во-вторых, даже те, кто будет в принципе согласен, начнет предлагать какие-то дополнения..
Кроме того есть вещи, которые народу вообще знать не надо.. для его же спокойствия.
Без вливаний извне можно, навскидку:
прекратить ковырятся в больных местах нации, к примеру:
перестать какать на прошлое страны, в том числе на советское прошлое и на прошлое в составе Русской империи, частей Украины в составе других государств (Польша, Румыния, Австро-венгрия итп). Это для СМИ и системы образования.
Я не совсем понимаю, что это изменит? Ну перестали.. Ну вместо этого стали рассказывать, как хорошо было украинскому народу в составе братской Польши, Австро-Венгрии и России.. что это изменит?
перестать вытаскивать на свет преступников, совершавших преступления против своего народа, называя их героями.
С этим совершенно согласен. Причем преступников и красных и белых и зелёных.
перестать передергивать историю с последним голодом в России - СССР.
Вцелом согласен, хотя откуда ты знаешь, что историю таки передёргивают.. сведетельств и с одной и с другой стороны придостаточно.. Мы с тобой слишком молоды, чтобы судить, что правда, и что нет.. Может просто забыть?
перестать накалять обстановку в Крыму, умалчивая правду о причинах переселения крымских татар.
А в чем причины? Я просто не знаю. Ты знаешь?
закрыть вопрос по русскому языку, сделать его вторым государственным, истерика утихнет очень быстро, потому как непонятно кто от этого реально пострадает.
С этим полностью согласен.
В то же время принятие русского языка вторым государственным не должно означать, что процесс украинизации надо прекращать..
признать, что русский и украинский народы - братские, имеющие общие истоки, в недалеком прошлом, являвшиеся одним целым.
А кто с этим спорит? Не.. наверное есть ******..
курс на "самостийнисть" оправдывать ошибками и порочностью современного российского руководства.
Это вопрос сложный.. В России не всё хорошо.. в Украине тоже не фонтан.. Надеюсь, ты не предлагаешь восхвалять Россию и её руководство и брать с них пример? Украина и россия- слишком разные по развитию страны.. мы за ними в любом случае не угонимся.
взять курс на сближение с Белоруссией. начать активно пропагандировать объединение на равных правах.
Ой.. мамочки! Зачем это? Что это даст Украине?
прекратить "раздражающие акции" в русскоязычных регионах, к примеру прекратить переводить в принудительном порядке все на украинский язык
А может просто переселить всех русскоговорящих на Колыму? Давай дадим им выбор: хочешь жить на Украине- принимай украинскую культуру и её язык. Не хочешь- россия рядышком.
Шучу, конечно... Только почему бы на Украине не поговорить по украински? Вроде звучит логично..
провести референдум по НАТО и закрыть этот больной вопрос.
Согласен. Хотя вопрос по НАТО сейчас вообще лучше закрыть.. Без референдума.. Украине пока рано вступать в любые военные блоки. Украине по сути армия вообще не нужна. Только национальная гвардия. Украина- вторая Швейцария.. Не фиг тратить государственные деньги на танки, когда стране нужны трактора.
моё мнение.. ногами не бейте.
ввести жесткую ответственность чиновников и депутатов за свои слова и действия, внедрить систему отзыва, по примеру той же Венесуэлы.
Согласен. Безоговорочно.
сократить привелегии гос.деятелям.
а какие у них привелегии сейчас? Я просто не знаю.
возобновить смертную казнь.
Ну.. наверное..
ввести жесткие налоги на дегенеративные виды деятельности: производство и продажа алкоголя, табака, реклама, игорный бизнес, кино. полученные средства направить на чистку
Оооо!!! Это было бы очень хорошо!!!! Да только крыша у них слишком хорошая.. А по сути- согласен безоговорочно.
усиление налоговой, убоп, на дотации общественно-полезных отраслей: строительство дешевого жилья, пищевая промышленность, с/х, наука, образование, медицина.
Чтобы увеличить дотации надо откуда-то брать деньги.. Ты согласен платить больше налогов? К сожалению в Украине нет такого количества нефти, как в России
Менять нужно сознание, психику, начинать прежде всего с себя и близких, а там уж куда дотянешься.
Это опять лозунг.
А как её менять, вот в чем вопрос.. И в какую сторону менять?
Кто-то несколько страниц (кажется, Балик) назад сказал что-то о наследии совка. Смотрела вчера открытки тридцатых годов и подумала: и при чем здесь совок? Через 15 дет после революции в совке было все очень даже ничего. С нуля построили.
И странным мне кажется гон на человека, которому что-то не нравится в его собственной стране. За дело не нравится, наверное.
А украинским гражданам, живущим за рубежом я вообще поняла, что можно Украину только восхвалять.
Бред, короче.
Ирка, ты не права в обоих случаях:
1. Большевики 15 лет проводили политику жесткого государственного террора. В основном за счет террора и высылки недовольных из страны они вышли из кризиса.. В последствии выпускать из страны просто перестали..
Ты предлагаешь ввести "красный ******" на Украине?
2. Я не предлагаю восхвалять. Это действительно бред.
Я предлагаю не унижать, что ещё больший бред!