Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неадекватная агрессия в национальных вопросах

• Автор теми Автор теми Ежевика
  • Дата створення Дата створення
Оказывается, поделиться своими наблюдениями - уже хамство. У вас богатое воображение :-)
Если я скажу бомжу, что он - бомж, будет ли это хамством? :-)
Та один тут поділився вже... Зараз у бані сидить...

привет, дорогая, давно не виделись
Привет, солнышко :пиво:

Чтоб необидное... а тобой приведенные определения ты считаешь необидными?
Заметь, водораздел практически идет по этническому признаку. Те, которых ты называешь "непатриоты", это как-раз "патриоты", только другого, недружественного, никому не дружественного, государства.

Как раз обидными и считаю, особенно "свидомитов". Это ж надо до такого додуматься!
Но мы ведь не имеем права обижаться, ты шо! Это ж видно из всей темы, и не только из этой. За "дуру" банят, а "свидомитов" и т.д. - глотай молча. Вот и хочу знать необидные, а то забанят нафик.
А насчет патриотов-непатриотов ваще странно. Я русская с обеих сторон, но раз уж родилась здесь - считаю себя гражданкой Украины и совершенно не понимаю ни целей, ни пользы такого вот противостояния.
Тем более делать Россию недружественной державой - верх глупости любых политиков.
А стадо ведется...:(

Червяк, ты бездарный ***. Найди смелость признать эти обвинения справедливыми. Любые аргументы против не рассматриваются, ибо это сущее хамство отрицать свою бездарность. Будь смелым. Шагай в ногу.

Может хватит биться в истерике по поводу бана этого персонажа? Тип явно нарывался, осознанно, за что и получил, хоть и не сразу. Че вы прицепились к первому оскорблению, если на 2 поста ниже написано то шо написано, или читать не могем? Так модер не поленился и ссылки на оба поста скинул, спецом для сомневающихся.

Кстати, глумиться над болью и печалью русского и соседних народов, причиняемой теперешними рулевыми России - это уж совсем непорядочно. Это так, к слову.

а цели очень простые - вспоминаем, что они - эммигранты. вокруг враждебная культура и хочется домой.
вот и получаем на выходе то, что получаем.

предлагаю называть их вынужденными эммигрантами.
если копнуть поглубже - то и остальное очень вяжется с этим определением.
ну просто так получилось, что они эммигрировали никуда не уезжая.

Вроде кто-то пытался эммигрировать никуда не уезжая. Ф ПИСУАР .

Балик, я не хочу вдаваться в то, как поднять дух народа.
Нписано в общем толково, но очень уж неконкретно..
Что значит перетстать врать? О чем именно? Кому? Раскрой мысль, пожалуйста.

Второе.. я спросил, как поднять дух народа без привлечения огромных денежных средств, потому что ты оспорил путь, предложенный мной..
Я не спорю, я могу быть не прав.. но тогда спорь.. Я готов принять твой путь развития страны.. я не политик.. я просто обсуждаю пути выхода страны из глобального кризиса..

Но споря со мной ты не предлагаешь ничего.. Ты лишь говоришь, что кто-то должен кому-то перетстать врать, потому что это слишком бросается в глаза..
Разве это позиция? Это очередной лозунг..

В таком случае Ежевика была даже честнее просто предложив мне не совать свой длинный нос в её дела..

Я готов отстаивать свою позицию, просто пока я не вижу, с чем спорить..

Нписано в общем толково, но очень уж неконкретно..
Что значит перетстать врать? О чем именно? Кому? Раскрой мысль, пожалуйста.

Второе.. я спросил, как поднять дух народа без привлечения огромных денежных средств, потому что ты оспорил путь, предложенный мной..
Я не спорю, я могу быть не прав.. но тогда спорь.. Я готов принять твой путь развития страны.. я не политик.. я просто обсуждаю пути выхода страны из глобального кризиса..

Но споря со мной ты не предлагаешь ничего.. Ты лишь говоришь, что кто-то должен кому-то перетстать врать, потому что это слишком бросается в глаза..
Разве это позиция? Это очередной лозунг..

В таком случае Ежевика была даже честнее просто предложив мне не совать свой длинный нос в её дела..

Я готов отстаивать свою позицию, просто пока я не вижу, с чем спорить..

Раз просишь, попробую. Не обещаю качественных мыслей - спать уже собрался.

Перестать врать - всем кто имеет отношение к власти. Говорить открыто что собираются делать, и делать то, что говорят. Сам по себе факт поднимет дух.

Без вливаний извне можно, навскидку:
прекратить ковырятся в больных местах нации, к примеру:
перестать какать на прошлое страны, в том числе на советское прошлое и на прошлое в составе Русской империи, частей Украины в составе других государств (Польша, Румыния, Австро-венгрия итп). Это для СМИ и системы образования.
перестать вытаскивать на свет преступников, совершавших преступления против своего народа, называя их героями.
перестать передергивать историю с последним голодом в России - СССР.
перестать накалять обстановку в Крыму, умалчивая правду о причинах переселения крымских татар.
закрыть вопрос по русскому языку, сделать его вторым государственным, истерика утихнет очень быстро, потому как непонятно кто от этого реально пострадает.
признать, что русский и украинский народы - братские, имеющие общие истоки, в недалеком прошлом, являвшиеся одним целым.
курс на "самостийнисть" оправдывать ошибками и порочностью современного российского руководства.
взять курс на сближение с Белоруссией. начать активно пропагандировать объединение на равных правах.
прекратить "раздражающие акции" в русскоязычных регионах, к примеру прекратить переводить в принудительном порядке все на украинский язык
провести референдум по НАТО и закрыть этот больной вопрос.
ввести жесткую ответственность чиновников и депутатов за свои слова и действия, внедрить систему отзыва, по примеру той же Венесуэлы.
сократить привелегии гос.деятелям.
возобновить смертную казнь.
ввести жесткие налоги на дегенеративные виды деятельности: производство и продажа алкоголя, табака, реклама, игорный бизнес, кино. полученные средства направить на чистку и усиление налоговой, убоп, на дотации общественно-полезных отраслей: строительство дешевого жилья, пищевая промышленность, с/х, наука, образование, медицина.

Это может поднять дух народа без вливаний. Думаю это достаточно конкретные шаги для поднятия духа народа.

В чем-то я возможно и ошибаюсь, было бы странно, если бы не ошибся, нежданно негаданно среди ночи придумывая шаги по выходу из кризиса. Но даже если я ошибаюсь по всем пунктам, думаю можно найти шаги не требующие затрат, даже напротив, сэкономить средства, не тратя их на чушь, вроде разрушительной пропаганды (НАТО, голодомор, перевод всего и вся на украинский итп)

Дио, я не писал о кремлевской пропагандисткой машине, это был бы оффтоп.

Что меня расстраивает в людях. Так это то, что выучив одну фразу, а именно "сам *****". Они ее склоняют, изменяют, пристраивают к разным деятелям и организациям, повторяют в новых вариациях неустанно, и при этом думают, что они ведут спор. А реально, что попугаи, "сам *****", "сам *****".

Ну вот скажи мне, Дио. К чему ты помянул кремлевскую пропагандисткую машину? Почему свое "сам *****" ты направил туда? Условный рефлекс? Чем ты руководствовался при выборе цели? Вроде же о кремле речи не шло, а тем более о его пропагандисткой машине.

из образы выйди. Читать противно, столько пафоса. У меня есть один такой знакомый, так пока выскажется, заплюёт собеседника полностью.
Твои слова: грязь и ложь. А у меня на них сразу соответствующая ассоциация. Или о какой грязи и лжи говорил ты? Проствети.

Тем более делать Россию недружественной державой - верх глупости любых политиков.
А стадо ведется...:(

недружественной державой россия делает себя сама, вернее ее политики, под возрожденный совковый одобрямс обывателей. Да, стадо ведется, ты совершенно права.

из образы выйди. Читать противно, столько пафоса. У меня есть один такой знакомый, так пока выскажется, заплюёт собеседника полностью.
Твои слова: грязь и ложь. А у меня на них сразу соответствующая ассоциация. Или о какой грязи и лжи говорил ты? Проствети.

Дружище, над пафосом поработаю, посмотрю, мож действительно есть.
Кого я заплевывал, когда ты оторвался мимо темы в сторону кремля - укажи, будь добр.

Ну и ты сам-то как думаешь, если тебе не противно читать свои аггрессивные посты, но противен мой спокойный пафос, дело больше в "пафосе" или в тебе самом?

Просвящать я тебя сейчас не буду, ты уж прости, время позднее, дел у меня на сегодня уже не осталось, кроме как поспать.

...........................................................

Всё ясно. Мальчик, тебе сколько лет? Ты школу хоть закончил? Такой приступ юношеского максимализма на форуме наблюдаю впервые. :D Ладно, пусть лучше на форуме пургу несет, а то еще в царя бомбу кинет.
В программе не нашел пункта про равенство и братство всех людей на земле и торжество освобожденного труда. А так, можно спокойно запирать на пятнашку, пока не натворил чего.

Дружище, над пафосом поработаю, посмотрю, мож действительно есть.
Кого я заплевывал, когда ты оторвался мимо темы в сторону кремля - укажи, будь добр.

Ну и ты сам-то как думаешь, если тебе не противно читать свои аггрессивные посты, но противен мой спокойный пафос, дело больше в "пафосе" или в тебе самом?

Просвящать я тебя сейчас не буду, ты уж прости, время позднее, дел у меня на сегодня уже не осталось, кроме как поспать.

и еще над грамматикой поработай. И попробуй рифмовать :D

Перестать врать - всем кто имеет отношение к власти. Говорить открыто что собираются делать, и делать то, что говорят. Сам по себе факт поднимет дух.
в целом - здраво.
Без вливаний извне можно, навскидку:
прекратить ковырятся в больных местах нации, к примеру:
перестать какать на прошлое страны, в том числе на советское прошлое и на прошлое в составе Русской империи, частей Украины в составе других государств (Польша, Румыния, Австро-венгрия итп).
понимаешь, какое дело, есть такая штука - народ. есть его наблюдения, собранные в выверенные веками мудрости. одна из них - "кто старое помянет - тому глаз вон" праксиски 99% помнят только эту часть но есть вторая - "а кто старое забудет - тому оба вон"
помнить и знать прошлое надо, ибо кто не знает прошлого не имеет будущего, и конечно же не стоит врать, да? мы же первым шагом это задекларировали. так что же делать с теми фактами, которые тобой и твоими, хм, соратниками, чтоли, воспринимаются как какание на прошлое страны?

перестать вытаскивать на свет преступников, совершавших преступления против своего народа, называя их героями.
дядю перед госпромом снимаем?
перестать передергивать историю с последним голодом в России - СССР.
апсолютно верно - давно пора определиться таки с голодомором и перестать на него передергивать, но ПР почему-то решило оставить повод на передеонуть. ну да ладно.
перестать накалять обстановку в Крыму, умалчивая правду о причинах переселения крымских татар.
хм. причина накала обстановки в крыму - замалчивание причин переселения КТ?
зачот автоматом.
закрыть вопрос по русскому языку, сделать его вторым государственным,
зачем? это уже как минимум значительные вливания, это раз, второе, открой пожалуйста свой паспорт на втором развороте, скажи, что и на каком там написано.
признать, что русский и украинский народы - братские, имеющие общие истоки, в недалеком прошлом, являвшиеся одним целым.
первое никто и не отрицает
второе есть неправда.
курс на "самостийнисть" оправдывать ошибками и порочностью современного российского руководства.
какие были дальновидные деятели Украины конца 80, начала 90....
сам понял глупость сказанного тобой?
взять курс на сближение с Белоруссией. начать активно пропагандировать объединение на равных правах.
зачем?
получить 9 млн дополнительных граждан, из которых 80% весят на шее 20% ?
нам от такого прибавки плюшек нет, им так же, ибо у нас не теобъемы свободных средств, чтобы заниматься инвестициями.
прекратить "раздражающие акции" в русскоязычных регионах, к примеру прекратить переводить в принудительном порядке все на украинский язык
это не раздражающие акции, а переход на государственный язык. про это уже и ты в том числе тер не раз, смысла повторять нет.
провести референдум по НАТО и закрыть этот больной вопрос.
больной для кого?
ввести жесткую ответственность чиновников и депутатов за свои слова и действия, внедрить систему отзыва, по примеру той же Венесуэлы.
а почему не китая? шаг в лево, шаг вправо - секир-башка.
сократить привелегии гос.деятелям.
возобновить смертную казнь.
ты ещё не забыл на что отвечаешь, и концепцию чего разрабатываешь?
как поднять дух народа без массовых денежных вливаний.
ты это, на бумажечке на мониторе тезисно записуй, а то увлекаешься
ввести жесткие налоги на дегенеративные виды деятельности: производство и продажа алкоголя, табака, реклама, игорный бизнес, кино.
кино - дегенеративный вид деятельности?
вы же только что кричали о развитии культуры и искусства...
а остальное и ттак один из основных источников поступлений в бюджет.
или мы пришли к тому, что чтобы корова меньше ела и больше давала молока её надо меньше кормить, и больше доить?
полученные средства направить на чистку и усиление налоговой, убоп,
хм. развернутую бы программу, как дополнительными деньгами чистить налоговую у убоп...
на дотации общественно-полезных отраслей: строительство дешевого жилья, пищевая промышленность, с/х, наука, образование, медицина.
а может не надо дешевого желья, лучше пускай оно хорошим будет.
пищевая промышленность и сама неплохо поднялась и цветет и пахнем. ибо, как не странно потребители у неё есть. в неё вливать дополнительно ничего не надо. это не ракеты с шахтерами.
с\х - тоже самое без порядка в правоохранительных органах, судах и прочих гос.учреждениях сколько бабла туда не вбухивай - толку мало. с наведение порядка хотябы до уровня прогнозируемой работы законов - с\х само сможет давать бабло кому угодно, ибо это одно из прибыльнейших производств.
наука.
науки, ****, разные. система грантов, например позволяет и развивать науку, и не допускать пилильщиков бюджетов.
так они и сейчас работают. кому надо - оплачивают и фундаментальную и прикладную науку.
медицина - см. с\х.
Это может поднять дух народа без вливаний. Думаю это достаточно конкретные шаги для поднятия духа народа.
это набор неких пожеданий, половина из которых требует огромного бабла, большенство остальных гос.аппарат из марсиан, а остаток - тупой пафос на тему вся галактика-братья.
В чем-то я возможно и ошибаюсь, было бы странно, если бы не ошибся, нежданно негаданно среди ночи придумывая шаги по выходу из кризиса. Но даже если я ошибаюсь по всем пунктам, думаю можно найти шаги не требующие затрат, даже напротив, сэкономить средства, не тратя их на чушь, вроде разрушительной пропаганды (НАТО, голодомор, перевод всего и вся на украинский итп)

для начала достаточно понять, что кризис, он в головах, а не в стране.
а для улучшения жизни нужно не так и много - отстать от государства с требованием ******, и начать работать.

Хороший пост! очень хороший.. я увидел очень много здравых идей.. несколько ошибочных на мой взгляд..

Проблема в том, что у меня болит башка и ответить сейчас я ничего толкового не смогу.. Я собираюсь завтра прохалявить работу, отоспаться и вообще отдохнуть немного..
Вот завтра собирусь с мыслями и обязательно отвечу.

А до завтра- спасибо за подробный ответ на мой вопрос!!! :пиво:

Цитата:Допис від Bonanza
Десь приблизько 6 млрд. людей у світі все ж таки мають нахабство думати інакше і вивчати якихось інших письменників. І далеко не всі з них належать до неосвіченої верстви населення...

Я не принижую талант Толстого, чи Достоєвського... Але російська чи совецька освіта робить з них якийсь жупел - "ка-а-ак???? Вьі нє чіталі Талсто-о-ова? Вьі нє знакомьі с шЬІдеврамі міровой культурьі? Боже мой!!! С вамі нє о чєм разгаварівать!"

А нафик мне мнение всех 6-ти милллиардов?
Достаточно, чтоб примерно 250 миллионов моих сограждан, с которыми я разделяю культурные наследия(?), ценности (?) и все такое точно понимали хоть 2 вещи ну, того же Толстого (Л.Н.)

Ну а я віддзеркалю тобі твої ж слова - ну а нафік мені думка тих мільйонів? Чим вони кращі за інші міль'ярди? Ти з легкістю відкидаєш культурне надбання міль'ярдів людей заради купки своїх співвітчизників, але заперечуєш коли інші люди роблять те ж саме, не сприймають російських письменників.

І доречі, а звідкіля це 250млн. взялося? Повинно бути шось зі 150... ну може ще мільйонів зі 20 по інших країнах. Чи ти вважаєш, що С.Азія, Кавказ, Прибалтика, вся Україна, татари, буряти, башкіри та й інші поділяють твоє захоплення російською культурною спадщиною? Маю сумніви. То все ще інерція совецької системи, не більше... Ще 10-20 років і переважна більшість людей у цих країнах не будуть мати с Росією нічого спільного, крім історіі. Вам не буде з ким розділити своє відчуття спільної культурної спадщини...

Или ты сразу на планетарные масштабы замахиваешься?
Я? Ні. Моя позиція дуже проста - кожен народ має право на свою культуру, яка близька його духу, сподіванням, ментальності та й таке інше. Не треба нікому лізти і розповідати як і кому жити, шо є гені(т)ально, а шо ні. У вас свої герої та письменники, у нас свої. І нав'язувати нам чужих не треба.
Ну а для того, щоб діти мали змогу ознайомитись з шедеврами інших культур-літератур в нас в школах є уроки світової літератури. Ось туди і Толстого, і Сервантеса, і Шекспіра...

Так в планетарных масштабах ты еще заебешься выговаривать слово Украина, когда тебя спрашивают где это? (Хотя сейчас, конечно, футбол, Евро 2012 - проще стало).
Ой-вєй! Та невже?! ;)

И на мой взгляд ни российская, ни советская "освита" никаких жупелов не из кого не делает. Есть внутренний стандарт, по которому нужно читать того же Толстого, чтоб хотя бы разбудить в себе чувство меры.
Ось знов - стандарт. У кожного стандарт свій.
У вас (в Москві, чи де там) є стандарт? Ось і викорустовуйте його. Зробіть так, щоб ваше відчуття міри прокинулось, а то воно довго спить...

А трактор в поле дыр-дыр-дыр и Эней був парубок моторный - это как-нибудь как дополнение пойдет, хотя и очень люблю Котляревского. Но он приоритеты не расставляет.
Я вже казав, повторю ще - не треба порівнювати здібності одних, з недоліками інших. Трактор-дир-дир-дир це, відверто кажучи, якесь гуано. Але чому саме ти знаходиш щось якнайгірше і використовуєш це для порівняння?

Чего-то я там не поняла на тему кофрика-флажка. Чего тебе его приспичило использовать ковриком?

Мені здавалося, що там все більш ніж ясно і прозоро.
Гаразд... пояснюю. Ось твої слова

Цитата:Допис від Irka
Балик, тряпки - это всего лишь тряпки, даже в национальных тонах.

Моя відповідь - я згоден, що ганчірка - це лише ганчірка, навіть і у національних тонах. І навів приклад ганчірки у національних тонах. Все згідно з написаним тобою. Це ж лише ганчірка, так?

Я майже згоден з тобою. Як тобі ідея - купити м-м-м... ну, наприклад, російський прапор і постелити його на вході до своєї оселі замість ганчірки. А що? Це лише ганчірка, хай і у національних тонах. Ну як, слабо таке зробити?

• Це лайк!
Реакції: GR_
Всё ясно. Мальчик, тебе сколько лет? Ты школу хоть закончил? Такой приступ юношеского максимализма на форуме наблюдаю впервые. :D Ладно, пусть лучше на форуме пургу несет, а то еще в царя бомбу кинет.
В программе не нашел пункта про равенство и братство всех людей на земле и торжество освобожденного труда. А так, можно спокойно запирать на пятнашку, пока не натворил чего.

Ты хоть понимаешь, что сейчас с тобой произошло? Это же и есть одно из проявлений того, о чем написала ТС.
Ты просто перешел на личности, попытавшись все свести к моему возрасту, в соседнем посте придрался к граматике, видать из-за двойного "г" в слове, хотя должно быть понятно, что это опечатка.
Назвал пост пургой, придумал тезис про царя - не затронул существа ни одного вопроса и выдумал еще пункт про равенство и братсво всех людей на <b>Земле</b>, которого у меня нет.

Друг, тебе мерещится то, чего нет, к тому же твои видения вызывают твою же агрессию... Думаю про пятнашку ты по делу вспомнил. Но если ты готов выслушать мое мнение по этому поводу - то лучше уж излечись сам, случай-то совсем не безнадежный.

Гандалфа забанили? За то, что дурой назвал?
Тю...

А что разве неправду написал? :confused:

Gandalf пишет:
Соль в том, что я не персонально ее называю дурой, я просто предлагаю аргументировать в аналогичной ситуации - типа я ее называю дурой, а все аргументы против - есть хамство (если следовать их определению)
только никто в контекст не вник.

p.s. Костик (зачеркнуто) Ежевика, Вы еще слишком молоды, и слишком многого Вам еще не дано понять (с)

Останнє редагування:
Вот что меня всегда поражало, так это сколько ненависти загорается в глазах у ярых патриотов, когда кто-то не разделяет их точку зрения. :-)
.
Просто психически больные люди и моральные руды. Не стоит обращать на них внимание. Национализм это одна из самых отвратительных, пошлых и примитивных маний. А мании лечат в психдеспансерах. Всех нациков только туда.
PS Представляю уже сколько от нациков в репу минусов мне щас повалится:)

Ты хоть понимаешь, что сейчас с тобой произошло? Это же и есть одно из проявлений того, о чем написала ТС.
Ты просто перешел на личности, попытавшись все свести к моему возрасту, в соседнем посте придрался к граматике, видать из-за двойного "г" в слове, хотя должно быть понятно, что это опечатка.
Назвал пост пургой, придумал тезис про царя - не затронул существа ни одного вопроса и выдумал еще пункт про равенство и братсво всех людей на <b>Земле</b>, которого у меня нет.

Друг, тебе мерещится то, чего нет, к тому же твои видения вызывают твою же агрессию... Думаю про пятнашку ты по делу вспомнил. Но если ты готов выслушать мое мнение по этому поводу - то лучше уж излечись сам, случай-то совсем не безнадежный.

ты не ответил на вопрос: сколько тебе лет? Я имею ввиду, что если больше 20, то это тревожный сигнал.
Я "придрался" не к гг, а к "Просвящать" :)
А про царя - потому что ты ведешь себя, как малолетний студент-террорист-бомбист из кино.
И не выдумывай то чего нет, я об аггресссии :D Просто ты порешь пафосную чушь, во многом спорную, во многом бесспорную, от чего она не перестает быть чушью. Просто ты не жил (по меньшей мере активно) в году 1989-91м, когда в приводимые тобой лозунги, а именно их бесспорную часть, люди стремились верить. Сейчас же это просто смешно.
Я просто хочу верить, что эта горячка у тебя по молодости лет, а не тупое кликушество. Престать, прекратить, закрыть, зарыть, закопать и надпись написать! Кто это делать будет? :)
Если ты такой правильный и энергичный, иди во власть. Только если ты туда попадешь, тебя будут интересовать совсем другие глаголы. А именно: распилить, поделить, раздербанить.

Назад
Зверху Знизу