Не история любви

• Автор теми Автор теми LesFauves
  • Дата створення Дата створення
Люди не меняются... К сожалению, это так... Знаю очень немногих, которых можно пересчитать по пальцам одной руки, которые изменились и то - не кардинально...
Меняться, это учень трудно, это ломка.
Я не имею ввиду, освоить новые навыки. Я имею ввиду - изменить свое отношение к жизни, систему ценностей, методы и подходы к решению задач... Изменить себя...
Ситуация какая-то анегдотично-утрированная. Но если взять ее за основу, то, скорее всего - ребенком будет заниматься бабушка. такое распределение ролей было, таким оно и останется.

Гото, как ни крути, но имхо, с появлением ребенка ритм жизни меняется.
я ж не говорила, что она станет порхать как бабочка, парить по жизни и все у нее будет зашибись.

SheVik сказав(ла):
Гото, как ни крути, но имхо, с появлением ребенка ритм жизни меняется.
я ж не говорила, что она станет порхать как бабочка, парить по жизни и все у нее будет зашибись.
Ну да... поменяется... Спорить тут не о чем...
Только дамочка будет выполнять обязательные мероприятия. Очень уставать, расстраиваться, считать себя обездоленной.... Жертвой... По ходу скидывать с себя эти обязанности... Скидывать... скидывать... Пока все опять не ляжет на маму-бабушку...

Только дамочка будет выполнять обязательные мероприятия. Очень уставать, расстраиваться, считать себя обездоленной.... Жертвой... По ходу скидывать с себя эти обязанности... Скидывать... скидывать... Пока все опять не ляжет на маму-бабушку...

Лично согласен, ибо дама в таком возрасте имеет полностью сформировавшееся мировозрение и свою поведенческую схему. Вряд ли ребенок заставит ее пересмотреть и перестроить себя. А ребеночка все равно жалко ;)

В жизни ee уже много лет совершенно ничего не происходит, и с какого-то момента она начала думать, что это уже не изменится. И не то, чтобы ей аж так сильно хочется, но решила, что будет рожать ребенка. Просто от знакомого. Никаких серьезных отношений там нет и она понимает, что не будет. Здоров, умен и хорош собой - хороший генетический материал, все остальное ее уже не интересует.

Все это было бы не так грустно, если бы не: образования у нее - 11 классов ср.shколы, нигде не работает уже около 5 лет, шьет классно, но денег шитьем на дому тоже не зарабатывает - очень пассивна (не ищет заказов) и очень медленна (если и были когда-то заказчики - разбежались, т.к. никогда в срок ничего не выполнялось). Живет за счет мамы (живут вместе в двухкомнатной хрущевке, на мамину зарплату+пенсию, из-за этого постоянно с ней ругаются, т.к. мама просто задолбалась тянуть все на себе). На работу выходить не собирается. Ну, т.е. собирается, но теоретически.

Ну вот зачем, спрашивается, в такой ситуации рожать ребенка?
или же
Ну а куда еще тянуть, чего еще ждать, пусть рожает?

P.S. История не из моей жизни. Абстрагируемся. :)))
Мой вариант ответа - зачем в этой ситуации рожать ребенка.

Это безответственно. А ребёнок - не игрушка.

ну не знаю, я бы не была так категорична.Может она как Печкин в мульте - "Это я почему такой вредный был, потом что не было велосипеда".
Т.е. у нее не было ради кого и чего себя реализовывать, а теперь появится тот, ради кого стоит. Я знаю такую женщину, которую появление ребенка полностью изменило. Правда сейчас ребенку всего - 5 лет, но - факт есть.

ну не знаю, я бы не была так категорична.Может она как Печкин в мульте - "Это я почему такой вредный был, потом что не было велосипеда".
Т.е. у нее не было ради кого и чего себя реализовывать, а теперь появится тот, ради кого стоит. Я знаю такую женщину, которую появление ребенка полностью изменило. Правда сейчас ребенку всего - 5 лет, но - факт есть.

А мы не категоричны, мы продпологаем исходя из своих суждений. Так сказать додумываем. А если с мамкой у нее грызня, то не факт что бабкой став она смирится с дочкиной поведенческой схемой, да и скорей всего угробит себя в результате, тянув и внука/внучку, дочку и себя. Знаю лично такой печальный конец в одной семье, факт.
А ребеночка жалко, по любому.:D

А мы не категоричны, мы продпологаем исходя из своих суждений. Так сказать дадумываем. А если с мамкой у нее грызня, то не факт что бабой став она смирится с дочкиной поведенческой схемой, да и скорей всего угробит себя, тянув и внука/внучку, дочку и себя. Знаю лично такой печальный конец в одной семье, факт.
А ребеночка жалко, по любому.:D

а если с мамкой у нее грызня из-за того, что та ее пилит, что замуж раз не вышла, то хоть ребенка роди?
тогда как??
может в семье мир и покой будет?

почему жалко ребенка, который гипотетически будет расти в тепле, уюте и доме, с родной мамой и бабушкой - не понимаю :confused:

а если с мамкой у нее грызня из-за того, что та ее пилит, что замуж раз не вышла, то хоть ребенка роди?
тогда как??
может в семье мир и покой будет?

почему жалко ребенка, который гипотетически будет расти в тепле, уюте и доме, с родной мамой и бабушкой - не понимаю :confused:

Ну здрасте, так ведь в исходнике указано, чем мать недовольна ее праздностью и сидением на шее. А уж если мамть этим ее погоняет, видать сильно села на шею.
Ребенок не факт есть мироносец, так же как не удержать мужчину залетев от него специально (ну к примеру), так ведь.
А жалко мен лично потому, что не будет в среде любви и заботы рости, а будет между двух огней, и будут его рвать и делить бабушка и мать.
Конечно могу ошибаться.:)
ЗЫ: заметь пожалуйста, про материяльную сторону вопроса я умалчиваю, допускаю что это не решающий фактор

SheVik сказав(ла):
Я не категорична. я, скорее. в данном случае, схематично-утрирована. :)
Какие условия, такой и ответ.

Originator сказав(ла):
Ну здрасте, так ведь в исходнике указано, чем мать недовольна ее праздностью и сидением на шее. А уж если мамть этим ее погоняет, видать сильно села на шею.
Таки да, ребенок может все усугубить... Исходя из условий.

В жизни ee уже много лет совершенно ничего не происходит, и с какого-то момента она начала думать, что это уже не изменится. И не то, чтобы ей аж так сильно хочется, но решила, что будет рожать ребенка. Просто от знакомого. Никаких серьезных отношений там нет и она понимает, что не будет. Здоров, умен и хорош собой - хороший генетический материал, все остальное ее уже не интересует.

Все это было бы не так грустно, если бы не: образования у нее - 11 классов ср.shколы, нигде не работает уже около 5 лет, шьет классно, но денег шитьем на дому тоже не зарабатывает - очень пассивна (не ищет заказов) и очень медленна (если и были когда-то заказчики - разбежались, т.к. никогда в срок ничего не выполнялось). Живет за счет мамы (живут вместе в двухкомнатной хрущевке, на мамину зарплату+пенсию, из-за этого постоянно с ней ругаются, т.к. мама просто задолбалась тянуть все на себе). На работу выходить не собирается. Ну, т.е. собирается, но теоретически.

или же

Я не в курсе может уже советовали... Доброй женщине стоило бы приобрести козу, да. А если уж и это не развлечет, то тогда рожать. Плюс: козу не надо вынашивать, можно ее иметь прямо завтра. Или она (коза) будет иметь ее (тетку) прямо завтра. В любом случае - наступит вожделенное разнообразие!

Родится мальчик - воспитает маньяка.
Родится девочка - воспитает такую же аморфную, ни на что не годную улитку.
Генетический шлак. Сколько в банку ****а не клади повидла, всё равно будет ****о.
У этой дамы родители - просто замечательные, состоявшиеся во всех смыслах слова, интересные люди. Сестра ее младшая - отличница в университете, замужем, растет мальчик, она еще и работать успевает.

Вы прямо какой-то злодей-Мичурин-недоучка... Не стоит швыряться подобными утверждениями. Кому-то ведь генетическим шлаком можете показаться Вы.
Почитайте тему, если она еще есть здесь, о стерилизации женщин с болезнью Дауна, там эти вопросы затрагиваются.

Только сейчас заметила, что тема создана в 5-44 утра. Это ж надо :D
И не говорите, что я себе вообще думала, в такое-то время...
шоры голову не натирают?

ужас..какие все умные, не инфантильные и главное, все как один могу спрогнозировать что к чему :)
прелесть просто:D
пусть рожает - квартира все равно будет в ее распоряжении
ребенок ее заставит на жизнь смотреть по-другому
и снова же, частично то, что мужчинку можно будет потом использовать постоянно как материальный поток упускать как вариант нельзя.
Сановна тут права.
Шевик, мне че-то таааак мало в это верится... Она не со зла или от лени ничего не делает, и не потому, что не понимает, а просто потому, что не может. Я когда-то пыталась ей помочь (наши мамы - близкие подругии, отсюда, кстати, и узнала вчера эту историю. Так вот, когда-то ее мама очень активно искала для нее работу, подключала всех.) Говорю ей, что надо будет подойти туда-то на собеседование, она говорит "да, спасибо!" и потом не приходит. Почему? Причины - тихий ужас...Человек просто не в состоянии определять авторитеты. Она переживает, что одинока, потому перед выходом на улицу старается выглядеть "на все 100" проводит кучу времени перед зеркалом, и если отведенного на сборы времени оказалось недостаточно, она не перестанет краситься, а просто опоздает на 45 - 90 минут... Или вообще не появится.

Ой ли? :D Шо то как то слабо верится.... А Вы подруга мамы? Или дочки?
Или жена М? Или таки мама? (склоняюсь к последнему...)
склоняетесь Вы к последнему оттого, что потенцией своей набили синяков по всей голове, думать трезво не получается. Подите уж куда-нить в Здоровье, похвалитесь в очередной раз своей невъ......й потенцией там. Или в Мужской, там Вас быстро образумят.:іржач:
П.С. Как там Ваша знакомая, которая хотела родить от Вас? Так и не забеременела?

Она мне очень напомнила даму, описанную ТС [- серая, невзрачная, двух слов связать не могла, работала сутки-трое, на какой-то базе сопли жевала, к мужчинам испытывала такое тупое равнодушие[...]
Хорошая иллюстрация к тому, что читаем мы иногда вовсе не то, что написано. :-) Не, не похожа она на мою знакомую соверешенно. К мужчинам та не равнодушна, совсем не серая (ну, разве что немного: пепельная блондинка, серо-синие глаза), слова связать может, и не рабоает, в отличие от Вашего персонажа.

Ящитаю, что если человечку 40 лет и все эти 40 лет у него проблемы, то ему прямая дорога в могилу. Хоть какая-то польза - поучаствует в пищевой цепочке. Природа не знает понятий "добро" и "зло".
Глупость считаете. Проблемы, если на то пошло, есть у всех нормальных, активно существующих в этой жизни людей.

или же

Может ей для начала на кошках потренироваться?

В жизни ee уже много лет совершенно ничего не происходит...решила, что будет рожать ребенка. Просто от знакомого. Никаких серьезных отношений там нет и она понимает, что не будет. Здоров, умен и хорош собой - хороший генетический материал, все остальное ее уже не интересует...образования у нее - 11 классов ср.shколы, нигде не работает уже около 5 лет, шьет классно, но денег шитьем на дому тоже не зарабатывает - очень пассивна (не ищет заказов) и очень медленна (если и были когда-то заказчики - разбежались, т.к. никогда в срок ничего не выполнялось). Живет за счет мамы (живут вместе в двухкомнатной хрущевке, на мамину зарплату+пенсию, из-за этого постоянно с ней ругаются, т.к. мама просто задолбалась тянуть все на себе). На работу выходить не собирается. Ну, т.е. собирается, но теоретически.

У этой дамы родители - просто замечательные, состоявшиеся во всех смыслах слова, интересные люди. Сестра ее младшая - отличница в университете, замужем, растет мальчик, она еще и работать успевает.
Вы прямо какой-то злодей-Мичурин-недоучка... Не стоит швыряться подобными утверждениями. Кому-то ведь генетическим шлаком можете показаться Вы.

Что-то я не заметил противоречия приведённой мной истории. А о том, какие у неё замечательные родственники, можно рассказывать тем, кто пострадал от действий всяких маньяков, воспитанных чисто женским, озлобленным на мужчин коллективом. Сравнение мужчины с удобным в генетическом плане самцом для спаривания я считаю оскорбительным и требую, чтобы она срочно лизнула розетку. Несколько раз.
Подобными утверждениями швыряюсь обычно не на пустом месте, а исходя из своего опыта или опыта своих близких, друзей и знакомых.

Насчёт проблем. Проблема у человека может быть только одна - непосредственная угроза жизни. Всё остальное - детский лепет.

Тема, я так понимаю, была открыта для того, чтобы ситуация была рассмотрена со всех сторон, и я, используя своё право высказаться в ответ на вопрос
вот зачем, спрашивается, в такой ситуации рожать ребенка?
или же
высказываю своё категорическое мнение - пусть убъёцца ап стену. Ребёнок - не игрушка.
Или объясни, как она сама мотивирует своё желание рожать, или согласись с моим мнением, что в 95% случаев из такой неполноценной, в полном смысле этого слова, семьи ничего путного не получится.

Кстати, со мной можно на "ты". Я не этикет-наци.

о-о ,сейчас что-то будет)))))

ты бы так сразу и написала, ищу побольше причин девушку отговорить.
или ты советуешь ,а сама сомневаешься?:rolleyes:
Да я ж не ей про хомячков сказала, я своей маме это сказала вчера, как комментарий на ее "Все выходные убила на тетю Ларису. Она в шоке, ее старшенькая решила, что будет рожать...", и т.д.

высказываю своё категорическое мнение - пусть убъёцца ап стену. Ребёнок - не игрушка.
Или объясни, как она сама мотивирует своё желание рожать, или согласись с моим мнением, что в 95% случаев из такой неполноценной, в полном смысле этого слова, семьи ничего путного не получится.
Дело в том, что я согласна насчет "ап стену", как бы она ни мотивировала свое желание рожать (кста, я ж вроде описала мотивации в старт-посте). Но это далеко не значит, что я против всех случаев решений рожать, принятых одинокими женщинами
Ваши разговоры насчет воспитания маньяков женским коллективом - мммм...бред такой, нет слов.[/QUOTE]

Ну, значит показалось. Извини. :))

о-о ,сейчас что-то будет)))))

Ливуськин, скандала не будет, придется тебе точить попкорн всухомятку.

...
И уже не первый раз ЛФ позорно сливается.:D

Назад
Зверху Знизу