Я че-то не пойму: ты детей не хочешь, он детей не хочет. ИМХО, у вас полная гармония.
Проблема может (!), но совсем не обязательно, возникнуть в будущем, когда тебя (или его) вдруг переклинит в плане "ХОЧУ РЕБЕНОЧКА". Гормоны разбушуются и тогда, поверь, причина стать мамой (отцом) найдется на раз и не одна. Ну и только тогда, в случае, если переклинит только одного из вас, может возникнуть данная проблема. И опять же, имхо, это не смертельно: можно найти компромисс, кто-то из вас может уступить, кто-то может переубедить партнера. Если ничего из этого сделать не получится, то что ж, найдешь себе партнера не чайлдфри и создашь семью с ним. Так что, имхо, тебе сейчас абсолютно не о чем волноваться, мечтать "чтоб переубедили" и прочее.
Единственное что, я бы заранее поговорила с парнем насчет возможных вариантов развития событий, чтоб ничто в таком серьезном вопросе не стло для тебя неожиданностью.
В мои 22 я вообще даже не думала ни о семье ,ни о детях. Это все представлялось мне сплошным геморроем и болотом. Спустя несколько лет мои представления о семье изменились (это в радость, и во многом благодаря мужчине, которого я выбрала себе в спутники), но детей я по-прежнему не хочу. Прежде чем принять его предложение, я сказала: "стоп-стоп, давай сначала обсудим некоторые важные вопросы, а потом ты решишь, хочешь ли ты действительно сделать мне предложение". Тогда я и задала ему вопрос о том, насколько важны для него будут дети, поскольку я не знаю, перемкнет ли меня на материнство или нет. Этот разговор позволил нам с самого начала быть честными друг с другом и избавил меня от некоторых опасений. Поэтому и тебе советую не молчать, а заранее знать, что тебя ждет в случае изменения твоей чайлдфришной позиции.
неее...ну нам же не по 15лет))
Как же он вас убедил?
Даже представить себе не могу, чтоб муж мог одними своими просьбами убедить забеременеть, если бы я сама не хотела.