Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не хочу быть мамой...

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
а что, собственно, такого "охирительного" ("охЕрительного", кстати, проверочное слово - "хЕр") в этом вопросе?

Ну как что? Это же крамола в чистом виде!:D

Если бы это сказал мужчина, я бы поверил, но женщина... Т.е. 9 месяцев беременности ЕЩЕ не любит, а после родов УЖЕ ВДРУГ? Это прикол такой?

Не , не прикол.Я вот свою беременность не любила. Потому что она была ужасной.

Детей нужно иметь, если:
1. Не выходит стать успешным человеком, или найти нормальную работу, это касаемо женщин (так как даже если и была хорошая работа, все равно придется ее бросить и растить ребенка).
2. Стало скучно в жизни, вечные депрессии, не знаешь чем занять время, особенно когда нет работы. Ну или вообще надоела работа, лучше родить и работать уже ухаживая за ребенком. Да и беременность тоже работа.
3. Потому что биологические часы не вечные, вдруг потом не успеешь.
4. Потому что все так делают, и чтобы не быть белой вороной.

Ну а дальше все по википедии, типа в старости стакан подать, муж заставил и т.д.
Лично для меня это не трезвые какие-то аргументы чтобы захотеть ребенка. Когда-то была мысля о продолжение рода, а теперь она меня не цепляет.

а что, собственно, такого "охирительного" ("охЕрительного", кстати, проверочное слово - "хЕр") в этом вопросе?
да этот вопрос нужно задавать психологам, психиатрам и тд (определ мед специализация)-,а не педиатру
у меня по русскому яз была твердая пятерка, поэтому как пишется хер -
я знаю;)
а "хиреть" - это вроде как и не ругательство получается, но в то же время передает ту самую интонацию:)

Детей нужно иметь, если:
1. Не выходит стать успешным человеком, или найти нормальную работу, это касаемо женщин (так как даже если и была хорошая работа, все равно придется ее бросить и растить ребенка).
2. Стало скучно в жизни, вечные депрессии, не знаешь чем занять время, особенно когда нет работы. Ну или вообще надоела работа, лучше родить и работать уже ухаживая за ребенком. Да и беременность тоже работа.

большего бреда в своей жизни не читала.

Детей нужно иметь, если:

Ну а дальше все по википедии, типа в старости стакан подать, муж заставил и т.д.
Лично для меня это не трезвые какие-то аргументы чтобы захотеть ребенка. Когда-то была мысля о продолжение рода, а теперь она меня не цепляет.
как то все чересчур прагматично
дети -это прежде всего желание, которое не основывается на расчете (по кр мере так должно быть), глупо заводить ребенка если несросты по работе и т.д., у меня как раз с работой был полный ажур - мои амбиции по отношению к статусу и заработку были удовлетворены, да и депрессия не посещала, в общем по всем вашим пункта - скажу не правильно (по отношению к себе), за исключением того, что сама не решалась, а была позиция мужа - но разве это плохо?, нет - наоборот, если мужчина хочет ребенка от своей любимой женщины - это замечательно)))
материнство-это чувство, кот также нельзя никак объяснить, так же как и счастье,радость, любовь и тд

да этот вопрос нужно задавать психологам, психиатрам и тд (определ мед специализация)-,а не педиатру
у меня по русскому яз была твердая пятерка, поэтому как пишется хер -
я знаю;)
а "хиреть" - это вроде как и не ругательство получается, но в то же время передает ту самую интонацию:)

сразу представляется бедный такой, захиревший доктор Комаровский, сосредоточенно всматривающийся в монитор с выражением крайней степени когнитивного диссонанса на лице. :D

большего бреда в своей жизни не читала.
:D я вот тоже так думаю, но бывает так кажется.

за исключением того, что сама не решалась, а была позиция мужа - но разве это плохо?, нет - наоборот, если мужчина хочет ребенка от своей любимой женщины - это замечательно)))
материнство-это чувство, кот также нельзя никак объяснить, так же как и счастье,радость, любовь и тд
Конечно это хорошо, я вот мечтаю чтобы любимый мужчина переубедил, но пока это не случилось.

за исключением того, что сама не решалась, а была позиция мужа - но разве это плохо?, нет - наоборот, если мужчина хочет ребенка от своей любимой женщины - это замечательно)))

Не совсем понятно, он что, тайком проткнул презерватив иголкой?

Конечно это хорошо, я вот мечтаю чтобы любимый мужчина переубедил, но пока это не случилось.

А он у тебя, случаем, сам не чайлдфри?

Не совсем понятно, он что, тайком проткнул презерватив иголкой?

неее...ну нам же не по 15лет))

стесняюсь спросить, откуда такие познания о моем супруге?:D

оооой, не доглядела, выбачаюсь!)))

Я че-то не пойму: ты детей не хочешь, он детей не хочет. ИМХО, у вас полная гармония.
Проблема может (!), но совсем не обязательно, возникнуть в будущем, когда тебя (или его) вдруг переклинит в плане "ХОЧУ РЕБЕНОЧКА". Гормоны разбушуются и тогда, поверь, причина стать мамой (отцом) найдется на раз и не одна. Ну и только тогда, в случае, если переклинит только одного из вас, может возникнуть данная проблема. И опять же, имхо, это не смертельно: можно найти компромисс, кто-то из вас может уступить, кто-то может переубедить партнера. Если ничего из этого сделать не получится, то что ж, найдешь себе партнера не чайлдфри и создашь семью с ним. Так что, имхо, тебе сейчас абсолютно не о чем волноваться, мечтать "чтоб переубедили" и прочее.
Единственное что, я бы заранее поговорила с парнем насчет возможных вариантов развития событий, чтоб ничто в таком серьезном вопросе не стло для тебя неожиданностью.
В мои 22 я вообще даже не думала ни о семье ,ни о детях. Это все представлялось мне сплошным геморроем и болотом. Спустя несколько лет мои представления о семье изменились (это в радость, и во многом благодаря мужчине, которого я выбрала себе в спутники), но детей я по-прежнему не хочу. Прежде чем принять его предложение, я сказала: "стоп-стоп, давай сначала обсудим некоторые важные вопросы, а потом ты решишь, хочешь ли ты действительно сделать мне предложение". Тогда я и задала ему вопрос о том, насколько важны для него будут дети, поскольку я не знаю, перемкнет ли меня на материнство или нет. Этот разговор позволил нам с самого начала быть честными друг с другом и избавил меня от некоторых опасений. Поэтому и тебе советую не молчать, а заранее знать, что тебя ждет в случае изменения твоей чайлдфришной позиции.

неее...ну нам же не по 15лет))

Как же он вас убедил?
Даже представить себе не могу, чтоб муж мог одними своими просьбами убедить забеременеть, если бы я сама не хотела.

Как же он вас убедил?
Даже представить себе не могу, чтоб муж мог одними своими просьбами убедить забеременеть, если бы я сама не хотела.
ну "убеждение" - в данном разрезе образное было..
мы в офиц браке, возраст уже достаточно серьезный, в сексе резинки не использовали, а по-старинке вовремя прерывались, вот когда муж этого не сделал - я офигела, и сказала, что пока не стоит провоцировать ситуацию и нужно еще подождать (хотя чего и сама не знала), на что он с хитрыми глазами ответил, что "не переживай, по идее беременность может и не скоро появится", в общем забеременела я со второй его попытки))
не могу сказать, что оч обрадовалась (что нельзя сказать о муже), больше испугалась ...да и с малышом конкретно уже "подружилась" где-то на 7-8 месяце
у моего мужа жизненно кредо "если хочешь быть счастливым - будь им", вот он, судя по всему, и уверенно к этому идет, а учитывая, что я сама достаточно сильный человек и до мужа попадались мужики не дюже, я откровенно говоря, просто офигела от его напора, ну и получается сдалась))

А если он просто скажет: "Я хочу стать папой, давай заведем ребенка", это станет аргументом для тебя?

Детей нужно иметь, если:

Я знаю достаточно женщин, которые не только родили ребёнка, но и сделали карьеру получше тех, кто ради карьеры не заводил ребёнка.

Дело не в том, чтобы что-то успевать сделать и самореализоваться в жизни, а в самом желании иметь ребенка и личном эгоизме.

Как раз именно таким не стоит заводить ребёнка, потому что они всё равно почти ничего не смогут дать ребёнку как будущей личности. Если только такие будут заводить детей, то через пару десятилетий человечество очень потупеет и будут почти одни китайцы и индийцы.

Если здоровье не угроблено непонятно чем, то можно и в 30-40 лет родить здорового ребенка. Конечно после 35 лет нужно будет провести серьезные обследования, чтобы ребенок не родился больным.

Так же как и в п.2.

у моего мужа жизненно кредо "если хочешь быть счастливым - будь им", вот он, судя по всему, и уверенно к этому идет, а учитывая, что я сама достаточно сильный человек и до мужа попадались мужики не дюже, я откровенно говоря, просто офигела от его напора, ну и получается сдалась))

ну да, а что еще оставалось? он-то не особо вас спрашивал, сделал и все

А если он просто скажет: "Я хочу стать папой, давай заведем ребенка", это станет аргументом для тебя?
Да, но перед этим проведу беседу серьезно ли он настроен или прикалывается.

Назад
Зверху Знизу