Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не хочу быть мамой...

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ой, я о подобных вещах, честно говоря, не задумываюсь. Ну, о данной проблеме в ее глобальном выражении. Хотя, говорят, она существует)))

да, есть у меня такая привычка задумываться обо всем в глобальном масштабе:)
а как газетки полистаю, так совсем страшно жить становится:D

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ну дык, кто спорит. Я только за.
Но тогда можно просто закрыть тему - и все.
А мы же решили пообсуждать...

Так этим же и занимаемся.
Каждый по мере своих сил и возможностей.
Вот и я вставил свои 5 копеек.

Мунира сказав(ла):
да, есть у меня такая привычка задумываться обо всем в глобальном масштабе[br]
Я как настоящий русский человек (гыы) - все надеюсь, что "авось" пронесет.
Хотя, если серьезно, то, конечно, понимаю, что проблема есть и что данная мотивация "не хочу иметь детей" - не есть гуд для. к примеру, той же росиии (А как в Украине с этим дела обстоят?). Только мне кажется, что в данном случае пусть те, кто не хочет. не рожает - а тех, кто рожает - поощрять тогда. А то мамы зачастую хотят и второго, и третьего, а из материальных соображений решиться не могут. Вот их-то и поддерживать. И будет всем счастье.
Нельзя же насильно заставлять рожать женщину, которая этого не хочет.

TheShadow сказав(ла):
Так этим же и занимаемся.[br]
Каждый по мере своих сил и возможностей.[br]
Вот и я вставил свои 5 копеек.
))))
ты все правильно сказал.

Tanketka сказав(ла):
Ой, я о подобных вещах, честно говоря, не задумываюсь. Ну, о данной проблеме в ее глобальном выражении. Хотя, говорят, она существует)))
а я - чего-то об этой проблеме если и задумывалась - то только в глобальном ее выражении:)

Awapuhi сказав(ла):
а я - чего-то об этой проблеме если и задумывалась - то только в глобальном ее выражении
Я всегда знала, что думаю о пустяках))))))

Tanketka сказав(ла):
(А как в Украине с этим дела обстоят?). Только мне кажется, что в данном случае пусть те, кто не хочет. не рожает - а тех, кто рожает - поощрять тогда. А то мамы зачастую хотят и второго, и третьего, а из материальных соображений решиться не могут. Вот их-то и поддерживать.
ну так...
в Украине - как раз при рождении ребенка выплачивают мат.помощь в размере 8500 грн.
(вроде и сумма не маленькая - но говорят, что улетает сразу...но все же - лучше, чем когда не выплачивали вообще...либо давали сколько-то там сотен грн.)

Юра, я не негодую. Честно. Я просто привела пример - что это глупое оправдание (для нее же самой, понимаешь?? - это ведь не мне жить с этим отказом). И мне действительно нет никакого дела - родит она ребенка или нет. Просто раз зашла такая пьянка - вот и высказала свое мнение))))
у меня есть пара подруг, которые также не хотят иметь подруг. Это их право, абсолютное. Честно, я прекрасно их понимаю, понимаю, почему они выбрали именно такую точку зрения - все мы индивидуальны, у всех у нас свои взгляды и свои приоритеты.
Я просто за честность. По отношению к самому себе. И это просто форум. И просто обсуждается тема. В обычной жизни - меня эта тема не трогает и не задевает)
Жень, согласен с тобой. Я тоже за честность. И поэтому меня всегда выворачивает, когда говорят «Не хотят иметь детей – значит эгоисты, только о себе и думают». Я считаю, что рожают детей тоже для себя, для своего удовольствия или удобства. И почему бы не сказать это честно, а не прятаться за красивые слова? Это я не в твой адрес, многие родители пытаются из себя таких святых мучеников изобразить, а нежелающих иметь детей называют эгоистами.

Да, Юра, и по поводу вынашивания ребенка. Ты прости, но я не могу верить человеку, в словах которого отсутствует просто элементарная логика.
"Я не хочу сама рожать ребенка, потому что рождение ребенка выкинет меня из шоу-бизнеса года на три....Поэтому я обращаюсь к услугам суррогатной матери". Не кажется ли тебе, что суррогатная мать будет вынашивать ребенка - тоже, всего лишь месяцев 9, не более того - а остальные два года и 3 месяца....куда, блин?:)))
Да и кто сказал, что рождение ребенка отнимает у женщины аж три года без права переписки, млин. Вот это-то мне и не испонирует в данной точке зрения. Т.е. мне она непонятна и неприемлема, потому что слабая аргументация, потому что шаблоны "новомодных" течений и прочая фигня.
Да ну. Выносить и родить это ещё пол дела. Ребёнка ещё на ноги поставить надо, хотя бы в начале. И войти в шоу-бизнес вот так сразу, с первого дня выхода на работу не получится. Ещё время на раскрутку надо (если отсутствовал месяцев 24). Так что 2-3 года вполне реальный срок.
Не ее решение, понимаешь? Она сама еще разобраться не может в этом - а уже решает обратиться к суррогатной матери. на самом деле, человеком просто движет страх. Не перед ребенком - а перед тем, что ее и так довольно шаткая певческая карьера может быть подвергнута угрозе, в связи с беременностью. А была бы действительно мегаталантлива и целеустремленна - ей и трое бы детей не помешали.
Жень, ну и много на эстраде мегаталантливых и целеустремлённых? Ноль целых, ноль десятых. Может в сотых чуть-чуть. А кушать всем хочется. :)
Гы. Это она храбрится. Прекрасно она понимает, что исчезни она месяцев на 9 - ее УЖЕ забудут, потому что и сейчас толком не знают.
Так она об этом и говорит.

Awapuhi сказав(ла):
ну так...[br]
в Украине - как раз при рождении ребенка выплачивают мат.помощь в размере 8500 грн.[br]
(вроде и сумма не маленькая - но говорят, что улетает сразу...но все же - лучше, чем когда не выплачивали вообще...либо давали сколько-то там сотен грн.)
Ну эт да, конечно, неплохо.
Я получила мат.помощь, когда родила своих - в размере 20 баксов.
Только в другой стране)))) (не там я рожала, ох, не там...).
Ну, для меня лично - проблематично рожать третьего. И 8500 гривен тут не спасет))) Мне квартира нужна) Ну, не буду же я просить ее у государства))))
Ну. это вообще другая тема.

Я как настоящий русский человек (гыы) - все надеюсь, что "авось" пронесет.
Хотя, если серьезно, то, конечно, понимаю, что проблема есть и что данная мотивация "не хочу иметь детей" - не есть гуд для. к примеру, той же росиии (А как в Украине с этим дела обстоят?). Только мне кажется, что в данном случае пусть те, кто не хочет. не рожает - а тех, кто рожает - поощрять тогда. А то мамы зачастую хотят и второго, и третьего, а из материальных соображений решиться не могут. Вот их-то и поддерживать. И будет всем счастье.
Нельзя же насильно заставлять рожать женщину, которая этого не хочет.

:) не пронесет:D
пенсионеров будет оооочень много, а кормить их будет малочисленное потомство решившихся рожать женщин:) в Европе уже не первый год проблема пенсионного обеспечения стоит весьма остро. В Украине скоро будет то же самое
Ну ладно, не буду тут нагнетать:)
Просто знаю, если б я не хотела детей - мне было бы наплевать на проблемы пенсий и "арабо-китайской экспансии". После меня - хоть потоп;) И имеющих детей, наверное, вообще считала бы клушами, тратящими свое драгоценное время на вытирание соплей

Но я так не скажу. Потому что детей очень люблю. Когда тебя обнимают родные маленькие ручки - это самое большое счастье

я тоже иногда негодую:D
хотя бы потому, что китайцам и арабам не в напряг вынашивать ребенков:)
И надо рожать, чтоб арабам с китайцами не проиграть? ;)
и скоро нас совсем маааало останется
А ещё через время нас совсем не останется. Так зачем заморачиваться? :)
Если не хочет, то пусть лучше не вынашивает.
Иначе дети будут несчастными.
Согласен. Только вот наше мнение на ситуацию не повлияет.:(

manch сказав(ла):
И поэтому меня всегда выворачивает, когда говорят «Не хотят иметь детей – значит эгоисты, только о себе и думают». Я считаю, что рожают детей тоже для себя, для своего удовольствия или удобства. И почему бы не сказать это честно, а не прятаться за красивые слова? Это я не в твой адрес, многие родители пытаются из себя таких святых мучеников изобразить, а нежелающих иметь детей называют эгоистами.
Юра, я не считаю людей,которые не хотят иметь детей - эгоистами, поэтому, можешь не выворачиваться))))
О том, для чего рожают детей) Ну, я так пониимаю, что я родила детей - для них же. Но. Не могу отрицать тот факт, что их рождение дало мне очень много в жизни, а потому - наверное, для себя в том же числе. Только с той поправкой, что дети мне ничего не должны. Я им благодарна за то, что они есть. Но они не моя собственность.

manch сказав(ла):
Выносить и родить это ещё пол дела. Ребёнка ещё на ноги поставить надо, хотя бы в начале. И войти в шоу-бизнес вот так сразу, с первого дня выхода на работу не получится. Ещё время на раскрутку надо (если отсутствовал месяцев 24). Так что 2-3 года вполне реальный срок.
Внимание, вопрос))) А если родит суррогатная мать - ребенка на ноги ставить не придется?:) Или он вместе с суррогатной матерью будет жить до 3-х лет?:) Я возвращаюсь к вопросу об отсутствии логики в словах этой девушки.

manch сказав(ла):
Жень, ну и много на эстраде мегаталантливых и целеустремлённых? Ноль целых, ноль десятых. Может в сотых чуть-чуть. А кушать всем хочется.
Опять возвращаюсь к вышесказанному мной))) Дети в этом плане не помеха. Не легче ли тогда признаться: "Я просто не хочу их иметь", а не прикрываться карьерой?) Или же страх осуждения? Ну дык... Это уже к вопросу о трусости. Если считаешь, что имеешь право на подобное решение, то чего бояться тогда? Валяй честно.

manch сказав(ла):
Так она об этом и говорит.
ну...вот об этом...
Tanketka сказав(ла):
потому что и сейчас толком не знают
она скромно промолчала)))
Впрочем, это опять ее дело. Просто пример показательный)

И надо рожать, чтоб арабам с китайцами не проиграть? ;)

А ещё через время нас совсем не останется. Так зачем заморачиваться? :)
QUOTE]

Надо. Я проигрывать не люблю:іржач:
А заморачиваюсь потому, что останутся мои дети. Хочу, чтоб им было хорошо:)

Юра, я не считаю людей,которые не хотят иметь детей - эгоистами, поэтому, можешь не выворачиваться))))
Так я ж говорил, что не тебя имею в виду. :пиво:
О том, для чего рожают детей) Ну, я так пониимаю, что я родила детей - для них же.
Ой ли? Ты их ещё до рождения спрашивала, хотят ли они этого? ;)
Внимание, вопрос))) А если родит суррогатная мать - ребенка на ноги ставить не придется?:) Или он вместе с суррогатной матерью будет жить до 3-х лет?:)
А почему бы и нет? Я этим вопросм не владею, но думаю, кормят грудью младенца тоже не редко сурогатные матери. Хотя могу и ошибаться.
Опять возвращаюсь к вышесказанному мной))) Дети в этом плане не помеха.
Ну как же не помеха? Певица в любом случае выпадает из бизнеса минимум на год. Так что помеха.
Не легче ли тогда признаться: "Я просто не хочу их иметь", а не прикрываться карьерой?) Или же страх осуждения? Ну дык... Это уже к вопросу о трусости. Если считаешь, что имеешь право на подобное решение, то чего бояться тогда? Валяй честно.
Да молодая она ещё, чтоб серьёзно хотеть детей.
Повторюсь - я тоже за честность. Но пока нежелающих иметь детей будут называть трусами и эгоистами - пока они и будут придумывать разные причины своего нежелания.

Согласен. Только вот наше мнение на ситуацию не повлияет.:(

В каком-то смысле повлияет.
Потому что я не буду заводить семью с женщиной, которая не захочет иметь детей по причине того, что дети ей будут мешать.
А, стало быть, и детей с такой женщиной делать не буду.

Надо. Я проигрывать не люблю:іржач:
Тогда что-то слабо сопротивляешься. Их уже за миллиарды перевалило.:D
А заморачиваюсь потому, что останутся мои дети. Хочу, чтоб им было хорошо:)
И что ты можешь изменить?
Да и если будут рожать детей только потому, что надо (китайцы обгоняют, пенсии платить не с чего), то эти дети будут вырастать несчастливыми. И такие несчастливые люди будут окружать твоих детей. Оно тебе надо?

manch сказав(ла):
Повторюсь - я тоже за честность. Но пока нежелающих иметь детей будут называть трусами и эгоистами - пока они и будут придумывать разные причины своего нежелания.
Возможно, в этом я с тобой и соглашусь. Все мы прикрываемся чем-то порой. Глобальный человеческий страх.

manch сказав(ла):
Ой ли? Ты их ещё до рождения спрашивала, хотят ли они этого?
нет. Я родила детей для того, чтобы они были. Вообще. То есть было желание дать жизнь ребенку. А еще я верю в то, что мы выбираем родителей еще до рождения и в прочую подобную чушь, поэтому думаю, что если бы не хотели родиться - не родились бы. А они очень хотели жить.

manch сказав(ла):
А почему бы и нет? Я этим вопросм не владею, но думаю, кормят грудью младенца тоже не редко сурогатные матери. Хотя могу и ошибаться.
Вообще-то ребенка практически сразу же отрывают от суррогатной матери. Ну, это одно из условий обычно, чтобы ни дай бог не привязалась и так далее.

manch сказав(ла):
Ну как же не помеха? Певица в любом случае выпадает из бизнеса минимум на год. Так что помеха.
Я как заезженная пластинка. Если ты целеустремленна и - ну фиг с ним - хоть каплю талантлива, то не помеха. А если нет, и если тебе может помешать глобально рождение ребенка - то, я думаю, ее карьера изначально обречена на провал.

Назад
Зверху Знизу