Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не хочу быть мамой...

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Не хочу быть мамой...

Можно добавить... без обид

Ну и дура....

• 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
о. опять клуб специалистов по сферическим коням в вакууме.

чтобы говорить должна женщина хотеть и иметьдетей заведите своего, вырастите, потом говорите.

Вчера открыла свежий номер любимого журнала и увидела статью с аналогичным названием. Там были опубликованы мнения четырех женщин от 26 до 40 лет. Все они обосновывали свое решение отказаться от радости материнства вообще... кто карьерой, кто удобством жизни без детей и т.п. Читая статью подумала, что может быть это интересная тема для обсуждения, но не решилась ее вчера поднять :)
А сегодня случайно увидела по телевизору программу "Я сама" (какой-то из первых выпусков) и тема там была - "Я не хочу иметь детей" - вот совпадение.

Ну я и решила спросить - как вы думаете, что в действительности "руководит" этими женщинами?
(Вариант - проблемы со здоровьем не рассматриваем)

Оговорюсь, что эта фраза ко мне не относится :)

считайте меня параноиком, но все подобные медиа-кампании есть не что иное как промывка мозгов.

не хочу быть мамой...

ПОКА не хочу!

Я бы хотела стать мамой, но не сейчас. Меня удивляет, что сейчас многие отказываются от материнства добровольно, хотя и могут иметь детей. Аргументируют это обычно отказом подчиняться стереотипам, которые навязывает общество, о том что все должны создавать семью и размножаться. Такие люди живут для себя, занимаются любимыми делами, путешествуют и .т.д. Все это хорошо, но думаю радость материнства необходимо испытать, также как и любовь. Хотя бы для полноты жизни.

Тех, кто не хочет иметь детей, я не осуждаю. И даже где-то стараюсь понять. Но мне не слишком нравится, когда женщины без детей пытаются доказать тем, кто детей имеет, как ничтожна жизнь матерей, как они себя ограничивают, как от много отказались в жизни и пр.
Знаете, я себе ни в чем особо не отказала в жизни. Я так считаю.
Но. Даже если бы мне пришлось от чего-то отказаться - я бы не стала сокрушаться и жалеть об этом. Все это мелочи. Карьера, деньги... Все пыль. По сути. По сравнению с тем, как улыбается твой ребенок.
Сорри за некоторую пафосность. Просто я считаю, что счастлива женщина может быть в любом случае - с детьми или без - если ее действиями в жизни руководят не страхи за себя любимую, а желание жить счастливо и полноценно. Повторяюсь - в обоих случаях.

Почему у нас не рожают?

Что-вы рожают только как по-мне так лучше бы меньше да лучше
Вы в сад заходили видели кого туда приводят? Постоянный насморк и кашель вечные спутники 90% детей больше половины имеют хронические заболевания не самые легкие скажу я Вам, а кто сейчас рожает? С сигаретой и пивом(в лучшем случае) не расстаются до родзала
А многодетные семьи с недоедающеми детьми одетыми уж не буду говорить во что. :(

Вчера открыла свежий номер любимого журнала и увидела статью с аналогичным названием. Там были опубликованы мнения четырех женщин от 26 до 40 лет. Все они обосновывали свое решение отказаться от радости материнства вообще... кто карьерой, кто удобством жизни без детей и т.п.
...
Ну я и решила спросить - как вы думаете, что в действительности "руководит" этими женщинами?

ошибка в генетическом коде :D

fyyeirf сказав(ла):
Вы в сад заходили видели кого туда приводят? Постоянный насморк и кашель вечные спутники 90% детей больше половины имеют хронические заболевания не самые легкие скажу я Вам,а кто сейчас рожает? С сигаретой и пивом(в лучшем случае) не расстаются до родзала
Ну, это и раньше было. В принципе. И болели. И с сигаретой не расставались до родзала)))
А сейчас - дело не только в пиве и сигаретах. Ну, я не курила и не пила - ни капли - во время беременности. Муж мой, кстати, даже не пробовал сигарет ни разу. А дети до недавнего времени постоянно болели - ОРВИ, грипп, ангины и прочее. Просто сейчас довольно нехорошая экология. И дети более слабые. И вирусы мутируют, что там говорить.
Поэтому....дело не в том - больные дети или нет.
Меня в нынешней философии чайлдфри раздражает лишь одно - то, что для многих - это лишь потакание моде. Девочки, лет по 17-18, которые понятия не имеют о том, что такое материнство, считают чуть ли не своим долгом кричать во весь голос, "как это классно - без детей". Просто, по-моему, лучше думать своими мозгами. А не следовать "тенденциям", тем более, столь сомнительным.
Чуть отвлекусь.
Недавно мельком видела передачу, в которой Елена Кукарская (уверена - многие такую и не знают, так вот - это одна и девочек с Фабрики Звезд) говорила о том, что, когда решит родить ребенка, обратится к суррогатной матери, так как "в моей профессии нельзя так надолго уходить, тебя забудут в шоу-бизнесе", а ребенка надо вынашивать - и все такое прочее.
Так вот, к слову. Елену Кукарскую в данное время поддерживает (продюсирует?) Алла Пугачева. Та самая, которая прекрасно в свое время родила Кристину Орбакайте. Ту самую Кристину, у которой двое детей - и, при всей моей нелюбви к попсе - довольно успешную поп-певицу. О чем это говорит? О том, что если человек действительно целеустремлен и талантлив, если он действительно может чего-то добиться, то дети - лишь лишний стимул, но никак не помеха. А весь этот бред про то, что "я решила отдать себя тому-то или тому-то делу" - это действительно бред. Простите.
Не хотят девочки рожать? Пусть не рожают (тем лучше - пусть так, чем ребенок нежеланный). Их право. Только не надо искать себе, пардон, гнилых оправданий в виде карьеры. Которая в редких случаях у кого из этих дамочек состоялась или состоится. Та же Елена Кукарская...фиг кто ее вспомнит....через года 2-3. Ее и сейчас не знают. А амбиции - о-го-го. И ради этих амбиций она готова доверить вынашивание своего ребенка - постороннему человеку.
Знаете, дети - это не плохо, и не хорошо. Дети - это естественно. Отказ от материнства, ИМХО, неественен, но он может быть "оправдан" определенными действиями человека, определенными его достижениями, которые компенсируют это желание человека продолжить себя, оставить частичу себя. Зачастую - это люди искусства - та же Майя Плисецкая. Но по сути - редкие люди из тех, кто даже добился высоких вершин в своей деятельности, не жалеют в определенном возрасте об этой упущенной возможности - родить и, главное, любить своего ребенка.
А это, поверьте мне, особенное чувство. Оно как чудо.

Поэтому....дело не в том - больные дети или нет.
Меня в нынешней философии чайлдфри раздражает лишь одно - то, что для многих - это лишь потакание моде. Девочки, лет по 17-18, которые понятия не имеют о том, что такое материнство, считают чуть ли не своим долгом кричать во весь голос, "как это классно - без детей". Просто, по-моему, лучше думать своими мозгами. А не следовать "тенденциям", тем более, столь сомнительным.
Поддерживаю. Не надо следовать тенденциям и прогибаться под общественным мнением. В том числе не стоит рожать детей потому, что так положено, потому что все так делают. ;)
Чуть отвлекусь.
Недавно мельком видела передачу, в которой Елена Кукарская (уверена - многие такую и не знают, так вот - это одна и девочек с Фабрики Звезд) говорила о том, что, когда решит родить ребенка, обратится к суррогатной матери, так как "в моей профессии нельзя так надолго уходить, тебя забудут в шоу-бизнесе", а ребенка надо вынашивать - и все такое прочее.
Так вот, к слову. Елену Кукарскую в данное время поддерживает (продюсирует?) Алла Пугачева. Та самая, которая прекрасно в свое время родила Кристину Орбакайте. Ту самую Кристину, у которой двое детей - и, при всей моей нелюбви к попсе - довольно успешную поп-певицу. О чем это говорит? О том, что если человек действительно целеустремлен и талантлив, если он действительно может чего-то добиться, то дети - лишь лишний стимул, но никак не помеха. А весь этот бред про то, что "я решила отдать себя тому-то или тому-то делу" - это действительно бред. Простите.
Не хотят девочки рожать? Пусть не рожают (тем лучше - пусть так, чем ребенок нежеланный). Их право. Только не надо искать себе, пардон, гнилых оправданий в виде карьеры. Которая в редких случаях у кого из этих дамочек состоялась или состоится. Та же Елена Кукарская...фиг кто ее вспомнит....через года 2-3. Ее и сейчас не знают. А амбиции - о-го-го. И ради этих амбиций она готова доверить вынашивание своего ребенка - постороннему человеку. .
Сама же пишешь – «Их право». Правильно пишешь. Так почему так негодуешь? Ну не хочет она вынашивать ребёнка. Мешает это ей. Ну и что? Да ради Бога, лично мне всё- равно. В чём причина твоего недовольства? Какая разница, чем она аргументирует свой отказ? Да и не обязана она его аргументировать. Это только её личное дело.

Останнє редагування:
manch сказав(ла):
Ну не хочет она вынашивать ребёнка. Мешает это ей. Ну и что? Да ради Бога, лично мне всё- равно. В чём причина твоего недовольства? Какая разница, чем она аргументирует свой отказ? Да и не обязана она его аргументировать. Это только её личное дело.
100%
лично мне абсолютно все равно - кто и почему не желает иметь детей.
ибо меня это не касается.
но вот заметила таки тенденцию...
женщины, у которых дети есть, почему-то весьма негодуют, когда другие женщины заявляют, что не хотят иметь детей.

да какая, собсно, разница?
каким образом матерей касается тот факт, что кто-то матерью быть не хочет?

manch сказав(ла):
Сама же пишешь – «Их право». Правильно пишешь. Так почему так негодуешь? Ну не хочет она вынашивать ребёнка. Мешает это ей. Ну и что? Да ради Бога, лично мне всё- равно. В чём причина твоего недовольства? Какая разница, чем она аргументирует свой отказ? Да и не обязана она его аргументировать. Это только её личное дело.
Юра, я не негодую. Честно. Я просто привела пример - что это глупое оправдание (для нее же самой, понимаешь?? - это ведь не мне жить с этим отказом). И мне действительно нет никакого дела - родит она ребенка или нет. Просто раз зашла такая пьянка - вот и высказала свое мнение))))
у меня есть пара подруг, которые также не хотят иметь подруг. Это их право, абсолютное. Честно, я прекрасно их понимаю, понимаю, почему они выбрали именно такую точку зрения - все мы индивидуальны, у всех у нас свои взгляды и свои приоритеты.
Я просто за честность. По отношению к самому себе. И это просто форум. И просто обсуждается тема. В обычной жизни - меня эта тема не трогает и не задевает)

Да, Юра, и по поводу вынашивания ребенка. Ты прости, но я не могу верить человеку, в словах которого отсутствует просто элементарная логика.
"Я не хочу сама рожать ребенка, потому что рождение ребенка выкинет меня из шоу-бизнеса года на три....Поэтому я обращаюсь к услугам суррогатной матери". Не кажется ли тебе, что суррогатная мать будет вынашивать ребенка - тоже, всего лишь месяцев 9, не более того - а остальные два года и 3 месяца....куда, блин?:))) Да и кто сказал, что рождение ребенка отнимает у женщины аж три года без права переписки, млин. Вот это-то мне и не испонирует в данной точке зрения. Т.е. мне она непонятна и неприемлема, потому что слабая аргументация, потому что шаблоны "новомодных" течений и прочая фигня. Не ее решение, понимаешь? Она сама еще разобраться не может в этом - а уже решает обратиться к суррогатной матери. на самом деле, человеком просто движет страх. Не перед ребенком - а перед тем, что ее и так довольно шаткая певческая карьера может быть подвергнута угрозе, в связи с беременностью. А была бы действительно мегаталантлива и целеустремленна - ей и трое бы детей не помешали. Историю я эту привела в пример лишь для того, чтобы показать, как неубедительны доводы тех, кто также, не менее матерей, орет во весь голос о том, как им не нужны дети.

Awapuhi сказав(ла):
100%[br]
лично мне абсолютно все равно - кто и почему не желает иметь детей.[br]
ибо меня это не касается.[br]
но вот заметила таки тенденцию...[br]
женщины, у которых дети есть, почему-то весьма негодуют, когда другие женщины заявляют, что не хотят иметь детей.[br]
[br]
да какая, собсно, разница?[br]
каким образом матерей касается тот факт, что кто-то матерью быть не хочет?
Я не негодую. Честно. Лишь бы всем было хорошо. Меня раздражает только человеческая глупость, которая произносится с умным видом. Но я стараюсь избавляться от данного порока (раздражения) и прекрасно осознаю, что не имею права рассуждать о ком-то (осуждать - тем более, я и не осуждаю).
Я лишь говорю о том, чего я НЕ понимаю и НЕ принимаю. Но ни в коей мере я не в гневе, и меня не беспокоит эта тема. А чего мне беспокоится-то? Я-то свой выбор сделала. Просто на форуме был задан вопрос, спросили отношение участников к данной теме - и я его высказала. Высказала также, как писала бы статью на тему стальных дверей, подарочной упаковки и грузоперевозок. Отвлеченно и стараясь разобраться в сути подобных заявлений. И опять же, повторюсь, и среди моих близких знакомых есть девушки, не желающие иметь ребенка - и я их понимаю. Моя подруга очень любит детей - но так как она девушка нетрадиционной ориентации, то прекрасно понимает, что создать полноценную семью для своего ребенка она не сможет. Поэтому приняла добровольный отказ. Впрочем, это тоже еще не железно, ИМХО, кто знает, что там будет через несколько лет и куда жизнь повернет. А вот если женщина даже не представляет себя матерью и думать об этом не хочет - то зачем ей рожать, я не понимаю??? чтоб было?

Останнє редагування:
Tanketka сказав(ла):
человеком просто движет страх. Не перед ребенком - а перед тем, что ее и так довольно шаткая певческая карьера может быть подвергнута угрозе, в связи с беременностью.
ой, та ладно...
можно подумать.
(она-то и слов наверное таких не знает, как "довольно шаткая певческая карьера").
дефачко просто полна самомнения и пребывает в уверенности в своей мега-звездности...:-)
что касается неубедительности доводов...
хм...
так доводы 1-й стороны всегда довольно-таки неубедительны для стороны 2...которая придерживается иной точки зрения.
:)

Awapuhi сказав(ла):
дефачко просто полна самомнения и пребывает в уверенности в своей мега-звездности...[br]
Гы. Это она храбрится. Прекрасно она понимает, что исчезни она месяцев на 9 - ее УЖЕ забудут, потому что и сейчас толком не знают.

Awapuhi сказав(ла):
так доводы 1-й стороны всегда довольно-таки неубедительны для стороны 2...которая придерживается иной точки зрения.
Неправда, смотрите мой предыдущий пост. Говорю же, я прекрасно понимаю, почему Настя приняла решение не иметь детей. И ни капли ее не осуждаю. Более того. я не знаю, как бы я поступила на ее месте. Возможно, точно также. Ну и потом, хочу сделать поправку. Даже если доводы кажутся мне лично абсолютно неубедительными, это же не означает, что они должны рожать эти девочки только потому, что мне не нравятся. чем они аргументируют свой отказ?:)))))) Естесно, пусть не рожают. С такими взглядами - и не надо, ребенку только хуже будет. Но хотелось бы верить, что это решение принято ими, а не продиктовано страхами и опять же - подражанием чему-либо.

Останнє редагування:

я тоже иногда негодую:D
хотя бы потому, что китайцам и арабам не в напряг вынашивать ребенков:) и скоро нас совсем маааало останется

Если не хочет, то пусть лучше не вынашивает.
Иначе дети будут несчастными.

Мунира сказав(ла):
хотя бы потому, что китайцам и арабам не в напряг вынашивать ребенков и скоро нас совсем маааало останется
Ой, я о подобных вещах, честно говоря, не задумываюсь. Ну, о данной проблеме в ее глобальном выражении. Хотя, говорят, она существует)))

TheShadow сказав(ла):
Если не хочет, то пусть лучше не вынашивает.[br]
Иначе дети будут несчастными.
Ну дык, кто спорит. Я только за.
Но тогда можно просто закрыть тему - и все.
А мы же решили пообсуждать...

Назад
Зверху Знизу