Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не хочу быть мамой...

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Я ж и говорю. Поступок настоящего Мужика. И Настоящей Женщины.
Он - не посчитался с ее мнением. Она его оправдала :)

Это нормально, не переживай. И самооценка в норме всегда.

да я и не переживаю совсем, наоборот:)
в отличии от впечатлительных особ;)

Ну мы уже научились за 12 лет контролировать себя... Стерилизовать ее я наотрез отказался. Вазектомию она мне пока не разрешает: надеется, что на старости лет вдруг в ней мать проснется (шутит она так). Хотелось бы надеяться, что не проснется... ;)

хороши шуточки
:D

Ну мы уже научились за 12 лет контролировать себя... Стерилизовать ее я наотрез отказался. Вазектомию она мне пока не разрешает: надеется, что на старости лет вдруг в ней мать проснется (шутит она так). Хотелось бы надеяться, что не проснется... ;)

Ку-ку, много болтаешь, или это ты так работаешь? :D

Вчера открыла свежий номер любимого журнала и увидела статью с аналогичным названием. Там были опубликованы мнения четырех женщин от 26 до 40 лет. Все они обосновывали свое решение отказаться от радости материнства вообще... кто карьерой, кто удобством жизни без детей и т.п. Читая статью подумала, что может быть это интересная тема для обсуждения, но не решилась ее вчера поднять :)
А сегодня случайно увидела по телевизору программу "Я сама" (какой-то из первых выпусков) и тема там была - "Я не хочу иметь детей" - вот совпадение.
Ну я и решила спросить - как вы думаете, что в действительности "руководит" этими женщинами?
(Вариант - проблемы со здоровьем не рассматриваем)
В действительности этими женщинами руководят разные обстоятельства. Мне на днях звонила подруга и сказала, что после 2 лет разнообразных обследований, ей поставили бесплодие. Еще 2 месяца назад она мне говорила, что нереально хочет ребенка, муж хочет также сильно. Муж уже в возрасте, она намного моложе.
А теперь говорит, что зачем дети вообще? И я понимаю, что этот вопрос ею задан не от фонаря. А этим вопросом она пытается отвлечься от прежних мыслей, когда она каждый месяц ждала наступления беременности. Этим вопросом она пытается начать новый этап в жизни, этап без ежеминутных мыслей о материнстве.
Хотя что-то я тут разумничалась. Только подруга знает, зачем она задает этот вопрос и от чего пытается отвлечься.
У нас с мужем трое детей. Дети не повлияли на изменение образа жизни. Мы не стали реже ездить в гости, не стали реже приглашать гостей. Не стали реже позволять себе какие-то развлечения. Не стали реже ездить на отдых.
Я никогда не думала, что у меня будет трое детей. Дело не в том, что я боялась экономических трудностей. Мне кажется всегда есть возможность заработать и обеспечить детей. Тем более, что понятия о степени обеспеченности у всех разные. Я опасалась, что с тремя детками мы с мужем можем забыть о себе. Слава Богу, этого не произошло. И сейчас находим возможность посидеть вдвоем в кафешке. Или вдвоем с друзьями в боулинг сходить. Или вдвоем по магазинчикам прошвырнуться.
Даже когда с детками ездим отдыхать, находим возможность побыть вдвоем.
Каждый сам выбирает образ жизни. Сам решает, иметь ему детей или нет. Сестра моя детей иметь не хочет, семью иметь не хочет. Это ее право. Она зарабатывает хорошие деньги и у нее нет времени на "отвлечься". Может это временное явление. Но опять же - только ей решать.

ну че ж наплевав?:) у меня муж интеллигент, и он учитывает мое мнение... кроме того я ж не выскакивала из под него в ответственный момент и втихаря гормоны не жевала;)
так что считаю, что мне сделали предложение (это тоже "фигура речи") от которого я не особо отказывалась:)

ваш муж не интеллигент уже по причине женатости на вас, уж простите за прямоту.

ваш муж не интеллигент уже по причине женатости на вас, уж простите за прямоту.

та ради БОга, я ему передам ему ваш диагноз:)
думаю доктор техн. наук удивится малехо, узнав о том, что жена ему не подходит по мнению человека, у которого в подписи "гуси-лебеди опт=розница";)
п.с. вы на меня тоже особо не обижайтесь, если вдруг что:)

ответ

Вчера открыла свежий номер любимого журнала и увидела статью с аналогичным названием. Там были опубликованы мнения четырех женщин от 26 до 40 лет. Все они обосновывали свое решение отказаться от радости материнства вообще... кто карьерой, кто удобством жизни без детей и т.п. Читая статью подумала, что может быть это интересная тема для обсуждения, но не решилась ее вчера поднять :)
А сегодня случайно увидела по телевизору программу "Я сама" (какой-то из первых выпусков) и тема там была - "Я не хочу иметь детей" - вот совпадение.

Ну я и решила спросить - как вы думаете, что в действительности "руководит" этими женщинами?
(Вариант - проблемы со здоровьем не рассматриваем)

Оговорюсь, что эта фраза ко мне не относится :)

только страх взять на себя ответственность. и боязнь "потерять" фигуру. Родня ещё имеет место быть в данной проблеме. Напугает своими страшилками "А если он тебя бросит?!" и ходишь потом до 40 лет без детей, а потом жалеть об упущенном времени начинаешь...

Задачка, понимаю все выше сказанное, но хочу добавить, если бы случилось так что забеременнела, конечно оставила бы, но сознательно нехочу, ни ради фигуры ни ради карьеры, и муж у меня есть и вообще я довольно благополучная и норки и бриллианты имеются, но дети мои знакомых и друзей меня реально раздражают! И знаю много примеров что воды не хочется в старости как родные же детки добивают мамочек (не из крим. хроники) и также совершенно противоположные случаи, сама обожаю свою мамочку, она мой кумир! и даже не это отбивает желание, а просто не испытываю потребности, неужели это не имеет право на существование?

конечно имеет -если вам это близко.. во всяком случае, мне кажется, что лучше вообще не заводить детей, чем тяготиться материнством
у меня знакомая пара, в прошлом хозяева очень знаменитого бренда в харькове - так им уже обоим под 50, и при наших встречах (это было лет 8назад) они всегда говорили, что никогда не хотели детей и довольны, что они живут именно так

знаменитый харьковский бренд... задумался...

Опаньки, циники подтянулись :D

мдя...оч эрудированные особы..Мивина, Барбашова - видимо, на этом познания и закончились..грустно...скучно...

та ну ладно, с чтением у вас не плохо, не наговаривайте на себя зазря

значит "не успели" не в чтении и не в правописании)))
наверное, над учителем пытались хыхыкать)))

это не циники, это балаболы, с которыми просто облом даже разговор поддерживать:)

Вы уверены, что на той стороне есть желание поддерживать разговор? :D

значит "не успели" не в чтении и не в правописании)))
наверное, над учителем пытались хыхыкать)))

Хотите я тут 3 ошибки найду?

Назад
Зверху Знизу