Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не хочу быть мамой...

🟡 12:08 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 12:08 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А вот крики о том, что я овуляшка а ты дурак, или все овуляшки дуры, имхо, глупо.

так ведь овуляшки это не все у кого есть дети. Овуляшки это те, кто кричит "Я - Маааааааать, а ты - не маааааааать - ты не жЭнщЫна"

• 🟡 12:08 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
а я не о себе вобще-то. Я говорю о том, что в принципе очень просто от так сидеть и говорить, что чужого ребенка можно полюбить и бла-бла-бла... как своего. А ты сначала возьми, полюби, а потом говори как можно и как нельзя.

Я всегда привожу пример с собаками. Люди заводят шерстяное существо, которое требует ухода, гадит на паркет, портит вещи т.д. и т.п. И любят его! Привязываются самые суровые и любят! При том, что собака (кошака, морская свинка и прочее) не сравнится ни разу даже с тупым человеческим детенышем. И что-то никого не рубит, что не сама мать почтенного семейства родила щеночка и что не похож он на папу глазами-ногами. Множеству людей не кажется запредельной задача дружно жить с собакой, правда? Как же они переживут, бедные, если животное будет не очень острое и в шахматах не преуспеет?;) А по поводу детей такое городят! Ребенок-де и умным должен быть, и красивым, и предприимчивым и не брехливым! Очень интересно откуда же ноги растут у таких высказываний?;)

Я всегда привожу пример с собаками. Люди заводят шерстяное существо, которое требует ухода, гадит на паркет, портит вещи т.д. и т.п. И любят его! Привязываются самые суровые и любят! При том, что собака (кошака, морская свинка и прочее) не сравнится ни разу даже с тупым человеческим детенышем. И что-то никого не рубит, что не сама мать почтенного семейства родила щеночка и что не похож он на папу глазами-ногами. Множеству людей не кажется запредельной задача дружно жить с собакой, правда? Как же они переживут, бедные, если животное будет не очень острое и в шахматах не преуспеет?;) А по поводу детей такое городят! Ребенок-де и умным должен быть, и красивым, и предприимчивым и не брехливым! Очень интересно откуда же ноги растут у таких высказываний?;)
вобще не при чем и не к чему это сравнение. Если ты не любишь животное ты разве его возьмешь в дом? Если ты не готов менять лотки, чистить паркет, выгуливать и тратить деньги на еду, дресуру и пр. ты равзе возмешь животное в дом? сознательно я имею в виду, а не подаренного. от врядли... А есть берут, а потом понимая тяжесть бытия в лучшем случае пристраивают по знакомым, а в худшем к мусорному бачку. А ребенка, простите, уже к бачку не пристроишь. Поэтому к чему это сравнение совсем не понятно. И, кстати, тех же собак иногда берут для души, а иногда также ставят определенные задачи, а если собака не справляется то путь тот же: либо знакомые (незнакомые), либо бачок.
п.с. пройдитесь в ветке "Животные" почитайте-полюбопытствуйте как оно бывает

Я всегда привожу пример с собаками. Люди заводят шерстяное существо, которое требует ухода, гадит на паркет, портит вещи т.д. и т.п. И любят его! Привязываются самые суровые и любят! При том, что собака (кошака, морская свинка и прочее) не сравнится ни разу даже с тупым человеческим детенышем.

не знаю даже, в чем именно, но сравнение не совсем корректное. попытаюсь объяснить: лично я животных априори люблю, а детей априори нет. мне по умолчанию гораздо больше нравятся животные: собаки, кошки, кролики какие-нибудь, чем чужие дети. чужие дети меня весьма раздражают. практически любые. разражают тем, что говорят, визжат, звучат, короче тем, что просто присутствуют. они мне реально неприятны. в то время, как животные намного приятней, хотя бы на ощупь))) меня не заломает завести зверушку, возиться с ней, тискать-любить. интересный момент в том, что на своего ребенка материнский инстинкт все же работает:D но упаси меня боже от чужих детей. я их не выношу

так ведь овуляшки это не все у кого есть дети. Овуляшки это те, кто кричит "Я - Маааааааать, а ты - не маааааааать - ты не жЭнщЫна"

:D:D:D про новый вид "недоженщина" я читала. Я всегда говорю, что у каждого и своих тараканов в башке хватает, поэтому еще чужих тама не надо. Можно высказать свое мнение, но считать свое мнение и образ жизни истиной в последней инстанции ето мягко говоря идиотизмь

не знаю даже, в чем именно, но сравнение не совсем корректное. попытаюсь объяснить: лично я животных априори люблю, а детей априори нет. мне по умолчанию гораздо больше нравятся животные: собаки, кошки, кролики какие-нибудь, чем чужие дети. чужие дети меня весьма раздражают. практически любые. разражают тем, что говорят, визжат, звучат, короче тем, что просто присутствуют. они мне реально неприятны. в то время, как животные намного приятней, хотя бы на ощупь))) меня не заломает завести зверушку, возиться с ней, тискать-любить. интересный момент в том, что на своего ребенка материнский инстинкт все же работает:D но упаси меня боже от чужих детей. я их не выношу

Интересно, вы открыли мне глаза :) я до этого всегда думала, что нравиться могут либо все дети, либо ни один.

Интересно, вы открыли мне глаза :) я до этого всегда думала, что нравиться могут либо все дети, либо ни один.

странно. я никогда не понимала, как можно любить ВСЕХ детей:eek: возможно потому, что я их - честно признаюсь - всегда терпеть не могла

странно. я никогда не понимала, как можно любить ВСЕХ детей:eek: возможно потому, что я их - честно признаюсь - всегда терпеть не могла

ну чего...у меня есть знакомая, которая реально любит всех детей. Она на площадках чуть ли не каждому сопли утирает, в гостях со всеми детьми играет, с чужими с радостью остается и пр. Но у нее другое, она своих не может иметь, поэтому любит чужих

вобще не при чем и не к чему это сравнение. Если ты не любишь животное ты разве его возьмешь в дом? Если ты не готов менять лотки, чистить паркет, выгуливать и тратить деньги на еду, дресуру и пр. ты равзе возмешь животное в дом? сознательно я имею в виду, а не подаренного. от врядли... А есть берут, а потом понимая тяжесть бытия в лучшем случае пристраивают по знакомым, а в худшем к мусорному бачку. А ребенка, простите, уже к бачку не пристроишь. Поэтому к чему это сравнение совсем не понятно. И, кстати, тех же собак иногда берут для души, а иногда также ставят определенные задачи, а если собака не справляется то путь тот же: либо знакомые (незнакомые), либо бачок.

Дык, детей усыновляют те, кто хочет детей. Детей вообще. Кому они нравятся. Поэтому и пристраивать его никуда не придется, ни к какому бачку. А вот рассказки "ах, я бы взяла малыша, но вдруг он будет не очень сообразительный" - тяжелый бред, замешанный на комплексах и непомерном самомнении. Имхо, конечно.

Дык, детей усыновляют те, кто хочет детей. Детей вообще. Кому они нравятся. Поэтому и пристраивать его никуда не придется, ни к какому бачку. А вот рассказки "ах, я бы взяла малыша, но вдруг он будет не очень сообразительный" - тяжелый бред, замешанный на комплексах и непомерном самомнении. Имхо, конечно.

ну, если в этом контексте, то тогда да, я согласна.

Тут просто формулировка не четкая. Мне все дети интересны. Я люблю за ними наблюдать, играть, учить и т.д. Конечно, кто-то мне симпатичен, кого-то я люблю, есть крайне неприятные дети, руки прям чешутся уши пообрывать (особенно когда уже большие!). Но интересны все. Люблю когда родители рассказывают о детях, это прикольно. В общем считается, что я люблю детей типа всех. На самом деле далеко не всех, но они прикольные :язик: Особенно прикольно ,если ребенок не твой, можно побаловаться-позаниматься, а потом слинять по-быстрому!:D

Я маленьких люблю:love:. Они хорошие:love:

Тут просто формулировка не четкая. Мне все дети интересны. Я люблю за ними наблюдать, играть, учить и т.д. Конечно, кто-то мне симпатичен, кого-то я люблю, есть крайне неприятные дети, руки прям чешутся уши пообрывать (особенно когда уже большие!). Но интересны все. Люблю когда родители рассказывают о детях, это прикольно. В общем считается, что я люблю детей типа всех. На самом деле далеко не всех, но они прикольные :язик: Особенно прикольно ,если ребенок не твой, можно побаловаться-позаниматься, а потом слинять по-быстрому!:D

Я маленьких люблю:love:. Они хорошие:love:

:суперечка:

ну про медаль на грудь я тоже ничего не говорила:rolleyes: рожать-не рожать, любить-не любить чужих детей дело сугубо индивидуальное. Это не есть хорошо, это не есть плохо, это есть никак.
Если никак, значит это - безразличие. А безразличие - плохо.
Каждому свое, главное это свое держи при себе и не навязывай другим
Да да, каждому свое - как написано на воротах Бухенвальда. Но это так, к слову. Скажите, как можно навязать взрослой паре мысль о деторождении или отказе от этого?

И вы отвлеклись. Глупо говорить про перевод стрелок, если сначала говорить что нужно взять чужого и полюбить как своего, потом тонко намекать шо я съезжать с темы, а потом.. потом вобще залесть в дебри, даже близко к теме нашей беседы не относящиеся. Ладно, давайте оставим разного рода стрелок и белок.
Может это дебри для Вас? Лично мне все ясно.
Не воспринимайте каждый мой пост в этой теме, как направленный лично на Вас, и сразу станет легче. :D

Нормальное сравнение. Особенно если пробежаться по ХФ и успеть прочесть высказывания типа: "Мне мои собачки/кошечки/антилопы дороже, чем люди. Я их люблю и порву за них каждого!". Или скажите, что не замечали такого?

К бачку не пристроишь, говорите? Многие мамашки так и поступают, ну или сразу отказываются в роддоме. Так что, увы, но не все дети рождаются на свет в результате всепоглощающей любви.

Нормальное сравнение. Особенно если пробежаться по ХФ и успеть прочесть высказывания типа: "Мне мои собачки/кошечки/антилопы дороже, чем люди. Я их люблю и порву за них каждого!". Или скажите, что не замечали такого?

К бачку не пристроишь, говорите? Многие мамашки так и поступают, ну или сразу отказываются в роддоме. Так что, увы, но не все дети рождаются на свет в результате всепоглощающей любви.

Да, но перечисленные тобой человеческие поступки -не воспринимаются обществом и отдельным индивидуем с остатками совести терпимо или нейтрально. А желание избавиться от кота, по причине того, что выяснилось, что надоело воевать за неподранный диван при пристройстве его в новый дом, или отдача агрессивной и неуправляемой собаки на охрану объектов навряд ли вызовет всеобщее негодование и собственные душевные драмы

Да, но перечисленные тобой человеческие поступки -не воспринимаются обществом и отдельным индивидуем с остатками совести терпимо или нейтрально. А желание избавиться от кота, по причине того, что выяснилось, что надоело воевать за неподранный диван при пристройстве его в новый дом, или отдача агрессивной и неуправляемой собаки на охрану объектов навряд ли вызовет всеобщее негодование и собственные душевные драмы
Ну выше же писали про "никак".

Если никак, значит это - безразличие. А безразличие - плохо.
безразличие не всегда плохо, имхо. А касаемо этой теме, так тем более. И никак, это не безразличие, это просто никак. ни плохо, ни хорошо. Обыкновенно я бы сказал.

Скажите, как можно навязать взрослой паре мысль о деторождении или отказе от этого?
тему почитайте. Ну это чтобы я многабукв не писала

Может это дебри для Вас? Лично мне все ясно.
Не воспринимайте каждый мой пост в этой теме, как направленный лично на Вас, и сразу станет легче. :D
Мне нормально, я бы сказала что мне никак:D Но если мы вели беседу с вами, то могу воспринимать как посчитаю нужным. А дебри... так темы разговора уходили, совсем не туда ходить начали. Так шо мне да, неясно чето стало:rolleyes:

гыыыыыы, сравнивать ребенка и животного это ппц. Имелось ввиду как? мой ребенок или абстрактный любой прямоходящий? А ежели человек животных любит сильнее, чем человечество, то понять можно. Рассказать али сами догадаетесь?

я уже говорила, что это отдельная тема для разговора.

А по поводу детей такое городят! Ребенок-де и умным должен быть, и красивым, и предприимчивым и не брехливым! Очень интересно откуда же ноги растут у таких высказываний?;)
Та да. И, главное ж, ничего не сделаешь. Только молча наблюдать.

А вот рассказки "ах, я бы взяла малыша, но вдруг он будет не очень сообразительный" - тяжелый бред, замешанный на комплексах и непомерном самомнении. Имхо, конечно.
Точно. Хотя стремление своего "уже имеющегося в наличии" ребенка непременно видеть вундеркиндом тоже неслабое. А, может, и пожестче. Ему деваться некуда - только соответствовать.

безразличие не всегда плохо, имхо. А касаемо этой теме, так тем более. И никак, это не безразличие, это просто никак. ни плохо, ни хорошо. Обыкновенно я бы сказал.
Да да, моя хата с краю. Ясно, можете не продолжать.

Мне нормально, я бы сказала что мне никак:D Но если мы вели беседу с вами, то могу воспринимать как посчитаю нужным. А дебри... так темы разговора уходили, совсем не туда ходить начали. Так шо мне да, неясно чето стало:rolleyes:
Похоже, что Вам в этой теме все никак или непонятно. Третьего не дано.
Вот и подтверждение (Ваши же слова):
гыыыыыы, сравнивать ребенка и животного это ппц. Имелось ввиду как? мой ребенок или абстрактный любой прямоходящий? А ежели человек животных любит сильнее, чем человечество, то понять можно. Рассказать али сами догадаетесь?
я уже говорила, что это отдельная тема для разговора.
Нет, мадам, это - одна и так же тема, только, боюсь для Вас это - дебри.

Как-то с работником социальной службы была в роддоме - отговаривали мамашу 25 лет от роду не отказываться от новорожденного ребёнка. Уже 5-го оставленного ею так. В 25 лет-то. 2-х потом папашки нашли и забрали. Так вот, о новорожденной дочке она говорила так, как будто это вешь какая-то, которую и нести тяжело и бросить не жалко. С полнейшим равнодушием. Малышка аболютно здорова, но за неимением документов мамочки будет долго оформляться и не скоро обретёт новую семью, если ей повезёт. Врачи жалеют, что нет законных оснований стерелизовать таких дам. которым проще родить и бросить чем предохранятся. Дешевле...:confused:

Карьера, хобби. знакомые. Они ли доброе слово скажут женщине на закате жизни... Мемуары писать? Не скучно ли станет?
Грамотка. пару слов о весе в колективе и трудовых свершениях... Вот и всё накопленное.
А ребёнки. внуки будут рады маме и доброй бабушке, Нагрянут в выходные, улыбнуться. расскажут о своих делах, спросят совета. Дети - это важная работа, не легче и не проще чем директорство. Мудрость не заменишь крепостью характера и проффесиональными знанаиями. и интриги здесь не применишь. Знаю бабушек. которые тепрь жалеют. что в угоду карьере (теперь крохотной пенсии) - отказались от 2. 3-го ребёнка.
Мне кажется, что решение "не иметь детей "рождается из страха перед неизвестными доселе трудностями. только лишь из страха. Это хлопоты, но многи женщины могут лишь о них мечтать и копить денег на обследования. ЭККО.

Назад
Зверху Знизу