Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не хочу быть мамой...

🟢 21:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как-то с работником социальной службы была в роддоме - отговаривали мамашу 25 лет от роду не отказываться от новорожденного ребёнка. Уже 5-го оставленного ею так. В 25 лет-то. 2-х потом папашки нашли и забрали. Так вот, о новорожденной дочке она говорила так, как будто это вешь какая-то, которую и нести тяжело и бросить не жалко. С полнейшим равнодушием. Малышка аболютно здорова, но за неимением документов мамочки будет долго оформляться и не скоро обретёт новую семью, если ей повезёт. Врачи жалеют, что нет законных оснований стерелизовать таких дам. которым проще родить и бросить чем предохранятся. Дешевле...:confused:

Карьера, хобби. знакомые. Они ли доброе слово скажут женщине на закате жизни... Мемуары писать? Не скучно ли станет?
Грамотка. пару слов о весе в колективе и трудовых свершениях... Вот и всё накопленное.
А ребёнки. внуки будут рады маме и доброй бабушке, Нагрянут в выходные, улыбнуться. расскажут о своих делах, спросят совета. Дети - это важная работа, не легче и не проще чем директорство. Мудрость не заменишь крепостью характера и проффесиональными знанаиями. и интриги здесь не применишь. Знаю бабушек. которые тепрь жалеют. что в угоду карьере (теперь крохотной пенсии) - отказались от 2. 3-го ребёнка.
Мне кажется, что решение "не иметь детей "рождается из страха перед неизвестными доселе трудностями. только лишь из страха. Это хлопоты, но многи женщины могут лишь о них мечтать и копить денег на обследования. ЭККО.

вы с леонидом ч. из киева в родстве не состоите?

• 🟢 21:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да да, моя хата с краю. Ясно, можете не продолжать.
Похоже, что Вам в этой теме все никак или непонятно. Третьего не дано.
если брать эту тему, для вас конкретно: иметь или не иметь детей. То да, мне абсолютно безразлично чужое желание иметь-не иметь ребенка. А вам я смотрю нет? вы ярый борец за идею деторождения али детонерождения?

Нет, мадам, это - одна и так же тема, только, боюсь для Вас это - дебри.
нет уважаемый джентельмен, это разные темы. Желание иметь-не иметь это одно, а родить и бросить это совсем другое. Все смешалось в доме твоем,Петруша (с)

Да да, моя хата с краю. Ясно, можете не продолжать.

Ты сейчас Праена напоминаешь, который сетовал, что никто не изливается в чувствах . Оба требуете экспрессии, только ты категорически в black&white. Что это у тебя за глава 3 книги откровение?

вы с леонидом ч. из киева в родстве не состоите?

А кто это, прошу прощения?
С нашим колличеством родственников - возможно всякое и неверояное. Тем боее - Земля даже не круглая. а квадратная, местами. Случайный знакомый из Канады - может оказаться внуком бабушки с соседней улицы. и такое было.

если брать эту тему, для вас конкретно: иметь или не иметь детей. То да, мне абсолютно безразлично чужое желание иметь-не иметь ребенка. А вам я смотрю нет? вы ярый борец за идею деторождения али детонерождения?
Как Вы представляете себе борца за рождение детей? Это некто, бегающий по улицам и призывающий всех занимаццо сексом без контрацепции? :D Смешны Ваши критерии, честное слово.
нет уважаемый джентельмен, это разные темы. Желание иметь-не иметь это одно, а родить и бросить это совсем другое. Все смешалось в доме твоем,Петруша (с)
Т.е. бывает, когда хотели рожать, рожали, а потом хлоп и бросили, потому что надоело? Это одна тема, просто для Вас лично сложно ее осилить. Поэтому вопросов не имею.

Ты сейчас Праена напоминаешь, который сетовал, что никто не изливается в чувствах . Оба требуете экспрессии, только ты категорически в black&white. Что это у тебя за глава 3 книги откровение?

Не, Праен хотел душевного стриптиза, надрыва. Мне это не нужно. Меня удивляет нежелание неспособность мадам увидеть, что одно влечет за собой другое. И все. А так, сугубо в узком вопросе темы: рожавшим и желающим родить, не следует относится к себе, как Мессии.

К бачку не пристроишь, говорите? Многие мамашки так и поступают, ну или сразу отказываются в роддоме. Так что, увы, но не все дети рождаются на свет в результате всепоглощающей любви.
который раз замечаю,у вас эта песня основная в репертуаре на тему детей. с чего бы:confused:прям мораль в конце басни

сугубо в узком вопросе темы: рожавшим и желающим родить, не следует относится к себе, как Мессии.

не не, там, скорее, отношение к себе, как к Матери Мессии:D

Мне кажется, что решение "не иметь детей "рождается из страха перед неизвестными доселе трудностями. только лишь из страха. Это хлопоты, но многи женщины могут лишь о них мечтать и копить денег на обследования. ЭККО.

все писала хорошо ровно до это фразы. Тебе ничего не должно казаться о том что тебя не касается, ты не психолог ни хуя ни разу

Как Вы представляете себе борца за рождение детей? Это некто, бегающий по улицам и призывающий всех занимаццо сексом без контрацепции? :D Смешны Ваши критерии, честное слово.
нет, смешны это вы. Вы же обвинили меня в безразличии, так давайте теперь с вами определяться. Вы кто? Орущий "Давай рожай!" или "Скажем свое твердое нет рождению" Или вам может быть (ужастно и страшно такое представлять в отношении вас-то такого чуткого и сердобольного) вам все равно чужое желание.

Т.е. бывает, когда хотели рожать, рожали, а потом хлоп и бросили, потому что надоело? Это одна тема, просто для Вас лично сложно ее осилить. Поэтому вопросов не имею
я охреневаю, уважаемая редакция. Что мне реально тяжело осилить, так это потом вашего сознания.

Не, Праен хотел душевного стриптиза, надрыва. Мне это не нужно. Меня удивляет нежелание неспособность мадам увидеть, что одно влечет за собой другое. И все. А так, сугубо в узком вопросе темы: рожавшим и желающим родить, не следует относится к себе, как Мессии.
слушай, уважаемый. ты сам уже запутался:D Мы с тобой начинали разговор по одному вопросу, ты начал, аки резвый заяц скакать и приплетать сюда другие темы. Мне напомнить? Так что, давайте, не переваливайте с больной головы на здоровую. Не можешь отстаивать свою точку зрения или отвечать за свои слова так и напиши.

Останнє редагування:
А кто это, прошу прощения?
С нашим колличеством родственников - возможно всякое и неверояное. Тем боее - Земля даже не круглая. а квадратная, местами. Случайный знакомый из Канады - может оказаться внуком бабушки с соседней улицы. и такое было.

после "колличеством" я кагбэ потерял интерес...

Скучно как-то в теме стало. Нет овуляшек, кричащих о великом предназначении женщины, нет фанатичных чайлдфри, кричащих об обосранных пеленках и визжащих личинках человекообразных. Ээх.

нет, смешны это вы. Вы же обвинили меня в безразличии, так давайте теперь с вами определяться. Вы кто? Орущий "Давай рожай!" или "Скажем свое твердое нет рождению" Или вам может быть (ужастно и страшно такое представлять в отношении вас-то такого чуткого и сердобольного) вам все равно чужое желание.
Ваши эмоции говорят сами за себя, мадам. В то время, как я нахожусь в полном спокойствии, Вы забываете начало свое же поста, подходя к его концу.

Для Вас, милая: я не считаю, что должен что-то кому-то доказывать. Именно поэтому, я не делю людей на эти две категории и себя к ним не причисляю.
я охреневаю, уважаемая редакция. Что мне реально тяжело осилить, так это потом вашего сознания.
Продолжайте охреневать, Вам это неплохо удается.

слушай, уважаемый. ты сам уже запутался:D Мы с тобой начинали разговор по одному вопросу, ты начал, аки резвый заяц скакать и приплетать сюда другие темы. Мне напомнить? Так что, давайте, не переваливайте с больной головы на здоровую. Не можешь отстаивать свою точку зрения или отвечать за свои слова так и напиши.
Мы с Вами на "Ты" или все таки на "Вы"? :D
Беда в том, что как только я начинаю, более резво, отстаивать свою точку зрения, у Вас начинается необратимый процесс охренения и Вы не можете участвовать в беседе полноценно.

Скучно как-то в теме стало. Нет овуляшек, кричащих о великом предназначении женщины, нет фанатичных чайлдфри, кричащих об обосранных пеленках и визжащих личинках человекообразных. Ээх.

Зато есть небезразличный ко всему человечеству Расар:yahoo:

Ваши эмоции говорят сами за себя, мадам. В то время, как я нахожусь в полном спокойствии, Вы забываете начало свое же поста, подходя к его концу.
Ню-ню:D А я думаю "Куда девались психологи Харькова? А они от на ХФ висят и определяют мое эмоциональное состояние:D
Цитата:
Сообщение от anna_kan
ну осуждать это дело такое... неблагодарное,имхо. И вселенская любовь к детям есть не у всех. Просто когда оно есть, не понимаешь как без этого оно вобще можно жить, но не факт что чужое будет такое же родное как и твое.
Rasar Чтобы "чужое" было родным, нужно, прежде всего, не думать о нем, как о чужом.

нате вам начало нашего диалога. Речь шла о возможности полюбить чужого ребенка.

Нате вам еще ваш пост.
Цитата:
Сообщение от anna_kan
не-не, я никого и никуда не перевожу. Я, по-моему, выше уже говорила, что не смогла бы усыновить и полюбить чужого ребенка так, как я люблю своего. Это вы тут философию городите, как надо взять и полюбить. Так шо чего уж
RasarНу во-первых само "городить философию" - уже странновато, Вы не находите?
Во-вторых, я никого не принуждаю (это было бы глупо) кого-то любить.
Я говорю о том, что не нужно, родив и даже воспитав ребенка, вешать себе на грудь медаль "за заслуги".
Если вдуматься, огромное количество людей появляются на свет просто так, а не в результате безумной любви родителей.
вопрос? как мы сюда перескочили? я про это даже не писала, даже не намекала. В чем-то может это и созвучно, но разговор шел совсем о другом с самого начала. Так шо продолжайте дышать глюбже.

Продолжайте охреневать, Вам это неплохо удается.
вы главное пишите. За меня не переживайте, я себе занятие найду:D

Мы с Вами на "Ты" или все таки на "Вы"? :D
Беда в том, что как только я начинаю, более резво, отстаивать свою точку зрения, у Вас начинается необратимый процесс охренения и Вы не можете участвовать в беседе полноценно.
вы сначала с точкой зрения определитесь. А потом уже отстаивайте:D

Вы заблуждаетесь ( в N-ый раз), я не брал на себя роль Мессии.

а где я сказала, шо вы в роли Мессии? Я сказала шо вы небезразличный. Всего лишь. А у вас мания величия:D

Надо поблагодарить Вас за проделанную работу. Это сколько нужно терпения!

вы главное пишите. За меня не переживайте, я себе занятие найду:D
И у кого же из нас мания величия? :D
вы сначала с точкой зрения определитесь. А потом уже отстаивайте:D
Мадам, Вы настолько эмоциональны, что запамятовали о том, как сами просили отстаивать мою точку зрения. Теперь Вы просите повременить. Н-да... неувязка.
а где я сказала, шо вы в роли Мессии? Я сказала шо вы небезразличный. Всего лишь. А у вас мания величия:D
См. пункт 1.

Надо поблагодарить Вас за проделанную работу. Это сколько нужно терпения!
спасибо! не за что! да терпения у меня много, ну ооооочень много:D

у кого же из нас мания величия? :D
ого! я даже не подозревала, шо человек способный найти себе занятие страдает манией величия?:eek: или вы сделали вывод из-за того, что я смела себе предположить шо вы за меня переживаете?
Мадам, Вы настолько эмоциональны, что запамятовали о том, как сами просили отстаивать мою точку зрения. Теперь Вы просите повременить. Н-да... неувязка.
еще какая увязка. вы сначала говорите одно, потом перескакиваете на другое, потом рассказываете про третье, приплетаете четвертое. Так шо вы линию беседы вести не умеете, соскакиваете и пр. даже не понятно, вы воздух сотрясаете или че-то сказать хотите. Поэтому вы определяйтесь и начинайте отстаивать:yahoo:

на мой взгляд те, кто не станет родителями в период,когда они физиологически способны это сделать, в последствии будут О-о-о-чень сильно об этом сожалеть и это будет невыносимо больно
Но они этого не узнают, может человек и раньше не мог тоже.

Ну да:D Любить астрономию, технику, саламандр и девственные амазонские леса это очень круто и ни разу не тупо. И только детей любить зась! Или придется любить тайно, чтоб никто не догадался!:D Иначе клоуны станут постить мерзкие смайлы:D

ого! я даже не подозревала, шо человек способный найти себе занятие страдает манией величия?:eek: или вы сделали вывод из-за того, что я смела себе предположить шо вы за меня переживаете?
Ну да, наверное многие из великих были бездельниками (только не приплетайте к этой фразе домыслы).
еще какая увязка. вы сначала говорите одно, потом перескакиваете на другое, потом рассказываете про третье, приплетаете четвертое. Так шо вы линию беседы вести не умеете, соскакиваете и пр. даже не понятно, вы воздух сотрясаете или че-то сказать хотите. Поэтому вы определяйтесь и начинайте отстаивать:yahoo:
Ок, пойдем другим путем, Вам более понятным: Вы себе к какой кучке причисляете, к тем, кто орет, что нужно рожать или к их оппонентам?

Назад
Зверху Знизу