Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не хочу быть мамой...

🟡 07:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 07:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А я вот никогда не задумывалась: а зачем детей заводят?
Неужели есть ответ на этот вопрос?
Может кто-нибудь ответит?

Согласно умной теории одного умного ученого мужа все, что совершает человек, является результатом 2-х мотивов: желания избежать боли и желания получить удовольствие. Я извиняюсь, если это уже писала ранее. Т.е. оба данные мотивы непосредственно проистекают из нашего эго. В этом, как мне кажется, суть. Заводим потомство исключительно для удовлетворения своего эго. Только тут возможны вариации: желание получить удовольствие - будет у меня опора на старости лет, будет кому подать воды; желение избежать боли - родители/муж задолбали(настояли), рожу потому что уже пора, потому что все подруги уже родили, чтоб удержать мужа, чтоб быть как все "нормальные" бабы. Ну это, конечно, исключительно ИМХО, хоть и обоснованное.

• 🟡 07:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
сын моей знакомой - результат противозачаточных таблеток :) откуда ж ей было понять, что они в определенный момент не подействовали? :D:D:D
Я, конечно, промолчу по поводу рожать/аборт и все такое, особенно учитывая ,что они типа в браке, но также учитывая, что у папаши ЗП - около 1500 грн, у нее - была около 1200 грн, живут в 3-комнатной с его родителями, 2-мя братьями и ... вимание: кавказской овчаркой. Денег нет ни на съем собственного жилья, ни даже толком на одежду. Знаете, в этой истории мне как раз их ребенка жаль больше всего. Я бы не хотела, чтоб меня родили родители такого возраста, уровня умственного развития и благосостояния.

О.К. я свой пример приведу.
Мне было 21, мужу 23) я не работала, жилье снимали, родители практически не помогали, были очень далеко.
Выкручивались, как могли, денег не хватало) НО!
Лет 10 было непросто, я на двух работах работала. и муж подрабатывал) но потом-то все наладилось, все купили, и квартиру и машину и все сопутствующее. И главное, сын есть, вырос нормальным ребенком.
Может дело не в возрасте и уровне благосостояния) ведь не все дети богатых родителей , есть и простые люди, работяги) так что, им детей не рожать, потому. что сегодня трудно?
Прям всем все подавай на блюдечке с голубой каёмочкой.
Так не бывает! Молодая семья должна к чему-то стремиться и чего-то добиваться) это пару сближает, и семью сохраняет.
А финансовые достижения приходят со временем.

Может дело не в возрасте и уровне благосостояния) ведь не все дети богатых родителей , есть и простые люди, работяги) так что, им детей не рожать, потому. что сегодня трудно?
Так не бывает! Молодая семья должна к чему-то стремиться и чего-то добиваться) это пару сближает, и семью сохраняет.

:клас:

О.К. я свой пример приведу.
Мне было 21, мужу 23) я не работала, жилье снимали, родители практически не помогали, были очень далеко.
Выкручивались, как могли, денег не хватало) НО!
Лет 10 было непросто, я на двух работах работала. и муж подрабатывал) но потом-то все наладилось, все купили, и квартиру и машину и все сопутствующее. И главное, сын есть, вырос нормальным ребенком.

так пусть блин, хоть чего-то добьются, прежде чем брать на себя ответственность за третьего члена семьи. Ну я даже не про благосостояние говорю по большей части, я про то, что прежде чем кого-либо воспитывать, надобно и самим ума набраться - это к тому, что дескать если женщина не готова сейчас, то никогда не будет готова. Считаю, что в 20-23 года мы еще наивные глупые дюндики, и не по уму нам заниматься воспитанием. Сами еще ничего почти не видели в жизни.

А я просто хотела родить ребёнка от любимого мужчины):eek:
даже не подумала о своем ЭГО.
Сейчас в этом ребёнке вижу и мужа и себя) как в зеркале.
Это так здорово!

Себя видите - собой гордитесь. :) удовлетворили ведь эго (даже два эго ;))

А если "залетела", что на аборт? Нечего до брака с кем попало и под кого попало ложиться , а если в браке есть беременность то это естественно рожать .А не хочешь в браке иметь детей так не фиг сношаться.

Ладно, мужик, признавайся, чей ты клон? :зуби:

так пусть блин, хоть чего-то добьются, прежде чем брать на себя ответственность за третьего члена семьи. Ну я даже не про благосостояние говорю по большей части, я про то, что прежде чем кого-либо воспитывать, надобно и самим ума набраться - это к тому, что дескать если женщина не готова сейчас, то никогда не будет готова. Считаю, что в 20-23 года мы еще наивные глупые дюндики, и не по уму нам заниматься воспитанием. Сами еще ничего почти не видели в жизни.

Тут палка о двух концах.
Можно добиться чего-то годам к 30, стать уверенным и обеспеченым) вот только тогда отношения между людьми вообще могут не заладиться.
И ребёнок будет страдать ещё больше.

Тут палка о двух концах.
Можно добиться чего-то годам к 30, стать уверенным и обеспеченым) вот только тогда отношения между людьми вообще могут не заладиться.
И ребёнок будет страдать ещё больше.

Думаю, что если они не заладятся в 30, то и в 23 они не идеальны были (конечно, исключая период влюбленности). С ребенком все равно не заладятся, только стимул терпеть появится какой-никакой. Кста, есть пример знакомой, которая к 5 курсу уже имела за плечами ребенка и развод. Теперь ее сын будет наблюдать как у мамы "залаживаются" отношения с новыми МЧ. А пожили бы с мужем хоть годика 4-5, развелись бы без дитя. И девченке той меньше проблем бы было, и ребенок бы не страдал.

Неправда, я всвоем мужчине уверена и до сих пор не родила. Он что ли его воспитывать будет?Он один?
Не будет один воспитывать, пока вам обоим это нужно не станет. Вешать все на шею одного глупо.

Думаю, что если они не заладятся в 30, то и в 23 они не идеальны были (конечно, исключая период влюбленности). С ребенком все равно не заладятся, только стимул терпеть появится какой-никакой. Кста, есть пример знакомой, которая к 5 курсу уже имела за плечами ребенка и развод. Теперь ее сын будет наблюдать как у мамы "залаживаются" отношения с новыми МЧ. А пожили бы с мужем хоть годика 4-5, развелись бы без дитя. И девченке той меньше проблем бы было, и ребенок бы не страдал.

Никто никогда не выведет формулу правильной жизни.
Люди потеряли ответственность даже за себя, не то, что за кого-то)
Вот и пожинают плоды своего тупизма. Наверное правда, лучше не рожать, чем обрекать не в чем не повинного ребёнка на безрадостное существование.
Слава презервативам!

И правда, :) тут некоторые двигали идею на бабу с дедом перевешивать. :D
Мне хватило посмотреть как моя мама сюсюкается с моим племянником, да и вообще как это делают все с маленькими детьми, и решила что я не хочу чтобы кто-то так воспитывал моего ребенка, он же не дебил. Не говорю что нужно с ним говорить о взрослых вещах, ну усю сю пи сю сю, тупо.

Человек тот который после еды засовывает два пальца в рот , считается больным и ненормальным , это психологическое . Желание поесть , после угрызение совести за содеяное и стремление за идеальную фигуру. Вопрос напрашивается такой ,а зачам есть вообще?

Так само мужская и женская физиология, даны Богом( природой, аллахом , эволюцией как хотите так и называйте)органы для размножения , так и размножайтесь.А детей заводят (как тут кто так выразил свою мысль) не для того чтобы в старости приподнесли стакан воды а для продолжения рода . И детей не заводят , а планируют и рожают.

А детей заводят (как тут кто так выразил свою мысль) не для того чтобы в старости приподнесли стакан воды а для продолжения рода . И детей не заводят , а планируют и рожают.

т.е. вы именно сознательно ПЛАНИРУЕТЕ ПРОДОЛЖАТЬ РОД ?:)

Ну я даже не про благосостояние говорю по большей части, я про то, что прежде чем кого-либо воспитывать, надобно и самим ума набраться - это к тому, что дескать если женщина не готова сейчас, то никогда не будет готова. Считаю, что в 20-23 года мы еще наивные глупые дюндики, и не по уму нам заниматься воспитанием. Сами еще ничего почти не видели в жизни.

вопрос: что такое нужно видеть в жизни чтобы получить право иметь детей?

А ума набраться... ум он или есть или нет. От возраста это не зависит:)

т.е. вы именно сознательно ПЛАНИРУЕТЕ ПРОДОЛЖАТЬ РОД ?:)

вопрос: что такое нужно видеть в жизни чтобы получить право иметь детей?

Да , в нашей жизни нужно не то что получить право чтобы иметь детей а надо очень постараться. Человек вообще деградирует в последнее время , у человека есть потребность поесть, поспать , сделать нужду, ради удовольствия иметь половой контакт и меть для чего то (он сам незнает для чего и для кого) богатства.
А вообще кто то задумывался хоть на миг а для чего мы живем? Чтобы умереть? Для чего есть три достижения в жизни , посадить дерево построить дом и родить сына? Это уже старо вы скажете, цель в жизни такова , для женщин: быть красивой чтобы все завидовали , быть успешной , одеваться в одежду от Версачи (или еще чего то в этом ...) автомобиль личный.
Есть очень поучительная реальная история из наших дней.
Один человек закончил институт , он добился успеха , закончив с красным дипломом и медалью.Пришов домой сказал домашним своим чтобы накрывали на стол , будем праздновать окончания и достижения долгожданной его цели в жизни. Его цель досягнута , победа , он упевающий .
Когда порадовал своих домочадцев , уходя в магазин за шампанским его переполняло чувство радости.
Вот прошел час , еще три а его нет. Родные забеспокоились где же он .
Позвонили его другу спросить где их сын может быть, друг решил прити к ним и разобраться , заходя в подъезд он был в шоке .Перед ним успешный , еще с утра с поднятым настроением и улыбкой на устах ,был повешен в подъезде . Когда начали разбираться кто его повесил , родные нашли записку на столе -" простите меня мои родные , я добился цели , я рад , в восторге , но когда я вышел из института я понял что цель досягнута и что дальше? "-
Вот что значит поставить цель , добиться и остаться в пустоте .
Мы иногда ставим цель , добиваемся а оказывается что это не то , это не главное достижение в жизни. Человек не примитиное одноклеточное , человек свободный и может примать решения , усовершенствоваться в жизни.Он должен уметь приспосабливаться .

вы хотите сказать, что по умственному развитию и умению принимаь эффективные решения у людей уровень примерно одинаков в 17 и в 27 лет? :D Не завидую таким индивидуумам...
Право родить у женщин есть в любом возрасте - у нас нет закона, который обязывал бы какие-либо категории дам делать аборт. Чего бывает нет, так это ума подумать, прежде чем делать ребенка: а что я ему смогу дать в этой жизни? что смогу в него вложить в плане его умственного развития и образования? отдыхать он будет на море или на огороде? хватит ли у меня тепрения вместо того, чтоб включать ему мультики, сесть и позаниматься с ним развивающими играми - и так не разок-два, на вдохновении от просмотренной Семья от А до Я, а годы и годы ;)
Поверьте, я немало наблюдала жизненных историй, в которых четко видно, что сколько в дите именно родители вложили (как морально, так и материально), столько отдачи это и дало. Если кроме определения в школу ничего особо не вкладывалось, то выросли оболтусы, торгующие пополнением счета на барабашово или прозябающие, перескакивая с одной низкооплачиваемой работы на другую. А те, кому обеспечили дополнительное обучение ин.яз, дополнительные занятия по постановке речи, по правоведению, по музыке, по программированию, поступление в ВУЗ, типа юр.академии или каразина - те в итоге стали или успешными адвокатами, или работают на международные корпорации типа Proctor, Coca-Cola, юридические компании), или стали помощниками депутатов (что тоже весьма прибыльно :), или имеют свой бизнес, или поступили в европейские и американские ВУЗы. Так что, что посеешь, то и пожнешь. так хоть бы себе сеяли, а то хочется сюсей-пусей, ручек-пяточек мамаше, а жить, завидуя сверстникам и не имея возможности поднять голову - уже ребенку.

Delicious Person, ZЗоя права. Ум в количественном плане не меняется. Средний уровень интеллекта (как средняя температура по больнице) достигает пика между 20 и 34 годами и медленно снижается примерно до 60-летнего возраста, после к-рого наступает резкий спад. Безусловно, есть люди, которые себе такого не позволяют, но в массе легко пронаблюдать именно эту тенденцию. Так что если ум есть, то он есть уже в 17.
А вот касается опыта, то тоже зачастую многие просто набираются клишированных схем решения жизненных сложностей типа "нажать это - будет то, а сказать это - получится так". Даже на форуме видно, сколько раз звучат феноменальные по дурости высказывания от людей, которые что-то не пробовали и не знают, но уже склонны утверждать, что этого нет. Не потому что думают, а потому что так кто-то сказал.

Я отчасти соглашусь с тем, что есть определенный уровень ума, заключающийся в здравомыслии. Просто, честно признаюсь, сравню себя нынешнюю и себя в 17 лет - ух, не завидовала бы я своему дитяте, если бы родила его в 17. Да, доброжелательность, желание заботиться, доброта - все это было и тогда. Но не было внимательности, терпения, тщательности в выполнении определенных задач, не было умения отвечать за свои решения и предвидеть их последствия, юношеский максимализм бушевал по полной :). Как мне кажется - терпение, тщательность и прочее - очень важно для родителя. Это все пришло, но со временем после опыта интересной работы, кое-какого бизнеса, планирования, поездок и общения.

вот видите, и вы по себе обо всех судите)))
А мне кажется, что если гипотетический ребёнок родился, все ваши задатки терпения и тщательности просто проявились бы раньше.
Пусть развития у всех разный. Вы, скажем, с возрастом успокаиваетесь и стабилизируетесь, а я становлюсь всё буйнее и легкомысленнее. В этом случае раннее деторождение вас бы мобилизовало, а меня погасило :)

Может-может... :) моя маман родила меня в 23 и пока у нее начало проявляться это самое терпение, то я выгребала и физически и морально регулярно (лет до 5). Потом ее вдруг (слава яйцам!!!!) переклинило и она стала терпимее. Вспоминая свою красную попень, могу сказать, что лучше уж подождать когда терпение проявится, а не тестировать ребенком. :rolleyes:

Letitsiya Не читал все, по последнему посту скажу ,у вас все как у меня, умница вы. Прочитал как про себя. Спасибо вам.
И Вам спасибо за приятные слова! :)

;) у таких любящих родителей ребенок будет расти в заботе и внимании. Вы с мужем молодцы, такой родительской солидарностью можно восхищаться :) Любви и гармонии Вашей семье :love:

Спасибо!:) Очень приятно слушать такие оценки, надеюсь, что мы и в дальнейшкм не подкачаем:)) Всем желаю такого счастья!

Может-может... :) моя маман родила меня в 23 и пока у нее начало проявляться это самое терпение, то я выгребала и физически и морально регулярно (лет до 5). Потом ее вдруг (слава яйцам!!!!) переклинило и она стала терпимее. Вспоминая свою красную попень, могу сказать, что лучше уж подождать когда терпение проявится, а не тестировать ребенком. :rolleyes:
У тебя ещё не самый худший вариант. Нередко это терпение прорезается только с появлением внуков.

Назад
Зверху Знизу