вы хотите сказать, что по умственному развитию и умению принимаь эффективные решения у людей уровень примерно одинаков в 17 и в 27 лет?

Не завидую таким индивидуумам...
Право родить у женщин есть в любом возрасте - у нас нет закона, который обязывал бы какие-либо категории дам делать аборт. Чего бывает нет, так это ума подумать, прежде чем делать ребенка: а что я ему смогу дать в этой жизни? что смогу в него вложить в плане его умственного развития и образования? отдыхать он будет на море или на огороде? хватит ли у меня тепрения вместо того, чтоб включать ему мультики, сесть и позаниматься с ним развивающими играми - и так не разок-два, на вдохновении от просмотренной Семья от А до Я, а годы и годы
Поверьте, я немало наблюдала жизненных историй, в которых четко видно, что сколько в дите именно родители вложили (как морально, так и материально), столько отдачи это и дало. Если кроме определения в школу ничего особо не вкладывалось, то выросли оболтусы, торгующие пополнением счета на барабашово или прозябающие, перескакивая с одной низкооплачиваемой работы на другую. А те, кому обеспечили дополнительное обучение ин.яз, дополнительные занятия по постановке речи, по правоведению, по музыке, по программированию, поступление в ВУЗ, типа юр.академии или каразина - те в итоге стали или успешными адвокатами, или работают на международные корпорации типа Proctor, Coca-Cola, юридические компании), или стали помощниками депутатов (что тоже весьма прибыльно

, или имеют свой бизнес, или поступили в европейские и американские ВУЗы. Так что, что посеешь, то и пожнешь. так хоть бы себе сеяли, а то хочется сюсей-пусей, ручек-пяточек мамаше, а жить, завидуя сверстникам и не имея возможности поднять голову - уже ребенку.