Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не хочу быть мамой...

🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Вчера открыла свежий номер любимого журнала и увидела статью с аналогичным названием. Там были опубликованы мнения четырех женщин от 26 до 40 лет. Все они обосновывали свое решение отказаться от радости материнства вообще... кто карьерой, кто удобством жизни без детей и т.п. Читая статью подумала, что может быть это интересная тема для обсуждения, но не решилась ее вчера поднять :)
А сегодня случайно увидела по телевизору программу "Я сама" (какой-то из первых выпусков) и тема там была - "Я не хочу иметь детей" - вот совпадение.

Ну я и решила спросить - как вы думаете, что в действительности "руководит" этими женщинами?
(Вариант - проблемы со здоровьем не рассматриваем)

Оговорюсь, что эта фраза ко мне не относится :)

я думаю это бздеж

чтоб наши легковерные девушки на это велись. на хер стране прирост населения

Ну в соседней ветке для двух двум мадам осеменителей искали. А тут явление обратное.

нда.. дискуссия вышла неслабая.
Ладно, закидайте меня камнями, или пожалейте, но я тоже скажу.
Я не хочу иметь детей. По крайней мере на данный момент, в свои 25 лет. И дело не в отсутствии любимого человека – есть муж, который, кстати, детей хочет(!). пока мы как то балансируем между его хочу и моими доводами почему нет. А доводов несколько. Ну во первых, живом с родителями, можете конечно начать кричать, что снимайте квартиру, вот только на что ее снимать, если еще и ребенок будет?
Во-вторых, платим кредит на машину, еще осталось год, а машина нужна и для работы, и вообще, я считаю, что в семье должна быть машина (ИМХО).
В-третьих, муж то наворот какой на машину купит, а то и вообще в автоматах излишек денег просадит, поэтому жду, когда он повзрослеет, прежде чем еще одного ребенка к нему в придачу заводить.
Странное, однако, слово, «заводить»…. Но, не в этом суть.
О детях я никогда не мечтала, мечтала иметь свой ДОМ, машину и собаку :) ну, муж как то сам образовался, я к этому тоже не стремилась.
На фразы о том, что «дети ни чему не мешают» смотрю ОЧЕНЬ скептически, если вам не мешают, то либо вам на них пофиг, либо у вас есть с кем их оставлять большую часть времени, либо бабла немеряно, и можете себе позволить няню и т.д.
Самой сейчас вот все бросить и посвятить жизнь другому человеку не хочу. Эгоизм? Может быть, а может, просто понимаю, что пока не дам ребенку все, что хочется.
Может и никогда не дам… но об этом стараюсь не думать…
Действительно не понимаю тех, кто сначала рожает, а потом думает, что с этим всем делать? Лучше б не рожали (исключительно ИМХО).
Еще одно оправдание в свой адрес (вот уже почему то и оправдываюсь, хотя, нет, скорее привожу пример) – моя бабушка родила маму в 31, а маминого брата в 30. Мама меня родила в 26. И это был осознанный выбор, а не просто потому что пришло время, или потому что все уже вокруг обзавелись детьми, ведь и тогда и сейчас рожали и в 16 и в 30, кому как хочется. Или не рожали, и это тоже выбор.
Ведь если ты неполноценный человек, который в жизни еще ничего не видел, то что ты покажешь или расскажешь ребенку? Как пить пиво на лавочке? Так его и без вас этому научат!
И опять таки ИМХО – если не можешь отдать себя полностью ребенку, его воспитанию, образованию, материальному обеспечению, наконец, лучше будь без детей.

Еще одно, может немного не в тему.
Вот на женщин набросились – не хотят иметь то, что дает природа!!! А почему мужчин не осуждаете, которые сначала кричат, что хотят ребенка, а потом полностью на жену его спихивают, или вообще бросают? Или узнают, что стали папой, один раз приедут в гости с подарками, и поминай, как звали, зато всем рассказывают, вот я какой, у меня сын! Просто подтверждают дееспособность своего члена?

А у нас когда родилась Манюня, то мы сразу с мужем задали друг другу вопрос: "Божечки, да как же мы без нее жили?!?! И чем мы были заняты?!"
Буквально через 2-3 дня мы поняли, что не представляем без нашей малышки жизни! :)
Я не агитирую, у каждого свое мнение и более того, это мнение на каждый момент времени может быть разным.
Но уверена я в одном, что всему свое время и почти каждый (и мужчина и женщина) в определенный момент времени "дозреет" во всех смыслах до деточки.
Знаете, дело ведь не в денежках! А в принятом/не принятом решении. Мы вот как решились (пожениться, съехать от родителей, деточку родить и воспитывать, машину купить и т.д.), нацелились, так и получилось все на ура!
Все дело в нас самих.

Letitsiya Не читал все, по последнему посту скажу ,у вас все как у меня, умница вы. Прочитал как про себя. Спасибо вам.

А у нас когда родилась Манюня, то мы сразу с мужем задали друг другу вопрос: "Божечки, да как же мы без нее жили?!?! И чем мы были заняты?!"
Буквально через 2-3 дня мы поняли, что не представляем без нашей малышки жизни! :)
Я не агитирую, у каждого свое мнение и более того, это мнение на каждый момент времени может быть разным.
Но уверена я в одном, что всему свое время и почти каждый (и мужчина и женщина) в определенный момент времени "дозреет" во всех смыслах до деточки.
Знаете, дело ведь не в денежках! А в принятом/не принятом решении. Мы вот как решились (пожениться, съехать от родителей, деточку родить и воспитывать, машину купить и т.д.), нацелились, так и получилось все на ура!
Все дело в нас самих.

;) у таких любящих родителей ребенок будет расти в заботе и внимании. Вы с мужем молодцы, такой родительской солидарностью можно восхищаться :) Любви и гармонии Вашей семье :love:

Моему сыночку только неделя,но мне кажется мы с ним всю жизнь вместе.Наш папа когда увидел сынишку потерял дар речи,они как две капли воды:)Это счастье быть родителями:)

нда.. дискуссия вышла неслабая.
Ладно, закидайте меня камнями, или пожалейте, но я тоже скажу.
Я не хочу иметь детей. По крайней мере на данный момент, в свои 25 лет. И дело не в отсутствии любимого человека – есть муж, который, кстати, детей хочет(!). пока мы как то балансируем между его хочу и моими доводами почему нет. А доводов несколько. Ну во первых, живом с родителями, можете конечно начать кричать, что снимайте квартиру, вот только на что ее снимать, если еще и ребенок будет?
Во-вторых, платим кредит на машину, еще осталось год, а машина нужна и для работы, и вообще, я считаю, что в семье должна быть машина (ИМХО).
В-третьих, муж то наворот какой на машину купит, а то и вообще в автоматах излишек денег просадит, поэтому жду, когда он повзрослеет, прежде чем еще одного ребенка к нему в придачу заводить.
Странное, однако, слово, «заводить»…. Но, не в этом суть.
О детях я никогда не мечтала, мечтала иметь свой ДОМ, машину и собаку :) ну, муж как то сам образовался, я к этому тоже не стремилась.
На фразы о том, что «дети ни чему не мешают» смотрю ОЧЕНЬ скептически, если вам не мешают, то либо вам на них пофиг, либо у вас есть с кем их оставлять большую часть времени, либо бабла немеряно, и можете себе позволить няню и т.д.
Самой сейчас вот все бросить и посвятить жизнь другому человеку не хочу. Эгоизм? Может быть, а может, просто понимаю, что пока не дам ребенку все, что хочется.
Может и никогда не дам… но об этом стараюсь не думать…
Действительно не понимаю тех, кто сначала рожает, а потом думает, что с этим всем делать? Лучше б не рожали (исключительно ИМХО).
Еще одно оправдание в свой адрес (вот уже почему то и оправдываюсь, хотя, нет, скорее привожу пример) – моя бабушка родила маму в 31, а маминого брата в 30. Мама меня родила в 26. И это был осознанный выбор, а не просто потому что пришло время, или потому что все уже вокруг обзавелись детьми, ведь и тогда и сейчас рожали и в 16 и в 30, кому как хочется. Или не рожали, и это тоже выбор.
Ведь если ты неполноценный человек, который в жизни еще ничего не видел, то что ты покажешь или расскажешь ребенку? Как пить пиво на лавочке? Так его и без вас этому научат!
И опять таки ИМХО – если не можешь отдать себя полностью ребенку, его воспитанию, образованию, материальному обеспечению, наконец, лучше будь без детей.

Еще одно, может немного не в тему.
Вот на женщин набросились – не хотят иметь то, что дает природа!!! А почему мужчин не осуждаете, которые сначала кричат, что хотят ребенка, а потом полностью на жену его спихивают, или вообще бросают? Или узнают, что стали папой, один раз приедут в гости с подарками, и поминай, как звали, зато всем рассказывают, вот я какой, у меня сын! Просто подтверждают дееспособность своего члена?

Да прийдет это все, однозначно, захочется малыша. Порою остро, до душевной боли. И не одна машина в кредит и не одна пецалка не сравнится со словами Мама или когда к тебе тянутся рученки твоего ребенка или улыбается беззубый ротик. Всему свое время. Женщин с соседней ветке- антиподе этой чисто по человечески жалко, вот там трагедия, простая, но жизненная.
А "встать на ноги", "машина в кредит" и прочие составляющие жизни - никогда не оканчиваются, Это вечная гонка.
Желание иметь ребенка, взрослое, осознанное и не по залету обязательно прийдет.

:клас: соглашусь с вами. Эгоизм присущ каждому из нас. Не понимаю, почему это слово считается оскорблением и несет в себе оттенок негатива - это нормальное человеческое проявление. У человека всего лишь два основных мотива что-либо делать/не делать: желание избежать боли и желание получить удовольствие (это, конечно же, одна из теорий, но ИМХО, она близка к истине). Избежать боли - для себя, получить удовольствие - опять же для себя. Т.е. во всех случаях мотивация исходит из возможности удовлетворения эго. Когда-то услышала классный афоризм на эту тему: Эгоист - это тот, кто любит себя больше, чем меня :)
Отдавая что-либо насильно, счастлив не будешь.

Самый главный страх и не желание иметь киндера в первую очередь кроется в мужчине который рядом. Примет ли своего ребенка, будет ли его любить, будет ли ему рад и т.д.

Самый главный страх и не желание иметь киндера в первую очередь кроется в мужчине который рядом. Примет ли своего ребенка, будет ли его любить, будет ли ему рад и т.д.

Неправда, я всвоем мужчине уверена и до сих пор не родила. Он что ли его воспитывать будет?Он один?

Неправда, я в своем мужчине уверена и до сих пор не родила...

дивчинка, я этой темой интересуюсь, но я в ней уже утонул - 100 страниц+флуд+срач...Может ты писала, но я не нашел пока... :confused:
А если ты залетишь? предохраняешься, предохраняешься и вдруг узнаешь, что беременна, что ты будешь делать?

Вообще сдуру начал тему с начала читать....

Я думаю, что в истоке подобного решения стоит СТРАХ. Страх перед родами, перед переменами (ну и ещё сто страхов).
Как вы думаете?
Мунира сказала: но почему-то искренне их жаль... (с)
Вот по этому их и жаль...

воооот понимает человек
нужен настоящий мужчина рядом скорее всего
уверенность
и помощь

дивчинка, я этой темой интересуюсь, но я в ней уже утонул - 100 страниц+флуд+срач...Может ты писала, но я не нашел пока... :confused:
А если ты залетишь? предохраняешься, предохраняешься и вдруг узнаешь, что беременна, что ты будешь делать?

Вообще сдуру начал тему с начала читать....

буду рожать)обязательно буду рожать...Сравнивая себя в 23 и сейчас 28 однозначно скажу, сейчас готова к материнству больше, но правда еще не до конца
Совсем без детей -нет это не про меня все-таки, но наверное чуть попозже

Если женщина не готова быть мамой сейчас , тогда никогда не будет.Если родит , то будет в старости родной человек и будет поддержка , если конечно воспитать правильно. А если будет бездетна то придется в тарости нанимать сиделок или сейчас копить деньги на робота-сиделку.

Если женщина не готова быть мамой сейчас , тогда никогда не будет.Если родит , то будет в старости родной человек и будет поддержка , если конечно воспитать правильно. А если будет бездетна то придется в тарости нанимать сиделок или сейчас копить деньги на робота-сиделку.

По разному жизнь складывается у всех. Впрочем замечу и инфантильных море. Подавай все готовое и сразу, и ожидание принца хоть и виртуальное - присутствует.
Это относится к обеим сторонам, что к мужчинам что к женщинам.

Тут зависит от того, сколько женщине сейчас и чего она в жизни добилась. Извините, но "готовых женщин" в 18-20 лет, у кого из достижений школьный аттестат и роды, я, если честно, считаю не совсем умными. :rolleyes:

А если "залетела", что на аборт? Нечего до брака с кем попало и под кого попало ложиться , а если в браке есть беременность то это естественно рожать .А не хочешь в браке иметь детей так не фиг сношаться.

А если "залетела", что на аборт? Нечего до брака с кем попало и под кого попало ложиться , а если в браке есть беременность то это естественно рожать .А не хочешь в браке иметь детей так не фиг сношаться.

Гениально, котенок.
Тебе в Верховную Раду. Чисто по законопроектам. Специализироваться.

Назад
Зверху Знизу