нда.. дискуссия вышла неслабая.
Ладно, закидайте меня камнями, или пожалейте, но я тоже скажу.
Я не хочу иметь детей. По крайней мере на данный момент, в свои 25 лет. И дело не в отсутствии любимого человека – есть муж, который, кстати, детей хочет(!). пока мы как то балансируем между его хочу и моими доводами почему нет. А доводов несколько. Ну во первых, живом с родителями, можете конечно начать кричать, что снимайте квартиру, вот только на что ее снимать, если еще и ребенок будет?
Во-вторых, платим кредит на машину, еще осталось год, а машина нужна и для работы, и вообще, я считаю, что в семье должна быть машина (ИМХО).
В-третьих, муж то наворот какой на машину купит, а то и вообще в автоматах излишек денег просадит, поэтому жду, когда он повзрослеет, прежде чем еще одного ребенка к нему в придачу заводить.
Странное, однако, слово, «заводить»…. Но, не в этом суть.
О детях я никогда не мечтала, мечтала иметь свой ДОМ, машину и собаку

ну, муж как то сам образовался, я к этому тоже не стремилась.
На фразы о том, что «дети ни чему не мешают» смотрю ОЧЕНЬ скептически, если вам не мешают, то либо вам на них пофиг, либо у вас есть с кем их оставлять большую часть времени, либо бабла немеряно, и можете себе позволить няню и т.д.
Самой сейчас вот все бросить и посвятить жизнь другому человеку не хочу. Эгоизм? Может быть, а может, просто понимаю, что пока не дам ребенку все, что хочется.
Может и никогда не дам… но об этом стараюсь не думать…
Действительно не понимаю тех, кто сначала рожает, а потом думает, что с этим всем делать? Лучше б не рожали (исключительно ИМХО).
Еще одно оправдание в свой адрес (вот уже почему то и оправдываюсь, хотя, нет, скорее привожу пример) – моя бабушка родила маму в 31, а маминого брата в 30. Мама меня родила в 26. И это был осознанный выбор, а не просто потому что пришло время, или потому что все уже вокруг обзавелись детьми, ведь и тогда и сейчас рожали и в 16 и в 30, кому как хочется. Или не рожали, и это тоже выбор.
Ведь если ты неполноценный человек, который в жизни еще ничего не видел, то что ты покажешь или расскажешь ребенку? Как пить пиво на лавочке? Так его и без вас этому научат!
И опять таки ИМХО – если не можешь отдать себя полностью ребенку, его воспитанию, образованию, материальному обеспечению, наконец, лучше будь без детей.
Еще одно, может немного не в тему.
Вот на женщин набросились – не хотят иметь то, что дает природа!!! А почему мужчин не осуждаете, которые сначала кричат, что хотят ребенка, а потом полностью на жену его спихивают, или вообще бросают? Или узнают, что стали папой, один раз приедут в гости с подарками, и поминай, как звали, зато всем рассказывают, вот я какой, у меня сын! Просто подтверждают дееспособность своего члена?