Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не выполнение обязательств роботодателем

🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
По поводу сроков назначения выплат от ЦЗ в случае увольнения по ч.3 ст.38 КЗоТ выяснил у юристов ЦЗ.
Согласно "Порядка выплат..." (утв. Постановой КМУ № 613) такая выплата назначается с 8-го дня регистрации безработным, но с отстрочкой (отсрочка не может быть более 1 месяца от даты увольнеиния).
Написал обращение на имя директора ЦЗ с просьбой назначить такие выплаты. Мотивировал ссылками на текст своего Заявления на увольнение и на основнаие в Приказе - это же Заявление.
Не рассчитываю, конечно, на положительный результат, но надеюсь получить письменный ответ.

Я думаю Вы заблуждаетесь. Ни о какой остановке предприятия речь не идет.
.....................................
Если Вы, к примеру, в своем заявлении попросите проверить правильность начисления Вам компенсаций при увольнении и своевременность расчетов с Вами в день увольнения — Инспекция проверит только это и только в отношении Вас.

Даже в случае нарушений и неполной выплаты Вам всех сумм в день увольнения штрафы будут небольшими (1000- 2000грн., для директора и бухгалтера) Это не приведет к катастрофическим последствиям для предприятия. Это как плата за обучение. (ведь Инспекция объяснит как правильно делать.)
Убедительно. Но киньте, пожалуйста, все-таки ссылки на НПА, в котором описаны полномочия Инспекции.

заявление прислали обратно, ссылаясь на то что нет отдела кадров там)
отправляйте в главную контору
Вы на юридический адрес отправляли?
Что еще написали в ответе?
"Нет там отдела кадров" - смешная отмазка. Ведь Вы же адресовали свое Заявление на имя руководителя, так?

• 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вы на юридический адрес отправляли?
Что еще написали в ответе?
"Нет там отдела кадров" - смешная отмазка. Ведь Вы же адресовали свое Заявление на имя руководителя, так?
отправил на непосредственного начальника, а заявление было написано на главу правления
начальник должен его пропускать через себя по идеи

Убедительно. Но киньте, пожалуйста, все-таки ссылки на НПА, в котором описаны полномочия Инспекции.
Я думал Вас интересует каким образом все происходит на практике.
И рассказывал именно о своем опыте и давал практические рекомендации. (исходя из своего опыта)
Ведь нормативные документы легко можно найти в интернете (думаю для Вас это не составляет никакого труда).

Например:
https://www.google.com/url?q=https:...ds-cse&usg=AFQjCNEQYTs6HvW44B8SMQmI6ig6HtHong
=

По поводу сроков назначения выплат от ЦЗ в случае увольнения по ч.3 ст.38 КЗоТ выяснил у юристов ЦЗ.
Согласно "Порядка выплат..." (утв. Постановой КМУ № 613) такая выплата назначается с 8-го дня регистрации безработным, но с отстрочкой (отсрочка не может быть более 1 месяца от даты увольнеиния).
Написал обращение на имя директора ЦЗ с просьбой назначить такие выплаты. Мотивировал ссылками на текст своего Заявления на увольнение и на основнаие в Приказе - это же Заявление.
Не рассчитываю, конечно, на положительный результат, но надеюсь получить письменный ответ.
Получили Вы письменный ответ ЦЗ?
Назначили ли Вам выплату пособия?
(по срокам вроде бы уже пора).

Получили Вы письменный ответ ЦЗ?
Назначили ли Вам выплату пособия?
(по срокам вроде бы уже пора).
Да, ответ от ЦЗ получил еще в марте. В переносе даты начала выплаты пособия на более ранний срок, конечно, отказали. На сам по себе такой отрицательный ответ меня устроил. ЦЗ порекомендовал обратиться за защитой своих прав в Управление Гоструда или в суд.
Я за последнее время немного вник в полномочия Управления Гоструда и (не без Вашей, еюа, настойчивости) решил похлопотать письменно и туда. Наполовину работу уже сделал. Трудно идет, т.к. это все равно что составить иск в суд. Вернее - три иска в суд, т.к. я решил туда обратиться от имени себя и других пострадавших членов своей семьи (тремя отдельными заявлениями). 1,5 пакета документов уже готова. Хочу завершить свою писанину на этой неделе и отправить почтой.
Признателен за внимание и хлопоты!

Я за последнее время немного вник в полномочия Управления Гоструда и (не без Вашей, еюа, настойчивости) решил похлопотать письменно и туда. Наполовину работу уже сделал. Трудно идет, т.к. это все равно что составить иск в суд. Вернее - три иска в суд, т.к. я решил туда обратиться от имени себя и других пострадавших членов своей семьи (тремя отдельными заявлениями). 1,5 пакета документов уже готова. Хочу завершить свою писанину на этой неделе и отправить почтой.
Признателен за внимание и хлопоты!
Я обещал узнать , куда в Вашем случае (живете в Харькове, а работаете в другом населенном пункте) писать заявление в Инспекцию труда.

Вы можете обратиться с заявлением в Харькове (Госпром, 7 подъезд, 6 этаж) , а наша Харьковская Инспекция направит Ваше заявление о проведении проверки в территориальную инспекцию по месту нахождения Вашего работодателя.
Желательно знать код Вашего предприятия (в котором Вы работали), и адрес предприятия.
=

Я обещал узнать , куда...
Вы можете обратиться с заявлением в Харькове (Госпром, 7 подъезд, 6 этаж) , а наша Харьковская Инспекция направит Ваше заявление о проведении проверки в территориальную инспекцию по месту нахождения Вашего работодателя.
=
еюа, спасибо. Я в Госпроме был, консультировался. К сожалению, консультант попался не очень... Сказал, что мое заявление там не примут и не перенаправят по адресности...
Нашел в интернете - ГУ Гоструда по Киевской области. Перезвонил, переспросил.
Знаю об этом законном обязательстве (перенаправлять обращения по адресности) всех органов власти, но очень редко оно соблюдается на практике.

Так и не закончил на сегодня подготовку третьего (последнего) письменного обращения. Не рассчитал свои силы. :(

еюа, наконец-то родил и отправил по почте свои обращения ГУ Гоструда по Киевской области. Не напомните, что там со сроками рассмотрения такого рода ходатайств и принятия решения о проведении проверки работодателя? Пока вымучивал текст и подкладывал копии документов уже все успел забыть о самой процедуре )))

еюа, наконец-то родил и отправил по почте свои обращения ГУ Гоструда по Киевской области. Не напомните, что там со сроками рассмотрения такого рода ходатайств и принятия решения о проведении проверки работодателя? Пока вымучивал текст и подкладывал копии документов уже все успел забыть о самой процедуре )))
Я не юрист (у меня нет юридического образования). Я руководитель первичной профсоюзной организации (т.*е. практик).

Для решения споров (при обращении в суд, в различные государственные органы) я пользуюсь услугами юристов (и всем рекомендую это делать).

В связи с тем, что «беспредела» у нас достаточно, вынужден обращаться к юристам практически ежемесячно (а иногда и несколько раз в месяц).

Таким образом, у нашей профсоюзной организации постепенно сложились рабочие отношения с достаточным количеством юристов. (некоторые юристы для членов нашей профсоюзной организации предоставляют 50% скидку (иногда и больше) при ведении дел и составлении документов). Кроме того, на сегодняшний день, накоплен определенный практический опыт работы (взаимодействия) с государственными органами, при защите прав членов нашей профсоюзной организации.

Что касается вашего вопроса о сроках обращения в суд то они изложены в ст.233 КЗоТа

Стаття*233. Строки звернення до районного, районного у місті, міського чи міськрайонного
суду за вирішенням трудових спорів

Працівник може звернутися з заявою про вирішення трудового спору безпосередньо до районного, районного у місті, міського чи міськрайонного суду в тримісячний строк з дня, коли він дізнався або повинен був дізнатися про порушення свого права, а у справах про звільнення — в місячний строк з дня вручення копії наказу про звільнення або з дня видачі трудової книжки.
У разі порушення законодавства про оплату праці працівник має право звернутися до суду з позовом про стягнення належної йому заробітної плати без обмеження будь-яким строком.
Для звернення власника або уповноваженого ним органу до суду в питаннях стягнення з працівника матеріальної шкоди, заподіяної підприємству, установі, організації, встановлюється строк в один рік з дня виявлення заподіяної працівником шкоди.
Встановлений частиною третьою цієї статті*строк застосовується і при зверненні до суду вищестоящого органу або прокурора.
=

Но есть возможность продлить эти сроки.
Стаття*234. Поновлення судом строків, пропущених з
поважних причин

У разі пропуску з поважних причин строків, установлених статтею*233 цього Кодексу, районний, районний у місті, міський чи міськрайонний суд може поновити ці строки.

некоторые юристы для членов нашей профсоюзной организации предоставляют 50% скидку (иногда и больше)
Ах вот оно как! Только юристы об этом узнают в последнюю очередь, когда вы их кидаете с оплатой.
я пользуюсь услугами юристов (и всем рекомендую это делать)
С рекомендацией от вас Толику выбьют зубы и спустят с лестницы.
:D

С рекомендацией от вас Толику выбьют зубы и спустят с лестницы.
Анатолий, это «Александр7777» напрашивается на комплимент.
Александр7777, все и так давно знают, что в большей мере всему, что я знаю и умею научили меня именно Вы. За это я Вам искренне благодарен. Спасибо.
=

Александр7777, все и так давно знают, что в большей мере всему, что я знаю и умею научили меня именно Вы. За это я Вам искренне благодарен. Спасибо.
=
Я высоко ценю ваше мнение о моей роли в вашей непростой эволюции. Но я вынужден признать, что в вашем случае это тупиковая ветвь развития человечества.
Но, как говорится, отрицательный результат - это тоже результат.
И я хочу заметить, что в этом неблагодарном деле я с подопытного не брал ни копейки. Лишь только критически выпячивал его рудименты и атавизмы.
А вот тут, в ветке, есть другой Александр, который действительно смог вплоть до ВСУ восстановить вас в КП.
А вы ему даже метро не оплатили. А теперь трындите, что он вам, как члену профсоюза, дал 100% скидку:
некоторые юристы для членов нашей профсоюзной организации предоставляют 50% скидку (иногда и больше)

ТС, как успехи? Уволился?

Гоструда - не помощник!

...наконец-то родил и отправил по почте свои обращения ГУ Гоструда по Киевской области...
Уже и получил результат. Неудовлетворительный.
ГУ Гоструда "утримується від проведення позапланової перевірки підприємства", ссылаясь на подзаконные акты с рекомендациями...
Жаль выхолощенной энергии и несбывшихся надежд...
Остается только суд (с пропусками сроков на решение ряда вопросов).:плачу:

Останнє редагування:
ГУ Гоструда "утримується від проведення позапланової перевірки підприємства", ссылаясь на подзаконные акты с рекомендациями...
Жаль выхолощенной энергии и несбывшихся надежд...
Остается только суд (с пропусками сроков на решение ряда вопросов).
Если не ошибаюсь, Вы беспокоились об остановке предприятия , в связи с проведением проверки.
Может быть давайте встретимся?
=

Если не ошибаюсь, Вы беспокоились об остановке предприятия , в связи с проведением проверки.
=
Спасибо за предложение. К сожалению, сейчас дефицит времени для встреч (даже с близкими и друзьями). Работа с испытательным сроком и т.п.

К сожалению, сейчас дефицит времени для встреч
Ну давайте встретимся. Ну очень хочется. А?
=
=
Еюа, будь настойчивее! Клиент почти созрел. Пока он ломается, сходи к мединституту, поучись у цыганчат приставанию к прохожим, повысь квалификацию.

Гоструда - помощник!

:плачу:
Со второго захода додавил Гоструда. Полез через голову - ходатайствовал перед Центральным органом дать поручение Гоструда в Киеве возобновить рассмотрение ранее поданных обращений и провести проверку. К этому моменту (в июле) уже исчезли причины "утримання від проведення перевірок".
Вот вчера получил ответы. Проверка была проведена (в форме невыездного инспектирования). Нарушения законодательства о труде выявлены. По результатам в отношении руководителя фирмы составлен протокол об админнарушении по ч.1 ст. 41 КУоАП, вынесено предписание согласно ст. 265 КЗоТ Украины.
Также получил подтверждение сумм фактической задолженности предприятия по невыплаченной зарплате (т.н. бесспорных сумм).
Теперь бегу в суд. Кто со мной? )))

Со второго захода додавил Гоструда. Полез через голову - ходатайствовал перед Центральным органом дать поручение Гоструда в Киеве возобновить рассмотрение ранее поданных обращений и провести проверку. К этому моменту (в июле) уже исчезли причины "утримання від проведення перевірок".
Вот вчера получил ответы. Проверка была проведена (в форме невыездного инспектирования). Нарушения законодательства о труде выявлены. По результатам в отношении руководителя фирмы составлен протокол об админнарушении по ч.1 ст. 41 КУоАП, вынесено предписание согласно ст. 265 КЗоТ Украины.
Также получил подтверждение сумм фактической задолженности предприятия по невыплаченной зарплате (т.н. бесспорных сумм).
Теперь бегу в суд. Кто со мной? )))
А Вы сомневались.
Я с огромным удовольствием поприсутствую на Ваших заседаниях в суде.
Там и встретимся.
=
Сообщите пожалуйста на когда назначат заседание и в каком суде.

А Вы сомневались.
Я с огромным удовольствием поприсутствую на Ваших заседаниях в суде.
Там и встретимся.
=
Сообщите пожалуйста на когда назначат заседание и в каком суде.
Спасибо, еюа, что надоумили использовать этот инструмент. Нелегко было, конечно, добиться положительного результата, нет у них особого желания выполнять свою работу...
Суд будет точно Дзержинский. О дате поведаю Вам в личку. Буду рад живой поддержке! :пиво:

Назад
Зверху Знизу