Статус:
Повідом.: 5197
Повідом.: 5197
- 🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну у вас же часть первая статьи 38 не указана, просто статья 38, так? часть 3 под это подпадает, по идее они обязаны указывать в трудовой и часть статьи, но то что они ее не указали не должно вам помешать взыскать выходное пособие. Берете копию своего заявления об увольнении, обосновываете иск, ну указываете что вас вынудило уволиться и требуете.Спасибо за мнение.
Менять (конкретизировать) формулировку продиктовано желанием заполучить выходное пособие (как инструмент обслуживания неисполненного долга работодателя).
Месяц с момента моего увольнения уже прошел. Но я описал, что копию приказа увидел и трудовую получил лишь через 3 недели. Сразу же - написал в обратку "как положено" письменные замечания. Две недели назад работодатель получил мои заявления. Вероятнее всего ответа не будет.
Вопрос: с какого момента отсчитывать месяц? или с какого не отсчитывай, все равно придется ходатайствовать перед судом о восстановлении пропущенного? если просить восстановить срок, то переписка может являться достаточным аргументом, поясняющим причины пропуска?
P.S. Поясните, пожалуйста, что имели в виду под отступлением "(можно этого и не делать)"?