Может. К сожалению - может. И в реале он будет для тебя абсолютно неинтересен, он даже будет тебя раздражать, его облезлый вид, его мерзкий запах, его завистливый взгляд изподтишка - ты будешь звереть от этого, ибо в реале таким как он - устоями жизни запрещено умничать. Такие как он - пока не должны развивать себя духовно. Они должны, ***** - работать и деньги зарабатывать! А если все же пытаются развить в себе духовность (что бы мы не понимали под этим словом) и интеллектуальность (не интеллект, а интеллектуальность) - не должны, ***, ее показывать! Потому, что в реале - только успешный (толстый, овсянку жрет...) чел может позволить себе умствовать!
Любому другому хочется заткнуть хлебальник простым и естественным вопросом: если ты такой, сцуко, умный - какого хера ты такой, *****, бедный?! Какого ж *** ты, ***дина, не имеешь грошика на такси, если ты себе позволяешь Кастанеду цитировать?! Шож, ты, падло, за пиво заплатить не можешь - а утверждаешь, что Генрих Белль в сравнении с Ремарком - отстой?! Ах, ты, ***** дрожашая - эстет?! Тебе - ******ь на материальное?! Ты, ******* - музыкант с большой буквы "М"?!!!
Кайло тебе, гниде, в руки - и труд на свежем воздухе при очень строгих правилах внутреннего распорядка!
Маррргиналы. Декаденты. Мегасублиматоры. Слизь дешевая.
Что это за истерика?

Прямо: "я скакала за вами три дня, чтобы сказать как вы мне безразличны"

Ты это брось. Нельзя нравиться всем. Я понимаю, что ты сейчас заявишь, что тебе наплевать, нравишься ты всем, или нет, но сам - подумай

Люди боятся только одного - смерти. Не важно, физической, духовной, смерти своих идеалов, детей, родителей, и т.д. Осознай, что не вечен - и посмотришь на это с другой стороны. Есть, я утрверждаю, есть люди, которые не меряют всё материальными благами. И не потому что они тайно тебе завидуют. Они просто смысла не видят. На самом деле не видят, а не говорят тебе, что не видят, ибо в большинстве случаев - они вообще об этом никому не говорят

Человек в жизни может сделать для себя - не многое

И именно - доставлять себе удовольствие (гусары, речь не о том). Но люди - всё-таки разные, и удовольствие каждый достигает по-своему. Для одних - нужна норковая шуба (не для того чтоб греться, для того чтоб получать удовольствие), для других - музыка. Ты и сам это знаешь

А привязывать всё к материальному - не нужно, ибо все там будем

И выходить из себя от осознания того, что есть люди, понимающие бренность бытия и материальных благ - тоже не нужно

Ведь, если задуматься, люди, проповедующие мысль "почему такой бедный, раз такой умный" - ведут себя как дети, не желающие видеть правду, пытающиеся убедить себя же в совственном бессмертии и в вечных своих материальных благах. Но всё равно правда прорывается у них из подсознания в сознание - из чего получаются истерики

Ты это брось