Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не про язык! Грузите корм хомякам бочками - Янукович пообещал вскоре сделать русский вторым государственным

• Автор теми Автор теми Oleg66
  • Дата створення Дата створення
слышь... грOмОтей, " язык малограммотных русских крестьян " и есть украинский диалект.
Мой любимый регианаша, который стесняется своей регианальности. В 19 веке крестьяне какой-нибудь Пензенской губернии были более грамотные?
З.Ы. Ты когда нпучишься пользоваться заглавными буквами?

Ему нужна наукообразная терминология за которой можно было бы спрятать суть вопроса.

Любезный друг, не приписывайте мне свои потаенные желания.
Мне нужно четкое определение: малорусский язык - это..., украинский язык - это.... И ссылку на научное издание. Фоменко и подобных не предлагать.

Уровень аргументации академических ученых-лингвистов. В связи со спецификой опустим планку - уровень вузовских учебников по общему и частному языкознанию, российские подойдут.

Что именно нужно-то? (c)
Доказать, что эти язык и наречие - разные?
Пожалуйста: в украинском языке город это "мисто", в малороссийском наречии - "город".

Разве Вы забыли обсуждение этого понятия на Вашей же собственной ветке?

"Русский: определение понятия":
https://www.kharkovforum.com/showthre...1828135&page=3

Читайте начиная с 3 стр. Я там всё сказал. Повторяться считаю бессмысленным.

Это вот про это?

Русский - это прежде всего отношение к своему роду. (Не всегда оно может быть осознанным, но если уж оно есть - значит есть... ). А для того, чтобы это отношение было, не достаточно просто говорить по-русски. Нужно корни иметь.

Я наверное вас огорчу, но родовая классификация общества была более присуща первобытному обществу, чем современному. :(

А я предлагаю опуститься ещё ниже. До фактов. Факты Вам подойдут?
Мне подойдет ссылка на научное издание, я уже пояснил выше, какого типа издание это может быть.
Все остальное - ваше личное мнение, на которое вы, конечно же, имеете право. Но, в таком случае, это следует оговаривать, а не преподносить как аксиому космического масштаба.

Вам уже сказали, что украинский язык - это то что по телевизору и в школах, малороссийское наречие - в деревнях (где нет телевизоров :D). Отличие - в основном в словарном составе и в фонетике.
вы про суржик??? или про говор русских в Харьковской области??

Планку еще ниже опустим - Лингвистический словарь подойдет.

Это круче, чем то что слышано собственными ушами? Вы сами-то слышали эти язык и наречие? Если да, см. аллегорию со светофором. Если нет - начните с прослушивания.

Вот тут бы Вам и подкрепить своё мнение действием, да и запостить ссылку на "соответствующее издание". Да на отдельной веточке. Вот там бы мы и подискутировали бы.
какой веточке, вы не пояснили своего поста...человек задал вам вопрос, это ваше мнение, или чье???(научное, специализированное)...

Это круче, чем то что слышано собственными ушами? Вы сами-то слышали эти язык и наречие? Если да, см. аллегорию со светофором. Если нет - начните с прослушивания.
Это не круче - это нормально.
Вы спросили у меня, какой уровень аргументации мне нужен. Я ответил. Как я понимаю, у Вас ответа нет? Тогда - я спать.

Вопрос остается прежним: поможет очередное обещание партии власти поднять рейтинг и, как следствие, процент на выборах?
Олег, ну это же очивидно...поможет, но не настолько, чтобы взять верх...

Это не круче - это нормально.
Вы спросили у меня, какой уровень аргументации мне нужен. Я ответил. Как я понимаю, у Вас ответа нет? Тогда - я спать.

Ответила на разные лады :) А Вам всё наукообразие подавай.

Не уместно. Не считаю целесообазным ввязываться в академическую дискуссию на форуме. Да и не интересна мне академическая дискуссия. Здесь во всяком случае.
:confused::confused:
да вы что??? не вы ли именно здесь на форуме, рассказывали про ваши выводы про гаплогруппы????

Я про малороссийское наречие (его, бывает, называют суржиком). В Полтавской области оно хорошо сохранилось, там я его и слышала.
:рл:

О чём говорят нам эти факты? О том, что малорусское наречие, отличавшееся в своё время лишь говором и произношением слов (что вполне естественно для языка на больших территориях) постепенно превратилось в самостоятельный отдельный язык (украинский). И произошло это сравнительно (по историческим меркам) недавно.
выводы ваши..таки космического масштаба, вы ж вроде понимаете, что есть лингвистический анализ...(а если проще...вы выдаете, желаемое за действительное...подтасовываете...нехорошо..)

О чём говорят нам эти факты? О том, что малорусское наречие, отличавшееся в своё время лишь говором и произношением слов (что вполне естественно для языка на больших территориях) постепенно превратилось в самостоятельный отдельный язык (украинский). И произошло это сравнительно (по историческим меркам) недавно.

Ваша библиография касается истории и этимологии языка. Я же просил https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=27525289&postcount=770
Это, во-первых. Во-вторых, языки развиваются и меняются, если они не мертвы (да и то об этом тоже можно поговорить). И украинский, и русский и прочие языки в 14, 17, 19 и 20-21 веках - это этапы развития языков, но не разные языки.

Да было дело ... Но понял, что с такими оппонетами как Вы это не очень интересно. Было время, меня Ваш друг дав_полтава поддерживал оппонируя, но прошли те времена... и я не тот и дав_полтава всё больше того...:rolleyes:
ну...
Вадим, вы даже не провокатор...ваши выводы, аморальны в некоторой степени, это издевательство над обычным человеком,и над наукой, вы оперируете фактами, как разменной монетой, куда хочу-туда вброшу..(а на самом деле сами, лишь поверхностно постигли то, на что замахнулись...)
вопросов больше не имею...

Назад
Зверху Знизу