• Автор теми Автор теми Облака
  • Дата створення Дата створення
В Харькове строят столько жилья, рождаемость снижается, смертность растет а обычный человек котрый не занимается грабежом или продажей наркотиков не может купить себе квартиру, без риска попасть в кабалу лет эдак на 30. :confused:

Раз строят, значит есть спрос. А всеобщего равенства и каждому по дому, не получится. Доказано экспериментально на территории 1:6 части суши. В Европе и США большинство обычных людей живут в съемном жилье. И ниче так живут, раз много людей из остальных стран на них с завистью косятся.
Если вам грустно от этого факта, подумайте о Японии. Вот у кого с жильем реальный напряг.

Интересная схема.
были квартиры--продал квартиры--постоил магазин--продал магазин--купил квартиры.
Вам не кажется что всё как-то сильно запутано(с ваших слов, хотя всех нюансов не знаем.).:confused:
Народ, ну это уже реально не смешно... неужели люди отписывающиеся в теме не читают всю тему перед тем как отписаться??? Ну хотя бы первую и последнюю страницы? :confused:
Продаёшь например ты картошку по 3 грн за кг, а твой сосед за 3,10 грн. А ты взял подумал и поднял на 3,15 грн., а сосед подумал -А я чем хуже!- и тоже поднял до 3,20 ..... и пошло поехало!
И будет так до тех пор пока ты не перестанешь ее покупать по 3,20, по 3,50, по 10 гривен... Ибо цена идет от спроса... если ты готов покупать картошку по 20 грн за кг тебе ее продадут за 20 и ни копейкой дешевле... Зайдите просто ради интереса в магазины "Горка" и "Норма" и многое поймете... А если тебе покупать картошку по 3,20 дорого, то поедь в соседенее село и купи ее по 2 грн, и привези домой... и если все так сделают то сосед тоже опустит цену, ибо выхода другого не будет...
Est` mnogo porydochnih ludey, kotorie v silu raznih prichin.. be mogut kupit` sebe normalnuu kvartiru.. no ostalis` lud`mi.. Lud`mi!!! s Bolshoy bukvi! I oni nikogo ne unijaut i ne oskorblyaut
Только вот этот вот человк с большой буквы не будет плакаться "обделили сиротку, не дали заработать на квартиру", ибо понимает что в свое время сделал свой выбор, за который и отвечает... А если ноет... ну извините, никакой большой буквы там и не было...
chto zavtra tebe tvoya zarabotannaya kvartira budet nujna chtobi zaplatit` za zdorovie blizkih.. i ti srazu nachnesh` vhodit` v polojenie 69% procentov naseleniya Ukraini!
Я конечно не Васильев, но у меня вопрос, почему это заболевание близкого человека заставит входить в положение слабых и ноющих людей?

Знаете, в нашей стране просто заработать деньги, как и их потерять. Полностью согласен, что когда человек действительно хочет, а не просто говорит, то деньги у него рано или поздно появляются. Не будем смотреть на цели и последствия их добычи. Просто действительно интерисует вопрос необоснованных цен. Почему с нашим прожиточным минимумом (кстати напомните сколько?), без "нормальной" социальной помощи, без более-менее стабильной экономике в нашей стране цены выше или в лучшем случае приравниваются в европейским. Может качество у нас лучше?:) Вроде нет, всё тоже дерьмо. Уровень жизни у нас улучшился? Да у нас он вообще хаотичный. Вобщем как всегда миллион НО... Кстати сами европейцы сами удивляются - почему?

знаю учителей которые взятки не берут, так что не равняйте всех по себе

здесь вы описали только факт покупки компьютера школе, а не лично учителю, так что факта взятки даже в вашем посте я не вижу

Вы наверное учитель, или Ваши близкие. Есть хорошие учителя и не берущие взятки. Я с этим не спорю. И зарплата у них низкая, это застравляет брать взятки. Но взятки есть. Они большие и их много. Есть варианты, когда взятка имеет вид обязательного дополнительного занятия по математики на дому у учителя. Разумеется платные. Самое интересное. это наблюдения родителей. За год в квартире учителя постепенно делается ремент и все это во время этих доп.занятий. Дети возмущаются, нахер нас к себе тянуть, чтоб мы пылью дышали. Родители шутят, это, чтобы вы видели, как вы помогаете своими стремлениями к знаниям :) Но это не по теме.
В любом случае есть и хорошие учителя и плохие. Всех под одну гребенку я не чешу. Но хорошие учителя из моей школы, где я учился, уже давно живут в германии к сожалению.

А из каких стран идет вал людей в Харьков на ПМЖ?

Зачем стран :) Лозовая, Красноград и т.д. Те нас. пункты, которые удалены от Харькова на 50км и более. На работу не наездишься. Донецкая обл. Луганская обл, Запорожская обл. АР Крым. Из этих мест основная масса людей, моих знакомых, которые приехали в Харьков. Некоторые из них правда уже "эмегрировали" (мигрировали, наверное, правильно будет) :) в Киев.
95% приезжих студентов не собираются уезжать. А каждый год сколько приезжает.

Только не воспринимайте это как призывы "долой не местных". Наоборот. Приезжают и остаются стремящиеся люди. Они лучше работают, чем местные. Им есть куда стремится. Местные сидят на родительских шеях в родительских квартирах и скулят. Опять же не все. Это на всяк случай. Но в процентном соотношении выигрывают приезжие.

Довели Облака, что даже отвечать перестала! Хорошая ведь тема! Облака, знаете, если очень нужна квартира - в конце концов находятся те или иные варианты ее покупки ну или по меньшей стоимости или в лучшем районе или у Вас неожиданно деньги появляются...Просто на все это нужно потратить очень, очень, очень много времени. А если сразу - то дорого. Правда дорого. Для любого человека дорого. И необоснованно дорого. Кто здесь строитель - достаточно ведь глянуть их смету.

to Новичёк - Нет дорогой, есть товары которые покупали, покупают и будут покупать несмотря на цену (почитай маркетинг:)) ... на счёт картошки(может мой неудачный пример) - И даже если все начнуть ездить в село, покупать картошку, то через месяц-другой цена необоснованно повысится... спрос порождает предложение!!! Здесь вопрос в другом, при нашем уровне среднестатистического дохода уровень цен явно завышен, и конечно искуственным путём. По большему опираясь на уровень цен на западе, но не беря в счёт их среднестатистический доход на душу населения...

З.Ы. во я бля понаписывал! :)

Довели Облака, что даже отвечать перестала! Хорошая ведь тема! Облака, знаете, если очень нужна квартира - в конце концов находятся те или иные варианты ее покупки ну или по меньшей стоимости или в лучшем районе или у Вас неожиданно деньги появляются...Просто на все это нужно потратить очень, очень, очень много времени. А если сразу - то дорого. Правда дорого. Для любого человека дорого. И необоснованно дорого. Кто здесь строитель - достаточно ведь глянуть их смету.

смета ничего не даст. Есть спрос и он диктует цену. Смета это затраты. Никто не будет строить и продавать по "смета"+20% рентабельность. Есть спрос. Взять на количестве нет возможности. Ну строят 10 домов в год, ну пусть 20. Это капля в море.

Просто действительно интерисует вопрос необоснованных цен. Почему с нашим прожиточным минимумом (кстати напомните сколько?), без "нормальной" социальной помощи, без более-менее стабильной экономике в нашей стране цены выше или в лучшем случае приравниваются в европейским.
Моё ИМХО - такие цены рождает спрос... пока какой то дядя Петя готов заплатить на 10 000 долл больше за квартиру только что бы купить именно эту, и что бы ее не продали его злейшему врагу дяде Васе, цены будут расти... Если люди вообще перестанут на 2 месяца покупать квартиры, вообще, никто, ни один человек не купит квартиру, то есть исчезнет спрос, цены упадут.. да еще и как упадут... а потом снова вырастут, потому что появится еще один дядя Петя...

to Новичёк - Нет дорогой, есть товары которые покупали, покупают и будут покупать несмотря на цену (почитай маркетинг:)) ... на счёт картошки(может мой неудачный пример) - И даже если все начнуть ездить в село, покупать картошку, то через месяц-другой цена необоснованно повысится... спрос порождает предложение!!! Здесь вопрос в другом, при нашем уровне среднестатистического дохода уровень цен явно завышен, и конечно искуственным путём. По большему опираясь на уровень цен на западе, но не беря в счёт их среднестатистический доход на душу населения...

З.Ы. во я бля понаписывал! :)

Тут запад не при делах. В некоторых ценах давно его обогнали. Продукты, машины. На днях по телеку показывали передачу про русских в Ницце. Одна барышня вышла замуж за француза и они купили квартиру. Цена ей была 150тыс. евро. По нашим меркам это квартира 3х комнатная где нибуть на ХТЗ. Но цена уже рядом. По крайней мере моей квартиры хватит на 70% оплатить ту стоимость :) Может подождем, пока еще подскочат у нас цены и всей гурьбой к мою? Лазурный берег, все дела. :)

про 70% загнул канешно. На 50% хватит пока.

Кто здесь строитель - достаточно ведь глянуть их смету.
ага, а если из этой сметы убрать откаты то затраты окажутся еще меньше ;)
to Новичёк - Нет дорогой, есть товары которые покупали, покупают и будут покупать несмотря на цену (почитай маркетинг:)) ...
Это я помню, например хлеб... только вот на хлеб у нас цены то как раз одинаковые везде, и ездить в ближайшее село нет смысла... Да, и еще, жутко не люблю фамильярности из серии "дорогой", тем более если учесть что я в таком случае "дорогая"... :D
на счёт картошки - И даже если все начнуть ездить в село, покупать картошку, то через месяц-другой цена необоснованно повысится... спрос порождает предложение!!!
С этим я и не спорю... зато хоть немного но будешь покупать по приемлемым ценам... ;)
Здесь вопрос в другом, при нашем уровне среднестатистического дохода уровень цен явно завышен, и конечно искуственным путём.
У вас есть конкретные предложения что с этим делать? У меня тоже нет... поэтому не вижу смысла это обсуждать... но моё ИМХО так и осталось, пока есть люди готовые покупать по такой цене - цена будет только расти, максимум стоять на месте, но никак не падать... Ну и + жадность производителей/продавцов желающих иметь рентабельность в 100-200%...

я вообще непонимаю, зачем продавать одну квартиру и покупать другую за 70-100 тыс, если можно продать (если имеется) квартиру где то так в районе 60 килобаксов. Купить в пригороде дом за 40, за 10 сделать в нем хороший ремонт и еще за 10 купит себе Фольксваген пассат 2000 года. или вы считаете что добираться в квартиру будет проще общественным транспортом чем в пригорода на СВОЕМ авто?
В чем логика, почему люди как безумные рвут в квартиры?????????

смета ничего не даст. Есть спрос и он диктует цену. Смета это затраты. Никто не будет строить и продавать по "смета"+20% рентабельность. Есть спрос. Взять на количестве нет возможности. Ну строят 10 домов в год, ну пусть 20. Это капля в море.
На самом деле строят больше, и дефицита в этом не наблюдается. Один из аспектов завышения цены - желание застройщика получит бОльшую прибыль. Например одна из крупнейших строительных фирм Харькова сейчас перестала строить жилье т.н. эконом класса, и перешло строительство объектов бизнес-класса и элитного жилья. А произошло это потому, что рентабельность 200-300%, кажется им низкой.

На самом деле строят больше, и дефицита в этом не наблюдается. Один из аспектов завышения цены - желание застройщика получит бОльшую прибыль. Например одна из крупнейших строительных фирм Харькова сейчас перестала строить жилье т.н. эконом класса, и перешло строительство объектов бизнес-класса и элитного жилья. А произошло это потому, что рентабельность 200-300%, кажется им низкой.

Или в том сегменте спрос больше. Эконом класса на вторичном рынке хватает. Но есть спрос от людей, которым надоело жить в 2х спаренных квартирах. Видеть рядом соседей не их уровня достатка. Парковки и прочее. А жилья бизнес-класса реально в городе мало. Но не в этом же дело. Главное, чтоб строилось много. Покупатели этого бизнес-класса продадут свой эконом класс при переезде. В любом случае на рынке станет больше квартир.

я вообще непонимаю, зачем продавать одну квартиру и покупать другую за 70-100 тыс, если можно продать (если имеется) квартиру где то так в районе 60 килобаксов. Купить в пригороде дом за 40, за 10 сделать в нем хороший ремонт и еще за 10 купит себе Фольксваген пассат 2000 года. или вы считаете что добираться в квартиру будет проще общественным транспортом чем в пригорода на СВОЕМ авто?

Это где можно купить дом за 40, чтобы ремонтом за 10 его привести в нормальное состояние? В 3х комнатной квартире за 10 ремонт не сделать. Я имею в виду окна, полы, плитка, сантехника и т.д. Не старые рамы покрасить и обои переклеить.

И жить в Чугуеве и полностью зависить от Пассата десятилетнего?

Я бы переехал. Не в Чугуев. Поближе. Дергачи или Песочин например. И пассат мне не надо еще и 10 лет :) За городом в семье должно быть 2 машины. Обе не сломаются.

Квартира более практичный вариант. Дом дорого содержать. Цена его покупки никак не 40 тыс. Строительства тем более. Недавно смотрел смету на домик в 2 этажа плюс цоколь. Площадь 1 и 2 этажей около 280м2. Без покупки земли стоимость была $195000. Правда это все вместе с забором вокруг. Без мебели и цветочков во дворе. И землю сюда надо прибавить. И постоянный рост цен на строй-материалы.
Меньший дом оказывается особо меньше стоить не станет. Пропорции нет. Одно этажный от 2х этажного не отличаются в цене в 2 раза. И цена второго этажа наводит на мысль "столько потратил, чего уже не построить и второй".
Кроме того загородом надо машину. И не одну. Ребенка в школу сам на работу в магазин и т.д. Не устраивать же из машины "семейную маршрутку по расписанию". В городе вышел на улицу и уже магазин рядом, школа в соседнем дворе. (это правда не везде так). Машина поломалась доберешься на работу без осложнений. Выпил с вечера, утром на работу на маршрутке/метро, пешком, на такси, кому как нравится. Ну и т.д. в квартирах есть свои прелести. В доме за городом свои. Покупать бывший курятник и лепить из него замок не имеет смысла. Будет вечная стройка и тягло денег из семейного бюджета.

Останнє редагування:
или вы считаете что добираться в квартиру будет проще общественным транспортом чем в пригорода на СВОЕМ авто?
На самом деле городским транспортом и проще и дешевле чем на авто в Дергачи...
Один из аспектов завышения цены - желание застройщика получит бОльшую прибыль.
Само собой.. но опять таки, если бы не было желающих покупать за такие бабки эти квартиры то их бы и продавали дешевле...
Я бы переехал. Не в Чугуев. Поближе. Дергачи или Песочин например. И пассат мне не надо еще и 10 лет :) За городом в семье должно быть 2 машины. Обе не сломаются.
:клас: Я сама себе дом хочу... только не в Чугуеве или Песочине, а мне бы хотелось что бы недалеко от города было чтото типа котеджного городка... В Ужгороде в 15 мин пешком от центра есть территория, земля правда очень дорогая, где люди покупают землю и строят себе дома... Самый основной плюс - все соседи приблизительно одного уровня достатка, а в Песочине высока вероятность того что соседом окажется алкаш, который в припадке белочки полезет к тебе в дом с ружжом... про уровень культуры местных подростков, с которыми будет вместе рости мой ребенок я вообще молчу...
Цена его покупки никак не 40 тыс.
Смотря какого дома... Девочка которая со мной работает в Мерефе дом купила за 32 тысячи... правда я тот дом не видела, не знаю в каком состоянии...
Недавно смотрел смету на домик в 2 этажа плюс цоколь. Площадь 1 и 2 этажей около 280м2. Без покупки земли стоимость была $195000.
Это уже обнадеживает... Мне год назад сказали что простенький домик стоит 250 тысяч...

Назад
Зверху Знизу