Статус: Офлайн
Повідом.: 13892
Повідом.: 13892
хорошо
в Православии смысл покаяния настолько глубок, что сразу и полностью этого не понять.
это не банальное "поставить свечку и сказать - прости, Господи")) это огромный процесс с переосмыслением всего..
я не в состоянии этого обьяснить т.к. не считаю себя человеком, который смог постичь полноту этой религии.
есть хорошие книги современных православных авторов. кому интересно - прочтет
поэтому, понятие "раскаявшийся грешник" имеет более глубокий смысл. и судить, кто милее Богу - уж точно не нам.
и еще жить в праведности - это же не значит, жить скучно..
разве скучно помогать бедным, любить близких, проявлять добро?
наверное, нет.
всё на правах имхо. никому не навязываю.
Ну а теперь я вам отвечу.
Из Вашего поста видно, что вы вообще не занимались данным вопросом. Вы человек верующий или считаете себя таковым, но серьезной литературы вы не читали иначе бы вы обратили бы внимание на то, что ответ на Зеткин вопрос я дал на первой странице темы. И дал я его не голословно. Меня это противоречие тоже забавляло, и я взял на себя труд почитать кое что.
Так я к чему. Вы сама не познавши предмет спора и не сказавши ничего по существу, даже после моей просьбы, судите о собеседнике, а ведь кроме общих фраз вы ничего не написали

Именно это и раздражает в верующих. Фразы типа "судить - не нам" "Ему видней" "На все воля божья" и т.п.

та я бы первый убежал

Обидел кошко...не понял его тонкой душевной организации.