Не покаешься...

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
хорошо:)

в Православии смысл покаяния настолько глубок, что сразу и полностью этого не понять.
это не банальное "поставить свечку и сказать - прости, Господи")) это огромный процесс с переосмыслением всего..
я не в состоянии этого обьяснить т.к. не считаю себя человеком, который смог постичь полноту этой религии.
есть хорошие книги современных православных авторов. кому интересно - прочтет:)

поэтому, понятие "раскаявшийся грешник" имеет более глубокий смысл. и судить, кто милее Богу - уж точно не нам.
и еще жить в праведности - это же не значит, жить скучно..
разве скучно помогать бедным, любить близких, проявлять добро?:)

наверное, нет.
всё на правах имхо. никому не навязываю.

Ну а теперь я вам отвечу.
Из Вашего поста видно, что вы вообще не занимались данным вопросом. Вы человек верующий или считаете себя таковым, но серьезной литературы вы не читали иначе бы вы обратили бы внимание на то, что ответ на Зеткин вопрос я дал на первой странице темы. И дал я его не голословно. Меня это противоречие тоже забавляло, и я взял на себя труд почитать кое что.
Так я к чему. Вы сама не познавши предмет спора и не сказавши ничего по существу, даже после моей просьбы, судите о собеседнике, а ведь кроме общих фраз вы ничего не написали;)
Именно это и раздражает в верующих. Фразы типа "судить - не нам" "Ему видней" "На все воля божья" и т.п.

терь изчо бып в ваш коктейль готу, и можна тикать звидсиля.

• Це лайк!
Реакції: C.O.
у мня вон на столе ароматические палочки дикалоном штыняють.

Оп-па! Гореть тебе в аду, ля-ля-ля! Потому что христианство супротив собственно палочек особо ничо не имеет, а вот ежели рассматривать политический контекст, то это уже изменой попахивает!:yahoo:

Это только котов любят в принципе,

Танунескажи. Коты тоже разные бывают. У меня был один подонок-рецидивист по кличке Хведя. Преступный элемент, за что и был сослан *** подальше.

Шаббат?;)

Не видать тебе счастья теперь. :увага: Обидел кошко...не понял его тонкой душевной организации.

Я могу считаться экспертом по тонкодушевной кошачьей организации! И я тебе авторитетно заявляю: был подонок-рецидивист. Этакий Шариков, только в кошачьем обличье. Сам удивлен, но такое бывает.

НЕ согрешишь - не покаешься. Не покаешься - не будешь прощен. Не будешь прощен - не видать тебе Царствия небесного.

Один раскаявшийся грешник милее Ему, чем десять последовательных праведников.

Мораль. Праведником быть не рентабельно.
Меня всегда эта концепция поражала некоторой несправедливостью, что ли.

ЗЫ. Ну, Рождество или не Рождество, в конце концов.

Слуш, прости..я сегодня, блин стЕхами..

Ключи от рая лежали на дне колодца.
Мы долго ныряли, дрожали, скулили, выли
Но мы продолжали расти, цепляться, бороться,
Стрелялись лишь те, что веру в себя позабыли.

Ключи от ада терялись в небесном своде
Они отражались в колодце мечтой о рае,
Чтоб мы продолжали расти, цепляться, и вроде,
Стрелялись лишь те, что отбились от общей стаи

Ключи от бездны лежали в дыре вулкана
Они отражались от неба в колодце - чаше
Чтоб мы продолжали расти в объятьях капкана,
Затем, чтоб стрелялись те, кто умнее и краше. (с)

куда приводят мечты(с) ...меня больше, чем вопрос о праведнЕках, всегда пугал другой - добровольно уйти из жизни.
Почему наказание?Очень много *но*...противоречий
Как будто *историю* всякий раз пересказывали, добавляя что-то от себя..

з.ы. а ещё, кажется есть что-то, что совершив такое и потом совершенно искренне покаявшись, в Рай ты уже всё равно не попадёшь.

d4e8754c3a7e.jpg

Слушайте, а хоть кто-то встречал человека, которого мог бы назвать Праведником? без ёрничанья, без издевки - не ханжу, не "святошу", а по-настоящему праведного человека?

Ну там, все не без греха. Это ладно.
Но говорят же о ком-то - вот Светлый человек. А? Хотелось бы пообщаться.

К религии это имеет весьма отдаленное отношение. Или даже совсем не имеет.

я встречала.нет его больше.

Слушайте, а хоть кто-то встречал человека, которого мог бы назвать Праведником? без ёрничанья, без издевки - не ханжу, не "святошу", а по-настоящему праведного человека?

Насчет праведников - не знаю. А вот светлых людей - встречала. Правда все Светлые мне попадались такие какие-то, жизнью побитые по самое нихачу. И беззащитные какие-то. Неприспособленные что ли.

Насчет праведников - не знаю. А вот светлых людей - встречала. Правда все Светлые мне попадались такие какие-то, жизнью побитые по самое нихачу. И беззащитные какие-то. Неприспособленные что ли.

Мне у Пелевина нравится: "души повышенной конкурентоспособности". Но это как раз не о праведниках.
Мож, потому праведники и битые.

тут наверное чтобы видеть праведника ,надо самому быть как бы недюжим,или хоть видеть глубину своего падения:D

Ангелов я zeta видел, а вот святых не пришлось:(

Или ты лукавишь, или критерии следует пересмотреть. Есть, конечно, и третий вариант, но я даже боюсь себе представить его в натуре.
В моем окружении, с моей, конечно же (и не только) точки зрения, немалое количество светлых людей. Речь, правда, не о праведниках в библейском толковании этого понятия, а просто о легких и позитивных людях, которых можно со спокойной душой назвать порядочными.

1) Богу, Абсолюту

2) самореализация человека. структурой человека и мироздания вцелом.

3) практическая реализация вселенской любви.

Не хотелось бы превращать эту тему в филиал РиФа, но таки скажу. Абсолют, по определению :), включает в себя все - все возможные и невозможные противоположности. Поэтому ничего однозначно предопределенного в нем быть не может. Он не создает структур, он их вмещает. Структуры создаются кое-кем другим. :)

Ну а теперь я вам отвечу.
Из Вашего поста видно, что вы вообще не занимались данным вопросом. Вы человек верующий или считаете себя таковым, но серьезной литературы вы не читали иначе бы вы обратили бы внимание на то, что ответ на Зеткин вопрос я дал на первой странице темы. И дал я его не голословно. Меня это противоречие тоже забавляло, и я взял на себя труд почитать кое что.
Так я к чему. Вы сама не познавши предмет спора и не сказавши ничего по существу, даже после моей просьбы, судите о собеседнике, а ведь кроме общих фраз вы ничего не написали;)
Именно это и раздражает в верующих. Фразы типа "судить - не нам" "Ему видней" "На все воля божья" и т.п.

тема не предполагает серьезных обсуждений, поэтому я одним предложением ответила на вопрос ТСа, а все остальное предложила почитать интересующимся в серьезной литературе.

и после Вашей просьбы я не высказывала никаких суждений об участниках данной дискуссии - все они были сделаны до нее, не лукавьте;)

и еще. меня фразы типа "судить - не нам" "Ему видней" "На все воля божья" и т.п. (с) - не раздражают:)

Назад
Зверху Знизу