Не покаешься...

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Пр слове покаяться мне всегда вспоминается пелевинские внутренние менты, внутренний прокурор и внутренний судья.

НЕ согрешишь - не покаешься. Не покаешься - не будешь прощен. Не будешь прощен - не видать тебе Царствия небесного.

Один раскаявшийся грешник милее Ему, чем десять последовательных праведников.

Мораль. Праведником быть не рентабельно.
Меня всегда эта концепция поражала некоторой несправедливостью, что ли.

ЗЫ. Ну, Рождество или не Рождество, в конце концов.

А меня христианская религия вообще всегда поражала. Удивляюсь, как люди верят в этот нелогичный и стремный бред воспаленного мозга?

Пр слове покаяться мне всегда вспоминается пелевинские внутренние менты, внутренний прокурор и внутренний судья.
я ничё не путаю?там внутренних вышибал не было? покаяние быстрее бып наступило:D

Меня всегда раздражали праведники. :D Потому что строят из себя козу в сарафане, а копнёшь глубже - та кой там хрен! И рядом не лежали с праведностью.:іржач::іржач::іржач:
Грешить бывает забавно.:rolleyes:

Прям таки?:rolleyes:

А меня христианская религия вообще всегда поражала. Удивляюсь, как люди верят в этот нелогичный и стремный бред воспаленного мозга?

ну а чего теперь делать? Крестили же. Надо придерживаться хоть как-то. Другие-еще хуже.

НЕ согрешишь - не покаешься. Не покаешься - не будешь прощен. Не будешь прощен - не видать тебе Царствия небесного.

ЗЫ. Ну, Рождество или не Рождество, в конце концов.

Грешникам в последние минуты своей жизни хоть будет что вспомнить:D, а праведникам........:confused::rolleyes:

Грешникам в последние минуты своей жизни хоть будет что вспомнить:D, а праведникам........:confused::rolleyes:

Вот жеж!!! Хоть одна умная мысль :D А праведники будут сидеть на лавках и мыть кости проходящим мимо ;)

Это кому как Царство божие видится. У вас это государство.

А раскаявшиеся грешники Богу милее праведников. Потому что бывшие грешники знают обе стороны. И выбрали то, что сочли нужным - Бога.

а на основе чего сделан такой вывод? Вы изучали серьезную литературу по православию?
или просто так ляпнули сейчас?)

CtrlZeta сказав(ла):

Язычники приносят зверей, христиане себя... в жертву.

Играют грешник с праведником в бильярд. Бьет по шару грешник. Ударил - мимо.
- Вот, *****, промахнулся! - сказал грешник.
- Не ругайся, а то Бог накажет.
Снова бьет - промазал...
- Вот *****, промахнулся!
- Не ругайся матом, а то Бог накажет.
Бьет в третий раз - и опять неудачно.
- Вот, *****, промахнулся!
- Не ругайся, а то Бог накажет.
Вдруг сверху молния шибанула: от праведника - кучка пепла. Голос сверху:
"Вот, *****, промахнулся"

...видимого в этого целился "голос":незнаю:

080906_1.jpg

не смешно