Не покаешься...

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
прелестно:D

замечательный образец ляпания. возвращаю Вам Вашу прИвилегию.

опять соврамши! ничё мне никто не вернул. Впрочем, это обычное поведение христиан. Я бы сказала даже - своеобычное

мне, увы, тоже...но такова реальность(тоже,увы)

зы: Фломастер, ты праведник?

ты шутишь? :D какой из меня праведник-я за 6 лет поменял 5 девушек. и курю я. и бухаю, и езжу с превышением постоянно. Та ваще.. Я как-то думал . "Остров " посмотрел и задумался. Нужно что-то в жизни. Стержень.

а на основе чего сделан такой вывод? Вы изучали серьезную литературу по православию?
или просто так ляпнули сейчас?)

Так здесь в основном все ляпают просто так.;) Листочек хоть свое отношение высказала. А вот Вы...
Зетка вопросик сформулировала в теме. И если Вы не ляпать сюда пришли, так ответьте на него, плз;)

опять соврамши! ничё мне никто не вернул. Впрочем, это обычное поведение христиан. Я бы сказала даже - своеобычное

а как возвращать? подписать акт приема-передачи?:D

просто Вы, не удосужившись познать предмет спора, начинаете клеить ярлыки. такая черта в людях всегда отрицательна, вне зависимости от предмета обсуждения - будь это вера или способ соления огурцов.

Вы просто должны понять-ВЕРА- она должна быть. С ней легче . Не обязательно ходить в церковь. Это просто совесть.

а как возвращать? подписать акт приема-передачи?:D
а ещё варианты будут? :)

просто Вы, не удосужившись познать предмет спора, начинаете клеить ярлыки. такая черта в людях всегда отрицательна, вне зависимости от предмета обсуждения - будь это вера или способ соления огурцов.
да ну?

во-во, именно! отрицательна! я к тому, на себя глянь-ка, а потом умничай.сначала свои брёвнышки повынимай.(это я о собственной глупости, так удачно тобой приярлыченной мне в кабынет)...и дефа-а-а-чек наших вэ-э-э-дут в ка-а-а-бынэтц!

Так здесь в основном все ляпают просто так.;) Листочек хоть свое отношение высказала. А вот Вы...
Зетка вопросик сформулировала в теме. И если Вы не ляпать сюда пришли, так ответьте на него, плз;)

хорошо:)

в Православии смысл покаяния настолько глубок, что сразу и полностью этого не понять.
это не банальное "поставить свечку и сказать - прости, Господи")) это огромный процесс с переосмыслением всего..
я не в состоянии этого обьяснить т.к. не считаю себя человеком, который смог постичь полноту этой религии.
есть хорошие книги современных православных авторов. кому интересно - прочтет:)

поэтому, понятие "раскаявшийся грешник" имеет более глубокий смысл. и судить, кто милее Богу - уж точно не нам.
и еще жить в праведности - это же не значит, жить скучно..
разве скучно помогать бедным, любить близких, проявлять добро?:)

наверное, нет.
всё на правах имхо. никому не навязываю.

Та я бы не сказал. Дилеры. Эксклюзивные дистрибьюторы. Представительские центры. Одной и той же инстанции.

та не скажи :) посредники - они разные бывают. и, для простоты, когда ты покупаешь что-то у производителя - конечный результат обычно отличается от покупки у посредников. хотя может и не отличаться, как повезет.

не ходи. никто не заставляет.

Умно щас сказал. И оригинально, что особенно приятно.
ЗЫ. Я не думаю, что Зета, создавая тему, надеялась на религиозные баталии в ее развитии. Вопрос веры - личный вопрос. Доказывать кому-то, что его вера круче и правильнее - по-детски глупая затея.
ЗЗЫ. Не услышавшие глас мой будут преданы анафеме через злостный, местами аморальный, флуд с матюгами.

ему пох. потомучто результат обеспечен. стоит ли наказывать или поощрять тех, кто по своей воле, но разными путями и с разным темпом движутся к одной цели. и прибытие их туда обеспечено и неизбежно.
с точки зрения человека, вселенская любовь напоминает равнодушие. поэтому я так и написал "пох"

осталось неясным следующее:

1) кому ему;
2) какой результат обеспечен и чем;
3) к какой одной цели все движутся.

Это я к тому, что в твоих словах слишком многое предполагается общеизвестным. А это, как по-моему, не так.

Это я к тому, что в твоих словах слишком многое предполагается общеизвестным.

общеизвестным и общепринятым, если точнее

Умно щас сказал. И оригинально, что особенно приятно.
ЗЫ. Я не думаю, что Зета, создавая тему, надеялась на религиозные баталии в ее развитии. Вопрос веры - личный вопрос. Доказывать кому-то, что его вера круче и правильнее - по-детски глупая затея.
ЗЗЫ. Не услышавшие глас мой будут преданы анафеме через злостный, местами аморальный, флуд с матюгами.

да ну тебя.. оригинально-неоригинально... не та тема.

Происходит от праслав. формы, от которой в числе прочего произошли: ст.-слав. каѭ сѩ, каІАти сѩ «каяться», русск. ока́ять «порицать», укр. ка́яти кого́ «упрекать», болг. ка́я се, сербохорв. ка̏jати «(ото)мстить», словенск. kájati «порицать», чешск. kát se «каяться, раскаиваться в ч.-л.», польск. kajać się, в.-луж. kać sо, н.-луж. kajaś sе «каяться». Связано чередованием гласных с цена́, родственно др.-инд. са́уаtē «мстит, наказывает», авест. kāу- «оплатить, каяться», čikауаt̃ «пусть он раскается, накажет, отомстит», kaēnā «наказание, месть», kаʮа- ср. р. «воздаяние, уплата», греч. τίνω, гомер. τί̄νω (*τίνω) «плачу, каюсь», ποινή «покаяние, наказание». Едва ли более вероятно сближение с кто, т. е. первонач. «говорить: как (я мог это сделать)»
(с) W
Неспроста в этом слове присутствует возвратная частица "ся", как думаете?

Назад
Зверху Знизу