Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не оформляют паспорт в Харькове. Неужели это тупик?

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення
Когда дочка получала паспорт, то требовали принести с места её прописки на 1992 ( точно не помню) справку. На 1992 год ей было четыре года, если бы родилась уже после 1992, то уже никаких бумаг не надо было бы. Подтверждение гражданства и пребывания в Украине на момент распада СССР.
Почему то это надо было тем, кто на тот момент был ребёнком.

Смысл этого, при наличии её свидетельствп о рождении в Харькове в 1988 - нам был не понятен, но пришлось ехать по старому месту прописки и справку ей дали, есть такая форма, как оказалось.

Шукайте в Законі свій варіант набуття громадянства

Розділ II
НАБУТТЯ ГРОМАДЯНСТВА УКРАЇНИ
Стаття 6. Підстави набуття громадянства України
Громадянство України набувається:
1) за народженням;
2) за територіальним походженням;
3) внаслідок прийняття до громадянства;
4) внаслідок поновлення у громадянстві;
5) внаслідок усиновлення;

Когда дочка получала паспорт, то требовали принести с места её прописки на 1992 ( точно не помню) справку. На 1992 год ей было четыре года, если бы родилась уже после 1992, то уже никаких бумаг не надо было бы. Подтверждение гражданства и пребывания в Украине на момент распада СССР.
Почему то это надо было тем, кто на тот момент был ребёнком.
Я только хотела открыть рот в удивлении, но тут же закрыла.
Одна моя близкая юная родственница получала первый паспорт (тогда еще в 16 лет), находясь в другом городе на учебе в общежитии, где и была прописана на время учебы. Как раз в этот переломный момент распада союза и обретения гражданства Украины. Поэтому такой проблемы не возникло.

Это я всё прочитал.
Это касается тех, кто паспорт ПОЛУЧАЕТ, т.е. не имеет (не имел) его.
У меня паспорт ЕСТЬ и он уже есть ооочень давно. Что я ещё должен подтверждать?

По детям:
Должно быть гражданство Украины у одного из родителей на момент рождения ребёнка.
На тот момент моему паспорту гражданина Украины уже было 14 лет :)
Ребенок родился в Украине 14 лет назад, а не до 1991 года.

Это я всё прочитал.
Это касается тех, кто паспорт ПОЛУЧАЕТ, т.е. не имеет (не имел) его.
У меня паспорт ЕСТЬ и он уже есть ооочень давно. Что я ещё должен подтверждать?
Наверное, нужно подтвердить, что вы сами его получили на законных основаниях. :)

Наверное, нужно подтвердить, что вы сами его получили на законных основаниях. :)
Так можно доколупаться и до всех документов...
Свидетельство о рождении, о браке -
а законно ли получены...
Если есть паспорт гражданина Украины, то при его выдаче, в своё время, уже проверяли, зачем заново?
Непонятно.

А в ЦНАПі не роблять дітям паспорти? Сходіть може ще туди. :)
Я б кудись на гарячу лінію дзвонила чи писала, шо це за брєд.
Ось таке нарила

Для оформлення документа вперше по досягненню 14-річного віку подаються ОРИГІНАЛИ свідоцтва про народження, паспорти батьків або одного з них. Якщо хоча б один з батьків не був громадянином України на момент народження дитини — довідка про реєстрацію особи громадянином України. Видається ДМС України за місцем проживання одного з батьків або консульством України в країні народження дитини та вилучається при оформленні паспорта громадянина України вперше.

А одна дитина у мене в Дії не підвязана, бо у нас з нею різні прізвища. Я билась над цим і спілкувалась з підтримкою Дії, але безрезультатно. Скоро цій дитині робити паспорт, сподіваюсь, що до мене не приколупаються за це))

Та шо там. В нашій державі зараз можна за кордон вивезти дитину без дозволу батька. Але завести картку в харківській лікарні без дозволу батька не можна. :D
А шо отец ребёнка может возражать ?
Если после развода определено место проживания ребёнка ( с матерью обычно), то поликлинику папа может запретить по месту жительства ребёнка, а захотеть в своём городе, например?
Я дурею от законов.

Если есть паспорт гражданина Украины, то при его выдаче, в своё время, уже проверяли, зачем заново?
Непонятно.
Не помню, где читала, но уже похожая ситуация была.
Юзер ведь не рассказал о конкретике.
Получил паспорт в 1995 году и все.
Рожден при союзе не в Украине.

А одна дитина у мене в Дії не підвязана, бо у нас з нею різні прізвища. Я билась над цим і спілкувалась з підтримкою Дії, але безрезультатно. Скоро цій дитині робити паспорт, сподіваюсь, що до мене не приколупаються за це))

Та шо там. В нашій державі зараз можна за кордон вивезти дитину без дозволу батька. Але завести картку в харківській лікарні без дозволу батька не можна. :D
У мене з дитиною різні прізвища - у діє є її свідоцтво про народження, при отриманні паспорта проблем не було з цим

Не помню, где читала, но уже похожая ситуация была.
Юзер ведь не рассказал о конкретике.
Получил паспорт в 1995 году и все.
Рожден при союзе не в Украине.
В 1995 году в Украине получал. Тогда с него все справки и получили

Для оформлення документа вперше по досягненню 14-річного віку подаються ОРИГІНАЛИ свідоцтва про народження, паспорти батьків або одного з них. Якщо хоча б один з батьків не був громадянином України на момент народження дитини — довідка про реєстрацію особи громадянином України. Видається ДМС України за місцем проживання одного з батьків або консульством України в країні народження дитини та вилучається при оформленні паспорта громадянина України вперше.
Если перевести на общепонятный, то у меня так получается

1. Ребенок родился от родителей с разным гражданством в Украине.
2. То же самое, но, например, в России. Но один из родителей украинский гражданин.
3. Ребенка с рождения могут записать как в украинские граждане, так и в россиян.
4. Поэтому требуют при получении паспорта довидку, что ребенок при рождении записан гражданином Украины.

Вы же раньше свою ситуацию описали, тоже довольно странную по требованию.
Вы читаете через слово наверное.
В той ситуации получали первый паспорт ребенку, который родился до 1991 года.
То же самое было и для меня, когда я получал свой первый и единственный паспорт. Для этого нужно было подтвердить законное пребывание в Украине на момент обретения независимости.
Подтверждено, паспорт получен.
Какое отношение это может иметь к моему ребенку и получению им паспорта?

Не просто поликлиника. 5 -я детская неврология, конкретно психиатрия. Права ребенка и все такое (может, мама сошла с ума и решила ребенка специально в психи записать) Надо согласие обоих родителей.
А, такое знаю. На Танкопии? Там даже к логопеду просто не попадешь Направление от педиатра с районной поликлиники не поможет?

А вы воспринимаете написанное через слово.
Иначе бы сообразили, что бывают ситуации, нормальной логикой не объясняемые. С точки зрения обычного человека.
Где я написала, что ваши с Ириной ситуации одинаковые (****огичные)?

В той ситуации получали первый паспорт ребенку, который родился до 1991 года.
То же самое было и для меня, когда я получал свой первый и единственный паспорт. Для этого нужно было подтвердить законное пребывание в Украине на момент обретения независимости.
Подтверждено, паспорт получен.
Какое отношение это может иметь к моему ребенку и получению им паспорта?
Единственная версия, что вы родились в россии. И это есть причина придирок и дополнительной проверки.
Возможно, два года назад вашему ребенку выдали бы паспорт без проблем.

Назад
Зверху Знизу