Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не оформляют паспорт в Харькове. Неужели это тупик?

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення
Сходив я до ДМСУ, щоб оформити паспорт сину по досягненню 14 років.
І, там мене очікувала несподіванка.
Виявляється я не можу бути заявником для отримання паспорта громадянина України для своєї дитини, тому що я народився не в Україні :)
Те, що я все життя тут прожив, маю паспорт громадянина України з 16 років, маю закордонний паспорт громадянина України, виявляється не підтверджує мого громадянства :)
Такого я навіть не очікував.
Тепер я маю "підтвердити" громадянство, яке в мене фактично все життя, а документально - з моменту отримання паспорту майже 30 років тому.
Жодного законодавчого акту про такий випадок я не знайшов.
Може хтось знає де знайти таке?
Хоча б на що можна посилатись? Бо то якийсь треш...
А это они спросили или это числилось в их базе?

У меня только две версии по ситуации

1. Юзер рожден в россии.
2. Жена юзера не гражданка Украины, и тогда действует цитата из сообщения https://www.kharkovforum.com/thread...ove-neuzheli-ehto-tupik.5423415/post-71342676
Почему именно в расии, в своё время наши родители рожали нас по всему СССР - от Казахстана до Грузии, плюс ГДР. Ну и в расии, не спорю.

Почему именно в расии, в своё время наши родители рожали нас по всему СССР - от Казахстана до Грузии, плюс ГДР. Ну и в расии, не спорю.
Война у нас с россией, а не с кем-то еще на тэрэнах.
Наверное, до 24.02 паспорт бы выдали.
Типа дуют на воду. Но это версия.

В начале войны вообще ситуации возникали. Парень с российским паспортом женат на нашей давным-давно. Гражданства не принимал, может, из-за возможности без проблем подрабатывать в россии. Войну не поддерживал, а пришлось в эвакуацию с семьей. Как бы он ходил здесь с курицей в кармане. А за границей ему и пособие не положено. Слышала и такое. И жены такие были. С российскими паспортами. Но женщинам проще.

В начале войны вообще ситуации возникали. Парень с российским паспортом женат на нашей давным-давно. Гражданства не принимал, может, из-за возможности без проблем подрабатывать в россии. Войну не поддерживал, а пришлось в эвакуацию с семьей. Как бы он ходил здесь с курицей в кармане. А за границей ему и пособие не положено. Слышала и такое. И жены такие были. С российскими паспортами. Но женщинам проще.
У человека украинский паспорт и гражданство Украины. Родился хоть в Москве, до 1991 года, после 1991 он гражданин Украины.
Нельзя гражданина Украины гнобить за место рождения, это его родители в тот момент там были, могли отрабатывать диплом по распределению. ( не мацква, а попроще)

У человека украинский паспорт и гражданство Украины. Родился хоть в Москве, до 1991 года, после 1991 он гражданин Украины.
Я имею в виду придирки. Здесь и сейчас. Другой версии у меня по этому поводу нет.
При союзе во время войны поволжских немцев с советскими паспортами вообще сослали.
А у нас могут погонять за бумажками.

Я имею в виду придирки. Здесь и сейчас. Другой версии у меня по этому поводу нет.
При союзе во время войны поволжских немцев с советскими паспортами вообще сослали.
А у нас могут погонять за бумажками.
Права не имеют. Это геноцид из-за места рождения до 1991 года. По отношению к гражданину Украины, с паспортом Украины , которому уже много лет ( паспорту)

13. Для одержання паспорта громадянин подає:

заяву за формою, встановленою Міністерством внутрішніх справ
України;

свідоцтво про народження;

дві фотокартки розміром 35х45 мм;

у необхідних випадках - документи, що підтверджують
громадянство України.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цей геморой дуже схожий як я намагався відновити свідоцтво про народження в 2020 році... був майже такий самий треш!! 😡 Напівпусті держустанови, але в них не потрапити...всіх гонять на електронну чергу через глючений сайт. Та ще й ця істерія з коронавірусом тоді була...
Корочше кажучи щоб зробити те кляте свідоцтво знадобилася аж пара днів, побігати і маленький хабар у вигляді шампанського з коробкою цукерок ( мені керівничка так прямо і сказала що без хабаря я пролітаю) 😬
Я хочу наголосити, що всі потрібні документи в мене були з собою! Я спеціально прилітів тоді з закордону!

Ненавиджу укр. чиновників!! 🤬😡

України;

громадянство України.

Яки

України;

громадянство України.

які фотокартки? Діти 14 років отримують ID. Фото на нього робиться на місці разом з відбитками.
Ось що потрібно

Які документи потрібні для оформлення ID-паспорта у 14 років​

Для того, щоб отримати паспорт в Україні в 14 років, потрібно зібрати такий список документів (оригінали):

• свідоцтво про народження;
  • податковий номер (РНОКПП);
  • витяг з реєстру територіальної громади (про реєстрацію місця проживання);
  • попередній паспорт громадянина України для виїзду за кордон (за наявності);
  • оригінали документів, що підтверджують громадянство та посвідчують особи обох батьків (паспорт громадянина України).

Я прошлым летом делала ребенку загранпаспорт. С его папой в разводе. Максимально просто все, за папины документы никто не придирался ( у меня даже копии папиного паспорта тогда не было).
А второго ребенка мне в мой загранпаспорт мой вписали, это заняло день или два дня.
Это все во львовской провинции было....где все уютно и по-домашнему, как на предыдущей странице написали - словно меня там ждали)))

Харьков уникален....

Уточнение. Да, место рождения, которое у меня записано находится действительно в роисси.
Отец был военнослужащим. Так получилось, что я родился, когда он проходил службу по распределению (куда "послали").
С возраста 1 года живу в Харькове (отец харьковчанин, родился и жил, кроме короткого времени прохождения службы по распределению, в Харькове).

Теперь вопрос: какой мне нужен документ, чтобы подтвердить, что в 1991 году я находился в Харькове?
Я так примерно прикидываю, что это может быть регистрация места проживания. Где её можно добыть тем числом?

И вот ещё интересно - если я добуду такой документ, что изменится в моём паспорте? Поставят штампик "не шпійон"?

Назад
Зверху Знизу