Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

не могу снять собственные деньги с карты ПриватБанка (не депозит, не кредит)

• Автор теми Автор теми Sedelnikov_KA
  • Дата створення Дата створення
А Приватбот как всегда, решил отморозиться и больше не замечает вопросов.

Ладно, мы с самого начала заподозрили, что ТС не всё нам говорит. Хорошо, вы объявили его мошенником. И что дальше? Просто не отдадите деньги или что-то еще собираетесь предпринять?

ну не может же Приват вывалить на форум информацию, о чем идет речь, что ты от этого бота ждешь?..

а насчет ТСа.. его мошенником еще не объявили, а сказали, что есть мошеннические действия. Это не значит, что их совершал он. Впрочем, может быть и так, что кто-то обращался за чарджбэком по переводу, совершенному на эту карту - тогда конечно же банк эту карту заблокирует. И правильно сделает.

И я еще понять не могу - карта привязана к счету. К счету вообще можно сколько угодно карт привязать.. и что, ТС не может снять деньги и со счета тоже? по паспорту в отделении? А не подвешена ли у ТСа спорная операция, которую сейчас кто-то через банк оспаривает?..

Вот интересно, а када не дай бог вас случайно развели на сландо и вы перечислили бабло на левый счет? Я б первым делом позвонил в банк и попытался бы залочить тот счет. Короче, пока нет реальных ответов на вопросы...лучше свое мнение всем держать при себе.

Вот также на днях звонил на поддержку привата, тут один на форуме сильно умным себя выставил, предоплату получить то получил, а мониторы не отправил. Так вот, кажется мои пополнения на его карте заблокировали, также до выяснения обстоятельств. Молодцы, сработали оперативно. На очереди написание заявления в управление по борьбе с киберпреступностью и пускай разбираются с этим жуликом. Сейчас эти дела раскрывают лучше чем года два назад.
Он из Харькова, адрес уже вычислили. Предложил ему вернуть мне деньги и дело замнем, так оно морозится, тему с продажей и акаунт на сландо удалил. Будто это поможет.
Здесь писал об этом случае:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4277289

Останнє редагування:
вот-вот, и ТС, кстати, заткнулся что-то....

На очереди написание заявления в управление по борьбе с киберпреступностью и пускай разбираются с этим жуликом. Сейчас эти дела раскрывают лучше чем года два назад.
Он из Харькова, адрес уже вычислили. Предложил ему вернуть мне деньги и дело замнем, так оно морозится, тему с продажей и акаунт на сландо удалил. Будто это поможет.
Здесь писал об этом случае:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4277289

мусора вообще не шевелятся по этим вопросам. В детской балке тетка из Львова некто Оксана Зелiнська тоже предоплату за памперсы получала со всей Украины в тысячах гривен, никому ничего не отправляла. Народ написал заявления в милицию и хоть бы хны. Продолжает дурить людей.

denny-one
Если в райотдел то да, дам дело отложат в длинный ящик. Поэтому идти в райотдел даже нет смысла, там у них своего головняка хватает - кражи, убийства, драки и т.д.

Если киберам - то шансов намного больше, это управление создано не так давно, может года два как они выделены в отдельную структуру, и у них намного больше связей, они работают с банками, аукро, олх, новой почтой. Поэтому обращаться туда нужно. Ну и опять, нельзя эти дела пускать на самотек, нужно обращаться даже если небольшие кидки. Потому как кидала думает, что небольшими суммами он не засветится, а если таких обращений будет много, на него обратят внимание. База заявлений то будет по нем накапливаться и рано или поздно за него возьмутся

вот-вот, и ТС, кстати, заткнулся что-то....

Я не заткнулся, я тут. Просто, как Вы могли заметить, я выше задал несколько вопросов представителю банка и жду ответ. А так же возможно смогу получить от форумчан совет.

Я не заткнулся, я тут. Просто, как Вы могли заметить, я выше задал несколько вопросов представителю банка и жду ответ. А так же возможно смогу получить от форумчан совет.

так тебе тоже пару вопросов задали здесь..:D:D

Андрюша, если не хочешь головняка, прими правильное решение, отдай клиенту мониторы и живи дальше. Не усугубляй.
Вопросы к представителю банка - в банке и задавай. А уж сколько тут на форуме кидал с никами разных годов регистрации мы все хорошо помним. Только смотри, чтобы за следующим походом в банк тебя случаем не "приняли".

Останнє редагування:
Андрюша, если не хочешь головняка, прими правильное решение, отдай клиенту мониторы и живи дальше. Не усугубляй.
Вопросы к представителю банка - в банке и задавай. А уж сколько тут на форуме кидал с никами разных годов регистрации мы все хорошо помним. Только смотри, чтобы за следующим походом в банк тебя случаем не "приняли".
Что за бред ты несешь? Причем тут мониторы? ТС-а, вообще не Андрей зовут.

Ну может с кем-то перепутал

Народ с вилами и факелами вопрошает - признавайся, ТС, киданул может кого? ))

Позиция банка кажется очень странной.

Я ожидал, что представитель напишет, куда подойти клиенту для дачи пояснений и для возможной разблокировки карты (возврата денег). Но бот написал, что обслуживание приостановлено, и больше ни слова. Так быть не должно.

Ну коль так просите, то чистосердечно признаюсь - никого я не кидал!!! И начиная с первого звонка в банк после блокировки карты я прошу их предоставить мне информацию, что у них есть либо передать в правоохранительные органы, чтоб те разобрались и опровергли их обвинения. Данную тему я изначально создавал в разделе Юридический, чтоб получить дельный совет как бороться с банком и вернуть свои деньги.

Что за бред ты несешь? Причем тут мониторы? ТС-а, вообще не Андрей зовут.
Это гут, потому что блокануть карты могут только из-под пинка киберотдела МВД или СБ банка, что в конечно счете ведет к одному и тому же номеру в ЕРДР. ;)
Собственно глупо требовать разъяснений от банка, учитывая положения УПК - сами найдут и все расскажут.

У меня у кента щас такая почти ситуация.Заблокировали карту на ней чисто свои средства.Пришлось ехать ему в их контору на Гагарина и после 3 часов общительной беседы сказали что все разблокируют.Не успели мы доехать на машине домой уже все работало.Может и Вам стоит поехать и поговорить?

вдруг кому пригодится - позвонил в апреле в НБУ по телефону, что у них на сайте и оставил заявку с описанием своей проблемы с Приватбанком, на этой неделе мне перезвонили из НБУ и сказали, что направили проверяющего в приватбанк и в течении 2-х недель мне перезвонят и сообщат о результате проверки.
вот жду, хотя может сам приват одумается и начнет отвечать на мои письма и обращения к ним и вернет деньги :)

Добрый день, надеюсь кто-то поможет советом в борьбе с ПриватБанком, опишу сложившеюся ситуацию:
На карте с нулевым кредитным лимитом были собственные деньги, почти 2300грн
(кредитов нет ни в Приватбанке, ни в других банках), но 7-го февраля я не смог снять деньги (ни в банкомате, ни кассе банка, ни через приват24, ни каким либо другим способом) по причине "ограничение на списание средств", я обратился в банк по телефону 3700, там приняли заявку и сказали, что до конца разбирательства (не дольше месяца) деньги снять я не смогу. Через месяц я получил первый ответ в котором они попросту попросили подождать:
Від 07.03.2015р. №20.1.0.0.0/7-20150307/73
на № 2026 від 07.02.2015р.

Шановний клієнте!​
Дякуємо за Ваш запит і співпрацю! Ваше звернення було розглянуте одразу ж після
надходження до банку.
Ми просимо Вас зачекати ще трохи з відповіддю на Ваш запит. Спеціалісти Головного
офісу ПАТ КБ «ПРИВАТБАНК» шукають необхідну Вам інформацію в архівах і програмних
комплексах банку та проводять перевірку даних. Як тільки вони закінчать цю роботу, Вам
буде надано повну відповідь на Ваш запит.
Уся необхідна інформація буде надана Вам у найкоротші строки.

З повагою і надією на подальшу
співпрацю,
Супервайзер з розробки технологій
обробки вхідної кореспонденції від
клієнтів ГО
Сердечна М.А.

Потом я обратился еще раз узнать все таки, что с картой и когда я смогу воспользоваться своими деньгами, на что через время получил второй ответ:
Від 27.03.2015р. №20.1.0.0.0/7-20150319/2640
на № 2026 від 07.02.2015р.

Шановний клієнте!​
Повідомляємо, що Ваше звернення розглянуто та вивчено провідними спеціалістами
ПАТ КБ «ПРИВАТБАНК». За результатами розгляду повідомляємо наступне.
У відповідності до Умов та правил надання банківських послуг, ПАТ КБ
«ПРИВАТБАНК» має право:
2.1.1.2.5. Відмовити Клієнту без пояснення причин у видачі або перевипуску Карти в
разі надання ним у Заяві не вірної інформації, нестійкого фінансового стану або наявності
інших даних, що свідчать про неможливість видачі (перевипуску) Карти даній особі /
1.1.3.2.13. Банк має право відмовитися від здійснення видаткових операцій за
рахунком клієнта у випадку виникнення вмотивованих підозр щодо використання банку для
проведення незаконних операцій.
2.1.1.4.1. Призупинити дію Карт, а також відмовити в продовженні терміну дії Карт при
здійсненні операцій, що суперечать інтересам Клієнта або Банку, з використанням Карт або
нанесеної на них інформації.
2.1.1.4.2. Зупинити здійснення розрахунків за Картою (заблокувати Карту) та/або
визнати Карту недійсною до моменту усунення порушень Держателем або Довіреною особою
вимог чинного законодавства України та/або умов Договору, Умов і правил надання
банківських послуг і/або у разі виникнення Овердрафту /
2.1.1.8.1 Призупинити або припинити дію Картки; або відмовити в її продовжені, заміні
або видачі нової Картки; або надати доручення будь-якому учаснику Міжнародних платіжних
систем вилучити Картку у випадку: якщо Держатель (Довірена особа) навмисне невірно
повідомив Банк про себе та/або свої стосунки з іншими банками або приховав відомості,
раніше невідомі Банку і не враховані при розгляді заяви на відкриття Карткового рахунку; або
якщо Держатель більше одного разу допустив прострочення погашення мінімального
обов’язкового платежу; або якщо Держатель (Довірена особа) більше одного разу звертався
в Банк і блокував Картку і при цьому по даній Карті до моменту її фактичного блокування в
системі авторизації Банка та постановки в СТОП-лист проводилися операції, від яких пізніше
Держатель відмовився.
На підставі вищевикладеного , ПАТ КБ «ПРИВАТБАНК» було правомірно зупинено
обслуговування Вас як Клієнта Банку.
Банк завжди готовий до співпраці на основі відповідності взаємних дій законодавству
України.

З повагою і надією на подальшу
співпрацю,
Супервайзер з розробки технологій
обробки вхідної кореспонденції від
клієнтів ГО
Сердечна М.А.
Вик. Заблоцька
В этом ответе они написали несколько пунктов по которым они якобы имеют право заблокировать карту, но так и не объяснили по какому ж из них они ввели ограничение по карте. Все дальнейшие мои обращения они сводят к последнему их ответу и говорят, что ничего сделать не могут. Прошу заметить, что сама карта не заблокирована, т.к. предъявив её обычному сотруднику банка они видят, что карта рабочая и помечена у них как "зеленая", просто на ней сделали "минимальный лимит на сумму операций" (может быть несколько копеек, т.к. на мобильный на 1грн не пополняет).

Нужны советы в дальнейшей борьбе с банком, возможно обращение в прокуратуру или другие действия способные решить мой вопрос???

ТС, у меня ситуация идентична. Никакой реакции с февраля месяца нет. Хочу отказаться от услуг этих *****асов, но и в этом мне отказывают. Подробно расписала тут https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=50612932&postcount=3116 Ни запросы, ни звонки не помагают. Просто банковский беспредел.

Назад
Зверху Знизу