Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

не могу снять собственные деньги с карты ПриватБанка (не депозит, не кредит)

• Автор теми Автор теми Sedelnikov_KA
  • Дата створення Дата створення
Останнє редагування:
Вообще-то банк зарабатывает на проведении всевозможных операций. В том числе и на пополнении мобильных операторов. Если банк отказывается проводить операции, то он теряет денежку. Для этого должны быть весомые причины, просто так свою прибыль Приват не упустит.

:рл:

Приват просто так взял и забрал у ТСа 2300 грн на неопределённый срок или навсегда. Так что банк уже в прибыли пока пользуется чужими деньгами!
Если бы я сам не прошёл через это https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4144475 , то никогда бы не поверил, что Приват может так внаглую воровать деньги.

Добрый день, надеюсь кто-то поможет советом в борьбе с ПриватБанком, опишу сложившеюся ситуацию:
На карте с нулевым кредитным лимитом были собственные деньги, почти 2300грн
(кредитов нет ни в Приватбанке, ни в других банках), но 7-го февраля я не смог снять деньги (ни в банкомате, ни кассе банка, ни через приват24, ни каким либо другим способом) по причине "ограничение на списание средств", я обратился в банк по телефону 3700, там приняли заявку и сказали, что до конца разбирательства (не дольше месяца) деньги снять я не смогу. Через месяц я получил первый ответ в котором они попросту попросили подождать:
Від 07.03.2015р. №20.1.0.0.0/7-20150307/73
на № 2026 від 07.02.2015р.

Шановний клієнте!​
Дякуємо за Ваш запит і співпрацю! Ваше звернення було розглянуте одразу ж після
надходження до банку.
Ми просимо Вас зачекати ще трохи з відповіддю на Ваш запит. Спеціалісти Головного
офісу ПАТ КБ «ПРИВАТБАНК» шукають необхідну Вам інформацію в архівах і програмних
комплексах банку та проводять перевірку даних. Як тільки вони закінчать цю роботу, Вам
буде надано повну відповідь на Ваш запит.
Уся необхідна інформація буде надана Вам у найкоротші строки.

З повагою і надією на подальшу
співпрацю,
Супервайзер з розробки технологій
обробки вхідної кореспонденції від
клієнтів ГО
Сердечна М.А.

Потом я обратился еще раз узнать все таки, что с картой и когда я смогу воспользоваться своими деньгами, на что через время получил второй ответ:
Від 27.03.2015р. №20.1.0.0.0/7-20150319/2640
на № 2026 від 07.02.2015р.

Шановний клієнте!​
Повідомляємо, що Ваше звернення розглянуто та вивчено провідними спеціалістами
ПАТ КБ «ПРИВАТБАНК». За результатами розгляду повідомляємо наступне.
У відповідності до Умов та правил надання банківських послуг, ПАТ КБ
«ПРИВАТБАНК» має право:
2.1.1.2.5. Відмовити Клієнту без пояснення причин у видачі або перевипуску Карти в
разі надання ним у Заяві не вірної інформації, нестійкого фінансового стану або наявності
інших даних, що свідчать про неможливість видачі (перевипуску) Карти даній особі /
1.1.3.2.13. Банк має право відмовитися від здійснення видаткових операцій за
рахунком клієнта у випадку виникнення вмотивованих підозр щодо використання банку для
проведення незаконних операцій.
2.1.1.4.1. Призупинити дію Карт, а також відмовити в продовженні терміну дії Карт при
здійсненні операцій, що суперечать інтересам Клієнта або Банку, з використанням Карт або
нанесеної на них інформації.
2.1.1.4.2. Зупинити здійснення розрахунків за Картою (заблокувати Карту) та/або
визнати Карту недійсною до моменту усунення порушень Держателем або Довіреною особою
вимог чинного законодавства України та/або умов Договору, Умов і правил надання
банківських послуг і/або у разі виникнення Овердрафту /
2.1.1.8.1 Призупинити або припинити дію Картки; або відмовити в її продовжені, заміні
або видачі нової Картки; або надати доручення будь-якому учаснику Міжнародних платіжних
систем вилучити Картку у випадку: якщо Держатель (Довірена особа) навмисне невірно
повідомив Банк про себе та/або свої стосунки з іншими банками або приховав відомості,
раніше невідомі Банку і не враховані при розгляді заяви на відкриття Карткового рахунку; або
якщо Держатель більше одного разу допустив прострочення погашення мінімального
обов’язкового платежу; або якщо Держатель (Довірена особа) більше одного разу звертався
в Банк і блокував Картку і при цьому по даній Карті до моменту її фактичного блокування в
системі авторизації Банка та постановки в СТОП-лист проводилися операції, від яких пізніше
Держатель відмовився.
На підставі вищевикладеного , ПАТ КБ «ПРИВАТБАНК» було правомірно зупинено
обслуговування Вас як Клієнта Банку.
Банк завжди готовий до співпраці на основі відповідності взаємних дій законодавству
України.

З повагою і надією на подальшу
співпрацю,
Супервайзер з розробки технологій
обробки вхідної кореспонденції від
клієнтів ГО
Сердечна М.А.
Вик. Заблоцька
В этом ответе они написали несколько пунктов по которым они якобы имеют право заблокировать карту, но так и не объяснили по какому ж из них они ввели ограничение по карте. Все дальнейшие мои обращения они сводят к последнему их ответу и говорят, что ничего сделать не могут. Прошу заметить, что сама карта не заблокирована, т.к. предъявив её обычному сотруднику банка они видят, что карта рабочая и помечена у них как "зеленая", просто на ней сделали "минимальный лимит на сумму операций" (может быть несколько копеек, т.к. на мобильный на 1грн не пополняет).

Нужны советы в дальнейшей борьбе с банком, возможно обращение в прокуратуру или другие действия способные решить мой вопрос???

Добрый день, Sedelnikov_KA!

В связи с тем, что банком выявлены мошеннические операции, связанные с Вашими картами, согласно условиям и правилам предоставления банковских услуг, размещенным на сайте pb.ua, банк вынужден приостановить права Клиента на использование платежной карты, а также отказать в продлении срока действия Карт.

С уважением, ПриватБанк.

Какое мошенничество? Почему я о нем не знаю? И как мне деньги снять? Ореста ведь на мои счета нет.

В связи с тем, что банком выявлены мошеннические операции, связанные с Вашими картами, согласно условиям и правилам предоставления банковских услуг, размещенным на сайте pb.ua, банк вынужден приостановить права Клиента на использование платежной карты, а также отказать в продлении срока действия Карт.

У каждого здравомыслящего человека появляется мысль, что в этой истории что-то не чисто. Просто так банк не присвоит себе деньги и не остановит обслуживание карты.

Вы эту версию подтвердили. Но все равно вопросы остались. А какова теперь судьба оставшихся на счету денег? Планируете ли вы их вернуть клиенту? Если да, то в какие сроки? Какие действия следует предпринять клиенту, чтобы получить оставшиеся собственные средства?

А какова теперь судьба оставшихся на счету денег? Планируете ли вы их вернуть клиенту? Если да, то в какие сроки? Какие действия следует предпринять клиенту, чтобы получить оставшиеся собственные средства?
А если это деньги, добытые мошенническим способом, то можно ли их вообще отдавать клиенту?

А если это деньги, добытые мошенническим способом, то можно ли их вообще отдавать клиенту?

На этот вопрос и должен ответить представитель банка. Должно быть либо решение суда, либо сам клиент должен каким-то образом решить свои вопросы с банком. А куда клиенту нужно обратиться, чтобы всё решить полюбовно, этого никто не знает.

почему просто не подойти в ближайшее отделение банка и не выяснить всё у оператора?

С уважением, ПриватБанк.

ya-tvoi-dom-truba-shatal_73649164_orig_.webp

интересно с каких пор Приват сам по себе решает какие действия являются мошенничеством и какие нет?и сам по себе придумывает когда заморозить депозитный счет?есть ли постановление суда по данному вопросу?

интересно с каких пор Приват сам по себе решает какие действия являются мошенничеством и какие нет?и сам по себе придумывает когда заморозить депозитный счет?есть ли постановление суда по данному вопросу?
+пицот, тот же вопрос.
Ага. И Коломойского как мошенника!:D

Что заява не внесена в реестр, поскольку оснований нет, ибо гражданско-правовые отношения.

:D

Самое умное предложение, поддерживаю

Таким как вы за "самые умные" предложения банк не приплачивает, не? или по жизни такая тряпочка?
Собрались бы мужчинками с ХФ, протопали в отделение, настояли бы на письменном отказе выдавать ТСу его деньги. вызвали бы милицию, потом с ними в отделение - проследить что заявление зарегистрировано и внесено в реестр может даже пара пенсионерок, не то что взрослый мужик. Позвали бы журналистов (тоже пол-ХФ) к отделению заодно, снять сюжет. Коломойский конечно страшшный человек, но видал он эти 2300грн, ******* не приедет )) Привыкли терпеть, фу. Если банк регулярно незаконно отнимает у людей стредства, уже давно бы не было банка, если б все не были такими терпилами.

+пицот, тот же вопрос.

Таким как вы за "самые умные" предложения банк не приплачивает, не? или по жизни такая тряпочка?
Собрались бы мужчинками с ХФ, протопали в отделение, настояли бы на письменном отказе выдавать ТСу его деньги. вызвали бы милицию, потом с ними в отделение - проследить что заявление зарегистрировано и внесено в реестр может даже пара пенсионерок, не то что взрослый мужик. Позвали бы журналистов (тоже пол-ХФ) к отделению заодно, снять сюжет. Коломойский конечно страшшный человек, но видал он эти 2300грн, ******* не приедет )) Привыкли терпеть, фу. Если банк регулярно незаконно отнимает у людей стредства, уже давно бы не было банка, если б все не были такими терпилами.
Красиво сказано:пиво::пиво::пиво::пиво:

почему просто не подойти в ближайшее отделение банка и не выяснить всё у оператора?

в отделении говорят, чтоб звонил 3700, они ничем помочь не могут

С уважением, ПриватБанк.

Какими должны быть мои действия, что бы получить информацию о выявленных Вами мошеннических операций, просто я прошу больше двух месяцев вменяемый ответ?
Как мне кажется, если Вы выявили мошеннические операции, то Вы должны передать эту информацию в соответствующие органы, а те в свою очередь должны провести расследование и принять меры. Если у Вас есть какие либо доказательства, то я прошу их предоставить т.к. в данном случае я пока единственная пострадавшая сторона, ведь деньги не отдает Ваш банк мои.
Обращение с просьбой помочь разобраться было отправлено в Нац. Банк, т.к. Ваш банк игнорирует мои письма, даже адресованные председателю правления Дубилет А.В.

ТС у Вас есть подозрения, какие именно Ваши действия могли быть расценены как мошеннические? Просто если я перевожу или получаю деньги (в том числе и в Китай) то у меня не возникает мыслей, что они мошеннические. А у Вас?

Что то нечисто с этим, или ТС явно утаивает, просто так не будут говорить о мошенничестве или ошибка.
Возможно номер счета засветился где, погуглите по номеру.
Кредиты брали где нибудь?

Скажем так, если б я был виноват в мошенничестве, я б давно забил на эти 2300грн и сидел бы тихонько, но тут принципиальный вопрос разобраться в сложившейся ситуации и конечно же вернуть свои деньги. Просто возмущает пофигистическое отношение банка.

А Приватбот как всегда, решил отморозиться и больше не замечает вопросов.

Ладно, мы с самого начала заподозрили, что ТС не всё нам говорит. Хорошо, вы объявили его мошенником. И что дальше? Просто не отдадите деньги или что-то еще собираетесь предпринять?

Назад
Зверху Знизу