я в поезде никогда ни от кого ничего не жду. мне наоброт, главное, чтобы не трогали. поэтому сразу, как поезд тронулся, все постелились-разложились, надеваю наушники и беру книгу. обычно никто не лезет с разговорами.
в прошлом году часто ездила в Киев, туда на Обереге, обратно на экспрессе. и только один раз попалась мне в экспрессе попутчица, которая всеми силами старалась хоть с кем-то поговорить, при том, что у нее стоял на столике ноут, а у меня были в ушах наушники с итальянским и на столе словарь и учебники. в итоге все-таки разговорились, 5 часов пролетело просто незаметно, обычно я в экспрессе изнываю от тоски и неудобных кресел.
как-то ехала с Москвы, в купе, я и 2 женщины лет 50. за минуту до оправления вошел мужчинко лет 40, сходу окинул цепким взглядом "контингент"

и последующие полчаса всячески пытался подкатить, предлагая выпить, ******** с ним, угоститься курицей, поболтать, рассказать куда я еду и откуда, что я делала в Москве и кто ждет меня в Харькове

в итоге я просто прямо сказала, что у меня нет настроения общаться, достала плеер, наушники и пожелав всем спокойнйо ночи, залезла на свою верхнюю полку. мужчинко надулся, тоже залез на свою верхнюю, снял рубашку и майку

вывалив пивное пузо , еще раз уточнил, не появилось ли у меня настроение поговорить

, еще больше надулся и грозно сказал, что у него в чемодане ********

и чтобы мы не вздумали лазить по его вещам, пока он спит

по-моему, это клиника просто была, такие попутчики мне больше, слава Богу, не попадались.