Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не лепите Голема, доктор Франкенштейн

• Автор теми Автор теми Самирра
  • Дата створення Дата створення
Пока человек жив, он может быть счастлив.

я, вероятно, тоже идеалистка. и верю в это "может".

но ради справедливости должна сказать, что у меня был такой период, когда я очень сильно болела. мысль была только одна: хоть бы поскорее все это закончилось. все равно как, лишь бы не чувствовать круглые сутки этой боли.

и тогда я не думала ни о чем больше. правда.

поэтому сейчас я, безусловно, счастлива.

"По воле своей,своими руками,мертвечину из прошлого тянем,не пламя"(МКП №1 "Прощай режим")

я, вероятно, тоже идеалистка. и верю в это "может".

но ради справедливости должна сказать, что у меня был такой период, когда я очень сильно болела. мысль была только одна: хоть бы поскорее все это закончилось. все равно как, лишь бы не чувствовать круглые сутки этой боли.

и тогда я не думала ни о чем больше. правда.

поэтому сейчас я, безусловно, счастлива.

Самиррочка,:) это не "безусловно счастлива"....ты просто существенно снизила планку своих ожиданий. Под влиянием полученного негативного жизненного опыта. Это как раз то, что называется "жизнь учит"...Жестокий жизненный урок, который ты хорошо выучила.

Но это не "безусловное счастье", конечно...

а у нас детишки с лепрой

И эти расуждения о том, что... " а в это время у соседей за стеной... на другом конце земли... в Сьерра-Леоне, в Ираке...люди, дети страдают, болеют, умирают":(

Я считаю, что постоянно оглядываться на чужое горе бессмысленно. И непродуктивно.

Если в данную минуту где-то кому-то на свете хуже, реально хуже, чем мне, значит ли это, что я не имею морального права просить у судьбы побольше счастья для себя? Вовсе нет. Чужие болезни не отменяют мои переживания и не делают их менее значительными.

Это я к тому, Самиррочка, что надо уже тебе выруливать на сухое. А то я в твоей теме обрыдался сейчас, ведь как страшно жить. Кстати, я не прикалываюсь.

Останнє редагування:
Но это не "безусловное счастье", конечно...

рада тебя приветствовать, милый друг :)

а в чем, по твоему, состоит "безусловное счастье"?

и чем оно может отличается от счастья гения, который испытывая нужду, болезни или лишения, имеет непреодолимое стремление приносить миру пользу, к примеру, в виде научных разработок?

Это я к тому, Самиррочка, что надо уже тебе выруливать на сухое. А то я в твоей теме обрыдался сейчас, ведь как страшно жить. Кстати, я не прикалываюсь.

"на сухое" - это как? я, в общем то, мартини люблю :D

ты не расстраивайся, protege moi, я там тебе благодарственную петицию написала https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=15034455&postcount=105

так что ты отлично разрядил обстановку :) спасибо!!!

а жить не страшно. жить интресно. очень. я тоже не прикалываюсь!

P.S. и какая же из меня воспитательница? я еще сама не вполне воспитанная ))))))

...а в чем, по твоему, состоит "безусловное счастье"?
:)
Ну, это когда твои желания совпадают с твоими же возможностями, при этом нет никаких побочных эффектов, типа... чувство вины, мысли " а когда это все закончится?", " а что скажут люди?", " а что мне за это будет?" И все люди, которых ты любишь, находятся в пределах твоей орбиты. И любят тебя.

При этом гармоничное сочетание желания+возможности осуществляется вовсе не за счет урезания своих желаний. Это самый обманчивый и самый неприятный путь.:)

...P.S. и какая же из меня воспитательница? я еще сама не вполне воспитанная ))))))

Добрая воспитательница :дитина: прет из тебя вовсю, и очень даже настойчиво, можешь не отнекиваться...

Останнє редагування:
Рюшечка так и не ответила...

вот очень понравилась цитата: "люди, рожденные для Истории, не заслуживают простого счастья. Они заслуживают величия."
спасибо, Балик :)

:)
Добрая воспитательница :дитина: прет из тебя вовсю, и очень даже настойчиво, можешь не отнекиваться...

теперь поверю ))) потому что такие малыши меня действительно беконечно умиляют. и вызывают непреодолимое желание оберегать от всех злых и коварных людей.

Рюшечка так и не ответила...

они на литературном вечере были. несмотря на жуткую непогоду. вот. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1096873

К слову об образе и подобии; есть версия, что этот самый образ, понят и трактован людьми неверно.

я вернулась поближе, правильно? вы сможете прояснить в чем состоит неправильность трактовки?

я вернулась поближе, правильно? вы сможете прояснить в чем состоит неправильность трактовки?

Я не берусь судить насчет правильно/неправильно. Это - только версия. Рю выше поняла намек и ее озвучила. Некоторые религиозные направления считают, что человек - сам творец. Другие, что творец/высшее в нас самих, что это и есть "образ и подобие". Что-то вроде "нет предела совершенству".

А к Рю у меня все тот же вопрос, уже изложенный выше; хотела бы она себе или близким счастье таким путем? Нет ли лукавства в этом?

вы что, издеваетесь? или нарочно тупите? счастье не в лепрозории, а в способности счастье переживать. Что тут не ясного?
Вас устроит - не "прогуливаться", а просто "ходить"? Я бы тоже съездила.
Что вы, Рюшечка! Это Вы издеваетесь. Или считаете,
что я *****-хроник, который додумался до того, что счастье находится в одном конкретном помещении?

Вам был задан конкретный вопрос, на который существует два прямых ответа: "да" или "нет". Я не вижу ваших ответов.

Расар, а вы для чего передёргиваете и пишете, что я счастьем смертельные болезни назвала? Процитируйте, что я призываю всех заболеть, чтоб почувствовать счастье. Что за маразм людей косит, коллайдер запустили, что ли?
Призывать Вы никого не будете к этому, т.к. чревато. Могут ткнуть носом :D Это Ваши слова?
счастье не в болезни и не в отсутствии болезней. Все чем-то больны и когда-то умрут.
Вы не единственный, кто раковых больных видел, у меня они на руках умирали. И счастье испытывали за каждый прожитый день.
Покажите мне одного больного лепрой, который счастлив и я отстану.
Вы научитесь чувствовать счастье сейчас... тик-так, жизнь уходит. Навсегда. Ещё один день закончился. И он не был наполнен счастьем...
Рю, не нужно внушать мне здесь мою "несчастность". Это Ваши домыслы. Я нигде не говорил, что страдаю от этого. Я лишь писал, что на сегодняшний момент счастье мое не является полным. Вы же ухватились за это и начали передергивать. Да, наверное на Ваш взгляд я несчастен. Мне же не приходит в голову поехать на увеселительную экскурсию по пресловутому лепрозорию, дабы почувствовать себя молодым, красивым и здоровым.

Что то не пойму я ни хрена!

вы что, издеваетесь? или нарочно тупите? счастье не в лепрозории, а в способности счастье переживать. Что тут не ясного?

Вы научитесь чувствовать счастье сейчас... тик-так, жизнь уходит. Навсегда. Ещё один день закончился. И он не был наполнен счастьем...

счастье...

"Я буду говорить о счастье; только счастья
Достоин человек, как солнца - небо.
И длится праздник, дикий и прекрасный,
Мой бред и счастье, счастье без надежд..."
(с)

Что то не пойму я ни хрена!

Не ты в этом виноват, добрый человек! :)
Это с ТС-ки надо спрашивать. Нафлудячила десяток страниц про своего Джордано Бруно...:іржач: китайского происхождения....:іржач:

ну что ты!!!

:дитина: вот такие :D

я же не тебя имела в виду. ты уже серьезный мужчина - жениться даже надумал!!!

Хватит уже меня интеллигентно подъябывать! :)

Давайте по существу...

Как там ваш мистер Франкенштейн, он же Джордано Бруно, он же Алик Эйнштейн, он же Марина Пониятова, он же Элла Кацнельбоген (которая волосы подкрашивает стрептоцидом).....?

Он уже все осознал? Не будет никуда просовываться? А то я тут распереживался за него. Не на шутку!!!:)

счастье...

"Я буду говорить о счастье; только счастья
Достоин человек, как солнца - небо.
И длится праздник, дикий и прекрасный,
Мой бред и счастье, счастье без надежд..."
(с)

Обычно счастье приходит к счастливому, а несчастье к несчастному.
(Франсуа де Ларошфуко)

Останнє редагування:
Как там ваш мистер Франкенштейн, он же Джордано Бруно, он же Алик Эйнштейн, он же Марина Пониятова, он же Элла Кацнельбоген (которая волосы подкрашивает стрептоцидом).....?

Да, действительно, Самирра. Как там ваш Франкенштейн?

поедем.

Расар, ты *****. В такие места ездят, чтобы душа не черствела. И в голодающие районы Африки с гуманитарной миссией. Тоже.

Ну вообще-то туда ездят с целью помочь, а не с мыслями о своей душе. Эгоистично однако, Рю, эгоистично вы мыслите, что еще раз доказывает...

Лао, гуманитарная миссия и заключается в помощи, если вы не в курсе :D
Оказание помощи беженцам, раненым, военнопленным, пострадавшим от катастроф или просто бедным.

Цитирую вас же: ""В такие места ездят, чтобы душа не черствела..."

Назад
Зверху Знизу