Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не хочу быть мамой...

• Автор теми Автор теми elly
  • Дата створення Дата створення
Ну я и решила спросить - как вы думаете, что в действительности "руководит" этими женщинами?
Я думаю это какого-то рода отклонение: неувереность в партнере, страх потерять стабильность, возможно какая-то травма детства. Вот например вычитала один случай(вопросы психологу), девушка спрашивает:
Я девушка, мне 26 лет, незамужем и не была, не рожала. сейчас встречаюсь с молодым человеком и мы решила пожениться. Я хочу знать нормально ли это что у меня нет так называемого "материнского инстинкта" т.е. я не хочу ни рожать ни ребенка. Я объясняю это вот чем - 1. моя мама не хотела меня, она мне рассказывала когда меня носила, хотела сделать оборт, так как у нее уже было трое сыновей, но ее уговорили оставить ребенка (меня) так как сказали что будет девочка. со слов моей мамы дети это обуза, она потратила на нас четверых всю свою жизнь, ничего не видела за горшками и кастрюлями, отец у нас есть он помогал и зарабатывал деньги. Честно признаться - я тоже так считаю что ребенок это обуза, ему нужно отдать полностью себя и забыть про все остальное. Я не понимаю когда говорят что дети - это счастье. Какое это счастье когда ты живешь уже не своей а его жизнью, меня раздражает когда на работе "мамаши" только и говорят что о детях, буд-то в мире других тем нет! У нас была сложная ситуация в семье и я часто помогала одному из братьев смотреть за его дочкой маленькой, да я никогда ему не отказывала, смотрела, читала, кормила, спать укладывала, мыла, играла и т.д., но я знала что это временно и это меня успокаивало и я терпела. Есть еще страх перед родами, я слушала рассказы и мамы и подруг, смотрела ролики в интернете и от увиденного мне еще больше не хочется ни рожать ни иметь ребенка...

ответ психолога:
Вы абсолютно правильно объясняете причину того, почему Вы пока не хотите иметь ребенка: у женщины чувства к будущему ребенку закладываются в ее детстве, во многом из опыта общения с собственной мамой...

А вы говорите - новые методы троллинга

я могу предложить варианты, но они очень любителям пошатать старый баян не понравится. зато вооооони будет. и холивара страниц на 20 ещё. зато в процессе многие выяснят что такое свобода выражения своего мнения и как она может повлиять на взгляд других людей

Я думаю это какого-то рода отклонение: неувереность в партнере, страх потерять стабильность, возможно какая-то травма детства. Вот например вычитала один случай(вопросы психологу), девушка спрашивает:

Я девушка, мне 26 лет, незамужем и не была, не рожала. сейчас встречаюсь с молодым человеком и мы решила пожениться. Я хочу знать нормально ли это что у меня нет так называемого "материнского инстинкта" т.е. я не хочу ни рожать ни ребенка. Я объясняю это вот чем - 1. моя мама не хотела меня, она мне рассказывала когда меня носила, хотела сделать оборт, так как у нее уже было трое сыновей, но ее уговорили оставить ребенка (меня) так как сказали что будет девочка. со слов моей мамы дети это обуза, она потратила на нас четверых всю свою жизнь, ничего не видела за горшками и кастрюлями, отец у нас есть он помогал и зарабатывал деньги. Честно признаться - я тоже так считаю что ребенок это обуза, ему нужно отдать полностью себя и забыть про все остальное. Я не понимаю когда говорят что дети - это счастье. Какое это счастье когда ты живешь уже не своей а его жизнью, меня раздражает когда на работе "мамаши" только и говорят что о детях, буд-то в мире других тем нет! У нас была сложная ситуация в семье и я часто помогала одному из братьев смотреть за его дочкой маленькой, да я никогда ему не отказывала, смотрела, читала, кормила, спать укладывала, мыла, играла и т.д., но я знала что это временно и это меня успокаивало и я терпела. Есть еще страх перед родами, я слушала рассказы и мамы и подруг, смотрела ролики в интернете и от увиденного мне еще больше не хочется ни рожать ни иметь ребенка...

ответ психолога:
Вы абсолютно правильно объясняете причину того, почему Вы пока не хотите иметь ребенка: у женщины чувства к будущему ребенку закладываются в ее детстве, во многом из опыта общения с собственной мамой...

Это у психолога отклонение. В 26 лет не хотеть ребенка абсолютно нормально.

Это у психолога отклонение. В 26 лет не хотеть ребенка абсолютно нормально.
Не хотеть его "сечас" и не хотеть его "в принципе" - разные вещи и от возраста никак не зависит, если человек убежден что детей он вообще не хочет, то это он думает и в 20 и в 30 и в 50.
Привязка к возрасту в данном случае не уместна.

Не хотеть его "сечас" и не хотеть его "в принципе" - разные вещи и от возраста никак не зависит

Как раз зависит. И еще как. В 20 можно думать, что дети нафиг не нужны и я никогда не захочу. В 30 можно полностью изменить мнение и хотеть ребенка до умопомрачения.

если человек убежден что детей он вообще не хочет, то это он думает и в 20 и в 30 и в 50.

В вашем примере, как раз уместна. Девочке всего 26 лет. До 30 она еще не дожила. Тем более до 50. Никто не знает как она будет думать в этом возрасте.

девочки! у меня три сына, собака - кобель, и муж так тоже ничего! Никогда ни о чем не жалела!

девочки! у меня три сына, собака - кобель, и муж так тоже ничего! Никогда ни о чем не жалела!

Сказочное прям начало... Было у вероники 76 три сына... Первый - справный был детина, второй -третий - и так и сяк, собака - кобель, да и муж туда же - тож не *****.... Судя про количеству сыновей...

Эпическоэээ...

Безобразие! Почему у кобеля нету ****?:D

Тогда у них тоже пойдут потомки, а это уже неконтролируемое размножение.

За права жЫвотных, что ль, побороться? Еще и котов кастрируют часто. Гниды бесчеловечные.

Тогда у них тоже пойдут потомки, а это уже неконтролируемое размножение.

Зато **** станет мамой...

За права жЫвотных, что ль, побороться? Еще и котов кастрируют часто. Гниды бесчеловечные.

А коров искуственно осеменяют. Не спрося! Ироды.:D

s640x480

В ход пошло психотропное ******
mih014.gif

Расар, ты что не хочешь быть мамой? Ну разве ты человек после этого?

Уже достал карманный камнемёт?

если человек убежден что детей он вообще не хочет, то это он думает и в 20 и в 30 и в 50.

а в 60 начинает рыдать что некому водички подать

Назад
Зверху Знизу