Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не хочу быть мамой...

• Автор теми Автор теми elly
  • Дата створення Дата створення
рю Фрошо, ссылка порадовала неимоверно. Такой откормленный тролище написал эту статью!

Вчера открыла свежий номер любимого журнала и увидела статью с аналогичным названием. Там были опубликованы мнения четырех женщин от 26 до 40 лет. Все они обосновывали свое решение отказаться от радости материнства вообще... кто карьерой, кто удобством жизни без детей и т.п. Читая статью подумала, что может быть это интересная тема для обсуждения, но не решилась ее вчера поднять :)
А сегодня случайно увидела по телевизору программу "Я сама" (какой-то из первых выпусков) и тема там была - "Я не хочу иметь детей" - вот совпадение.

Ну я и решила спросить - как вы думаете, что в действительности "руководит" этими женщинами?
(Вариант - проблемы со здоровьем не рассматриваем)

Оговорюсь, что эта фраза ко мне не относится :)

Если женщина не хочет рожать ребенка, то лучше и не заставлять ее) Ну какой ребенок может у нее вырасти? Без любви, ласки, заботы... Причина возможно в эгоизме, жить только для себя любимой и не тратить свое время на памперсы, кормешку и прочее...ну я уже опускаю возможность стать обладательницей обвисшей груди , живота и т.д......Я последнее время стала замечать, что такой негативной инфой о материнстве наполнен инет....Не пойму кому нужна такая пропаганда "антиматеринства".... Самое обидное, что те, кто хочет стать мамой- не может ( а такое вы знаете бывает), а та которая может, просто не хочет рожать....

Если женщина не хочет рожать ребенка, то лучше и не заставлять ее) Ну какой ребенок может у нее вырасти? Без любви, ласки, заботы... Причина возможно в эгоизме, жить только для себя любимой и не тратить свое время на памперсы, кормешку и прочее...ну я уже опускаю возможность стать обладательницей обвисшей груди , живота и т.д......Я последнее время стала замечать, что такой негативной инфой о материнстве наполнен инет....Не пойму кому нужна такая пропаганда "антиматеринства".... Самое обидное, что те, кто хочет стать мамой- не может ( а такое вы знаете бывает), а та которая может, просто не хочет рожать....

в принципе, согласна. :)
и "обидно" тоже понятно. но ведь это просто выбор. каждого. и лично :)
что ж тут обижаться. Ведь возможность, даже не использованную, одной нельзя забрать и отдать той, которой эта возможность нужна :)

в принципе, согласна. :)
и "обидно" тоже понятно. но ведь это просто выбор. каждого. и лично :)
что ж тут обижаться. Ведь возможность, даже не использованную, одной нельзя забрать и отдать той, которой эта возможность нужна :)

я это и имела ввиду, про невозможность передать возможность стать мамой другой женщине)

я это и имела ввиду, про невозможность передать возможность стать мамой другой женщине)
:) а я имела в виду, что это несколько нелогично.
нельзя же укорять ту, которая не поправляется, а ест все подряд, только потому, что ваш вес растет.
это так, пример, от потолка :)

:) а я имела в виду, что это несколько нелогично.
нельзя же укорять ту, которая не поправляется, а ест все подряд, только потому, что ваш вес растет.
это так, пример, от потолка :)

Нелогично потому что это неестественно....и никто никого не укоряет:) укорять человека в том, что он эгоист- глупо....потому что есть и другие человеческие грешки, посерьезней...да и вообще никто не в праве судить жизненный выбор людей .ну выбрала женщина себе самовлюбленный путь , ну и хорошо....этот ребенок все-равно родится у другой, которая будет хорошей, заботливой и любящей мамой

Нелогично потому что это неестественно....и никто никого не укоряет укорять человека в том, что он эгоист- глупо....потому что есть и другие человеческие грешки, посерьезней...да и вообще никто не в праве судить жизненный выбор людей .ну выбрала женщина себе самовлюбленный путь , ну и хорошо....этот ребенок все-равно родится у другой, которая будет хорошей, заботливой и любящей мамой
ну вот. так хорошо писали и опять к стереотипам....
ну скажите, почему "самовлюбленный"?
есть ведь женщины ...эээ.. бездетные, но принесшие пользу отечеству.
и есть женщины, родившие и забросившие детей, воспитанием и пр. и где та польза, спрашивается?
что занадто, то нездраво. ведь правда?
человек выбирает свою жизнь. пусть человек будет счтастив там, где ему комфортно. быть мамой, не быть - это право выбора.
вы говорите, что не порицаете, а ведь, заметьте, хоть чуточку, но вы это таки делаете :)

это вполне возможно и называется усыновление.
кстати, вариант

как можно навязать усыновление? :)
Причем тут навязать? Вы переживаете, что у одних избыток, а у других недостаток. Так вот, те, у кого избыток - часто оставляют детей в детдоме. А те, у кого недостаток, вполне могут их забрать оттуда. И быть хорошей и далее по списку, мамой

ну вот. так хорошо писали и опять к стереотипам....
ну скажите, почему "самовлюбленный"?
есть ведь женщины ...эээ.. бездетные, но принесшие пользу отечеству.
и есть женщины, родившие и забросившие детей, воспитанием и пр. и где та польза, спрашивается?
что занадто, то нездраво. ведь правда?
человек выбирает свою жизнь. пусть человек будет счтастив там, где ему комфортно. быть мамой, не быть - это право выбора.
вы говорите, что не порицаете, а ведь, заметьте, хоть чуточку, но вы это таки делаете :)

кстати, вариант

Мы наверное о разных женщинах с вами говорим....Я говорю о тех, которых многие называют "охотницами за кошельками". Женщины, которые не хотят иметь детей, живут для себя любимых и не вылезают из салонов, заграниц и т.д. Чем такая женщина полезна отечеству?:) Я не порицала, я просто сказала слово "обидно", разве оно порицательное?

Причем тут навязать? Вы переживаете, что у одних избыток, а у других недостаток. Так вот, те, у кого избыток - часто оставляют детей в детдоме. А те, у кого недостаток, вполне могут их забрать оттуда. И быть хорошей и далее по списку, мамой

пардон, неправильно прочитала слово... Я вам честно признаюсь:D но я не переживаю сейчас...просто дискутирую....Да, усыновление вариант

Мы наверное о разных женщинах с вами говорим....Я говорю о тех, которых многие называют "охотницами за кошельками". Женщины, которые не хотят иметь детей, живут для себя любимых и не вылезают из салонов, заграниц и т.д.
ну как вам сказать... вы часто с такими дамами общаетесь? я да. в силу профессии. и могу сказть, что как раз у этих дам и есть дети. штука как минимум. это же реальный повод у благоверного чего-нить оттяпать.
нерожают чаще люди из другого так сказать сегмента :)
"обидно" - да, не порицание, а так вздох грусти что ли :)

ну как вам сказать... вы часто с такими дамами общаетесь? я да. в силу профессии. и могу сказть, что как раз у этих дам и есть дети. штука как минимум. это же реальный повод у благоверного чего-нить оттяпать.
нерожают чаще люди из другого так сказать сегмента :)
"обидно" - да, не порицание, а так вздох грусти что ли :)

Мне тоже приходилось общаться с такими дамами, в силу места моей работы, половина не хочет иметь детей, т.к. все обвиснет (железный аргумент:) ) , другая половина действительно имеет детей, а эти дети имеют всех ввиду, т.к. папа у нас все может и попробуй только че-то запретить , крику больше чем дела....(видимо железное воспитание) :D

Мне тоже приходилось общаться с такими дамами, в силу места моей работы, половина не хочет иметь детей, т.к. все обвиснет (железный аргумент ) , другая половина действительно имеет детей, а эти дети имеют всех ввиду, т.к. папа у нас все может и попробуй только че-то запретить , крику больше чем дела....(видимо железное воспитание)
ну где-то так. но вы же понимаете, как мизерно количество этих дам, по сравнению с общей, так сказать, массой.

ну где-то так. но вы же понимаете, как мизерно количество этих дам, по сравнению с общей, так сказать, массой.

Мизерно, но ....(как я не люблю "но") .... есть примеры и среди просто знакомых и среди очень хороших знакомых, для которых пример вот таких вот женщин стал заразителен.....як хвороба якась :D

Назад
Зверху Знизу