Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не хочу быть мамой...

• Автор теми Автор теми elly
  • Дата створення Дата створення
Т.е. события шли по нарастающей, не заметить причудливость поведения, при нормальных семейных отношениях было невозможно

Ну тут вопрос что считать нормальными семейными отношениями. Разве это редкость когда нуждающегося в помощи (психиатра или не обязательно психиатра) члена семьи другие члены семьи считают просто ******ивающимся и просто странно себя ведущим гадким человеком?

этапять.
мне казалось что такое уже не возможно прочесть, то этот пассаж...
у вас, наверно, за сочинения по русскому языку, там где стилистика изложения всегда стояло "5"?

??
У меня в школе были , в основном, хорошие оценки. И с логикой все в порядке.

Судя по статье, кстати, у дамы были попытки суицида. Она должна была попасть в поле зрения психиатров, еще до того, как наступил этот кризис. Т.е. события шли по нарастающей, не заметить причудливость поведения, при нормальных семейных отношениях было невозможно
Судя по рассказам свидетелей, ее соседей, она вела себя до этого события вполне адекватно, была вежливой, приветливой и общительной женщиной, никогда даже на полтона не повышала голос на своих детей на детской площадке. То есть, грубо говоря "ничто не предвещало".

и манифестирует эта прелесть, говорят, иногда именно благодаря материнству

Почему же так много шизофреников-мужчин? Психические отклонения не имеют отношения к семеному положению и наличию детей. Они связаны с органическим поражением мозга. Манифестировать могут от любого сильного стресса.

Останнє редагування:
Ну тут вопрос что считать нормальными семейными отношениями. Разве это редкость когда нуждающегося в помощи (психиатра или не обязательно психиатра) члена семьи другие члены семьи считают просто ******ивающимся и просто странно себя ведущим гадким человеком?

К сожалению не редкость.

• Це лайк!
Реакції: D_1
на столько глубоко не вникала. Просто знаю, что если есть предрасположенность к раку, то то, что он точно у меня случится - никто не гарантирует.

Кагбэ еще не понятно предрасположенность это или гарантия шизофрении просто сроки неизвестны точно. Поскольку там несколько генов видимо задействованы, скорее всего, составят карту оценки рисков - каждая делеция или репликация в определенных генах будет добавлять риски. И будет, например, 35 маркеров, наличие каждого будет добавлять какой-то процент риска, наверняка разный - один маркер будет весить 10, другой - 2. И результат будет такой, например - шизофрения разовьется с вероятностью 70%. Не знаю чем это конкретно поможет больным, но точно видно что люди с подозрениями на шизофрению у родственников, например у деда, который давно помер и неизвестно была ли та шизофрения - смогут провериться и принять решение иметь им самим детей или все же не стоит.

Кагбэ еще не понятно предрасположенность это или гарантия шизофрении просто сроки неизвестны точно. Поскольку там несколько генов видимо задействованы, скорее всего, составят карту оценки рисков - каждая делеция или репликация в определенных генах будет добавлять риски. И будет, например, 35 маркеров, наличие каждого будет добавлять какой-то процент риска, наверняка разный - один маркер будет весить 10, другой - 2. И результат будет такой, например - шизофрения разовьется с вероятностью 70%. Не знаю чем это конкретно поможет больным, но точно видно что люди с подозрениями на шизофрению у родственников, например у деда, который давно помер и неизвестно была ли та шизофрения - смогут провериться и принять решение иметь им самим детей или все же не стоит.

Не могу понять о чем мы сейчас говорим? Все эти маркеры, риски, ну, допустим,человек знает, что 70% вероятность, но ведь никто, пока не научился точно определять, что в вероятность 30% остаться здоровым именно этот, конкретный чел не попадет.

очень похоже, что говорим мы об одном и том же, только почему-то вам кажется, что я говорю о другом.

Судя по рассказам свидетелей, ее соседей, она вела себя до этого события вполне адекватно, была вежливой, приветливой и общительной женщиной, никогда даже на полтона не повышала голос на своих детей на детской площадке. То есть, грубо говоря "ничто не предвещало".

Почему же так много шизофреников-мужчин? Психические отклонения не имеют отношения к семеному положению и наличию детей. Они связаны с органическим поражением мозга. Манифестировать могут от любого сильного стресса.

Конечно, все психиченски нездоровые люди должны быть, агрессивными, неприветливыми, необщительными... Психи очень часто не выделяются из толпы, причуды видны в ежедневном длительном контакте. Не предвещало? ****** до свадьбы - это "не предвещало"?

Случай из жизни: у дамы, после родов, спасибо благополучной ситуации в семье (бабушки со своим не так сидишь, не стак свистишь, кормишь, одеваешь , воспитываешь), началась послеродовая депрессия. Через полгода, до нее дошло, что с ней нелады. Попросила мужа отвести к специалисту. Получила " не выдумывай". Через пару лет диагноз " астено-депрессивный синдром".(не шизофрения, конечно, так, неприятность, но жизнь портит) А БЛИЗКИЕ НИФИГА НЕ ЗАМЕТИЛИ, НУ А ТЕМ БОЛЕЕ - СОСЕДИ. Как потом она рассказывала, что с балкона не вышла только потому, что низко, только бы переломалась.

Правильно говорите - любой стресс, а материнство - не стресс? Все. Точка. Обсуждение закончила.
Дальше вопросы к профильным спецам.

Останнє редагування:
Правильно говорите - любой стресс, а материнство - не стресс? Все. Точка. Обсуждение закончила.
этот момент благополучно опускается. дабы не портить радужную статистику и рекламную кампанию

этот момент благополучно опускается. дабы не портить радужную статистику и рекламную кампанию

Работа, построение каръеры - тоже стресс, не меньший, чем материнство. Если исходить из избегания любых стрессов, то надо вообще ничего не делать и не выходить из дома. Но ведь это же абсурд, не правда ли?

Работа, построение каръеры - тоже стресс, не меньший, чем материнство. Если исходить из избегания любых стрессов, то надо вообще ничего не делать и не выходить из дома. Но ведь это же абсурд, не правда ли?

Нет, абсурд сравнивать выговор начальства и беременность с родами. Ни при каком карьеризме нет ни гормональной перестройки, ни прямых угроз здоровью. Для вас ведь не секрет, что женщины, бывает, умирают в родах? Даже сейчас, даже во вполне благополучных странах...

Нет, абсурд сравнивать выговор начальства и беременность с родами. Ни при каком карьеризме нет ни гормональной перестройки, ни прямых угроз здоровью. Для вас ведь не секрет, что женщины, бывает, умирают в родах? Даже сейчас, даже во вполне благополучных странах...

А вы знаете, что страх потерять работу стоит на первом месте среди базовых страхов современного человека. Не страх перед родами, заметьте. Потому что, потеряв работу, ты потеряешь средства к существованию. А это стресс тот еще и вполне способен вызвать депрессию.
Да, бывает, что женщины умирают в родах, но сейчас, с современным уровнем медицины, этот риск сведен к минимуму (в отличие от предыдущих столетий, когда женщины рожали не в специализированных медучреждениях, а дома). И не надо мне рассказывать про пресловутую гармональную перестройку во время бер. и родов. Я ее прошла и могу сказать, что не так страшен черт, как его малюют.

А вы знаете, что страх потерять работу стоит на первом месте среди базовых страхов современного человека. Не страх перед родами, заметьте. Потому что, потеряв работу, ты потеряешь средства к существованию. А это стресс тот еще и вполне способен вызвать депрессию.
Да, бывает, что женщины умирают в родах, но сейчас, с современным уровнем медицины, этот риск сведен к минимуму (в отличие от предыдущих столетий, когда женщины рожали не в специализированных медучреждениях, а дома). И не надо мне рассказывать про пресловутую гармональную перестройку во время бер. и родов. Я ее прошла и могу сказать, что не так страшен черт, как его малюют.

Понятно, песня-у меня все зашибись. Вы прошли гормональную перестройку, все виды токсикозов, сахарный диабет, поди, и варикоз и еще много чего? Мысль в сознание не проникает, что у другого человека и организм другой? Что некоторые, например, хирургами работают, а другие от вида крови в обморок падают? Стресс и гормональная перестройка-совсем не одно и то же, и не нужно путать депрессию и почечную недостаточность...
Кстати смертность от тяжелого акушерского кровотечения в Украине-28%.

Я пережила даже худшее, чем то, что вы написали - преэклампсию. И ничего - жива и относительно здорова. Вы не поняли сути дискуссии - мы на последней странице говорили о том, что толчком для развития психического расстройства может служить ЛЮБОЙ серъезный стресс. При чем тут почечная недостаточность? И тяжелое акушерское кровотечение? Вы сначала вникните в суть беседы, а потом уже пишите.

"Стресс есть неспецифический ответ организма на любое предъявление ему требования […] Другими словами, кроме специфического эффекта, все воздействующие на нас агенты вызывают также и неспецифическую потребность осуществить приспособительные функции и тем самым восстановить нормальное состояние. Эти функции независимы от специфического воздействия. Неспецифические требования, предъявляемые воздействием как таковым, — это и есть сущность стресса

— Ганс Селье, "Стресс жизни"[6]

Вы так бодренько просто смешали все понятия, приравняв роды к проблемам на работе, что стало смешно. Поэтому и вмешалась. Ни в каких состояниях, кроме беременности, не происходит перестройка всего обмена веществ, функционирования каждого органа и системы, только у беременной, например, есть 3 круга кровообращения.:D Ничего по силе и длительности воздействия беременность даже близко не напоминает и с другими проблемами в жизни не сравнивается, некорректно с точки зрения статистики.

Вы не поняли сути дискуссии - мы на последней странице говорили о том, что толчком для развития психического расстройства может служить ЛЮБОЙ серъезный стресс.

Иначе и правда неясно почему поровну болеют тетки и дядьки. У дядек свои стрессы тоже некислые в жизни - а ну побудь главой, защитником и добытчиком лет этак 30.

ну зачем же это сравнивать?
если логично, вы ж логику любите, то работу, вызывающую стресс можно послать подальше и найти более спокойную. если все без фанатизма.
с вопросом родительства так поступить нельзя. тут ни увольнение, ни отпуск не спасут.

ну зачем же это сравнивать?
если логично, вы ж логику любите, то работу, вызывающую стресс можно послать подальше и найти более спокойную. если все без фанатизма.
с вопросом родительства так поступить нельзя. тут ни увольнение, ни отпуск не спасут.

Только харакири :ги:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

о, господи, где вы этого теоретика обнаружили? ****

поможет? или, во всяком случае не навредит?

поможет? или, во всяком случае не навредит?

Если еще до беременности, вполне... :D
да вообще.
особенно осеменение родбригадами порадовало, или как он там нафантазировал. дурной какой-то мужчинка, обиженный.

Может это - дама. Там такие есть.

Назад
Зверху Знизу