Кагбэ еще не понятно предрасположенность это или гарантия шизофрении просто сроки неизвестны точно. Поскольку там несколько генов видимо задействованы, скорее всего, составят карту оценки рисков - каждая делеция или репликация в определенных генах будет добавлять риски. И будет, например, 35 маркеров, наличие каждого будет добавлять какой-то процент риска, наверняка разный - один маркер будет весить 10, другой - 2. И результат будет такой, например - шизофрения разовьется с вероятностью 70%. Не знаю чем это конкретно поможет больным, но точно видно что люди с подозрениями на шизофрению у родственников, например у деда, который давно помер и неизвестно была ли та шизофрения - смогут провериться и принять решение иметь им самим детей или все же не стоит.
Не могу понять о чем мы сейчас говорим? Все эти маркеры, риски, ну, допустим,человек знает, что 70% вероятность, но ведь никто, пока не научился точно определять, что в вероятность 30% остаться здоровым именно этот, конкретный чел не попадет.
очень похоже, что говорим мы об одном и том же, только почему-то вам кажется, что я говорю о другом.
Судя по рассказам свидетелей, ее соседей, она вела себя до этого события вполне адекватно, была вежливой, приветливой и общительной женщиной, никогда даже на полтона не повышала голос на своих детей на детской площадке. То есть, грубо говоря "ничто не предвещало".
Почему же так много шизофреников-мужчин? Психические отклонения не имеют отношения к семеному положению и наличию детей. Они связаны с органическим поражением мозга. Манифестировать могут от любого сильного стресса.
Конечно, все психиченски нездоровые люди должны быть, агрессивными, неприветливыми, необщительными... Психи очень часто не выделяются из толпы, причуды видны в ежедневном длительном контакте. Не предвещало? ****** до свадьбы - это "не предвещало"?
Случай из жизни: у дамы, после родов, спасибо благополучной ситуации в семье (бабушки со своим не так сидишь, не стак свистишь, кормишь, одеваешь , воспитываешь), началась послеродовая депрессия. Через полгода, до нее дошло, что с ней нелады. Попросила мужа отвести к специалисту. Получила " не выдумывай". Через пару лет диагноз " астено-депрессивный синдром".(не шизофрения, конечно, так, неприятность, но жизнь портит) А БЛИЗКИЕ НИФИГА НЕ ЗАМЕТИЛИ, НУ А ТЕМ БОЛЕЕ - СОСЕДИ. Как потом она рассказывала, что с балкона не вышла только потому, что низко, только бы переломалась.
Правильно говорите - любой стресс, а материнство - не стресс? Все. Точка. Обсуждение закончила.
Дальше вопросы к профильным спецам.