Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не хочешь пользоваться "мовой"? В тюрьму!

• Автор теми Автор теми JustMe
  • Дата створення Дата створення
Бельгия, Франция, Нидерланды, Люксембург...и т.д. ща впадлу все перечислять

Ну да, а сходи в какой-нить Амт и покачай права, чтоб тебе отвечали на русском или позволили заполнять документы на общепонятном великомогучем...

P.S. Про Францию, плиз, разверни. У французов очень жёсткое законодательство в части использования иностранных языков и защиты французского.

"Дайте ему воды!" © (Гепа)

Опалу про знание государственного языка чиновниками, он в ответ про бесплатных переводчиков. Ему "попробуй покачай права", он про ******ь. Опал, старина, я тебя сегодня больше не трогаю.

"Дайте ему воды!" © (Гепа)

Опалу про знание государственного языка чиновниками, он в ответ про бесплатных переводчиков. Ему "попробуй покачай права", он про ******ь. Опал, старина, я тебя сегодня больше не трогаю.
Поручик, так мы и правду так думаем.Большинство во всяком случае. Мы все любим украинский. Это для большинства очень родной язык. Если будет закон, который будет обязывать всех знать украинский я подпишусь. Но только в случае, если в одном из его пунктов будет прописано о обязательном изучении и русского языка. Мало того, я за то, что бы в России проходили школьники курс украинской истории и белорусской. Только написанной не всегда бывшим Яворивским, а Толочко например.

А теперь начнем.
Чем больше мов ты знаешь, тем более ты человек.;)

Мало ли что? Сейчас Украина есть а РИ нет и уже не будет. Все меняется, все течет.:D

Ты внимательно прочитал мой пост? Причем тут есть, нет и не будет? Просто я написал, что российские школьники всегда изучали историю России - РИ в составе которой находилась территория, которая сейчас называется государство Украина...

Ты внимательно прочитал мой пост? Причем тут есть, нет и не будет? Просто я написал, что российские школьники всегда изучали историю России - РИ в составе которой находилась территория, которая сейчас называется государство Украина...
Я констатировал факт. А изучать они могут сколько угодно, пока существует эта россия.:D

Мало ли что? Сейчас Украина есть а РИ нет и уже не будет. Все меняется, все течет.:D
ГР, история великой Российской империи и должна была стать историей Великой Украины. Наши Великие Победы и Сражения. Ну и что, что на них и россия претендует. ;)А мы даже Тараса Бульбу умудрились сделать выдумкой зарубежного писателя. :(

ГР, история великой Российской империи и должна была стать историей Великой Украины. Наши Великие Победы и Сражения. Ну и что, что на них и россия претендует. ;)А мы даже Тараса Бульбу умудрились сделать выдумкой зарубежного писателя. :(
Должна была стать , но не стала. И слава Всевышнему.:)
Все не так: наш писатель замаскировался под ихнего и издал Бульбу, там, на вражеской территории, в другой редакции. Коммерция и ничего более( не хочу Гоголя обвинять в лизоблюдстве).

А харьковчанка Ярина Чайка свой протест против назойливого навязывания украинской мовы и против попыток запрета нашего традиционного русско-украинского двуязычия выразила в стихотворении, опубликованном в "Новой газете" №11 за март 1996 г. Привожу из этого стихотворения лишь две строфы:

Як би не вдавалися до ганебних хитрощів,
Мову цю російську вже із нас не витравиш!
Ці духовні скарби, милії панове,
Не віддам нізащо ні за які мови.
Щоб вам не казали політичні карти,
Вся ваша політика цих скарбів не варта...
А один на одного щоб не ображатися,
Вільно двома мовамы будем спілкуватися.

Может быть это стихотворение с чисто литературной точки зрения выглядит не совсем безупречно, зато оно в точности передает мысли и чувства абсолютного большинства граждан Украины, считающих русскоязычную и украиноязычную культуры в равной мере своими и не собирающихся жертвовать ни одной из них ради удовлетворения националистических амбиций некоторых "горожан в первом поколении" - этих вольных или невольных исполнителей корыстных замыслов заокеанского заказчика.(с)

Наказание будет страшнючим, как вся эта тема.

bcac0a45246d.jpg

P.S. Шутка юмора. :D

0000ceh0.webp

Может быть это стихотворение с чисто литературной точки зрения выглядит не совсем безупречно, зато оно в точности передает мысли и чувства абсолютного большинства граждан Украины, считающих русскоязычную и украиноязычную культуры в равной мере своими и не собирающихся жертвовать ни одной из них ради удовлетворения националистических амбиций некоторых "горожан в первом поколении" - этих вольных или невольных исполнителей корыстных замыслов заокеанского заказчика.(с)
В том то и дело, Заец, что вы описываете "сферического коня в вакууме".
Если бы действительно АБСОЛЮТНОЕ большинство граждан Украины считали своими И русскую И украинскую культуры - не было бы ВООБЩЕ никаких проблем. К сожалению в РЕАЛЬНОЙ жизни это далеко не так.

В том то и дело, Заец, что вы описываете "сферического коня в вакууме".
Если бы действительно АБСОЛЮТНОЕ большинство граждан Украины считали своими И русскую И украинскую культуры - не было бы ВООБЩЕ никаких проблем. К сожалению в РЕАЛЬНОЙ жизни это далеко не так.

В реальной жизни деградируют и русская, и украинская культуры. Язык, на котором будут говорить, при таком положении дел, лет через 20-30, нельзя будет назвать ни русским, ни украинским.
Неправильно, когда такие тонкие темы начинают иметь политическую вонь. Разве можно ассоциировать язык Толстого и Достоевского с режимом путина? У них монополии на русскую культуру и язык быть не может.
Как понимать министра Вовкуна с его перлом о "собачьем языке"?

Останнє редагування:
но и Вакарчук ни разу от этих слов не отказался

Я ошибся, это был не Вакарчук, а министр культуры Вовкун. Якобы, на заседании Кабмина.

Кстати, в пикировке с Добкиным. О так из-за сельских ******ков сколачивают себе политкапитал и обзаводятся ореолом борцов Добкины-Кернесы. Прослыл на всю страну защитником русскоязычных.

Обратимся к одному из фрагментов интервью:

«Премьер проводила закрытое заседание по вопросам подготовки к Евро-2012. Присутствовали все члены КМУ, губернаторы, мэры. Закончив выступление, Тимошенко предложила присутствующим высказаться. Я вышел к микрофону, заговорил по-русски. Сидевший возле меня министр культуры Василий Вовкун встрепенулся:

- Розмовляйте державною мовою, - крикнул он мне, подскакивая.

- Послушайте, мы на закрытом заседании. Я докладываю экономический вопрос, тут специфическая терминология. Могу перейти на украинский, но тогда получится значительно дольше.

- Ні, це офіційний захід, ви повинні розмовляти державною! – Вовкуна буквально трясло.

- Во-первых, я вам ничего не должен, - отвечаю. – Во-вторых, я к премьеру обращаюсь, а не к вам.

- Ви не будете розмовляти собачою мовою!

Сдержать эмоции, услышав подобное, было сложно.

- Если вам не нравится моя речь, можете выйти за дверь, постоять там, когда закончу – вернетесь и снова будете слушать украинский.

Что вы думаете? Он встал и вышел! Только щелочку оставил – подглядывать».
[Посилання видалено]{21968C2C-69FD-4A1F-AA1D-27DB64A858E0
}

Как понимать министра Вовкуна с его перлом о "собачьем языке"?
Также как и Тягныбока с его "мовою оккупантiв", также как и Тимошенко с ее "русским спецназом в Киеве" и "танками в Белгороде"... И Ющенко с его голодоморными памятниками, глядящими в сторону России. Это все звенья одной цепи.

ты думаешь, моя фамилия Медведев? Ты ошибаешься. У меня другая совсем фамилия, это не я цветы на фотках возлагаю.

...

Ещё какие у тебя аргументы за запрет русского языка на Украине?

о, а я знаю, что это мне напоминает:

Планомерный увод острых дискуссий в сторону. Члены 'команды 'Г' в совершенстве владеют нехитрым воровским приемом: 'глянь, пацан, вон птичка летит:', необходимыми для отвлечения внимания 'объекта' с целью последующего перевода темы дискуссии в 'безбрежную даль'.

хе-хе.

Грустно от того, что вы не любите страну, в которой живете.

что за ерунда? :eek: это откуда такое следует?

во-первых, вообще непонятно, к чему это. "глянь, пацан, птичка летит" дубль 2?

во-вторых, только на прошлой неделе про это говорили. лень повторяться, процитирую.

только вот тут перепутаны местами соринка и бревно. про памятник в станице подробностей не знаю, а московский, во-1х, собрал имена вообще всех, кого только смогли вспомнить за борьбу с большевизмом, включая убитого в 1930 главу РОВС Кутепова и убитого в 1937 его преемника Миллера - это такие пособники ******ов, да?
во-2х, он был построен по инициативе, на деньги и на территории церкви, храма. это не присвоение Президентом званий Героев Украины, это не прославление СБУшниками борцов за Украину (боровшихся за Украину путем осуществления карательных акций во Франции, Чехословакии, Польше, Югославии - хороша борьба за Украину, да?), короче это вообще не государственный уровень поддержки. точно так же персонально я у себя на даче за забором могу поставить памятник хоть Чикатило, хоть Дарвину, хоть Аршавину, но это только мое личное собачье дело. вот это и есть соринка. а наш государственный уровень героизации ******ских пособников - это и есть бревно.
да, а в 3х московский памятник разрушается перелазящими через забор злоумышленниками. ну дикари, что с них взять. азиаты.

Покуда Вы и иже с Вами будут считать, что там люди хуже (оттого, что они разговаривают на украинском в стране, которая называется Украина), покуда ненависть к украинцам и украинскому будет застилать Вам глаза - у этой страны нет будущего.

Покуда Вы и иже с Вами будут считать, что там люди хуже (оттого, что они разговаривают на русском с детства, и сейчас требуют признать его вторым государственным) покуда ненависть к русскоязычным и всему русскому будет застилать Вам глаза - у этой страны нет будущего.

"...у этой страны нет будущего." По крайней мере при таких взаимных подходах. Нынешняя территория Украины - искусственое образование - каждый царек прирезал по кусочку. И живут на них разные люди. Да, национальная идея нужна, но действовать надо очень мягко и дипломатично. Движения в сторону украинского тихой сапой, без помпы делались и при Кучме (который сам его не вдруг выучил), но через колено никто не ломал и такого отторжения небыло. Лет через 20 были бы результаты. Как только к власти пустили оголтелых нациков, началось давление, а сила действия вызывает силу противодействия.
Не фильмы на русском запрещать надо было (как пример маразма), а проводить дни украинской культуры в крыму и русской во Львове, притирая этносы друг к другу. До 2004 это можно было сделать, сейчас нет. И это, как ни крути, результат "оранжевого" правления. :confused:

Как потом выяснилось - официально сильно не приветствуется такая музыка и можно очень недемократично по моське схлопотать за ее прослушивание на территории очень себе демократичной Германии от органов правопорядка. А тут такие разнузданные нравы, что кто-то посмел этот то ли гимн, то ли марш озвучить.

На территории демократической Германии деятели от Левко Лукьяненко (с его ******скими книжечками) до Корчинского и Олежки Тягнибока (с их выступлениями) мыкались бы по кутузкам или жили в эмиграции и пописывали свою нацхуйню оттуда. А "Свобода" за свои плакатики лишилась бы регистрации. Или нет? Оpal-de - прокомментируй плиз.

Мое мнение - законопроект отклонить вообще. Что за маниакальное стремление регламентировать языковые вопросы? Почему, если "меньшинство" составляет 51%, то на работе оно может общаться на родном языке, а если 49% - то уже нет. Зачем вообще все это солдафонство нужно?

Вот пока государствообразующему этносу будут рассказывать, что оно "меньшинство", Украине не быть целостным государством, а будет бизнеспроектом с конечным сроком рентабельности.

А мы даже Тараса Бульбу умудрились сделать выдумкой зарубежного писателя. :(

Его даже переводят на украинский с нацсвидомымы правками.

В реальной жизни деградируют и русская, и украинская культуры. Язык, на котором будут говорить, при таком положении дел, лет через 20-30, нельзя будет назвать ни русским, ни украинским.
Неправильно, когда такие тонкие темы начинают иметь политическую вонь.

+100 А с учетом правки грамматики в угоду политическим тенденциям, в отношении украинского "20-30 лет" можно смело менять на "уже". Осталось только латиницу ввести для полного свидомого счастья, чтоб совсем на русский не похоже было. Кстати, слухи что такой проект существует - есть, и, судя по существующим тенденциям, я в это скорее всего поверю.

Зигги, опять cheap shot.
Те посты были в ответ совершенно определенным сабжам на совершенно определенные тезисы про национализм, поцреотизЪмъ и т.д. и т.п. :D

Осталось только латиницу ввести для полного свидомого счастья, чтоб совсем на русский не похоже было. Кстати, слухи что такой проект существует - есть, и, судя по существующим тенденциям, я в это скорее всего поверю.

Та да, это будет удар под дых. :D
Придётся тебе ник на кириллицу переделывать в знак протеста. :іржач:

Назад
Зверху Знизу