Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не хочешь пользоваться "мовой"? В тюрьму!

• Автор теми Автор теми JustMe
  • Дата створення Дата створення
Хороший законопроект, я кстати это уже писал в двух темах. Степень виновности определит суд:
Чтобы все вышесказанное не оказалось декларацией, концепция Мовчана предполагает создание языковых органов - нацрады при Президенте и спецоргана в Кабмине. Последний будет обязан "своевременно выявлять факты нарушения языкового законодательства и ставить вопрос о привлечении нарушителей к дисциплинарной, административной и судебной ответственности".
Хороший или плохой..... интересные определения! Довольно полные!
И что, Ваша цитата - из закона?:(
Так где в законе статья о тюрьме? :D

Раздел закона приводится полностью
VІ. ОРГАНІЗАЦІЯ ВИКОНАННЯ ТА ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ ЗА ПОРУШЕННЯ ЗАКОНУ УКРАЇНИ «ПРО МОВИ»
Стаття 41. Організація і контроль за виконанням Закону
1. Організація виконання Закону України «Про мови» в Україні покладається на Кабінет Міністрів України у складі якого можуть утворюватися спеціально уповноважені органи з питань державної мовної політики.
2. Заходи щодо розвитку держав¬ної мови та захисту мов осіб, які належать до національних меншин, здійснюються за рахунок коштів Державного бюджету України, бюджетів Автономної Республіки Крим, областей, міст Києва і Севастополя та інших коштів відпові¬дно до законодавства України.
3. Контроль за виконанням цього закону здійснюють Верховна Рада України, уповноважені центральні органи державної влади та представницькі органи місцевого самоврядування.
Стаття 42. Відповідальність за порушення Закону
1. Особи, які порушили Закон України «Про мови», несуть відповідальність відповідно до законодавства України.
Почему так много внимания и PR БЮТу, мовчану, почему?
Почему, практически нет, конкретных предложений в законопроект? Что кишка тонка, политики?
Вы хотим разобраться с недостойной властью, мы хотим выбрать правильну власть, мы хотим перемен к лучшему! Ну так хотя бы в этом разделе ХФ можно увидеть реальные претензии к тому или иному закону?

Никого не интересует мовчан! Всех интересует мнение участников о законе, а не пустой трындеж на общие темы! Ну похоже, здесь обсуждения политики не дождешься!

Пора название данного раздела на ХФ взять в кавычки. Тогда станет все на свои места!

Останнє редагування:
Были периоды дикарской украинизации, были и периоды забвения. А о каких результатах Вы говорите? Никто из сторонников двуязычия не говорит о том, что государственная украинизация (как и руссификация) способны принести желаемые организаторами результаты. А результаты в виде создания неприятностией и ущемления свобод гражданам, озлобления, антигосударственных настроений успешно создавались и создаются.

А кто создает озлобление?

Украинизация или такие как ты???:D

То же самое могу сказать про памятный знак в молодежном парке:)

Памятников ******ам нет нигде, даже в самой Германии и Австрии. Фашизм, в современной трактовке этого течения - явление сугубо отрицательное. Если не верите, почитайте протоколы Нюрнбергского трибунала. Там фашизм был осужден, СС признана ПЕРЕСТУПНОЙ организацией, а главари отправились на виселицу.

Поэтому памятник преступникам можно демонтировать хоть завтра - просто во имя добра.

Памятников ******ам нет нигде, даже в самой Германии и Австрии. Фашизм, в современной трактовке этого течения - явление сугубо отрицательное. Если не верите, почитайте протоколы Нюрнбергского трибунала. Там фашизм был осужден, СС признана ПЕРЕСТУПНОЙ организацией, а главари отправились на виселицу.

Поэтому памятник преступникам можно демонтировать хоть завтра - просто во имя добра.

Курим матчасть:

Крест-памятник «Воинам Русской Освободительной Армии (РОА)», установлен на Ольшанском кладбище — Прага, Чехия;

Мемориальная плита посвященная фон Паннвицу, А. Г. Шкуро, П. Н. Краснову, Султан-Келеч-Гирею, Т. Н. Доманову и др. — «Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса СС, павшим за веру и отечество» — храм «Всех Святых», г. Москва, Ленинградский проспект д. 73а. 8 мая 2007 года

97.webp

Повяжи георгиевскую ленточку, мож памяти прибавится. Гордости и так с избытком, наверное...

ИМХО проект этого закона - попытка насильственной ассимиляции, не совместимая с демократией.
Стаття 6. Право громадян користуватися національною мовою
1. Громадянам України гарантується право користування своєю національною мовою.
2. Громадянин України має право звертатися до державних, громадських органів, підприємств, установ і організацій державною чи своєю національною мовою.
.....
Стаття 8. Охорона фондів і пам'яток мов
1. Держава забезпечує примноження і збереження фондів і пам'яток державної мови, інших національних мов в науково-дослідних установах, архівах, бібліотеках, музеях, а також їхню охорону та використання
Стаття 9. Захист мов
1. В Україні заборонені будь-які привілеї чи обмеження прав особи за мовною ознакою.
2. Публічне приниження чи зневажання, навмисне спотворення державної мови та мов національних меншин України в офіційних документах і текстах, засобах масової інформації, створення перешкод і обмежень у застосуванні та користуванні ними тягнуть за собою відповідальність, встановлену законом.
3. Заходи щодо захисту прав особи на застосування її рідної мови не повинні звужувати сфери застосування державної мови або зменшувати необхідність її вивчення
.
Интересно в Законе об ассимиляции.
Далі буде...:D

А кто создает озлобление?

Украинизация или такие как ты???:D

:eek: Если у Вас возникает такой вопрос, то это - клинический случай ;)
Нет, мы не озлобляемся, мы радостно, с криком "Слава Украини" готовы идти в гетто.:іржач:

:eek: Если у Вас возникает такой вопрос, то это - клинический случай ;)
Кстати, об озлоблении: мне бы токое не понравилось...:(

:Нет, мы не озлобляемся, мы радостно, с криком "Слава Украини" готовы идти в гетто.:іржач:
Попутно о фобии: Интересно с помощью чего людей делают русофобов?
Если встречаешь на ХФ, не аргументированное противодействие Закону о языке, а пустой треп.
Если противодействие заканчивается этим трепом и переходит на "****". Если никакого противодействия нет вообще, а возможно и через своего нардепа посодействовать непринятию таких законов. Тогда почему Вас удивляет фобия?
Кстати, коллега, тема не о гетто, а о языке! Ау-у:D

Если встречаешь на ХФ, не аргументированное противодействие Закону о языке, а пустой треп.
Если противодействие заканчивается этим трепом и переходит на "****". Если никакого противодействия нет вообще, а возможно и через своего нардепа посодействовать непринятию таких законов. Тогда почему Вас удивляет фобия?
Кстати, коллега, тема не о гетто, а о языке! Ау-у:D

С трудом улавливаю Вашу мысль. Идет постоянное и планомерное вытеснение русского языка, ущемление свобод и интересов значительной части граждан Украины. Ничего подобного практика демократических стран не знает. А напротив, исторический опыт свидетельствует, что подобные деяния вызывают не только противодействие посредством представительских структур, не только то самое озлобление, а и гражданское неповиновение, и вооруженную борьбу. И ради чего все эти гос.потуги? Потешить самолюбие ущербных украиноязычных, в первую очередь, писак, и тех кого в детстве дразнили "селюком" за суржик?

Даже если Вы - русский, говорите и думаете по-русски, и считаете себя русским (хотя большинство все таки называют себя украинцами), Вы обязаны знать язык страны, в которой Вы живете. К чему цепляться за *****ские законопроекты - ведь всем ясно, что никогда такой законопроект не пройдет. Никто Вас не заставляет говорить в быту и думать на украинском. Но если Вы "держслужбовець", Вы сто раз обязаны знать этот язык, вести на нем делопроизводство и говорить на нем "при исполнении"!
А если я украинец, но привык говорить на(по) русском , то кому я обязан? Если я хочу, что бы мои дети были похожи на меня, а не на львовянина соседа. Слышь, красава, снимай кожанку и хватит махать наганом.
Я живу на своей земле, в своей, Богом мне данной стране, плачу свои кровные, честно заработанные, украинской налоговой и за это я должен выслушивать БРЕД УБЛЮДКА ПОЛИТИКА и не меньший бред залетной мадамазели о каких то моих долгах ? Я должен прийти в администрацию города и какая то блин не будет знать там языка на котором говорит весь Харьков?
Зирочка, солнышко, не указывай больше гражданам Украины, шо им делать и куда ехать. Фраерша.:іржач:

Кстати, коллега, тема не о гетто, а о языке! Ау-у
Пилат !!!!!! Мы не можем спокойно и аргументированно говорить на эту тему. Для меня моя свобода - это святое. Вопрос о языках, это ограничение моей свободы.

И в качестве подтверждения Вашего тезиса о аналах.
Если завтра БЮТ предложит законопроект о свободной любви между мужиками, а Вы мне предложите спокойно и аргументированно поговорить об этом(о законопроекте) я драться полезу.:D;)

Пилат !!!!!! Мы не можем спокойно и аргументированно говорить на эту тему. Для меня моя свобода - это святое. Вопрос о языках, это ограничение моей свободы.

Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу(с)

Предлагаю вносить свои правки в рассматриваемый законопроект:
Ниже представлен самый "мягкий" вариант изменения и дополнения законопроекта.
Буду благодарен всем участникам за их мнение.
Законопроект
Стаття 11. Мова роботи, діловодства і документації
1. В Україні мовою роботи, діловодства і документації, а також взаємовідносин державних, політичних, громадських органів, підприємств, установ і організацій є державна мова.
2. У випадках, передбачених у частині другій статті 3 цього закону, мовою роботи, діловодства і докуме¬нтації поряд з державною мовою може бути й мова осіб, які належать до національної меншини, що становить більшість (понад 50 відсотків) населення тієї чи іншої місцевості.

Нова редакція
1. В Україні мовою діловодства і документації, а також взаємовідносин державних, політичних, громадських органів, підприємств, установ і організацій є державна мова.
2. Державна мова є мовою роботи державних, політичних, громадських органів, а також підприємств, установ і організацій у статутному фонді яких частка державної власності становить 50 та більше відсотків. У роботі підприємств, установ і організацій у статутному фонді яких частка державної власності становить менш ніж 50 відсотків, може використовуватися поряд з державною й мови осіб, які належать до національних меншин, якщо дане положення узгоджено у колективному договорі підприємства.
3. далі за текстом п.2 Законопроекту
……
VІІ.ПРИКІНЦЕВІ ПОЛОЖЕННЯ
3.Внести наступні зміни до Законів України:
6) Закон України «Про колективні договори і угоди» Закон, (Верховна Рада України №3356-XII, 01.07.1993) доповнити Статтю 8:
«Стаття 8. Зміст угод
…..
- забезпечення рівних прав державної і національних мов для робочого спілкування»
После достижения некоторой согласованности наших общих правок их текст может быть передан субъекту законодательной инициативы в установленном порядке.

Останнє редагування:
Как мне нравятся вот такие знатоки демократических стран. А не подскажете ли мне в каких демократических странах в гос учереждениях отвечают на языке соседнего государства?

Канаде, Швейцарии, с полсотни наберется сразу.
Но главный ваш прокол господа лже-демократы (а по сути - национал-тоталитаристы), что вы считаете русский исключительноязыком соседней
страны, а не таким же родным Украине языком, как и украинский.
А с таким подходом - останетесь с багажем фольклора на уровне африканских племен и с тлеющим гражданским конфликтом на многие годы.

Вобщем расклад такой. Не уважаешь язык страны в которой живёшь, значит не уважает государство в целом. Не уважаешь государство, иди мыть туалеты или на базаре стой, а не пост государственный занимай.

Опыт других стран предлагает еще один вариант - сделай все, чтобы либо режим, либо границы государства изменились так, чтобы оно не требовало принудительного уважения значительной части населения к себе.

В какой своей части данный законопроект соответствует ст.10 Конституции Украины?
Статья 10. Государственным языком в Украине является украинский язык.
Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.

В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
Государство способствует изучению языков международного общения.
Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом.
Сам законопроект не соответствует конституции, так как ущемляет мое право
на свободное развитие, использование и защита
Юридический *****изм и тоталитарный режим подталкивающий КС поддерживать заведомый *****изм.

Мое мнение - законопроект отклонить вообще. Что за маниакальное стремление регламентировать языковые вопросы? Почему, если "меньшинство" составляет 51%, то на работе оно может общаться на родном языке, а если 49% - то уже нет. Зачем вообще все это солдафонство нужно?

Мое мнение - законопроект отклонить вообще. Что за маниакальное стремление регламентировать языковые вопросы? Почему, если "меньшинство" составляет 51%, то на работе оно может общаться на родном языке, а если 49% - то уже нет. Зачем вообще все это солдафонство нужно?
Вы о чем? О количестве работников? А я совсем о другом...
--------------
А отклонить вообще? Отклоните - я не против!;)
Только перестаньте трындеть в этой теме с "тюрьмой" или без нее!
ЧЁ, делать больше нечего?
Я не задавал токого *****ьного названия темы! Все вопросы к другому лицу...:D
Подчеркну, что я против различных регламентаций по языковому вопросу! Но, на данный момент, в этом направлении полный разброд на законодательом поле. Если этот вопрос не решать (если уж темы "выбросили" на поругание), то ком будет нарастать так же, как это происходило до сих пор!
Отклоните законопроект!

Мое мнение - законопроект отклонить вообще.
Можете сделать это через этот WEB-ресурс.
Посилання видалено
Сформулируйте петицию - я готов ее подписать!;)

Вы о чем? О количестве работников? А я совсем о другом...

Хм, Вы что, не читаете поправки, которые сами же и предлагаете?!
Ведь это же в предлагаемом варианте ст.11 п.2 говорится о процентах.

А отклонить вообще? Отклоните - я не против!;)
Только перестаньте трындеть в этой теме с "тюрьмой" или без нее!
ЧЁ, делать больше нечего?

Это - не "трындеть", это реакция на действия полит. сил (в том числе - формирование общественного мнения, поиск единомышленников и пр.)
Весьма неотъемлимая и важная часть полит.борьбы.
Или Вы предлагаете тихо принимать все, что будут протаскивать политактивные наци, не разоблачать их всеми доступными мерами?
Или - тихо законспирироваться и учиться водить грузовики ;)?

Я не задавал токого *****ьного названия темы!

А чем название-то не угодило? Кому, как не Пилату, помнить об ораторских приемах ;) И название с сутью предлагаемых законопроектов коррелирует куда больше, чем заголовки газет с содержанием статей в них ;)

Нова редакція
.....
2. Державна мова є мовою роботи державних, політичних, громадських органів, а також підприємств, установ і організацій у статутному фонді яких частка державної власності становить 50 та більше відсотків. У роботі підприємств, установ і організацій у статутному фонді яких частка державної власності становить менш ніж 50 відсотків, може використовуватися поряд з державною й мови осіб, які належать до національних меншин, якщо дане положення узгоджено у колективному договорі підприємства.
.......

После достижения некоторой согласованности наших общих правок их текст может быть передан субъекту законодательной инициативы в установленном порядке.

Хм, Вы что, не читаете поправки, которые сами же и предлагаете?!
Ведь это же в предлагаемом варианте ст.11 п.2 говорится о процентах.
...о процентах чего?
Это - не "трындеть", это реакция на действия полит. сил (в том числе - формирование общественного мнения, поиск единомышленников и пр.)
Весьма неотъемлимая и важная часть полит.борьбы.
Или Вы предлагаете тихо принимать все, что будут протаскивать политактивные наци, не разоблачать их всеми доступными мерами?
Или - тихо законспирироваться и учиться водить грузовики ;)?
Коллега, акститесь! Где Вы здесь видите политборьбу? Не смешите мои тапочки.... А если ЭТО считается политборьбой, то я значит пришел не по адресу...
А чем название-то не угодило? Кому, как не Пилату, помнить об ораторских приемах ;) И название с сутью предлагаемых законопроектов коррелирует куда больше, чем заголовки газет с содержанием статей в них ;)
Совесть нужно свою содержать в чистоте! Даже если Вы и политборьбой здесь занимаетесь! Не учитесь у нашей "элиты" методам ИХ политборьбы- или в ****е будем пребывать ВЕЧНО!
Это я о "тюрьме" в названии темы, разумеется! И об этой теме, как составляющем элементе политической борьбы!:D

Назад
Зверху Знизу