Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не хочешь пользоваться "мовой"? В тюрьму!

• Автор теми Автор теми JustMe
  • Дата створення Дата створення
Здесь проект: Посилання видалено

Из "Висновка Головного науково-експертного управління 11.03.2009" по этому проекту:
"...у ній недостатньо враховується те, що близько половини населення України користується російською мовою, якій відповідно до Конституції України гарантується вільний розвиток, використання і захист (стаття 10). Натомість у Концепції це положення Основного Закону відтворюється неточно, а російська мова виставляється у негативному світлі. Вживання є щодо неї таких термінів як “імперська мова”, “тотальна русифікація” та заклики до захисту від “мовно-культурної експансії Росії” надають Концепції загального антиросійського спрямування, що вбачається неприпустимим...
...Зважаючи на наявність у Концепції вищезазначених недоліків, а також на заполітизованість і конфліктогенність мовного питання в Україні, прийняття цього законопроекту вбачається недоцільним.
Узагальнюючий висновок: за результатами розгляду у першому читанні законопроект доцільно відхилити."

Тем немение БЮТ настаивает:
Посилання видалено
Ну да Яворивский известное мурлен-мурло...

з.ы. Проект поддержали "Комітет з питань культури і духовності"(большинством голосов - против 2 остальные "за"( из них 5 БЮТвцев(включая Мовчана т.е. автора!) и 1 НУНС(широко известный в узких кругах великий "духовник и культурист" Кендзьор )) и "Комітет з питань європейської інтеграції"( та же история: 2 против, а остальные "за", но какие лица! Просто "любо-дорого" - Герасимюк, Геращенко, Кириленко, Тарасюк... и т.д.). Ну и само собой естественно поддержал Кабмин.

Цитата:
Сообщение от Mestny
французы во Франции разговаривают на французском, евреи в Израиле на еврейском

Ну, не терпится ребятам развалить Украину. Тимошенко следует срочно показательно вышвырнуть инициантов этого *****изма из БЮТ. Эти *****ы выведут- таки "проффесора" в президенты. Там, действ-но, есть безнадежные. Знавал одного львовянина, который всерьез утверждал, что Блохин не может хорошо играть в футбол, потому что русский. И, ваще, русские не могут играть , потому что русские. У него, между тем, было высшее медицинское образование. Как с такими можно о чем-то договариваться?

ИМХО законопроект законом не станет - на пороге выборов часть бютовцев решила перекраситься - об этом тоже писалось - и пройти в верховну зраду с Тягнибоком вместе - ибо БЮТ, очевидно, потеряет часть голосов - именно в этой части и сократят авторов законопроекта . Впрочем, не факт, что им повезёт со "Свободой"

Думаю, что и не только перед выборами , но и никогда. По крайней мере в том виде , как здесь некоторые истерики или "зомбировщики" изображают..:(

А предоставление русскому языку статуса государственного тебя сильно ущемит? Я вот не пойму почему власти этого так боятся.

А ты еще не понял???? Потому, что рядом появилась ПУТИНСКАЯ россия!!!

А также, частично, благодаря наличию таких п...в как ТС, которые налево и направо разбрасывют свою желчь: "Невежество и ******ь - основные признаки свидомита Причем по чричине своей ******и и невежества они регулярно садятся в лужи. Ознакомься с правами субъектов РФ в отношении языков (делопроизводство, обучение и т.п.) "
Как думаешь- это не разжигает?

Там, действ-но, есть безнадежные. Знавал одного львовянина, который всерьез утверждал, что Блохин не может хорошо играть в футбол, потому что русский. И, ваще, русские не могут играть , потому что русские. У него, между тем, было высшее медицинское образование.
Не Олег случайно звали? :):):)

Как думаешь- это не разжигает?
Думаю разжигает. Потому что правда. А она особенно обидна. :іржач:

Ну, не терпится ребятам развалить Украину. Тимошенко следует срочно показательно вышвырнуть инициантов этого *****изма из БЮТ.
Как рука может отрезать голову? Эти Кендзеоры и Зварычи - что БЮТ, что НУНС - кучка абсолютно неадекватных русофобов. Тут, до сих пор помню, бегали в 2004 клоуны по форуму... Орали "русские орды идут на Киев", русский спецназ в Киеве, танки в Белгороде.... Ножи бежали точить... Собственно русофобия - слепая, яростная, ненавидящая, абсолютно неадекватная - это основа оранжизма. Увы. ;)

Не, Роман. А шо, еще и Олег есть? :)

Так Тягныбок :) Он жеж "пiсюнковій лiкар" медик :іржач:

Как рука может отрезать голову? Эти Кендзеоры и Зварычи - что БЮТ, что НУНС - кучка абсолютно неадекватных русофобов. Тут, до сих пор помню, бегали в 2004 клоуны по форуму... Орали "русские орды идут на Киев", русский спецназ в Киеве, танки в Белгороде.... Ножи бежали точить... Собственно русофобия - слепая, яростная, ненавидящая, абсолютно неадекватная - это основа оранжизма. Увы. ;)

Так Тягныбок :) Он жеж "пiсюнковій лiкар" медик :іржач:

Пардон, "слона-то я и не приметил" (с)

А это ещё что за очередной исконнорусский высер? Это реально такое хотят внедрить, или попытка юмора?

Это шутка. А кисо спугалося? Начало с перепугу каки кидать... :D Тягныбок же кажись урологом был...

Это шутка. А кисо спугалося? Начало с перепугу каки кидать... :D Тягныбок же кажись урологом был...

Это Лава не испуг, а недоумение.. на шутку кагбе как у Петросяна, вот я и подумал, что это очередная "залупивка"

Это Лава не испуг, а недоумение.. на шутку кагбе как у Петросяна, вот я и подумал, что это очередная "залупивка"
Ну это и есть "залупивка". Шутко такое.
Кста, вродь урологи в **** а не в писюне.. не?
Я не большой спец, но эрудированность подсказывает, что в **** проктологи :)

Както давно читал Конституцию. И вроде там есть такое. Что принимаемый закон не должен ухудшать уже существующие права граждан.

Право граждан разговаривать на их родном языке, вроде тоде в Конституции есть.

Так как быть с этим основным законом ?

Понятно, что оранжевые на Консттуцию вообще внимания не обращают. Но подавать подобные проекты - это наплевать на устои государства.

Не спеши выпускать пар, может еще пригодиться.

Это ТОЛЬКО ПРОЕКТ закона с малыми шансами на выживание, а вы тут разбушевались.:eek:

...
Думаю разжигает. Потому что правда. А она особенно ОБИДНА. :іржач:

Обидность в качестве доказательства своей правоты -это ДЕТСКОЕ...:confused::eek:

блин, ну шо за ****ы создают подобные темы!

Имя этим ****ам - БЮТ, НУНС, Мовчан, Яворивский, etc.

А я не об этих, а о ТС

Одни ****ы (не важно, ПР, БЮТ или НУНС) несут херню полную, а другие за это цепляются и грызутся!

Всем напоминаю: вы живете в Украине и государственный язык тут украинский. Вы руссский? Вы говорите и думаете на русском? Вы не хотите учить украинский? Чемодан - вокзал - россия!

Рогулям не дает покоя "несознательность" граждан, не желающих откзываться от родного языка и радостно мовкать. В результате появился очередной "проукраинский" законопроект

Посилання видалено

.
Есть предложение почитать официальные документы ВР:
Посилання видалено
...тогда и о "суровых застенках" можно поговорить...:D
Отдельное внимание предлагаю обратить на "Висновок Головного науково-експертного управління"
... нас е..., а мы крепчаем (С).... это я не только о законопроекте, но и о СМИ, но и о ТС....:D Посмотрите на дату регистрации законопроекта 24.01.2008г. - и только сейчас радетели и борцы вспомнили о нем! Какая своевременность реакции, однако!
----------
Я не говорю, что закон хорош, я не говрю, что так и нужно двигаться!
Но мне не нравится, когда кто-либо, в очередной раз пытается манипулировать языковой темой!
И, похоже, очень успешно и вовремя!

Вкладення

Останнє редагування:
Прочитай пост Местного, особенно последнее предложение. Если бы это было написано по украински, вопросов бы не было.

"По-украински", "по-русски", "по-китайски", "по-зулусски" пишется через дефис. Чёрточка такая "-".

Пока "утесняемые" не научатся грамотно писать на языке, за который их вот-вот кинут "в тюрьму", а не отмахиваться, мол, на форумах грамотность ни к чему, их будут обучать великомогучему, как ни странно, "свидомые". :іржач:

Для дислексиков и дисграфиков особо выделю пост Пилата:

Есть предложение почитать официальные документы ВР:
Посилання видалено
...тогда и о "суровых застенках" можно поговорить...
Отдельное внимание предлагаю обратить на "Висновок Головного науково-експертного управління"
... нас е..., а мы крепчаем (С).... это я не только о законопроекте, но и о СМИ, но и о ТС.... Посмотрите на дату регистрации законопроекта 24.01.2008г. - и только сейчас радетели и борцы вспомнили о нем! Какая своевременность реакции, однако!

А я не об этих, а о ТС

Одни ****ы (не важно, ПР, БЮТ или НУНС) несут херню полную, а другие за это цепляются и грызутся!

Всем напоминаю: вы живете в Украине и государственный язык тут украинский. Вы руссский? Вы говорите и думаете на русском? Вы не хотите учить украинский? Чемодан - вокзал - россия!

Чувствуется профессионализм юриста!
Какое четкое и верное понимание Посилання видалено

а меры наказания какие за неиспользование? Уточните пжлст))

Наказание будет страшнючим, как вся эта тема.

bcac0a45246d.jpg

P.S. Шутка юмора. :D

Назад
Зверху Знизу