Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не хочешь пользоваться "мовой"? В тюрьму!

• Автор теми Автор теми JustMe
  • Дата створення Дата створення
Ти ото тренуйся мовкати.. а то будеш мені вулицю підмитати за використання рускій язига:іржач:

Ах вот почему ты перешел на украинский, а я думал что тебя на Львовском перевербовали...:іржач:

Да я говорю и думаю на русском, и _никогда_ не буду говорить по-украински из-за того, что этого хотят во Львове. А свои пожелания о вокзале оставьте при себе - это _моя земля_ и у меня не меньшее желание предложить вам ж/д билет по ту сторону Днепра. Так что, если не хотите перспективы гражданского конфликта, забудьте раз и навсегда эти лозунги.

І ти згодишся на суспільні роботи:)

Ах вот почему ты перешел на украинский, а я думал что тебя на Львовском перевербовали...:іржач:

Хер иво знаит.. рскладку было лень переключать;) А что, проблемы с пониманием?

"По-украински", "по-русски", "по-китайски", "по-зулусски" пишется через дефис. Чёрточка такая "-".

Пока "утесняемые" не научатся грамотно писать на языке, за который их вот-вот кинут "в тюрьму", а не отмахиваться, мол, на форумах грамотность ни к чему, их будут обучать великомогучему, как ни странно, "свидомые". :іржач:

Я прекрасно знаю, что через дефис, но приходиться писать быстро, форум то не один, отсюда и ошибки, опечатки... Но за урок все равно спасибо.:іржач:

Есть предложение почитать официальные документы ВР:
Посилання видалено
...тогда и о "суровых застенках" можно поговорить...:D
Отдельное внимание предлагаю обратить на "Висновок Головного науково-експертного управління"
... нас е..., а мы крепчаем (С).... это я не только о законопроекте, но и о СМИ, но и о ТС....:D Посмотрите на дату регистрации законопроекта 24.01.2008г. - и только сейчас радетели и борцы вспомнили о нем! Какая своевременность реакции, однако!
----------
Я не говорю, что закон хорош, я не говрю, что так и нужно двигаться!
Но мне не нравится, когда кто-либо, в очередной раз пытается манипулировать языковой темой!
И, похоже, очень успешно и вовремя!

А висновок каким числом? Висновок Головного науково-експертного управління 11.03.2009 Может поэтому только сейчас обратили на это внимание. Да и продолжение этого закона от Яворивского свеженькое...

Я прекрасно знаю, что через дефис, но приходиться писать быстро, форум то не один, отсюда и ошибки, опечатки... Но за урок все равно спасибо.:іржач:

"Приходится" в твоём посте нужно бы писать без "Ь". :D
Учи великомогучий, а не лепи отмазки, а то как представлю, что на улицах Харькова начнут хватать за использование русского языка, да сразу в кутузку... И, главное, кто будет хватать? Мусора, которые и по-русски двух слов связать не могут без словаря и переводчика на поводке? :іржач:

P.S. Вот на ХФ иногда банят за картинки с формулировкой "за *****изм". Когда уже начнут банить топикстартеров за темы наподобие этой? С формулировкой "за пiдвищений пiздуватизм"?

Да, эти ребята отстояли право на свой язык. Через кровь, но отстояли.

Надо ли понимать, что у украинцев нет такого же права отстаивать свой язык "через кровь" © (твоё)?

"Приходится" в твоём посте нужно бы писать без "Ь". :D
Учи великомогучий, а не лепи отмазки, а то как представлю, что на улицах Харькова начнут хватать за использование русского языка, да сразу в кутузку... И, главное, кто будет хватать? Мусора, которые и по-русски двух слов связать не могут без словаря и переводчика на поводке? :іржач:

Я так с твоей помощью вспомню все правила грамматики( правильно написал или с одной м? ):іржач:

А мусора причем? Может СБУ будет отлавливать, а там, как я посмотрю, все владеют русским и украинским в совершенстве.

Да, эти ребята отстояли право на свой язык. Через кровь, но отстояли.

Полагаю, среди русскоязычных украинцев мало найдётся людей, которые станут проливать кровь, чтобы посмотреть кино в кинотеатрах на русском;) А те, кто готов, будут в цене.. особенно те из них, кто с отрицательным резусом:D

***ссе, Яцек, ты это ап чьом? У меня третья с минусом... Я в ужОснахЪ!

Всем напоминаю: вы живете в Украине и государственный язык тут украинский. Вы руссский? Вы говорите и думаете на русском? Вы не хотите учить украинский? Чемодан - вокзал - россия!

а хто вам сказав, що ті, хто розмовляє і думає російською, не знають української? вона просто нерідна, та і все.

А это, милейший, лишь для того, чтобы Вы "могли зрозуміти".

тут, мабуть, пів-відсотка тих, хто не розуміє української. не треба себе мучити, пишіть як пропонуєте іншим, а не щоб ті пів-відсотка вас зрозуміли. хай сюди не ходять, якщо не розуміють.

Но если Вы "держслужбовець", Вы сто раз обязаны знать этот язык, вести на нем делопроизводство и говорить на нем "при исполнении"!

хіба в цьому проекті йшлося лише про держслужбовців?

а хто вам сказав, що ті, хто розмовляє і думає російською, не знають української? вона просто нерідна, та і все.

тут, мабуть, пів-відсотка тих, хто не розуміє української. не треба себе мучити, пишіть як пропонуєте іншим, а не щоб ті пів-відсотка вас зрозуміли. хай сюди не ходять, якщо не розуміють.

хіба в цьому проекті йшлося лише про держслужбовців?

Про нереальність і недієздатність цього проекту було вже сказано вище.

Полагаю, среди русскоязычных украинцев мало найдётся людей, которые станут проливать кровь, чтобы посмотреть кино в кинотеатрах на русском;) А те, кто готов, будут в цене.. особенно те из них, кто с отрицательным резусом:D

:іржач:

А если серьезно... ОНИ получают от вас такую реакцию как и ожидалось. Да, есть среди политиков нездравые (Мовчан в частности страдает этим), но в большинстве все дурацкие, *****ские и невыполнимые в принципе законопроекты делаются, чтобы с них что-то поиметь. И плевать им, политикам, на всех нас. Если вы этого не понимаете и неспособны увидеть другую сторону медали - что ж...

Главное, чтот Львив стоял вечно :):) :) и в нём нашлось достаточно места для всех одержимых с трезубцем вместо мозга - они могут прям ща беспрепятственно свалить туда, где их свидомое сознание насладится щирою украйиньскою и эмблемами дивизий СС, органично вписаными в городской ландшафт

Улыбнуло))) Вы в своей, судя по фото уже довольно долгой жизни, хоть раз во Львове были? Очень, очень толерантный город. Контраст с Харьковом есть, и большой. Вы хотя бы представляете, сколько во Львове русскоязычных, которые, если спросит их: "Ты русский?" с обидой отвечают: "Я - коренной львовянин".

есть истинно коренные харьковчане- потомки тех, кто жил в Харькове до 1914, когда Харьков был титульным городом империи и пользовался ее особой благосклонностью, а в таких семьях традиции, как правило, передаются
они понимают, что Харьков строился Российской империей как мощнейщий транспортный узел совсем не для того, чтобы оказаться на задворках Украины, и Харьков лелеялся Российской империей и стал благодаря ей элегантным городом Европы к нач 20 века совсем не для того, чтобы укр-ы правили в нем бал
и есть харьковчане-потомки сельских укр-в, приехавших в город при совке (особенно массово- в бытность его столицей)(спору нет, они тоже-харьковчане-и такой же голос имеют, к сожалению)

:D что ж ваши предки, харьковские дворяне, не ушли с деникиным и оными, а ассимилировались с красной сельской и пролетарской нечистью, и остались жить в Харькове, а не сотворили свой город, который бы лелеяли в надежде возрождения Российской империи:D

России не нужна Западная Украина.
И рано или поздно, все станет на свои места - Крым и восток Украины будет в составе России или образуют отдельное государство, а западенщина пойдет под Польшу или тоже будет свою нэзалежность строить. Но сама, отдельно. Искусственные образования всегда разваливаются.
Это Украине не нужна территория России...
Господи,не вразумляй spt и ему подобных в их сладостных заблуждениях.. их могила исправит,пусть умрут в свой срок в счастливых мечтаниях...

Ну извините, не каждый жень с утра мы сайт Рады перечитываем... Увы, наш проеб... :).
А никто Вас на сайт ВР и не посылал! Вам "на дом" доставили! И что Вы можете сказать о законе?

Вы причину и следствие не путайте. Именно БЮТ выдвинув закон подняло тему, а не мы ;) Мы тему языка не трогаем. Ее трогают те, кто НА ХАРЬКОВСКИХ каналах начал дублировать русскую речь в новостях. Это ****ец же просто.
Я ничего никогда не путаю! О БЮТ я вообще ничего не говорил! И тему эту на ХФ я не выносил! Если Вы настроены предвзято ко мне лично, то держите себя в руках!
Если еще раз посмотрите мой пост, то я подчеркнул две вещи:
1.Почитаем законопроект - поговорим!
2.Не нужно поддаваться на очередную своевременную предвыборную провокацию, дабы не устраивать бардак! (Еще раз: законопроект подан больше года назад, статья вышла только сейчас)
----
В принципе, если Вам нравится... Я не против... Говорите дальше - Вас кто-нибудь услышит! А не услышит, так хоть поговорите на интересную тему...:D

А висновок каким числом? Висновок Головного науково-експертного управління 11.03.2009 Может поэтому только сейчас обратили на это внимание. Да и продолжение этого закона от Яворивского свеженькое...
А о законопроекте Вы что скажете? И на какой срок там тюрьма предусмотрена?

А никто Вас на сайт ВР и не посылал! Вам "на дом" доставили! И что Вы можете сказать о законе?

:клас::іржач::клас:

Вы бы почитали что-нибудь, — предложил он, — а то, знаете ли...
— Уж и так читаю, читаю... — ответил Шариков и вдруг хищно и быстро налил себе полстакана водки.
— Зина! — тревожно закричал Филипп Филиппович, — убирай, детка, водку! Больше уж не нужна. Что же вы читаете?
В голове у него вдруг мелькнула картина: необитаемый остров, пальма, человек в звериной шкуре и колпаке. «Надо будет Робинзона...»
— Эту... Как ее... переписку Энгельса с этим... как его, дьявола? — с Каутским.
Борменталь остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а Филипп Филиппович расплескал вино. Шариков в это время изловчился и проглотил водку.
Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:
— Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного?
Шариков пожал плечами:
— Да не согласен я.
— С кем? С Энгельсом или с Каутским?
— С обоими, — ответил Шариков.

То же самое могу сказать про памятный знак в молодежном парке:)

А о законопроекте Вы что скажете? И на какой срок там тюрьма предусмотрена?

Хороший законопроект, я кстати это уже писал в двух темах. Степень виновности определит суд:

Чтобы все вышесказанное не оказалось декларацией, концепция Мовчана предполагает создание языковых органов - нацрады при Президенте и спецоргана в Кабмине. Последний будет обязан "своевременно выявлять факты нарушения языкового законодательства и ставить вопрос о привлечении нарушителей к дисциплинарной, административной и судебной ответственности".

Про нереальність і недієздатність цього проекту було вже сказано вище.

а то вже є неважливо. важливо те, що, по-перше - є такий собі депутат, який ось такий от проект пропонує, по-друге - є такий блок, до якого належить цей депутат і який його (депутата) після ось такого от проекту не виганяє - а вже, кажуть, більше року пройшло, і нарешті по-третє - є такі віборці, які за цей блок голосують і мабуть і надалі будуть голосувати. оце, справді, інформація до роздумів.

ПС забув додати - інші блоки ще гірші.

А он тоже был поэтом ?? А не фашиком ?? не, а тогда понятно, почему такое с его памятным знаком - вы б ещё Гитлеру памятный знак влепили, а потом поинтересовались бы, кто ж это так бескультурно его дерьмонтиро... на него *****... , ну , словом , придал знаку цвет, так Гитлером и Бандерой любимый
:D

Пушкін до Львова таким же боком, як УПА до Харкова. Та що квити:)

неа , растолкуй, о чём это ты ? А то я не могу понять, на здание какой культуры бюст Маннергейма прикручивать

вот вам и толерантность :) кста, я горжусь Харковом за его отказ толерантно относиться к махровому фашизму. А всякие укронецеги с трезубцем вместо мозга могут быренько валить во Львов - там по случаю могла бы возникнуть резервация - для фашей жовто-блакытных: и им было б хорошо - общались бы без неудобств, и приличным людям легче стало бы - когда коричневое повидло находится подальше, не так ****ом воняет от него

вот вам и махровый шовинизм:)

Назад
Зверху Знизу