Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не ХФ единым...

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
Шутишь или серьезно?
Ну а ты как думаешь?
смайлик типа не подсказка?

Ну в смысле что мальчик стоит перед самым концом кадра т.е. динамики нет. Но опять же, я такие фото не понимаю.
Да я вот тоже думаю.. пойти и посоветовать Оресту мальчика обрезать за ненадобностью и перенести фото в ветку пейзаж где ей место и где её зафукают имхо обоснованно, ...или хай не нервничает :D

Первое правило репортажников. Не удалять кадры не посмотрев на мониторе компа. Может оказаться шедевр !!!..
А их вообще лучше не удалять. (я серьёзно).
С 99,9% он никогда не понадобится, но.. может и не целиком но...

Это тут совсем лишнее. Если я не умею петь это не значит что я не понимаю когда плохо поют.
Почему лишнее? Мы имеем репортажные фото с животными. Оценивать их с параметров портретных фото с людьми - не совсем корректно. Кадрирование - ладно, да, надо давать пространство по ходу движения. Но вот фото с собаками. Лишняя собака под ногой. И шо? попросить подвинуться? Немного не тот ракурс (хотя дела вкуса, мне как раз такой нравится) - и шо, попросить подождать, пока фотограф подберет более удачный? Репортажка диктует свои законы.

Все же конь
ФЛ, а ты именно коней када-нить снимал?:rolleyes:
Падружка. скучаю по тебе..Вернее вспоминаю про твой талант, когда начинаю свой новый колохозный проэкт. И чего я такой невдалый. Мне бы коней снимать, а я в дизигнеры лезу (Здыхает.)

Мы имеем репортажные фото с животными. Оценивать их с параметров портретных фото с людьми - не совсем корректно
Да ладно.
Стремится никто не мешает.
Просто понимать надо что не всегда это достижимо.. хотя...
Но!
1312475243_1310723943_09.jpg

Взято
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А правил вообще нет
Правило ветки ХФ- выкладыать фотки для обсуждения. Джокер не выкладывает. Значит он гений. Дэсь так.
Про мальчика упирающегося в край кадра я могу высказать цельную философию. Но возможно что фотограф просто его не увидел.

Первое правило репортажников. Не удалять кадры не посмотрев на мониторе компа. Может оказаться шедевр !!!.....
Я репортажи не снимаю, так что мне проще. :)
Иногда я всерьез задумываюсь что слава фото зависит от наглости и авторитета фотографа. И от это еще меньше понимаю шедевры.

АБСОЛЮТНО ТОЧНО. Абюсолютное искуство это противостояние с правилами.
Зачем тогда нужны правила? Походу получается если снять совершенно несуразный кадр т.е. где не соблюдено ни одного правила то он сразу становится шедевром и абсолютным искусством?

Да я вот тоже думаю.. пойти и посоветовать Оресту мальчика обрезать за ненадобностью и перенести фото в ветку пейзаж где ей место и где её зафукают имхо обоснованно, ...или хай не нервничает
Не стоит, а то опять заставят переквалифицироваться в таксиста. :)

Правило ветки ХФ- выкладыать фотки для обсуждения.
Только вот обсуждения нет. И самый простой довод - недорос до обсуждения. На самом деле всем лень и плевать, вот и все.

Падружка. скучаю по тебе..Вернее вспоминаю про твой талант, когда начинаю свой новый колохозный проэкт. И чего я такой невдалый. Мне бы коней снимать, а я в дизигнеры лезу (Здыхает.)
лезь. Тока старательно. А то поналезет непонятнокто. А профессии нужны хорошие спецы, ой нужныыы:(

Взято
мне сильно не нравится лошадь на одной ноге:D

Зачем тогда нужны правила? Походу получается если снять совершенно несуразный кадр т.е. где не соблюдено ни одного правила то он сразу становится шедевром и абсолютным искусством?
ты ж видела раннего Дали? Кто может его упрекнуть в том, что он не знает правил.? если ни одного, тогда конечно. Но грань нужно понимать.

лезь. Тока старательно. А то поналезет непонятнокто. А профессии нужны хорошие спецы, ой нужныыы:(

:D

Жисть заставляет и поневоле чуствуешь про свою бесталантливость.А ты молодец. Талант он ведь имеет два положения ОН или ОФФ.

Что бы нарушать правила их надо хорошо знать :) От правил отходят когда исчерпали себя в этих рамках.
Можно бесконечно обсуждать чужие фото, изучать пропорции, перспективу, гармоничность кадра. Но вот есть люди которые видят кадр на уровне рефлексов, есть какой-то внутренний, бессознательный толчок заставляющий нажимать на кнопку именно сейчас. Одним этот талант дан от природы, другие годами бьются головой апстену, пока не разовьют в себе это качество, или не разовьют... :) но ведь при желании и зайца можно научить курить, по крайней мере я в это верю :D

А мне очень понравился кадр с лошадью и собаками) Супер, хороший репортажный кадр! Знаачительно интереснее было его разглядывать, чем большинство кадров на ХФ. И собака под копытом в тему, вносит напряжение и анриал какой-то)

letsi, а насчет комментариев к фотографиям....
По себе знаю, я комментирую фотографию или когда она действительно очень понравилась, или когда я так хорошо в этом жанре никогда скорее всего не сниму, или когда фотография зацепила, но где-то автор недоработал, то ли в композиции, то ли по цвету, то ли по кадрированию и пр. и очень досадно становится и хочется сделать кадр лучше.
Если нет комментариев, значит не задевают кадры.
А еще вспомнила один вариант: когда человек снимает какое-то уг, а потом опа и вдруг выдает действительно КАДР, пусть не совершенный, но явно значительно выше прошлого своего уровня. Приятно как-то становится)
И действительно хотите комментариев, выставляйтесь на каких-то фотосайтах, там комментариев не в пример больше, чем здесь. И что не маловажно, там сразу видно по фотографиям кто их даёт. Я очень по разному восприму критику от человека который значительно лучше меня снимает, чем от человека, который значительно хуже снимает) Но как сказали, не попадитесь там на "кукушка хвалит петуха и наоборот", а ищите именно конструктивную критику.

И действительно хотите комментариев, выставляйтесь на каких-то фотосайтах, там комментариев не в пример больше, чем здесь.
Имя сестра, имя. :)

Но как сказали, не попадитесь там на "кукушка хвалит петуха и наоборот", а ищите именно конструктивную критику.
Но вот что бы конструктив.

P.S. И че я вечно все темы на себя любимую перетягиваю :незнаю: :)

Например:

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Посилання видалено

на первом и последнем сама когда-то выкладывала фоты)

На любом фотосайте есть и то, и другое (и конструктив, и взаимная симпатия). Но мы же мыслящие люди))))

Например:

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Посилання видалено

на первом и последнем сама когда-то выкладывала фоты)

На любом фотосайте есть и то, и другое (и конструктив, и взаимная симпатия). Но мы же мыслящие люди))))

Спасибо огромное, осталось выбрать один единственный :D

осталось выбрать один единственный
Когда-то
был лучшим.
Сто лет, правда, там не был...

Назад
Зверху Знизу