Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не грех ли в воскресеньє посдригать ногти71

• Автор теми Автор теми Zigote
  • Дата створення Дата створення
Если на вашего кота напала стая обезьян, необходимо срочно обратиться к ветеринарному врачу, чтобы проверить его на наличие травм, укусов и других повреждений. Также необходимо сообщить правоохранительным органам об инциденте, чтобы они могли принять меры для защиты животных и предотвращения подобных происшествий в будущем. Если вы находитесь в зоне обитания обезьян, вам следует принимать меры предосторожности и избегать привлечения их внимания, не подкармливая и не провоцируя их своим поведением.

Пасха (песах), это христианский праздник. А крашенные яйца, куличи это такая традиция , и к культу фаллоса не имеет ни каконго отношения. Это все выдумки.
Песах совершенно точно еврейский праздник. А крашенные яйца - чисто языческая история, которую христиане переняли не то через своих адептов в междуречье, не то через египетских христиан.
На еврейский песах нужно есть яйца в ходе пасхальной трапезы, которая называется седер. Но их никто не красит.
Да то просто плохо закопали.
У умного человека она сразу вызывает отторжение, потому что содержит внутреннее противоречие, но только не у христианина.
Одна из первых "матерь божих" - Иштар. Это чисто языческое понятие. В турецких музеях полным полно языческих "икон" разных местных матерей божьих языческого свойства, которые послужили явным прообразом для икон христианской богородицы.

Могут быть общий источник, с короткополого возникло христианство и язычество.
Язычество было по времени раньше чем христианство. Но вы в какой-то мере правы. Христианство это и есть язычество. Оно ничем не отличается от индуизма с тысячей богов. В Христианстве тоже поклоняются тысяче разных святых.

Христианство и язычество , хоть имеют много похожих черт, это разные религии, и разнятся в главных, ключевых моментах.
Христианство это религия. Язычество, это вообще не одна религия, а множество различных верований, по другому - политеизм. Христиане утверждают, что христианство по своей сути монотеистично. То есть, что в Христианстве один Бог. И тут же идут в церковь и бьют поклоны трем богам, какому-то отцу, его сыну и еще какому-то святому духу. А сверх того - богине "Богородице".
У язычников правитель должен постоянно подтверждать свое право на трон, в боях
Противоречий не видите?
Еще различие, язычество - мирная религия

Нет, не вижу.. Все тогда воевали, все народы, и религия их поддерживала. Воевали то не во славу своего Божка, а ради зашиты родины, или ограбить кого то, как викинги, но не когда не воевали во славу своего бога.
Индейцы, которые вырывали сердца рабов и пленников на своих пирамидах во славы бога Солнца как-то не вписываются в ваши идеи. Или кельты сжигавшие своих пленников (которых специально и брали, что бы принести в жертву богам) в чучеле из ивовых прутьев.
Вы вообще некомпетентны в этих вопросах.
А мирность язычества заключается в терпимости к другим религиям.
Какая мирность, если тех же христиан язычники умерщвляли массово, например в колизее. Львам скармливали. Распиливали. И так далее.
Приведите ,хоть один пример, когда язычники, шли в бой, что бы насадить свою религию.
Ну приехали, Римская империя этим и занималась всю дорогу. Римская религия была одним из государственных институтов. Побежденные народы принимали в том числе веру в римских божеств. Да, там действовала и обратная система, когда римляне делали некотрых божеств побежденных народов частью своего пантеона, но это не отменяет факта в т.ч. религиозной подоплеки войны.
Государство Селевкидов вело войны против иудеев с целью их эллинизации, то есть в т.ч. что бы евреи отказались от своего Бога.
Хватит примеров или нет?

Индейцы защищали свои земли, и приносили в жертву своих пленников.
Они вели захватнические войны, что бы захватывать пленников, что бы приносить их в жертву. Иначе они думали - солнце не встанет.
Они, что приглашали захватчиков на свои территории, что бы захватчики их помещали в резервации?
Какие резервации в южной америке.

что было в Северной Америке?
А что было в Воронеже?
Приведите примеры, что было на Руси. Мы за эту религию говорим.
Такого уговора не было.
Сделать это сложно, потому что язычники на Руси практически не оставили о себе письменных данных. Тем не менее Радегасту например приносили человеческие жертвы из захваченных в плен заложников.

Уговора не было? Был разговор об крещении Руси, а это уже по умолчанию подразумевает наши места, нашу религию, что здесь была.
Т.е. был все таки уговор.
Я о крещении Руси не говорил ни слова. Я утверждаю, что христианство, не смотря на свои претензии на монотеизм - это политеистическая религия, ничем не лучше любого язычества. Христианство против язычества, это битва говна с мочой.

Зато я говорил, и именно об этой религии
Во-первых, с чего вы взяли, что на Руси была только одна языческая религия.
Во-вторых вы переключились на тему крещения Руси ПОСЛЕ того, как я вам указал на то, что христианство сродни язычеству и перевели тему разговора в удобное вам русло, что бы спорить ради спора.

Язычество славян ни в каком виде не мирная религия. Это религия жестоких варваров, с человеческими жертвоприношениями и кровавыми жертвами. В чем тут мирность?

Пример приведите. Только не те примеры, которые касаются периодов войны. Приносили в жертву врагов, а не противников религии.
Да, на Руси религия была не монолитной, в одном селении основной был один бог, в другой - другой Бог (бог -хранитель). Но почитали всех богов. И это в основе была одна религия.
Может подтвердить, что противники религии не приносились в жертву каким-то образом? Или вам так кажется?
Приведите доказательство, что на Руси почитали всех богов, и из-за этого не дрались между собой

Есть такое понятие, как презумпция не виновности, вот согласно ей Вы должны это доказывать.
Вспомнилось.
Бремя доказательств лежит на утверждающем. Вы утверждаете, вы и доказывайте. Мне оно надо как зайцу стоп сигнал.
Какая именно.

Презу́мпция невино́вности (лат. praesumptio innocentiae) — один из основополагающих принципов судопроизводства
у нас дискуссия, а не судопроизводство. В дискуссии доказывает утверждающий. Иначе я вас назову сейчас индусом и вам придётся доказывать, что вы не индус.

у нас дискуссия, а не судопроизводство. В дискуссии доказывает утверждающий. Иначе я вас назову сейчас индусом и вам придётся доказывать, что вы не индус.
недавно открыл для себя смысл фразы
"не морочь мне голову"
:D

Это легко, хотя мне все равно, считайте индусом. Я, я житель Украины, хотя и не украинец, и , кстати не русский.. А юриспруденцию знаю не по наслышке.
Нет, только анализ ДНК докажет мне что-то.

Я утверждаю, что христианство, не смотря на свои претензии на монотеизм - это политеистическая религия, ничем не лучше любого язычества. Христианство против язычества, это битва говна с мочой.
Это совершенно голый пздж, а не утверждение.. :збентежений: Как показала практика - атеизм тоже г не меньшее, чем это, а значит и Вы плохо выглядите.. " В дискуссии доказывает утверждающий." -т.е. прокурор в судопроизводстве.))

Останнє редагування:
Это уже уголовная статья, оскорьление чувст верующих, по Украинским законам, до 3 лет лишения свободы.
Привлеките меня за оскорбление чувств тухлых христиан и вшивых язычников. Можете написать заявление в полицию. Уверен, они его примут.

Назад
Зверху Знизу