Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не говори людям о Боге...

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
Иоанн, не Дед Нехто, который произносит: князь Игорь и сам понимает, что князей Игорей несколько. ))
Иоанн четко знал устройство мира и понимал о чем говорил.
Змий это не имя собственное, просто погугли, уменя времени мало, но если тебе интересно ты быстро нагуглишь, начни с того что прочти бытие, третью главу, как был наказан тот змий? Есть старые не помню какого века картины, изображающие Сатану наущающего змия, и в века когда за меньшую ересь казнили строго это была благословенная картина

Да я в отличии от той же Танюхи ничего тупо не придумываю. Можно даже без проблем печать этого демона найти, с помощью которой его можно вызвать, хотя это категорически глупо и неправильно. Его печать можно легко обнаружить в одном европейском средневековом гримуаре. Там даже инструкции как его вызывать есть.
Но то таке - без грамотного перевода, без правильной компановки текста это для профанов, стараниями святых братьев во Христе уже не очень-то легко и просто осуществить. Это мастер должен делать. Который решит "продать душу".
Гнусная штука скажу я вам. Книженция низкого пошиба.

:trollface::попкорн::попкорн::попкорн:

Сила Бога.

Низвержен на Землю. Только через нас все проявления. И отсюда же выражение: "все бабы ведьмы"

Одно из имен (качеств) Сатаны - Искуситель.

А животные не ранее ли были созданы?

Останнє редагування:
Сила в каком понятии? В понятии ангельского чина или в понятии того, что он вообще принадлежит к ангелам, к их воинству?

Низвержен на Землю. Только через нас все проявления. И отсюда же выражение: "все бабы ведьмы"
Это очень хорошее мнение. Просто замечательное мнение. Только оно вам дозволяет с павшими ангелами общаться. Расскажите - почему так? Выходит не будет беды, если это сила Бога - пообщаться с Сатаной? Ну вызвать его например... А?
А еще вопрос, как тогда получается, что Самаэль спаривался с Лилит? И еще один вопрос - как тогда получается, что он относится к клипот? К ситра-ахра?
От вас, граждане, довольно прогрессивным сатанизмом просто смердит и вы тут еще пану лыцарю шо-то вещаете.

Змий это не имя собственное, просто погугли, уменя времени мало, но если тебе интересно ты быстро нагуглишь, начни с того что прочти бытие, третью главу, как был наказан тот змий? Есть старые не помню какого века картины, изображающие Сатану наущающего змия, и в века когда за меньшую ересь казнили строго это была благословенная картина
"Сатана скованный, наущает змея соблазнить Еву. 20 стр.; Англия. Кентербери; XI в.; памятник: Caedmon Manuscript. Старое английское Бытие (Bodleian Library MS); 190 x 320 см.; местонахождение: Англия. Оксфорд. Бодлеанская Библиотека (Bodleian Library)"

Ну ты знаешь, разъяснение такое, что тот кого скрывают маим - не будет страдать от лашон ара.
А то шо там коннотации какие-то на Христа так и слава Богу, христиане в древние века друг-друга по этому акрониму узнавали.

Считать себя христианином, и быть им, не одно и тоже.

Иоанн.

"И увидел я Ангела, сходящего в неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным не малое время".

Где здесь указание на то, что это Падший Ангел?
И всегда нужно помнить о контексте. Первый стих Апокалипсиса:
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.

В книге описывается то, что произойдет.

Если сопоставить с контекстом Апокалипсиса, и помнить, что это книга символов, а также учесть время написания - 96 г. н.э., то это можно трактовать, как предсказание падения Языческого Рима, который символизирует дракон.
Диавол и сатана здесь, и в Библии вообще - не имена собственные, а термины. Диавол - плотские грехи, сатана - противник, губитель христиан.

Останнє редагування:
"Сатана скованный, наущает змея соблазнить Еву. 20 стр.; Англия. Кентербери; XI в.; памятник: Caedmon Manuscript. Старое английское Бытие (Bodleian Library MS); 190 x 320 см.; местонахождение: Англия. Оксфорд. Бодлеанская Библиотека (Bodleian Library)"
Я имел в виду не эту картину, их не так уж мало, одна из них была упоминаема Мэйстером Экхартом, единственным христианином мировоззрение, религиозное, я действительно уважаю, а это далеко не девятнадцатый век;)

Персонификаторов ты сама придумала?
нет..
ты сам писал, чел увидел ангела и ослеп..
значит что? был недостаточно чист (не та вибрация)..
ты вроде на слепоту не жаловался, а мы знаем, что ты не чист..
какой вывод? ангелов ты не видел..
Сначала говоришь одно ,потом - другое.
вроде уже разжевала, опять не понятно?
Танюхин ангел, помоги ей поумнеть и находить пруфы достойные.
а какие достойные?
люди на которых я могу ссылаться - тебе не авторитеты..
слова из библии ты понимаешь буквально, сакрального смысла не видишь..

Да я в отличии от той же Танюхи ничего тупо не придумываю.

Пациенты психбольницы тоже ничего не придумывают...

Можно даже без проблем печать этого демона найти, с помощью которой его можно вызвать...

Можно было бы, уже давно вызвали и изучили, и защитили бы не одну диссертацию. Но нельзя. Проверено Аннербе.

Считать себя христианином, и быть им, не одно и тоже.
Не человеку, который назвал Сатаной меня упрекать в маловерии или подобных грехах. Это смотрится глупо. Пришел дьявол и начал других ругать грешниками. Спаси тебя Господь, если ты сам раскаешься.

нет..
ты сам писал, чел увидел ангела и ослеп..
значит что? был недостаточно чист (не та вибрация)..
ты вроде на слепоту не жаловался, а мы знаем, что ты не чист..
какой вывод? ангелов ты не видел..
Слава Богу - не видел. Потому что не вызывал их на физический план. Демонов, каюсь, был грешок - вызывал. Ничего страшного. Пока он скован - он не кусается.
А вот ангелов - мне ссыкотно весьма. Но как ты можешь понимать, если их явление на физический план грозит слепотой или сумасшествием, то попробуй представить какое они влияние оказывают на человека, если их вызывать на астральный план?
Даже простая работа с ангелами в молитве (ментальный план) оказывает огромное влияние на человека, на его мировоззрение. Когда речь об астральном плане - тут все очень сильно. Это переживания во многом тяжелые, т.к. ангел всегда пытается тебя поменять к лучшему и не склонен при этом щадить твои нежные чувства.

вроде уже разжевала, опять не понятно?
Тань, я не понимаю шо ты там бормочешь просто. Вот есть такие темы - можно пообщаться, можно поспорить с тобой. Но как ты собирать начинаешь по детски. Ну как будто буквы я читаю умалишенного. Без обид. Мое честное мнение.

а какие достойные?
люди на которых я могу ссылаться - тебе не авторитеты..
слова из библии ты понимаешь буквально, сакрального смысла не видишь..
Ангел Танюхи! Ты на правильном пути, внуши ей любовь к правильным, угодным Богу авторитетам!

Пациенты психбольницы тоже ничего не придумывают...
Так не вышло, сяк не вышло, ну дай хоть как-то ковырну, да? азазаз
Братан, ну тебе виднее за эту категорию граждан. Твои попутчики же.

Можно было бы, уже давно вызвали и изучили, и защитили не одну диссертацию.
Защищают на западе, по Психологии. Чем не гуманитарная наука? По антропологии тоже. Поищи, может нагуглишь. Только это все относится не к сфере науке, а к сфере мистики. Не надо искать там науку.

Но как ты можешь понимать, если их явление на физический план грозит слепотой или сумасшествием, то попробуй представить какое они влияние оказывают на человека, если их вызывать на астральный план?
Даже простая работа с ангелами в молитве (ментальный план) оказывает огромное влияние на человека, на его мировоззрение. Когда речь об астральном плане - тут все очень сильно. Это переживания во многом тяжелые, т.к. ангел всегда пытается тебя поменять к лучшему и не склонен при этом щадить твои нежные чувства.
ничего не понимаю, ты недавно обвинял меня, что астрал и ментал - мои фантазии..
Тань, я не понимаю шо ты там бормочешь просто.
ну, подрастешь..
Ангел Танюхи! Ты на правильном пути, внуши ей любовь к правильным, угодным Богу авторитетам!
я то , как раз к правильным, а ты к устаревшим..

Не человеку, который назвал Сатаной меня упрекать в маловерии или подобных грехах. Это смотрится глупо. Пришел дьявол и начал других ругать грешниками. Спаси тебя Господь, если ты сам раскаешься.

Если б взял ник Христос или Апостол Пётр, то уже смог бы ругать?

Я тебя и не ругаю кстати. Просто хвастунов много, если даже один из них говорит правду, не стоит верить всем.

А рассказы об общении с ангелами смотрятся умно?

Защищают на западе, по Психологии. Чем не гуманитарная наука? По антропологии тоже. Поищи, может нагуглишь. Только это все относится не к сфере науке, а к сфере мистики. Не надо искать там науку.

Защищают работы по призыву демонов? Занятно.
Зря ты ограничиваешь науку. Химия вышла из алхимии. Мистика всё до тех пор, пока непонятно как оно устроено.

ничего не понимаю, ты недавно обвинял меня, что астрал и ментал - мои фантазии..
Ну то что ты пишешь про них - твои фантазии.

Уже слышал, неактуально.

я то , как раз к правильным, а ты к устаревшим..
Тебе плохо что я за тебя молюсь?

Если б взял ник Христос или Апостол Пётр, то уже смог бы ругать?
Тогда это не выглядело бы так комично, как сейчас.

А рассказы об общении с ангелами смотрятся умно?
Ну рвануло у тебя.

Защищают работы по призыву демонов? Занятно.
В т.ч. и эти сферы исследуются, одержимость тоже и так далее.

Химия вышла из алхимии.
Это ложь.

Мистика всё до тех пор, пока непонятно как оно устроено.
Тебе надо погоняло было брать не Сатана, а "бес" и по рангу ближе и вот на этого парня похож:
320px-IAM_3317T_-_Statue_of_Bes.webp

Тоже роль шута исполняешь. Не позорься, у мистики и науки разные цели.

Раз сатана живет в рашн педерашн,то россия - ад на земле. Только вы - обычный черт, а настоящий Сатана - Люцифер, где то гораздо выше.

Ну то что ты пишешь про них - твои фантазии.
я правду пишу..
ты, вообще, про них ничего не писал..
Тебе плохо что я за тебя молюсь?
во дела, и чего просишь?

Тань, что ты за вибрацию зачастила, у меня закрадывается мысль, ты постоянно с клавой, вибрация, вопрос, а с мужем что?
у тебя слово "вибрации" вызывает прилюбодейные фантазии? :D а я всего лишь про колебание волн..

Ну мы не на флоте, а на Харьков Форуме.
ну и раздел не о море, это просто народная мудрость.
На раз зашел разговор на эту тему, ты именно Зашита?
100%

во дела, и чего просишь?
Не льсти себе.;)

Тогда это не выглядело бы так комично, как сейчас.
Ну рвануло у тебя.

Твои любимые аргументы. (единственные?)

В т.ч. и эти сферы исследуются, одержимость тоже и так далее.

Но демонов не вызывают.

Нет, это твое невежество. От незнания истории химической науки.

Тебе надо погоняло было брать не Сатана, а "бес" и по рангу ближе и вот на этого парня похож:
Тоже роль шута исполняешь. Не позорься, у мистики и науки разные цели.

А "...бревно в собственном глазу не замечаешь".

Мистика и наука - разные термины. А цель у них одна - знание.

Назад
Зверху Знизу