Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не говори людям о Боге...

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
это вас так Таня научила?
как по мне, мы все бегаем вокруг одного дерева (закона Кармы), но каждый описывает его по своему..

Жывотная часть души это как ***кая часть твердого тела. В христианстве у животных души нет, а душа вообще то это след присутствия святаго духа в человеке, последняя часто акта творения человека, когда в его животную плоть вошел дух святой, и это и есть душа.
и вы правы, и я права.. это ж смотря с какой точки зрения на разделение тела/ души/духа смотреть..
Ты еще покаятся должна, не в смысле сказать что каешься, а в тебе должен произойти духовный процесс изменения отношения к содеянному, и соответственно определенные изменения в мировоззрении, вот это и есть покаяние, а молитва это так, костылик, чтобы этот путь легче пройти было, многие без него не справляются, еще больше кто и с ним не справляется.
:клас:
вот они правильные слова понимания механизма покаяния..

а давай у него напрямую спросим:
Духовник, ты кто по вероисповеданию?
много раз спрашивала - не отвечает..

Христос же трансформировал это учение для всех народов,
соглашусь..

Останнє редагування:
в смысле писания чел пытается разобраться сам, а это чревато путаницей и заблуждениями в даже самых простых понятиях.
Мы велики потому что стоим на плечах великих. Он не удосужился изучить с критическим взглядом опыт предшественников, сам, по собственному своеволию их пересортировал, даже не удосужившись ознакомится с тем что же он принимает а что отвергает, и корчит из себя учителя все познавшего. Одно имя такому человеку в русском языке придумано, - Дурачина.

Так он же на кресте уже весел, значит отрабатывал ...
Он на кресте весел? Ты уверен в том что пишешь? По моему ты упорот.

берегитесь, чтобы по пришествии Своём, Христос не сказал вам:"Отойдите от Меня, Я не знаю вас!"
Я ему скажу то же, отойди от меня, знаю я тебя и все злодеяния тобой сотворенные, если совесть у него есть он не ослушается.

а давай у него напрямую спросим:
Духовник, ты кто по вероисповеданию?
Спрашивали неоднократно, но он попирая завет Христа указавшего христианам кротко и уверенно отвечать определенно на этот вопрос каждому вопрошающему, кривляется как старая *****, типа нискажю:). Такой вот он;).

Верую в Отца, Его Сына и Святого Духа!
Видишь, даже символ веры себе неказистый придумал:).

Так он же на кресте уже весел, значит отрабатывал ...
После чего он то в рай попал, с ним рядом так же отрабатывал, а рая то хуюшки, и в чем разница:)?

Останнє редагування:
Так как показал веру свою, будучи распят за проступок, раскаялся и фактически отработал свой грех непосредственно на кресте ....
Кому показал? Всеведущему?
Не тули глупость, если бы дело было в кресте, то оба бы спаслись, дело было в том что уверовал и раскаялся, если бы рядом стоял и уверовал и расскаялся так же то туда же попал бы.

Вы же говорили про "завет Христа":
Всё писание боговдохновенно, все речь господа. Так что нех тут выябыватся. Или ты знаешь где написана прямая речь господа не пересказанная?

Сколько было с ним верующих в Него, но никому он не пообещал такого скорого рая ...
Ты тупой? Вопрос не в вере, вопрос в покаянии. Или ты только свои посты читаешь? Хотя что шепчет что и свои не читаешь.

да я то о другом писал, что если своими силами будешь достигать святости, то обязательно сорвешься ... никто своими силами не может искупить свои грехи, вернее вину и наказание за грехи,
и наша Танечка тоже не может и не сможет как бы она тут не умничала,
я заработала, заплатила налоги государству, получила бесплатное образование..(образно)
я считаю, что я оплатила свое образование сама (государство чисто казначей моих денег)..
вы же считаете, что ваше образование оплатило государство (чисто психологический прием, чтоб гордыню вашу не рвануло)..
а в реале механизм действия один..
или вы считаете, что государство заработало само и оплатило за вас на халяву?

Та ладно, есть такие звери, хде?:eek:
хм, вы не узнали человека в этом образном описании ?:D

Останнє редагування:
Ну если приводить вашу ****огию с налогами, то Бог сам назначил как, и в какой валюте он примет налог, это очистительная кровь непорочного Ангца, а вы говорите, а мы тебе шекелей отсыпем, мы много работали чтобы их заработать, а в ответ - нет, вы говорите а мы вам тугриков, гривен, храм посторим, а ответ - нет, нет и нет, тогда вы говорите а мы тогда попрыгаем сто тысячь раз на одной ноге, и все будет ок!, но Бог говорит, да хоть на голове попрыгайте, вы злостные налогонеплательщики.
Ну да видете как оно, ваш боженька кровушку полюбляет и только пролившему её всё прощает:пиво:;) По сию пору режут скот своему богу

Как в Эдемском саду однажды человек посчитал что все фигня, мы сами знаем как лучше, в результате чего получили то что получили, вызвали гнев Бога.
По библии не сам человек решил но с научения змия сатанинского, тому нет на нём младенце за то вины ибо то чистой воды подстава и сущий видел то и оставил нас в раю:D

Теперь то же самое происходит, Бог отдал Сына своего для примирения, и сказал что ради этой жертвы я готов простить человека. Человек же готов на одной ноге прыгать, паломничества совершать, тянуть себя за волосы из болота, и навязывать Богу свою праведность, причем вполне обоснованно с одной стороны, люди реально готовы страдать, и совершать множество хороших дел, пытаясь навязать Богу СВОИ условия. Но человек не может в принципе этого делать, он должен подчиняться Богу а не наоборот!!!
то выдумки ибо все мы есть дети божьи
Не подчиняться , а быть в единении и тогда потечёт через тебя благодать .:пиво:

Ну если приводить вашу ****огию с налогами, то Бог сам назначил как, и в какой валюте он примет налог, это очистительная кровь непорочного Ангца, а вы говорите, а мы тебе шекелей отсыпем, мы много работали чтобы их заработать, а в ответ - нет, вы говорите а мы вам тугриков, гривен, храм посторим, а ответ - нет, нет и нет, тогда вы говорите а мы тогда попрыгаем сто тысячь раз на одной ноге, и все будет ок!, но Бог говорит, да хоть на голове попрыгайте, вы злостные налогонеплательщики.

Как в Эдемском саду однажды человек посчитал что все фигня, мы сами знаем как лучше, в результате чего получили то что получили, вызвали гнев Бога. Теперь то же самое происходит, Бог отдал Сына своего для примирения, и сказал что ради этой жертвы я готов простить человека. Человек же готов на одной ноге прыгать, паломничества совершать, тянуть себя за волосы из болота, и навязывать Богу свою праведность, причем вполне обоснованно с одной стороны, люди реально готовы страдать, и совершать множество хороших дел, пытаясь навязать Богу СВОИ условия. Но человек не может в принципе этого делать, он должен подчиняться Богу а не наоборот!!!
все верно :клас:

Не знаю как Вы, а верю в то, что Христос выполнил своё обещание, и онпопал в рай, именно за то что верил, раскаялся и отработал грехи на кресте ...
он верил в Христа как в Бога, и обратился к Нему как к Богу: Господи! ...
И это не тогда, когда толпа величала Его (неделей раньше), а когда толпа улюлюкала и всячески унижала Христа (сойди со креста, и уверуем в тебя) ... т.е. он пошел против всех, признав Бога в распятом Христе, и всё это потому что в нем была вера ...
DYHOVnik,
откуда ты взял эту ересь об отрабатывании грехов???
в Библии такого учения нет
Христос простил (не осудил) даже блудницу, которую фарисеи, согласно Закона хотели побить камнями ... простил просто так (зная ее сердце), без никакой отработки ...
DYHOVnik, не юли, скажи честно, кто тебе вдолбил в голову про отработку?, в Библии такого нет, значит тебе кто то это вдолбил ...

Останнє редагування:
Ну если приводить вашу ****огию с налогами, то Бог сам назначил как, и в какой валюте он примет налог,
именно так..
это очистительная кровь непорочного Ангца,
ну, вам это преподнесли под таким названием..
под этим названием скрыт определенный механизм происходящих изменений смены записи в Карме человека при определенных изменениях его Сознания..
а вы говорите, а мы тебе шекелей отсыпем, мы много работали чтобы их заработать, а в ответ - нет, вы говорите а мы вам тугриков, гривен, храм посторим, а ответ - нет, нет и нет, тогда вы говорите а мы тогда попрыгаем сто тысячь раз на одной ноге, и все будет ок!, но Бог говорит, да хоть на голове попрыгайте, вы злостные налогонеплательщики.
вот не надо за меня мои ****огии додумывать..:D
я имела ввиду правильный налог..

то выдумки ибо все мы есть дети божьи
Не подчиняться , а быть в единении и тогда потечёт через тебя благодать .:пиво:
:пиво:

брат, ты мне не ответил..

ок.
государство - просто регулятор, перераспределитель ресурсов ... Бог же источник ресурсов ... (****огия неудачна) ...

могу предложить свою ****огию:

ты - в роли Бога,
твой больной ребенок - человечество
и есть только один вариант спасения твоего ребенка - пересадка твоих здоровых клеток твоему ребенку, с вероятностью 100% твоей смерти ...

Пипец ты унылый, Джуно, а ведь кто нить тебе поверит, ну зачем ты хочешь деградации общества, вот скажи, откуда вы такие беретесь, ну верите себе и верьте. Ответь на вопрос, вера - это личное? Я когда верила (в детстве, бабуля была такая, как ты), мне было стыдно признаться кому то, казалось, что это невежество. А вы свое невежество везде показываете и еще с какой то гордостью, будто вера в потустороннее - это подвиг, патриотизм, любовь к родным, помощь калекам.
послушай, хорошая, мне тоже казалось, что мнение окружающих важо и ценно, но это не так ... сейчас в некоторых развитых странах считается невежеством непризнание в полной мере прав ****-меньшинств, вплоть до усыновления детей, и соответствующего воспитания их... для меня лично это дикость (и я знаю откуда ее корни) ... так что не надо ориентироваться на то, что казалось или кажется ... в даном вопросе важна вера в Бога заплатившего своей кровью за твои (и др. людей) грехи ... пойми, что если Бог отдал своего Сына на казнь за твои грехи - это важнее всего на свете (должно быть для тебе) ... и выбор за тобой, или ты вникнешь, и потом приймешь этот дар (подарок) Бога или ты отвергнешь, или отвергнешь, даже не вникнув ...
(демократия, свобода выбора у нас нынче:)
...но на людей и на "казалось" точно глупо ориентироапться)

вот, посмтри (и таких свидетелств сотни):

Останнє редагування:
А вы ведете пропаганду ******и и маразма, посвящая в это детей, этим совершая преступление, вы просто насилуете их неокрепшие мозги
это ты о чем? это ты здесь с неокрепшими мозгами, или Таня, или кто? ... у нас здесь дискуссия, и все равны в правах ... часто так или иначе мы ссылаемся на Библию, по разному понимая (или не понимая) в ней написанное и дискуссируем .. а по твоему, Библия - это ******ь и маразм?
Нет греха на свете, нет ошибок, есть шаг вперед, опыт только так и получают.
ну да, и слов таких даже нет ... "понавыдумывали чепуху какую то "...
Я никого не просила за мой жизненный опыт проливать кровь, я сама за себя ее пролила.
стоп ... а тебя в школе не учили (зомбировали) о том, что деды наши проливали за нас кровь (за нашу свободу)? ... да и сейчас тоже кто то каждый день проливает кровь за свободу,
а мы и не просили, нам это и не надо?

Джуно, по-твоему получается, если за меня кто там когда то что то сделал (заметь, даже доказательств этому нет, было ли это, или поповские фантазии) я должна всю жизнь ему отдать в благодарность?
Навязали мне заботу обо мне называется.

это твой выбор ... можешь всю жизнь оставаться "я сама" и "никому ничего не должна",
а можешь поверить в то, что кто то тебя любит и готов жизнь свою отдать за тебя (отдал) и не быть сама ... а благодарным никто не бывает, потому что "так надо"... благодарность будет тогда, когда ты сама убедишься в чем то и у тебя в душе возникнет чувство благодарности (очень светлое чувство)

Я маме своей должна, вот она точно за меня пошла бы на распятие.
не факт ... на многое пошла бы - факт, а на распятие - не факт ...
И больше никому я не должна.
Бог тебя больше любит, даже, чем мама, и сделал тебя умной и красивой ... а мама всего лишь воспроизвела то, что сделал Бог

Останнє редагування:
ок.
государство - просто регулятор, перераспределитель ресурсов ... Бог же источник ресурсов ... (****огия неудачна) ...
ни фига, когда творил - да источник,
когда сотворил - чисто регулятор (посредством законов мироздания)..
могу предложить свою ****огию:

ты - в роли Бога,
твой больной ребенок - человечество
и есть только один вариант спасения твоего ребенка - пересадка твоих здоровых клеток твоему ребенку, с вероятностью 100% твоей смерти ...
ну кто умер то? Хр? ну он же Бог, он безсмертный, ну как он мог *******? скинул физическое тело? ну так и мы все его скидываем..

Вот читаю такой бред и даже не верится, что это всё пишет взрослый человек, проживший жизнь и ни сделавший никаких выводов, мудрости, не поимевший опыта, только читающий библию наизусть и ничем кроме нее не интересующийся, ну разве только выращиванием овощей во всех смыслах этого слова.
чем это брат Джуно вам на любимую мозоль наступил? :D

у нас здесь дискуссия, и все равны в правах ... часто так или иначе мы ссылаемся на Библию, по разному понимая (или не понимая) в ней написанное и дискуссируем .
:пиво::любов:

Останнє редагування:
я заработала, заплатила налоги государству, получила бесплатное образование..(образно)
я считаю, что я оплатила свое образование сама (государство чисто казначей моих денег)..
вы же считаете, что ваше образование оплатило государство (чисто психологический прием, чтоб гордыню вашу не рвануло)..
а в реале механизм действия один..
или вы считаете, что государство заработало само и оплатило за вас на халяву?

Механизм действия совершенно другой. Жил был каббалист, он делал огромные успехи, быстро продвигался и на него возлагали огромные надежды, а когда он хотел сделать последний рывок, малюсенький, то сошел с ума.
С того момента каббалу разрешено изучать не помню, с 33 лет будучи женатым человеком.

К чему написала. Ты можешь вкладывать, вкладывать в образование, а потом государство даст в руки ****** безработным без чести и управления, и все твое вкладываете и честь летит к черту. Все, к чему тебя учили! готовили в высших учебных заведениях обнулилось.

Ты можешь лоюбить, все вкладывать в свою любовь( человеческую) , а человек тебя разлюбил и ему больше не нужно от тебя ничегошеньки. Все обнулилось.

Ты можешь вкладывать в своё образование, а потом окажется, что государству не нужны образованные люди, а нужны работяги и аграрное хозяйство, и ты - человек науки будешь обрабатывать землю или уезжать туда, где сможешь заниматься своим делом. Все, во что ты вкладывалась - обнулилось.

От тебя в этом мире ничегошеньки не зависит!! ты можешь вкладывать во что угодно, вкладывать, вкладывать всю себя - а результат от тебя не зависит!!
ты себе ничегошеньки в этом мире не можешь оплатить. Если чего и достигнешь - то на халяву :) Хвали и благословляй небеса, а не себя. Ты этого достигла только потому, ч то так было разрешено. :) От количества вложенных тобой сил результат не зависит! :)

Мне до лапочки ****меньшинства, у меня есть друзья среди таковых и мне пофиг с кем они в постели сношаются, главное чтобы не пропагандировали.
А почему Вы им границы устанавливаете? Почему они не должны пропагандировать свои отношения? Потому, что Вам это не нравится? Они Вам ничего не должны, только своим мамам. :)
Теямо Я маме своей должна, вот она точно за меня пошла бы на распятие. И больше никому я не должна.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу