JunoSRX, что же это может быть за искупление греха, если я опять сорвусь? Значит искупления не было?
да я то о другом писал, что если своими силами будешь достигать святости, то обязательно сорвешься ... никто своими силами не может искупить свои грехи, вернее вину и наказание за грехи,
и наша Танечка тоже не может и не сможет как бы она тут не умничала,
ну потому что
нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись
Деян.4: 12 (речь идет об Иисусе Христе)
при покаянии (если это действиттельно покаяние), человек рождается свыше (духовно, от Божьего Духа), и с этого момета он - новое Божье творение,
одновременно с этим он получает прощение от Бога, очищение от грехов, оправдание, усыновление Небесным Отцом ... и все это по вере в Христа Спасителя (Искупителя)...
до этого момента, он был духовно мертвым для Бога,
а с этого момента он духовно живой, и Дух Божий имеет связь с его духом, поэтому, когда он согрешает, Дух Божий обличает его, и ему очень некомфортно тогда (мягко говоря), и он в 10-й или в 100-й или в 1000-й раз сокрушается перед Богом, и говорит: Господи, прости
(это жизнь обычного христианина) ... но, а если христианин, будучи возрожденным (ржденным свыше) этого не делает, тогда с ним работает Бог: (последние три предложения)
я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
1 Коринфянам 11:23
"Тело Мое, за вас ломимое", означает, что Христос умер за наши грехи, т..е. мы уже не понесем наказания за наши грехи ...