Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не говори людям о Боге...

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
Это принятие жертвы за свои грехи, искупление происходит на Голгофе, это то что от нас не зависит. Сам Бог не просто прощает, а прощает ради того что Иисус Христос пострадал за наши грехи.

Грех производит разрыв с Богом, а это ведет к смерти. Христос своим смирением до смерти крестной ради нашего оправдания, умилостивил Отца искупив нас от смерти.
Все равно не понятно.

Я грешу, этот грех несет негативные последствия для окружающих, но если я помолилась, то я наказание за действия не получу?
Напакостила вокруг, помолилась и все. чистенькая. никому ничего не должна. и так много раз.

Что обозначает Бог прощает? Прощает, что ты не **** на месте в ту же секунду за сильный грех? А дальнейшее наказание не отменяет?

Что обозначает Бог прощает?

Останнє редагування:
хуже. )) требует: изменяй мир сама одновременно и своей, и Моей Волей.
Вашей воли нет. Она появляется только тогда, когда совпадает с Моей. И Вашей силы нет. Только, когда совпадает с Моей ( в смысле с божественной). Вот и умудряйся совпасть.
все правильно, чего умудрятся то?
пока первенство страстей, воли не совпадают, начали борьбу со страстями - воли совпали..
всегда есть выбор: или страсти пусть властвуют, или воля к выполнению предназначения..

было бы странно если бы Бог помогал проявлению нашей воли к страстям..

а своими усилиями - никогда не выберешься из "территории рабства" ... будешь карабкаться всеми силами вверх, а потом все равно сорвешься, и чем выше взобралась, тем больнее будет падение ...
страшилки для иноверцев..:D

Когда, Бог прощает, мы понимаем что мы это получили не по собственным заслугам, то мы и других людей сможем так же воспринимать, прощаяя их недостатки, и это не влечет за собой гордыни, потому что это совершил Христос своей жертвой.
аа, вот в чем суть..

Останнє редагування:
А кто тебя подталкивает грешить? )) Чьи воли совпадают?
животная часть души, как раз безволие, ни с кем не совпадают..

Что обозначает Бог прощает?
ничего, это такой психологический прием - прогиб религии под определенную психику людей..
вот же ж:
Сообщение от mike78
Когда, Бог прощает, мы понимаем что мы это получили не по собственным заслугам, то мы и других людей сможем так же воспринимать, прощаяя их недостатки, и это не влечет за собой гордыни, потому что это совершил Христос своей жертвой.
что б гордыни не возникало..

Я общался как то с пожилой американкой на эту тему, она мне сказала что 20 лет пыталась бросить курить и не могла, и наконец то бросила, но она всегда осознавала что это плохо, и всегда находилась в борьбе. А некоторые люди сразу теряют многолетнии привычки, даже освобождаются от тяжелых наркотиков. Я не могу за всех говорить, но в каком бы мы не были состоянии Бог нам сопереживает, и прощает наши слабости.
Майк, получается, что искупление у американки произошло только тогда. когда она бросила курить. Только в этот момент она поставила заслон наказанию за грех.А если сорвется, то заслон снимется и она получит по закону. грубо говоря- " ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода.."
Согрешил - через детей получи?

Помолилась и все?
это тоже действие

Молитва покаяния -это не искупление! Это покаяние. Я раскаялась. А что такое искупление?
Искупление, это осознавая свой грех, ты взял сироту из детдома, помог нищему, похоронил бездомного ну и т. д.

Останнє редагування:
это тоже действие
и все равно раскаяние(молитва) -это не искупление греха, чтобы убрать наказание.

Искупление, это осознавая свой грех, ты взял сироту из детдома, помог нищему, похоронил бездомного ну и т. д.
А что этим искупил в себе? Какой грех искупил?

JunoSRX, что же это может быть за искупление греха, если я опять сорвусь? Значит искупления не было?

да я то о другом писал, что если своими силами будешь достигать святости, то обязательно сорвешься ... никто своими силами не может искупить свои грехи, вернее вину и наказание за грехи,
и наша Танечка тоже не может и не сможет как бы она тут не умничала,
ну потому что нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись
Деян.4: 12 (речь идет об Иисусе Христе)

при покаянии (если это действиттельно покаяние), человек рождается свыше (духовно, от Божьего Духа), и с этого момета он - новое Божье творение,
одновременно с этим он получает прощение от Бога, очищение от грехов, оправдание, усыновление Небесным Отцом ... и все это по вере в Христа Спасителя (Искупителя)...
до этого момента, он был духовно мертвым для Бога,
а с этого момента он духовно живой, и Дух Божий имеет связь с его духом, поэтому, когда он согрешает, Дух Божий обличает его, и ему очень некомфортно тогда (мягко говоря), и он в 10-й или в 100-й или в 1000-й раз сокрушается перед Богом, и говорит: Господи, прости
(это жизнь обычного христианина) ... но, а если христианин, будучи возрожденным (ржденным свыше) этого не делает, тогда с ним работает Бог: (последние три предложения)
я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

1 Коринфянам 11:23

"Тело Мое, за вас ломимое", означает, что Христос умер за наши грехи, т..е. мы уже не понесем наказания за наши грехи ...

Останнє редагування:
и все равно раскаяние(молитва) -это не искупление греха, чтобы убрать наказание.
Молитва это 1м на той дороге искупления к Богу.
А что этим искупил в себе? Какой грех искупил?
Ты можешь покаяться, значит осознать свой грех, в себе ты ничего не можешь искупить. Искупляется перед Богом своими делами, а Господу решать, прощать или нет, Он смотрит на дела человека, повторюсь, если человек осознал и начал делать богоугодные дела, то господь простит этот грех, всё по вере и по делам воздастся.

и после смерти пребывает в сонном состоянии в ожидании Суда ...
а где это в Библии написано?
Хорошее у Вас служение Господу ...
хорошее, йога - это не сидение в позах, это в первую очередь философия (учение).. и оно такое же как и у Хр.. учение на этой Земле одно единственное для всех людей земли..

Хорошее у Вас служение Господу ...
Если бы Христос так служил, никто бы его и не распял, и сатана ему бы спасибо сказал за содействие ему ...
Чтобы понять о чем речь нужно изучить если не учение, то хотя бы книгу целяком, в данном случае я привел отрывок из Гиты, в ней очень подробно описывается, что есть служение Богу, рекомендую Вам как нидь выделить время и вникнуть. Понятие истинное служение Богу невозможно втиснуть в одно-два предложения, ведь речь идет об отношениях с трансцендентным, а не материальным миром, а такие отношения описываются притчами, сказками, если слов не хватает то танцем, песней.

Глубоко ошибается тот, кто думает, что свои грехи можно просто отмолить и обнулить покаянием...
Любой грех отрабатывается, то ли в этой жизни то или в аду. И только тот, кто отработал грехи при жизни избегает ада, и после смерти пребывает в сонном состоянии в ожидании Суда ...
это вас так Таня научила? ... нет в Библии учения об отрабатывании грехов, есть учение о жертве за грех ... в Ветхом завете люди приносили животных в жертву за свои грехи, в Новом Завете за все грехи, всех людей принесена единая, совершенная жертва в виде Агнца Божьего, Иисуса Христа ... и если в Адаие - все согрешили, то во Христе - все оправданы по вере в Искупителя ...
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь

А по вашему, - действительно, как смеются с вас богоборчики, совершил грех (украл, изнасиловал, убил), покаялся и помолился, и всё, ходишь чистеньким, считаешь себя чуть ли не святым (Христос же за меня всё искупил) ...
это не по моему, а это основа христианства, и именно таким образом был искуплен, оправдан и спасен один из разбойников, умирающих рядом со Христом
(вы этого в Евангелии не читали?)

Глубоко ошибается тот, кто думает, что свои грехи можно просто отмолить и обнулить покаянием...
Любой грех отрабатывается, то ли в этой жизни то или в аду.
Ты демонстрируешь сплошное незнание как писания, так и логики, не говоря уже о христианской традиции. Ты даже не понимаешь значения слова покаяние. Вот разбойник, который благоразумный, как свои грехи отрабатывал, ню ка поведай:).

а где это в Библии написано?
Да нигде, как и против йоги, библиё ничего не имеет, хотя отдельные направления действительно осуждаются, но дыхотник же в этом как

attachment.webp

так что и спрос с него:

attachment.webp

Так и раскаяние и молитва это две разные вещи, и одно без другого легко бывает.

животная часть души, как раз безволие, ни с кем не совпадают..
Жывотная часть души это как ***кая часть твердого тела. В христианстве у животных души нет, а душа вообще то это след присутствия святаго духа в человеке, последняя часто акта творения человека, когда в его животную плоть вошел дух святой, и это и есть душа.

Если я произношу молитву покаяния, то не получу возмездия за свои действия? Мне ничегошеньки не нужно делать, чтобы действиями искупить грех? Помолилась и все?
Ты еще покаятся должна, не в смысле сказать что каешься, а в тебе должен произойти духовный процесс изменения отношения к содеянному, и соответственно определенные изменения в мировоззрении, вот это и есть покаяние, а молитва это так, костылик, чтобы этот путь легче пройти было, многие без него не справляются, еще больше кто и с ним не справляется.

Вкладення

•  и апельсин.webp
    и апельсин.webp
    10.5 КБ · Перегляди: 887
  •  тебе pqbv.webp
    тебе pqbv.webp
    16.7 КБ · Перегляди: 95
Останнє редагування:
myxmed, даже и не ожидал (все в точку),
ну ты ж знаешь, что есть наисано о том, что кто много знал, с того больше спросится ...

myxmed, даже и не ожидал (все в точку),
ну ты ж знаешь, что есть наисано о том, что кто много знал, с того больше спросится ...
Жуно, ну ты же в курсе что я в курсе;). Я конечно и постебаться и поспорить горазд, но терпеть не могу когда глупости и чепуху на христианство вешают. Это нечестно и неспортивно, и нехорошо характеризует делающих это.

Жуно, ну ты же в курсе что я в курсе;). Я конечно и постебаться и поспорить горазд, но терпеть не могу когда глупости и чепуху на христианство вешают. Это нечестно и неспортивно, и нехорошо характеризует делающих это.
ну да ... есть детали, о кторых можно дискуссировать, но есть же азы (основа), о котоых знают даже неверующие или атеисты, которые вникали (изучали) христианство ... а вот Духовник :confused: ересь пишет, и похоже потому, что так учат у СИ ...

Духовник ересь пишет, и похоже потому, что так учат у СИ
Он говорил, что духовного наставника у него нет, т.е. в смысле писания чел пытается разобраться сам, а это чревато путаницей и заблуждениями в даже самых простых понятиях.

Что-то я нигде в Писании не читал о такой практике ...
Если бы Христос занимался йогой, то откуда бы взялось Евангелие ?
За занятие йогой сатана не преследует, ибо это его промысел ...
повторю еще раз: учение о мироздании Земли - одно для всех людей Земли..
для каждого народа, Богом давалось это единое учение с учетом их особенностей..
Зароастр, Магомед, Конфуций, Будда..
все учение Хр записано Лао-дзы в книге Книга Пути и Благодати..

если бы Хр был в Индии он бы занимался йогой, но он пришел к другому народу..
соответственно и учение давалось под этот народ..

он пришел к другому народу..
соответственно и учение давалось под этот народ..
я бы так не сказал ... учение у иудеев было (и расписано оно было до множества деталей) Христос же трансформировал это учение для всех народов,
и это Он провозгласил в первой своей, Нагорной проповеди (Матфея, 5-6-7 главы) ... там очень много раз Христос говорил:
древним сказано то то, и то то, так вот и вот так вот, а Я говорю вам, что отныне правильно будет вот так вот ...

Он говорил, что духовного наставника у него нет, т.е. в смысле писания чел пытается разобраться сам, а это чревато путаницей и заблуждениями в даже самых простых понятиях.
ну не знаю, но я не единожды замечал в его постах шаблоны СИ (может их журналов начитался, а может просто не афиширует, что он СИ) ...
а давай у него напрямую спросим:
Духовник, ты кто по вероисповеданию?

Останнє редагування:
а давай у него напрямую спросим:
Духовник, ты кто по вероисповеданию?
Духовник либо не даст чёткого ответа, либо скажет что он «истинный христианин». Сектантом он себя не признает, я в этом уверен.

Назад
Зверху Знизу